Как приготовить фаршированных перепелов?
В старые времена перепелов ели только самые влиятельные и богатейшие мира сего. Во многих европейских странах мясо этой птицы подают в дорогих ресторанах. Однако на сегодняшний день любой желающий может порадовать себя необычными блюдами из этой птицы.
А знаете ли вы?
Перепелов разводят как фермеры, так и простые сельские жители. Мелкая птичка имеет очень ценный состав мяса. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в формировании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинств всех не перечесть. В состав мяса входят многие необходимые нашему организму витамины. При этом калорийность составляет 230 кКАл на 100 г продукта.
Деликатес не только вкусен, но и еще легко усваивается. Его положено потреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.
Мясо этой птицы нужно есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.
Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожными тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как продукт имеет углеводсодержащий белок. К недостаткам можно отнести лишь низкую калорийность индюшатины, а еще она имеет сходство со слабительным средством.
Выбираем правильно
Как и все другое мясо, мясо перепелов очень быстро портится. Оно может являться переносчиком паразитов. Поэтому покупайте продукт в проверенном месте, где соблюдаются санитарные правила. Обязательно обращайте внимание на запах и цвет тушки (на ней не должно быть кровяных и синюшных пятен), на упругость (при надавливании мясо должно «держать форму»), на упаковку с датой изготовления. Тушку лучше покупать в не замороженном, а в охлажденном виде.
Нужно учитывать, что она хранится всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (так вы увеличите срок хранения).
Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и обсушивают. Если вы решили птицу запечь, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке при средней температуре. Если тушка будет вариться (она варится целиком), то опустите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 20-40 минут. Можно перепелок нафаршировать и запечь в духовке. А как это сделать, подскажут следующие рецепты.
как приготовить перепела
Перед тем, как приготовить перепела, стоит узнать о преимуществах этого диетического продукта.
Полезные свойства мяса перепела
- Несмотря на высокую калорийность, мясо перепела подходит для употребления детям и пожилым людям, а также тем, у кого организм ослаблен вследствие болезни.
- Мясо и яйца перепела есть в составе разнообразных диет, которые позволяют худеть без потери важных для жизнедеятельности организма веществ.
Обычно перепелов покупают к празднику, хотя они подойдут и для отдыха на природе, семейного ужина. Возникает вопрос – как приготовить перепела? Мясо готовят на мангале, гриле, жарят и запекают в духовке, используют для салатов и первых блюд. Если тушку планируют запечь, то ее маринуют и начиняют.
Начинка внутри тушки не только улучшает вид на столе и придает запеченному перепелу форму, но и дополнят вкус и аромат мяса.
Начинка для перепела
Здесь каждый может проявить свою фантазию и выбрать то, что ему больше по душе. Если нравится кисло сладкий вкус, то можно использовать начинку в виде апельсина и ананаса. Только перед этим обязательно необходимо снять все белые шкурки с долек апельсина, они придают горечь.
Но чаще перепела фаршируют традиционными начинками – грибами, рисом, картофелем, куриными сердечками, яблоками. Перед этим начинку нужно посолить и приправить специями по вкусу.
Маринад
Мясо перепела хорошо пропитывается специями и вкусом. В качестве маринада используют соевый соус, оливковое масло, мед, паприку, лук, лавровый лист. Чтобы мясо пропиталось маринадом, достаточно натереть с вечера им тушку, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Но если нужно быстро приготовить блюдо, то можно мариновать и в течение часа.
Запечь перепела в духовке
Как приготовить перепела
Источник: https://roman-trusov.ru/blog/kak-prigotovit-perepela.html
Что такое муслин, как с ним готовить птицу?
Приготовление этого блюда будет не таким сложным, как вам кажется. Сначала делаем начинку. Для этого нам потребуется блендер.
Если его нет, то измельчите продукты при помощи мясорубки.
Итак, берем куриное филе (400 г) и укладываем в чашу блендера, к мясу добавляем укроп (10-15 г), грецкий орех (40 г), чеснок (3 зубчика), масло сливочное (1 ст. ложку), сливки 12-процентные (60 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и измельчаем. У нас получился ароматный и необычный фарш.
Перепелиные тушки (6-7 штук) моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом. Внутрь каждой заталкиваем куриный фарш. Потом закалываем отверстие зубочистками и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо птицы в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Гарниром к такому блюду может подойти отварной картофель. 12 картофелин очищаем, моем, режем продольно на 3 части и отвариваем в подсоленной воде.
