На главную Куринные супы
Супы – неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.
Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.
Один из наиболее удачных вариантов супов – это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.
Курица – универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.
Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.
Грибы – уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Наравне с куриным мясом, грибы являются незаменимым продуктом здорового полноценного питания.
Для приготовления супов используют свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы.
Как и курица, грибы легко и быстро готовятся. Некоторые их виды без труда можно найти на полках магазинов в любое время года.
Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.
Если для приготовления супа используют сушенные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 2-2,5 часа, тщательно промыть, затем использовать как свежие.
Как приготовить куриный суп с грибами — 15 разновидностей
- Куриный суп с шампиньонами
- Куриный суп с рисом и грибами
- Сливочный суп с курицей и грибами
- Суп с курицей, грибами и фасолью
- Сырный суп с курицей и грибами
- Куриный суп-лапша с грибами
- Суп-пюре с курицей и грибами
- Рассольник куриный с грибами
- Куриный суп с грибами по-тайски
- Крем-суп из куриной печени с грибами
- Китайский суп с курицей и грибами
- Старорусский суп из куриных потрохов с грибами
- Японский мисо суп с курицей и грибами.
- Итальянский куриный суп с грибами и омлетом
- Куриный суп с грибами в мультиварке
Рецепт Суп пюре с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5027 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 11.6% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2473 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 6% | 5085 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 13889 г |
бета Криптоксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 11.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 8.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.209 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.3% | 9503 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 6.6% | 4569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.2% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 30612 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 26882 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 21.5% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.605 мг | 20 мг | 8% | 23.9% | 1246 г |
Ниацин | 0.876 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.68 мг | 2500 мг | 5.7% | 17% | 1765 г |
Кальций, Ca | 42.24 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.5% | 2367 г |
Магний, Mg | 11.54 мг | 400 мг | 2.9% | 8.7% | 3466 г |
Натрий, Na | 153.1 мг | 1300 мг | 11.8% | 35.2% | 849 г |
Сера, S | 15.95 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6270 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 20.9% | 1421 г |
Хлор, Cl | 167.42 мг | 2300 мг | 7.3% | 21.8% | 1374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 4.8% | 6272 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.6% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.286 мкг | 10 мкг | 22.9% | 68.4% | 437 г |
Литий, Li | 11.574 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 5.1% | 6061 г |
Медь, Cu | 31.99 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 9.6% | 3126 г |
Молибден, Mo | 2.413 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.1% | 2901 г |
Никель, Ni | 0.752 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 117021 г |
Фтор, F | 109.74 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 8.1% | 3645 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 23.6% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.3076 мг | 12 мг | 2.6% | 7.8% | 3901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.803 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Суп пюре с курицей и грибами составляет 33,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с шампиньонами
Очень вкусный, питательный и ароматный суп. Простота и быстрота его приготовления порадуют даже самую занятую хозяйку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г.;
- Шампиньоны – 50г.;
- Картофель – 3-4шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2,5л. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, куриное филе нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15мин.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем его в кипящий бульон.
Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда грибы. Жарим до выпаривания жидкости и выкладываем грибы в суп.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем, добавляем морковь и тушим до готовности.
Полученную зажарку, выкладываем в суп и перемешиваем. Солим и варим до готовности всех ингредиентов.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им готовый суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, настоятся в течении 15мин.
Куриный крем-суп с сырными рулетами
Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриный бульон – 2 л.
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый или твердый сыр — 150 г.
- Мука – 120 г.
- Яйцо -1 шт.
- Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Рецепт
- Отварить курицу, бульон процедить.
- Забросить порезанный картофель в бульон
- Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
- Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
- Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
- Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
- Рулетики закинуть в суп
- Поджарьте морковь с луком.
- Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
- По желанию добавьте макароны
Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.
