Нежный крем-суп из авокадо для стройной талии всего за 20 минут

Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.

Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.

Приготовление займёт 20 минут.

image

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 2 картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
  3. Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
  4. Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
  5. Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
  6. Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
  7. Измельчите суп блендером до однородности.
  8. При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.

Вместе с рецептом Пюре из авокадо смотрят

Рецепт соуса из авокадо.

Оглавление:

  • Пюре из авокадо
  • Описание рецепта «Пюре из авокадо»:
  • Вместе с рецептом «Пюре из авокадо» смотрят
  • Рекомендуем после просмотра «Пюре из авокадо»
  • Комментарии к рецепту «Пюре из авокадо»
  • Пюре из авокадо
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Cуп пюре из авокадо
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Пюре из авокадо
  • Салат из кукурузы с авокадо
  • Авокадо, запеченный с яйцом
  • Заправка для салата из авокадо
  • Смузи с авокадо и кокосовым молоком
  • Мороженое из авокадо
  • Суп-пюре из авокадо
  • Сливочная паста с авокадо
  • 7 способов предотвратить окисление авокадо
  • Не выбрасывайте из авокадо косточку
  • Метод с использованием лука
  • Метод с использованием оливкового масла
  • Метод с использованием лимонного сока
  • Метод с использованием холодной воды
  • Полиэтиленовая пленка
  • Пюре из авокадо
  • Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
  • Суп-пюре из авокадо с кабачком
  • Сыроедческий суп из авокадо
  • Крем-суп из авокадо с креветками
  • Суп из картофеля с авокадо
  • Блюда из авокадо, Суп-пюре
  • Пюре из авокадо
  • Калорийность
  • Состав
  • Как готовить
  • Хранение
  • Полезные свойства
  • Ограничения по употреблению
  • Авокадо детям: рецепты пюре
  • Простое пюре из авокадо детям
  • Авокадо с кабачком для детей
  • Авокадо с картофелем для детей
  • Похожие рецепты:
  • ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ)
  • Пюре из авокадо для малышей

Состав: авокадо — 2 штуки; лед — 200 гр; йогурт — 100 гр; сок лимона — 50 гр; анчоусы — 4 кусочка; тосты — 2 кусочка; соль, перец, мята, красная икра.

Рецепт сливочного соуса. Состав: молоко — 2 стакана; мука — 50 гр; масло — 50 гр; белый перец, соль — по вкусу.

Рецепт пены из горчицы. Состав: горчица — 2 столовых ложки; яйца — 2 штуки; сливки — 200 гр; соль.

Рецепт вкусного соуса из лосося. Состав: лосось — 2 кусочка; чеснок, укроп, лимонный сок, перец, сливки, сливочный сыр, соль.

Добавьте вкуса вашей еде. Состав: черные оливки — 8 штук; уксус хереса — 3 столовых ложки; сок одного лимона; стебли чеснока; оливковое масло; соль.

Рецепт специального соуса. Состав: перцы — 2 штуки; брокколи — 1 штука; эндивий — 1 качан; майонез, шафран.

Летнее меню гурмана. Соус из свежей зелени и ароматных трав. Состав: чеснок — 1 стручок; петрушка, укроп, чабрец — по 1 пучку; сливки, йогурт — 1 стакан; майонез — 2 столовых ложки; белый перец, морская соль.

Соус из гороха. Состав: вареный горох; вода — 2 чашки; лук — 1/2; масло — 1 столоая ложка; ветчина; соль.

Рецепт пены из свеклы. Состав: свекла — 400 гр; вода — 200 гр; желатин — 3 листа; соль.

Рецепт пюре из авокадо. Состав: авокадо — 3 штуки; помидоры — 3 штуки; начос, табаско, чеснок, сок лайма, сметана, кориандр, лук-порей.

Рецепт вкусного крема из риса и кокоса. Состав: рис — 50 гр; сахар — 60 гр; вода — 1/4 стакана; кокосовое молоко — 2 стакана; корица — 1 палочка.

Готовим пикантный соус. Состав: лимон — 1/2; базилик — 5 листочков; лук — 1; оливковое масло первого отжима, мята, черный и зеленый перец.

Рецепт острого соуса. Состав: сладка кукуруза — 2 стакана; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1 штука; оливковое масло, кунжут, тмин, вода, соль, табаско.

Рецепт приготовления томатного соуса. Состав: помидоры — 5 штук; чеснок — 1 зубчик; сахар — 1 столовая ложка; луковица — 1/4; соль — по вкусу.

Рецепт соуса из картофеля и лука. Состав: картофель — 3 штуки; яйца — 2 штуки; лук-порей — 4 стручка; лук — 2 штуки; сливки, мясной бульон, молоко, масло.

Рецепт изумительного сырного соуса. Состав: сливки — 1 чашка; эмменталь — 40 гр; чеддер — 40 гр; пармезан — 40 гр; рокфор — 10 гр.

Сыроедческий суп из авокадо

Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • 1 помидор;
  • стебель сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
  2. Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
  3. Сельдерей очистите, нашинкуйте.
  4. В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

В связи с этим она и придумала зеленые коктейли. Этот приятный на вкус напиток, включающий в себя фрукты и большое количество зелени.

Ведь просто так трудно съесть достаточно много укропа, петрушки, кинзы и т.д. Но даже если удастся съесть, то зелень не будет усвоена организмом, так как мы не можем достаточно хорошо разжевать зеленые листья из-за строения наших зубов. Подробно эта информация изложена в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни».

Но мне иногда не хочется пить сладкую зелень, поэтому я придумала этот зеленый суп из авокадо и огурца.