Сливаем воду и поливаем овощи оставшимся от запекания перепелов жиром. Укладываем картофель в самую середину, а вокруг располагаем перепелиные тушки (не забудьте вынуть острые зубочистки из мяса). Получится очень изысканно.
Перепелка «Царская»
Итак переходим к самому рецепту приготовления.
Нам потребуется:
- 4 тушки перепелки;
- несколько четвертинок лимона;
- грибы — 100 гр.;
- Половина крепкой луковицы;
- сметана — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 50 гр.;
- Несколько долек чеснока;
- чернослив — 100 гр.;
- фрукты для украшения;
- слегка отваренный рис — 100 гр;
- соль, специи по вкусу
Маринад
В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.
Приготовление соуса
В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.
Начинка для птички
За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.
Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!
Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.
Шпигуем перепела
Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.
Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».
Подача готового блюда
Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.
В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.
Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!
Птица, фаршированная гречкой и беконовой зажаркой
Готовить это блюдо проще простого. Для этого нам потребуются 6-7 перепелов. Их моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем каждую майонезом и тертым чесноком и оставляем, чтобы они пропитались. Далее готовим начинку. В сковороду выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, крошим кубиками. 200 г бекона или колбасы режем на кубики. Выкладываем в разогретое масло наш лук и бекон. Интенсивно жарим.
Гречку отвариваем в подсоленной воде и отделяем от нее горсть весом 200 г. Смешиваем в сковороде сваренную крупу и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и начиняем каждую гречкой. Закалываем отверстия зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем перепелов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее тушки. Готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками — деликатес на новогоднем столе
Ингредиенты:
- Перепела — 4-5 шт.
- Печень куриная — 0,5 кг
- Лук репка — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Коньяк — 100 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бекон — на каждую перепелку по две полоски.
Приготовление:
Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.
Добавить лук и пожарить еще немного.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Смешать печень с луком и коньячные яблоки.
Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.
Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.
Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.
Перепела готовы!
Такой деликатес украсит любой новогодний стол.
Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!
С Новым годом! Счастливых праздников!
С рисом и куриной печенью
Начинка из печени с добавлением риса и грибов дополнит вкус перепелиного мяса. Для этого нам потребуется 6 перепелов, натираем их солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом и тертым чесноком. Оставляем, чтобы они пропитались. Далее делаем начинку. Сковороду разогреваем, выкладываем в нее 3 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, режем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду грибы и лук. Все перемешиваем с маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Как приготовить «Перепела фаршированные»
Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.
Приготовьте соус. Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.
Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.
К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!
В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.
Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.
Промытый перец нарежьте мелкими кубиками.
И добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.
Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.
Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Перепелки, фаршированные грибами
Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
- перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
- лимон – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 70 г
- луковица – ½ шт.
- сметана жирная – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи – по вкусу
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Перепелки, фаршированные грибами, готовы!
Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления
Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.
Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.
Фаршированные перепелки в духовке. Фото
Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны — не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами — такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Автор публикации
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
- Автор рецепта: Настасья Суслина
- После приготовления вы получите 5
- Время приготовления: 1 час 40 мин
Рецепт фаршированных перепелок
- перепелки — 8-10 шт.;
- баранина — 200 граммов;
- говяжья печень — 100 граммов;
- кинза — пару веточек;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- гвоздика — 0,5 ч. л.
Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.
Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Перепела — 2 шт.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 10 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.
Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,
Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,
Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла
Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,
Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,
Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,
Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,
Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и
Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час
Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),
Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,
В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,
После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,
А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,
или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,
а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,
и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!
Поэтапный процесс
Готовим фаршированные перепелки:
- Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
- Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
- Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
- Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
- Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
- Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
- Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
- Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
- В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
- Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
- Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
- Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.
Фаршированные перепела в маринаде с картошкой
Фаршированные перепела, рецепт приготовления в духовке достаточно несложен. Перепелки отличаются от других видов мяса птиц нежным, но сочным вкусом. Фаршированные перепела можно готовить и для праздничного стола. Яблоки придадут блюду необычную кислинку.
Продукты на 4 порции:
- перепела — по 1 шт весом 400г на каждую порцию
- картошка — 4 клубня
- куриная печенка — 200 г
- яблоко кислых сортов
- пара головок репчатого лука
- столовая ложка муки
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
для маринада:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- молотая паприка по вкусу
Этапы приготовления Фаршированных перепелок
Птицу промыть и обсушить. Приготовить маринад из указанных продуктов и полить им перепелок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Куриную печенку промыть и нарезать кубиками. Обжаривать на масле в течение 15-20 минут.