Куриный суп с рисом и грибами
Интересный, изысканный и питательный суп. Нежное куриное мясо, множество овощей и любимый многими сыр пармезан превращают этот суп в поистине кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1л.;
- Грудка куриная -2 шт.;
- Рис – 100г.;
- Лук репчатый — 1шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Грибы Шампиньоны — 100 г.;
- Зеленый замороженный горошек — 100г.;
- Сливочное масло — 60 г.;
- Сыр Пармезан — 70г.;
- Оливковое масло — 1ст. Л.;
- Лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу;
- Зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
В кастрюле с толстым дном, на разогретом оливковом масле поджарить лук и чеснок.
К овощам добавить куриный бульон, курицу, сливочное масло, 50г. Сыра, лавровый лист, мускатный орех и перец. Варить суп на протяжении 20 мин. пока не приготовится курица.
Куриное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать пластинками и добавить в кипящий суп. Варить еще 5-10мин. до готовности грибов. Затем добавить зеленый горошек и проварить еще 2 мин.
В суп выложить куриное мясо и рис. Тщательно все перемешать и довести суп до кипения.
Подавать суп, разлив по тарелкам и присыпав нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Чтобы куриный бульон получился прозрачным, мясо необходимо варить на очень медленном огне, не допуская его кипения.
Как приготовить «Куриный суп-пюре с грибами «
Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Грибы порежьте пластинками.
Лук мелко порубите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.
Обжарьте минут 5-7.
Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.
Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.
И измельчите блендером в пюре.
Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.
Влейте сливки.
И выложите грибы с луком.
Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.
Сливочный суп с курицей и грибами
Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400г.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Морковь – 2шт.;
- Черешки сельдерея – 2шт.;
- Чеснок – 3зуб.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки – 250г.;
- Сливочное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Паприка, сухой тимьян — по 12 ч.л.;
- Петрушка – 5 вет.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Овощи и грибы вымыть и очистить.
Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку. Перемешать и тушить еще 1-2мин.
В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.
В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.
Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.
Приятного аппетита!
Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.
Суп-пюре с грибами и курицей
1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.
2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.
3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.
4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.
5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.
6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.
7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.
8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.
9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.
10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.
11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.
Суп с курицей, грибами и фасолью
Вкусный и питательный зимний суп. Благодаря многообразию сытных ингредиентов может стать полноценным обедом для всей Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка— 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь— 1 шт.;
- Фасоль — 100 г.;
- Лук репчатый— 2 шт.;
- Грибы — 200 г.;
- Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном кладем предварительно замоченную фасоль, куриную грудку, 2л. воды и ставим ее на огонь. Варим 15-20мин, периодически снимая пену.
Тем временем подготовим овощи. Вымоем картофель, грибы, морковь, лук и очистим их. Картофель нарезаем на небольшие кубики, грибы – пластинами, лук – кубиками, морковь — натираем на терке.
Спустя 20 мин. после закипания супа кладем в него овощи и варим на медленном огне еще 10 мин., после чего вынимаем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Продолжаем варить суп еще на протяжении 40мин. до готовности фасоли, после чего, выкладываем в суп курицу и провариваем все вместе еще 5 мин. Оставляем суп настояться 30мин. и подаем к столу.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Стандартный рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками готовится быстро и просто. Этот суп можно даже отнести к разряду блюд на скорую руку. Он подойдет на каждый день и понравится всей семье. Время приготовления — 40 минут. Калорийность — 70 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- мука;
- специи по вкусу.
- Порезать лук и грибы небольшими кусочками. Обжаривать на отдельных сковородах с добавлением оливкового масла.
- Соединить обжаренные ингредиенты в кастрюле и залить 500 мл воды.
- Пока лук и грибы томятся на медленном огне, нужно обжарить мелко нарезанный чеснок на масле. Добавить туда сливки и муку, чтобы получилась однородная густая кашица.
- Эту смесь выложить в кастрюлю и варить суп еще 15 минут.
- В конце добавить специи по вкусу.
Некоторые хозяйки взбивают смесь в блендере, чтобы получилась однородная масса, но другие оставляют суп в первозданном виде, уверяя, что так он не теряет структурность и ощущается вкус всех компонентов блюда.