Яблоки помыть, нарезать кубиками и добавить к печенке, обжаривать еще 3 минуты.
Духовку разогреть до 200’С, противень застелить фольгой. Перепелок достать из маринада и начинить печеночно-яблочным фаршем и закрепить шов деревянной шпажкой. Положить перепелок грудкой вверх на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Когда птицы подрумянятся, обернуть фольгой выступающие части.
Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в муке и поджарить в отдельной сковороде на масле до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки и посолить по вкусу.
Готовых перепелок выложить на теплую тарелку, выложить вокруг картофель и лук.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных перепелок в духовке:
- Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
- Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
- Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
- Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
- Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
- Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
- Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
- Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.
Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.
Фаршированные перепелки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Фаршированные перепелки»
- Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок.
- Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку.
- Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы и черный перец.
- При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло.
- Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40-45 минут. Периодически тушки переворачивать.
- Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
- Добавить натертый сыр и перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °С и выложить на противень тушки перепелок и поставить в горячую духовку на 30 мин.
- Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячими, украсив рукколой.
Вкусное, нежное мясо перепелок очень хорошо сочетается с грибами и сыром. По желанию мариновать можно и дольше, вкус перепелок от этого только улучшится. Также при подаче украсить можно не только рукколой, но и ягодами винограда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перепелки»:
- Перепелки (2 шт.) — 400 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лимон (1/2 шт.) — 50 гр.
- Чеснок (2 зуб.) — 10 гр.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Прованские травы (по вкусу) — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перепелки» (на 100 грамм):
Калории:
145.6 ккал.
Белки:
13.9 гр.
Жиры:
8 гр.
Углеводы:
3.9 гр.
Число порций: 2
Фаршированные перепелки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перепелки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Готовим перепелку с гречкой и беконом
- перепела — 7-8 тушек;
- гречневая крупа — 125 граммов;
- соль;
- перец молотый;
- бекон — 225 граммов;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- сушеные травы;
- пучок зеленого лука — 1 шт.
Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Перепелки, фаршированные грибами в духовке
1. Грибы залить водой и оставить на 30 минут. Промыть.
2. Отварить грибы в подсоленной воде в течении часа после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле в течении 10 минут, помешивая.
4. Перепелок промыть и просушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
5. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
6. На разогретой сковороде спассеровать овощи до мягкости.
7. Смешать грибы и овощи, добавить кориандр.
8. Плотно нафаршировать перепелок.
9. Уложить перепелок в форму для запекания, застеленную фольгой.
10. Завернуть края фольги.
11. Запекать в духовке 45 минут при температуре 195 градусов.
12. Развернуть фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы перепелки подрумянились.
13. Готовые фаршированные перепелки выложить на блюдо. Приятного аппетита.
buljon.ru
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
- Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
- Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
- Бекон делим на порционные кусочки.
- Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
- Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
- Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
- Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
- Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
- Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
- Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
- Ставим блюдо в духовку на полчаса.
Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки – этот деликатес можно приготовить на праздничный стол или к романтическому ужину. Так как в самой перепелке мяса очень мало, то в качестве начинки мы будем использовать колбасный фарш, т.е. то из чего состоят колбаски гриль, а благодаря бекону перепела получаются сочные и с хрустящей корочкой.
Сохранить в кулинарную книгу
Порций – 4, Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- Перепелки – 4 шт.,
- Лук репчатый – 0,5 шт.,
- Колбасный фарш — 200 гр.,
- Сухари – 1,5 стакана,
- Тертый сыр (например, пармезан) – 0,25 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Петрушка свежая – 0,5 небольшого пучка,
- Бекон – 4 длинных ломтика,
- Портвейн (или красное вино) – 0,5 стакана,
- Куриный бульон — 1,5 стакана,
- Красный молотый перец, соль – по вкусу.
- Зеленый салат – для подачи.
Готовим фаршированных перепелок так:
- Перепелок осмаливаем над кусочком сухого горючего, если нужно, удаляем оставшиеся перьевые пеньки, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Лук чистим и рубим небольшими кубиками.
- Затем снимаем сковороду с плиты и даем луку остыть.
- Вымешиваем фарш до однородного состояния.