Сырный суп с курицей и грибами
Любимый многими вкусный супчик. Быстрый в приготовлении, неимоверно питательный и ароматный — понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Картофель – 400г.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Сыр плавленый – 3шт.;
- Соль перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой.
Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки. Готовое мясо отправить в суп к картофелю. Варить на среднем огне 5мин..
Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. Выложить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.
Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой.
Сырки натереть на крупной терке.
В суп положить сырки и овощную зажарку. Посолить , поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы плавленый сыр легче натирался, его предварительно кладут на 30 минут в морозильную камеру.
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 32.63 кКал
- Содержание углеводов: 2.49 гр
- Содержание жиров: 0.86 гр
- Содержание белка: 3.54 гр
Грибной крем-суп
By Nikitina Nelly
21.03.2018
Нежный, ароматный, сливочный, а главное сытный суп, который готовится так просто!
Грибной крем-суп: Ингредиенты
- Куриные грудки — 200 гр
- Грибы сушеные — горсть
- Шампиньоны — 200 гр
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Вода — 1 литр
- Сливки для соусов — 100 мл
Пошаговая инструкция
- Первым делом сварим грибной бульон из сушеных лесных грибов. Берите именно лесные грибы, тогда суп получится очень ароматным! В кастрюлю кладем грибы, почищенную и порезанную на четвертинки морковь, почищенный лук, лавровый лист, черный перец, заливаем кипятком и варим минут 30-40.
- Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
- Из бульона шумовкой достаем грибы и овощи, они свое дело сделали и больше нам не понадобятся.
- Бросаем в кипящий бульон курицу, и, пока она варится, займемся грибами и картошкой. Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть, обсушить и нарезать мелко. Не забывайте снимать пену с бульона.
- Добавить грибы и картофель в суп и варить до готовности овощей. Посолить по вкусу.
- Погружным блендером измельчить ингредиенты в пюре, влить сливки и тщательно перемешать. При желании посыпать зеленью.
Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Telegram
Куриный суп-лапша с грибами
Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.
Ингредиенты:
- Курица тушка 1-1,5кг – 1шт.;
- Вода – 3л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грибы — 200 г.;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Лапша — 200 г.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.
Пока вариться бульон, подготовим овощи. Морковь, лук и грибы необходимо тщательно вымыть и очистить. Нарезать: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой, грибы – пластинами.
На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему морковь и тушить, помешивая, 3-5мин. Далее к овощной зажарке, добавляем грибы и тушим все вместе еще 10мин.
Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.
Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.
Вот и все, суп готов!
Грибной суп-пюре на курином бульоне
Даже самая малость грибов в любом блюде может создать настоящую феерию вкуса и аромата. Нередко я добавляю кубик бульона с грибным ароматизатором или обычную грибную приправу в постный и мясной суп. Но сегодня хотелось бы приготовить не просто суп с грибной приправой, а полноценный грибной суп-пюре, который благодаря добавлению в него свежих и натуральных грибов приобретет еще более насыщенный вкус и аромат, став незаменимым первым блюдом на вашем столе. В качестве грибов для данного супа-пюре вы можете использовать совершенно любые грибы, однако в оригинальной рецептуре мы все же будем использовать шампиньоны. А чтобы сделать суп-пюре еще более наваристым и сытным, мы будем варить его на курином бульоне, благодаря которому мы получим незабываемый микс в одной тарелке.
Грибной суп-пюре на курином бульоне
Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить грибной суп-пюре на курином бульоне, вам понадобится:
шампиньоны – 0,45 кг бульон куриный – 500 мл лук – 2 шт. мука – 150 г сливки 15 % – 125 мл масло сливочное – 0,5 ст.л. масло растительное – 150 мл соль, перец – по вкусу зелень – для подачи
Как приготовить грибной суп-пюре на курином бульоне.
1. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками, лук мелко шинкуем.2. Нашинкованный лук обжариваем на натуральном, разогретом до нужной температуры подсолнечном масле до приятного золистого цвета, а затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, все тщательно перемешиваем и оставляем грибы тушиться под крышкой в течение 15 минут.3. Жареные грибы с луком перекладываем в чашу блендера, наливаем туда же примерно 150 мл куриного бульона, взбиваем полученную смесь до консистенции пюре.4. Далее на разогретой сковороде растапливаем 0,5 ст. ложки сливочного масла, слегка обжариваем на нем муку, для этого нам потребуется буквально пара минут. Затем перекладываем ее в кастрюлю.5. Взбитую в блендере грибную смесь добавляем в кастрюлю с подрумяненной мукой, наливаем оставшуюся часть куриного бульона, хорошенько перемешиваем и доводим смесь до кипения. После закипания даем нашему супу-пюре увариться еще в течение 5-7 минут.6. В конце в практически готовый суп-пюре вливаем сливки, солим, перчим и снова даем нашему грибному супу-пюре закипеть. После закипания снимаем суп-пюре с шампиньонами с огня. Презентуем грибной суп-пюре с шампиньонами, присыпав его мелко нарубленной зеленью. По желанию в него также можно добавить пару выдавленных зубчиков чеснока для остроты и пикантности, а также сухарики или крутоны.
Если вам понравился вкус и аромат суп-пюре из свежих шампиньонов и наваристого куриного бульона, тогда также рекомендуем приготовить вам вегетарианский грибной суп-пюре, гороховый грибной суп-пюре, баварский грибной суп-пюре, грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами.
Как видите, ассортимент грибных супов-пюре весьма широк, стоит только найти свое любимое первое блюдо
А чтобы быстрее определиться с выбором, обращайте внимание на список ингредиентов и доверяйте только своим вкусовым предпочтениям.
Желаем вам незабываемых и наваристых первых блюд, а также приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария ХоролецРецепт опубликован 04.11.2014
Суп-пюре с курицей и грибами
Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.;
- Картофель – 3шт.;
- Сельдерей (стебель) – 2шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Шампиньоны – 300г.;
- Плавленые сырки – 4шт;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного окорочка сварить бульон.
Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель – дольками,, грибы – пластинками, лук – кубиками, сельдерей – крупными кусками.
Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.
Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.
В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Плавленый сырок добавит блюду пикантности. Можно использовать любые мясистые грибы, но шампиньоны все-таки предпочтительнее. Грибной суп-крем с сыром очень понравится детям. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 95 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- плавленый сыр — 200 г;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- картофель — 3 шт.;
- специи по вкусу.
- Режем и обжариваем грибы и лук. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Чистим картофель, режем и отвариваем.
- Соединяем ингредиенты и измельчаем в блендере.
- Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и бросаем плавленый сыр.
- Когда вода закипит, сыр начнет полностью расплавляться. Как раз в этот момент добавляем измельченные овощи, чеснок и специи.
За счет плавленого сыра консистенция получится густой и не понадобится мука или крахмал. Компоненты измельчаются, поэтому дети не заметят наличие грибов в супе, что иногда очень важно. Наличие картофеля придаст грибному супу особый аромат, но можно его и не добавлять.
Рассольник куриный с грибами
Вариация традиционного русского супа. За счет использования в нем соленых грибов и курицы, данный суп может по праву считаться самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица, филе – 300г.;
- Грибы соленые – 100г.;
- Морковь – 1шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вода — 1.5 л.;
- Мука пшеничная – 1 ч.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.
Пока варится бульон подготовить овощи. Для этого вымыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
Грибы выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками. Рассол с грибов не выливать.
Приготовить зажарку. Для этого на разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать.
Процеженный бульон вернуть на огонь, когда закипит, положить в него картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Затем посолить, поперчить, добавить в суп лавровый лист, зажарку, мясо и рассол с грибов (около 50мл.). Довести суп до кипения и дать настоятся в течении 30мин. Подавать рассольник со сметаной, украсив зеленью.
Как приготовить суп пюре с курицей:
Вымыть куриные окорочка. Обсушить и порубить на несколько частей. Кто не любит шкурку или хочет, чтобы суп был менее калорийным, ее можно снять.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса со всех сторон. Жарить можно на сливочном или топленом масле. Можно взять и растительное масло.