- У моих перепелок были заранее обрезаны крылышки и извлечена грудная клетка.
- Фаршируем получившейся начинкой перепелок.
- Разогреваем духовку до 190 градусов С
- В большой сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем перепелок по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
- На поверхности перепелок должна появиться аппетитная, румяная корочка.
- Затем выкладываем перепелок на противень для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 7 – 10 минут, чтобы фарш внутри перепела приготовился.
Соус для перепелок
- В отдельной сковороде доводим до кипения портвейн и упариваем его вдвое.
- Фаршированные перепелки готовы, выкладываем их на тарелку сервированную листьями салата, а сверху поливаем соусом, который так же подаем в соуснике к блюду.
Не обязательно использовать в этом рецепте именно колбасный фарш, можно просто отварить кусочек говядины, перекрутить его на мясорубке, смешать с жареным луком, приправить солью с черным молотым перцем и вуаля – начинка для перепелов готова. Не забудьте при подаче на стол удалить из блюда нитку и зубочистку.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк! Печать | Добавить
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Утка, фаршированная яблоками
Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/drugoe-myaso/item/3404-farshirovannie-perepelki.html
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Фаршированные перепела в духовке
Запекание в формеЗапекание на противнеПерепел
Перепелиное мясо очень вкусное и нежное, похожее на крольчатину, но не имеющее специфического запаха. Его не нужно замачивать на ночь или мариновать в уксусе. Все, что следует сделать, это обмыть, общипать и удалить желчный пузырь, чтобы готовое мясо не было прогорклым. Далее можно, используя любой рецепт перепелов фаршированных в духовке, создать настоящий кулинарный шедевр и подать его к столу. Гости будут в восторге!
Перепела фаршированные рисом и морковью
Фаршированные перепела с рисом получаются очень сытными. К ним не нужно придумывать гарнир. Достаточно поставить какой-нибудь салат, например, из свежих огурцов и помидоров, и вот уже ужин на семью из 2-3 человек готов.
Перепелка, фаршированная с грибами в духовке
Приготовить перепелок в духовке можно не только с рисом, но и с грибами и сыром. При желании, при подаче их можно украсить листьями рукколы и виноградом. В таком случае они станут настоящей изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Дичь (Перепела) — 4 шт
- Грибы (шампиньоны ) — 150 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
фаршированные перепела | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Льняное масло для жарки |
Лапша (тонкая, длинная) для гарнира |
Перепелиные яйца, для гарнира |
Зелень, для гарнира |
Для маринада |
5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек |
2 лавровых листа |
1 лук |
2 зубчика чеснока |
5гр имбиря |
Соевый соус + вода |
Маленький пучок укропа |
Соль и сушеный, измельченный чили |
Для овощей |
150г грибов (у меня белые шампиньоны) |
50г стручков гороха |
1 красный, сладкий перец |
1 лук |
1 зубчик чеснока |
5г сушоного, молотого имбиря |
1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei) |
1ст.л. нарезанного укропа |
50г овощного бульона |
50г виноградного сока (можно яблочного) |
Немного свежего шпината |
Соль, перец, измельченный перец чили |
Для соуса (дипа) |
Соль, перец |
1 пеперони |
½ сухого перчика чили |
5г имбиря |
1 лук – шалот |
1 зубчик чеснока |
чуть, чуть укропа |
Для перепелок |
4 шайбы копченой ветчины |
½ яблока |
4 виноградинки |
Кусок копченого сала |
4 листочка мяты |
Соль, перец |
Показать все (41) |
foodily.ru
Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку: Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Слоeный пирог из фазана
- 29
- 8
- 6421
Перепела, фаршированные рисом и грибами
пошаговый рецепт с фото
Перепела, фаршированные рисом, шампиньонами и белыми грибами, уже одним своим видом украсят праздничный стол! Запеченные перепелки получаются очень сочными, с выраженным грибным ароматом и аппетитной золотистой корочкой.
Вкус дичи отлично дополняет соус на вине, приготовление которого отнимет всего лишь за 15 минут.
Обязательно приготовьте перепелки, фаршированные рисом и грибами, на Новый год или к другому праздничному событию — ваши гости будут в полном восторге!
Ингредиенты
- перепела — 2 шт.
- шампиньоны — 50 г
- грибы белые сушеные — 1 ч. л.
- рис — 50 г
- вода — 0,5 ст.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 1 щеп.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ч. л.