Когда окорочка обжарятся и с них не будет выделяться кровь, долить в сковороду немного воды. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить окорочка 30-40 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см на 1 см.
Сухие грибы предварительно залить горячей водой и дать постоять им несколько, чтобы набухли. Затем хорошо промыть. Замороженные грибы разморозить и вымыть.
Переложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только закрывала картофель и грибы. Варить, пока картофель будет готов около 15-20 минут.
Слить воду, в которой варились грибы и картофель в миску. Мясо вынуть, а бульон перелить в картофельный отвар.
Лук нарезать и обжарить на масле до прозрачного цвета.
Отделить мясо от костей. Разорвать руками на волокна. Переложить мясо курицы, картофель, грибы и лук в блендер. Вылить бульон и измельчить.
Перелить снова все в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения. Как только суп начнет закипать, снять с плиты. Посолить по вкусу. Если суп густой, добавить еще сливки или молоко.
Перед подачей суп пюре можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Куриный суп с грибами по-тайски
Отличный суп для любителей тайской кухни. Игра вкусов и ароматов данного блюда не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.;
- Бульон куриный — 2 л.;
- Грибы шампиньоны — 6 шт.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Помидоры — 5 шт.;
- Лемонграсс — 2 шт.;
- Лайм – 1/2шт.;
- Корень имбиря – 30г.;
- Кокосовое молоко — 250 мл.;
- Соус устричный — 1 ст.л.;
- Соевый соус, сахар, перец чили, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать перышками, морковь – соломкой, грибы и помидоры – на четвертинки.
Корень имбиря очистить и мелко порезать. Кружочками нарезать перец чили. Измельчить чеснок.
Лемонграсс разрезать вдоль на половинки и отправить в кипящий куриный бульон. Варить 5-10 мин.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде вок на растительном масле обжарить лук , чеснок и имбирь, добавить немного коричневого сахара. Туда же выложить куриное филе, добавить устричный и соевый соус, обжарить 2-3мин. Затем, добавить морковь, шампиньоны, перец чили и сок лайма. Продолжать обжаривать, на сильном огне еще 5-7мин.
Из бульона достать лемонграсс. Тонкой струйкой в бульон влить кокосовое молоко.
Полученную смесь влить в овощи с курицей. Довести суп до кипения и снять с огня.
В суп положить нарезанные помидоры, зелень и подавать к столу.
Рецепт грибного супа-пюре с курицей
Если вы заходили в мой раздел супов, то наверняка заметили, что пюре и крем-супы доминируют. Это не случайно. Да, я их очень люблю. Но тут также кроется целая история. Дело было в солнечной жаркой Италии, где в заключительный день отдыха муж умудрился попасть в аварию на велосипеде на вело трассе. Меня с ним в этот момент не было. Опущу детали поиска больницы в другом городе. Скажу лишь, что любые злоключения за границей вдвойне страшнее. После многих часов в госпитале, рентгена и КТ диагноз «множественные переломы нижней челюсти». А это значит, что нагружать ее пищей нельзя.
Операцию делали уже в России. Хирурги собирали челюсть по крупицам из более чем 20 осколков. Сказали не жевать месяц. Вот тут-то и пришлось включить на максимум свою кулинарную фантазию, чтобы блюда были разнообразными, сытными (много со сломанной челюстью не съешь) и вкусными (иначе совсем тоскливо). Вам может показаться, что достаточно было просто запихнуть в блендер любое блюдо, то нет. Вы не представляете, какая гадость борщ-пюре или измельченный куриный суп. Так в один день появился на свет рецепт грибного крем-супа с курицей.
Крем-суп из куриной печени с грибами
Нежная, кремовая текстура; насыщенный вкус и аромат; простота и доступность приготовления… Все это сделает данный суп одним из самых любимых в Вашем меню!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300г.;
- Грибы шампиньоны – 200г.;
- Картофель – 2шт.;
- Чеснок – 3зуб.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, почистить. Половину отложить. Вторую половину, вместе с куриной печенью и картофелем отварить в подсоленной воде, с добавлением чеснока.
Как только картофель сварился, все ингредиенты вынуть из бульона и перебить в блендере в однородную массу. Консистенцию супа можно регулировать при помощи оставшегося бульона.
Отложенную часть шампиньонов нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Смешать жареные грибы с пюре. Подавать крем-суп теплым, с гренками, украсив зеленью.
Крем суп из курицы с копченым сыром
Любое блюдо, добавив туда немного копченостей, сразу меняет свой вкус. Крем суп из курицы с копченым сыром порадует ваших домочадцев оригинальностью вкуса. Вариант такого блюда можно немного видоизменить, например, вместо копченого сыра добавить обычный, а курицу, заменить на копченый окорок.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Сыр косичка 100 г
- Сливки 10% 100 мл
- Картофель 2 шт.
- Лук-порей 2 стебля
- Морковь 1 шт.
- Куриный бульон 1 л
- Сливочное масло
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить куриный бульон нам понадобится: тщательно обмыть куриное мясо и поместить в воду.
Варить на максимальном огне. Огонь необходимо сбавить, как только мясо закипит. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Так получится прозрачный бульон.
Через 30 минут после закипания добавляем овощи: морковь и лук. Специи.
Если бульон варится из целой куриной тушки процесс займет около 2 часов.
В бульоне отвариваем картофель. Пассируем на сливочном масле: морковь, лук–порей и куриное филе.
По готовности добавляем в картофель и взбиваем блендером, вливаем сливки и ждем, когда закипит.
Подавать суп с гренками, рубленной зеленью и мелко натертым копченым сыром.
Китайский суп с курицей и грибами
Интересный, кисло-сладкий суп для любителей восточной кухни!
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.;
- Куриная грудка — 400 г.;
- Грибы консервированные — 250 г.;
- Белокочанная капуста — 300 г.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Зелёный лук — по вкусу;
- Соевый соус — 4 ст. Л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. Л.;
- Уксус – 1ст.л.;
- Соль , сахар и перец — по вкусу .
Приготовление:
Для начала сварим бульон. Для этого в кипящую воду положим куриную грудку, лук и морковь и прокипятим на слабом огне 30-50мин.
Тем временем, нарежем грибы и нашинкуем капусту. В глубокой сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, припуститим капусту и грибы в течении 5-7мин.
Из бульона достаем курицу, лук и морковь. В кипящий бульон выкладываем тушеную капусту с грибами и варим 30мин. Затем вливаем соевый соус, разбавленный в воде крахмал, уксус, сахар, соль и перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Вареную морковь и курицу нарезаем кубиками и кладем обратно в готовый суп. Перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
Густой суп с курицей и шампиньонами будет сытным и вкусным, его можно подавать даже на праздники. Для этого блюда можно взять любое мясо птицы, но лучше выбирать грудинку. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 85 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 600 г;
- куриное филе — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- мука;
- оливковое масло для жарки;
- специи по вкусу.
- Обжариваем стандартным способом грибы и лук.
- Филе режем на небольшие кусочки и варим в 500 мл воды 20 минут. Мясо достаем и измельчаем в блендере вместе с шампиньонами и луком.
- Полученную однородную массу выкладываем в бульон, где варилось филе, и даем блюду потомиться еще 10 минут.
- Разогреваем на сковороде сливки и добавляем в них муку, чтобы получилась кашица.
- Добавляем молочную смесь в кастрюлю, выдавливаем туда чеснок и выключаем плиту.
Крем-суп получится очень густым и ароматным. Несмотря на то что в блюде присутствует курица, это несильно повысит калорийность супа. Если исключить добавление муки и сливок, его можно употреблять даже при строгой диете.
Старорусский суп из куриных потрохов с грибами
Суп для любителей традиционной, старорусской кухни. Вкусный, насыщенный и довольно не дорогой суп, станет частым гостем на Вашем столе!