- вино красное — 0,5 ст.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты по списку. Перепелок при необходимости ошмалить над открытым пламенем, после чего промыть и обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны очистить и промыть в проточной воде. Сушеные белые грибы замочить на 3 часа в холодной воде, после чего также тщательно промыть.
2. Заливаем рис водой, добавляем в него мелко нарезанные шампиньоны и белые грибы, солим и варим на медленном огне до полуготовности.
3. В результате должна получиться рассыпчатая начинка светло-бурого цвета, с выраженным грибным ароматом.
4. Кладем перепелку на спинку и при помощи деревянной зубочистки скрепляем кожу под грудкой.
5. Переворачиваем птицу грудкой вниз и при помощи острого ножа делаем надрез на спинке.
6. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, удаляем крупные косточки — удаление килевой части даст возможность поместить в перепелку в 2-3 раза больше начинки. Извлеченные косточки не выбрасываем, на их основе будет готовиться соус.
7. Фаршируем птицу, укладывая в разрез приблизительно по 2 столовые ложки отваренного риса с грибами.
8. Скрепляем кожу в месте разреза при помощи зубочисток.
9. Выкладываем перепелов на противень грудкой вверх и щедро поливаем оливковым маслом, которое не даст нежному мясу пересохнуть в процессе выпекания.
10. Сверху присыпаем солью и смесью молотых перцев, после чего отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
11. Тем временем готовим соус: килевые кости заливаем водой с разведенной в ней томатной пастой, добавляем крупно нарезанный репчатый лук, немного соли и варим бульон. Отдельно выпариваем на сильном огне вино, после чего добавляем в него процеженный бульон, доводим до кипения, снимаем с огня и вводим сливочное масло.
12. Запеченные перепелки украшаем папильотками из салфеток, удаляем зубочистки.
13. За 30 минут в духовке птица успеет отлично пропечься, рис пропитается мясным соком, а грудка останется сочной и нежной.
14. Подаем фаршированные перепела к новогоднему столу, полив соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait
Смотрите ещё: Запеченная птица
Источник: https://nakormi.com/perepela-farshirovannye-risom-i-gribami.html
Фаршированные перепелки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
50 Минут
3
Запечь перепелки в духовке можно под самыми разными маринадами, но праздничнее всего на любом столе будут выглядеть фаршированные перепелки в духовке с разной начинкой. Чем можно нафаршировать перепелки? Вариантов тут очень много. Самый известный и популярный вариант для фарширования курицы, уток и перепелок – рис. Не секрет, что рис обладает нейтральным вкусом и чтобы его разнообразить, к нему добавляют разные составляющие. С рисом прекрасно будет гармонировать обжаренное куриное филе, айва, яблоки, мандарины и апельсины, шампиньоны, сыр.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт фаршированных перепелок с рисом и овощной зажаркой. Основа для приготовления фаршированных перепелок – рис с зажаркой из моркови и лука. Хотя в эту зажарку вы можете добавить сыр вместе с грибами.
- Перепелки — 2-3 шт.,
- Рис — 0,5 стакана,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи для курицы — по вкусу,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные перепелки в духовке – рецепт
Рис помойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности на медленном огне, время от времени не забывая его помешивать. Пока варится рис, очистите и измельчите овощи для зажарки – морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.
Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.
Рис выложите в миску.
Начинку для фарширования перепелок присыпьте специями и солью.
Перемешайте.
Начинка готова. Теперь можно замариновать перепелки. Тушки птицы помойте под проточной водой, тщательно промыв снаружи и внутри. Вымытые перепелки выложите в миску. Присыпьте специями и небольшим количеством соли.
Полете их майонезом и томатным соусом (пастой или кетчупом).
Руками натрите перепелки майонезно-томатным соусом снаружи и внутри.
Нафаршируйте каждую перепелку с помощью чайной ложки рисовой начинкой. Чтобы начинка не вываливалась наружу, ножки перепелов положите в такое же положение, как вы их и покупали.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите нафаршированные перепела на противень (форму). Вокруг птицы вы можете пожить замаринованные в соусе и специях. Таким образом у вас получится готовый гарнир. Поставьте их запекаться в духовку, нагретую до 180С. на 40-45 минут.
Запекайте перепелки до появления на них румяной золотистой корочки, которая обязательно появится благодаря майонезу и томату.
Зажаренные фаршированные перепелки рисом в духовке