Ингредиенты:
- Куриные потроха – 500г.;
- Картофель – 4шт.;
- Шампиньоны – 100г.;
- Морковь – 2шт.;
- Лук – 2шт.;
- Корень петрушки – 1шт.;
- Корень сельдерея – 100г.;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Потроха тщательно промыть и почистить , удаляя пленки и жилы. Нарезать их одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варится на средний огонь.
Лук, морковь, грибы, картофель и коренья вымыть и очистить.
Корень петрушки и сельдерея положить целыми в бульон, туда же положить луковицу.
За 10 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить. Как только потроха будут готовы, вытащить их из бульона, тщательно промыть. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть на огонь.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Тем временем, на сковороде, в растительном масле, поджарить мелко нарезанные лук и морковь. После чего, туда же, в сковороду, положить нарезанные пластинами грибы и потроха. Тушить все вместе 10 мин.
Как только картофель сварится, добавить в суп овощно-грибную зажарку с потрохами. Довести суп до кипения и выключить огонь. Оставить настоятся 30 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашний грибной крем-суп из шампиньонов с курицей — просто и очень вкусно
- Для начала нам необходимо подготовить белые грибы. Чтобы они лучше открыли свой вкус и запах, смешиваем их в сотейнике с нашим бульоном и ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем на 5 минут. Затем убираем с жара и под крышкой отставляем в сторону.
- В сухом сотейнике оставляем растапливаться сливочное масло, нарезаем кубиками лук и высыпаем туда же. Тушим таким образом около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Параллельно нарезаем свежие шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на 3-5 минут к луку, пока они не станут мягче и не отдадут немного воды. Далее столовой ложкой небольшими порциями подсыпаем муку так, чтобы она начала впитывать влагу. Приправляемым солью и свежемолотым перцем по вкусу, готовим постоянно перемешивая несколько минут.
- Сцеживаем бульон в отдельную тару через сито с медицинской марлей, затем отжимаем белые грибы от лишней влаги. Выливаем жидкость в сотейник к луку, добавляем соевый соус, перемешиваем и частично накрываем крышкой. Даём провариться минут 15, чтобы ингредиенты стали мягче и перемешались все ароматы.
Японский мисо суп с курицей и грибами.
Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г.;
- Бульон грибной — 300 мл.;
- Шампиньоны — 50 г.;
- Морковь — 20 г.;
- Рисовая лапша — 80 г.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Паста мисо -40 г;
- Уксус рисовый — 20 мл.;
- Лук зеленый – 2стебля;
- Кинза – 2вет.
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую – режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.
Морковь нарезаем соломкой, грибы – пластинками.
В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.
Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.
В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.
Грибной крем-суп
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Итальянский куриный суп с грибами и омлетом
Сытный и вкусный суп с итальянскими нотками. Курица и грибы в этом супе отлично сочетаются с нежным пряным омлетом.
Ингредиенты:
- Курица – 800г.;
- Грибы – 250г.;
- Яйца куриные – 3шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Зелень петрушки – 1пуч.;
- Соль, молотый перец, лавровый лист, итальянские травы – по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.
Тем временем вымыть и очистить овощи и грибы. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук, после чего, добавить к нему натертую морковь и грибы пластинками. Тушить вместе 10-15мин., затем, добавить муку и тщательно все перемешать.
Из яиц, мелко нарезанной петрушки и соли приготовить два тонких омлета. Для чего, взбить вместе все ингредиенты и выпекать полученную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и нарезать на тонкие полоски.
В кастрюлю с бульоном высыпать поджаренные овощи и омлет, добавить специи и пряности. Проварить все вместе 5-10мин.
Дать супу настоятся и подавать к столу.
Куриный крем суп с сыром и с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
- 400 гр картофеля,
- бульон куриный
- для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
- 200 гр лука,
- соль, перец и разные приправы;
- гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
- сыр 150 гр, можно плавленный.
Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.
Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.
Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.
Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.
На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.
Итак, картофель сварен, грибы и лук готовы, гренки тоже, теперь начинаем самое интересное.
Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.
Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.