Он включает в себя тоже много зелени и фактически заменяет зеленый коктейль.

Теперь у меня есть выбор. И я всегда могу употреблять в пищу зелень в сладком или соленом виде.

Рецепт сыроедного супа из авокадо и огурца

  • 1,5 стакана охлажденной кипяченой воды (или вода из хорошего фильтра)
  • 1 хороший пучок зеленого лука и укропа (можно другую зелень)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 большого огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.ложки соли

В стакан блендера нарезать зелень, положить мякоть авокадо, нарезанный кусочками оргурец. Добавить соль, воду и раздавленный чеснокодавилкой чеснок.

Все взбить до нежной массы. Получится две порции.

Разлить в тарелки, поперчить, украсить нарезанным луком и кунжутом.

Можно добавить растительное масло. Можно положить в суп нарезанный мелко огурец (тоже интересно получается).

Суп подавать с «охотничьими колбасками«, сыроедной пиццей или хлебцами.

Приятного аппетита!

Если рецепт показался интересным, поделитесь с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Почта для связи со мной

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Merken

Share This:

Суп из картофеля с авокадо

Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля;
  • 1 авокадо;
  • 4 стакана воды;
  • 150 мл. сливок 20%;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
  2. Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
  3. Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
  4. В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
  5. Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
  6. Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
  7. Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.

Куриный суп с авокадо

Ингредиенты:

  • 400г филе грудки цыпленка;
  • 7 авокадо;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 7 ст.л. оливкового масла;
  • 200г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,25л куриного бульона;
  • сок 2 лимонов;
  • кинза;
  • 0,5 ч.л. молотого тмина;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на полоски, обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки и снимите с плиты. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью и перцем.
  2. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте, вместе с измельченным чесноком, на среднем огне так, чтобы овощи лишь слегка поменяли цвет. Влейте бульон и оставьте томиться на слабом огне.
  3. Мякоть авокадо нарежьте, положите в бульон, влейте лимонный сок, нарезанную кинзу, тмин и доведите суп до кипения. Готовьте на среднем огне, пока кусочки авокадо не станут мягкими.
  4. Перелейте суп в чашу блендера и пробейте несколько раз в режиме «Пульс».
  5. Суп-пюре заправьте солью, черным перцем и подавайте, добавив в каждую тарелку кусочки жареного мяса и мелко нарезанный красный острый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

Семь клубней картофеля.Авокадо.Четыре стакана воды.Сливки (150 миллилитров).Головка лука.Подсолнечное масло.Сыр твердый в количестве 150 грамм.Соль.Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?

Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло оливы (1 столовая ложка).
  • Овощной отвар – полтора стакана.
  • Щепотка перца черного.
  • Чеснок (одна долька).
  • Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Головка лука некрупного размера.
  • Перец чили (1 щепотка).
  • Авокадо – один плод среднего размера.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  • Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.

Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Рецепт Суп-пюре из авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.2 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2332 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3% 4471 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 12.2% 1143 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.6% 5341 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15.9% 870 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 5.1% 2671 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 5.5% 2473 г
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 6.1% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.6% 3000 г
Витамин В4, холин 5.42 мг 500 мг 1.1% 1.5% 9225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 10.5% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7.1% 1961 г
Витамин В9, фолаты 20.434 мкг 400 мкг 5.1% 7.1% 1958 г
Витамин C, аскорбиновая 10.45 мг 90 мг 11.6% 16.1% 861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.079 мг 15 мг 7.2% 10% 1390 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 7.5% 1846 г
Дигидрофиллохинон 0.045 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.0105 мг 20 мг 5.1% 7.1% 1979 г
Ниацин 0.358 мг ~
Бетаин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.55 мг 2500 мг 8.8% 12.2% 1139 г
Кальций, Ca 32.64 мг 1000 мг 3.3% 4.6% 3064 г
Магний, Mg 27.77 мг 400 мг 6.9% 9.6% 1440 г
Натрий, Na 16.89 мг 1300 мг 1.3% 1.8% 7697 г
Сера, S 10.11 мг 1000 мг 1% 1.4% 9891 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 8% 1728 г
Хлор, Cl 14.83 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 15509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.9 мкг ~
Бор, B 70.8 мкг ~
Ванадий, V 18.68 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 7.8% 1775 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14706 г
Кобальт, Co 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 5.3% 2653 г
Литий, Li 1.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.7734 мг 2 мг 38.7% 53.6% 259 г
Медь, Cu 110.79 мкг 1000 мкг 11.1% 15.4% 903 г
Молибден, Mo 3.962 мкг 70 мкг 5.7% 7.9% 1767 г
Никель, Ni 1.132 мкг ~
Селен, Se 1.223 мкг 55 мкг 2.2% 3% 4497 г
Фтор, F 54.75 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 7306 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 8772 г
Цинк, Zn 0.3694 мг 12 мг 3.1% 4.3% 3249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 0.192 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.566 мг ~
бета Ситостерол 3.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.394 г min 16.8 г 8.3% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.38 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.501 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 6.2%
18:2 Линолевая 0.485 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.7%

Энергетическая ценность Суп-пюре из авокадо составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

Авокадо (2 плода).Отвар из овощей – 750 миллилитров.Филе курицы (1 штука).Сливки – 250 миллилитров.Сок лимона (маленькая ложка).Небольшое количество шнитт-лука.Паприка (по вкусу).Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.Соль.Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?

Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  • Две головки лука.
  • Морковь.
  • Соль морская (половина чайной ложки).
  • Перец белый молотый – 1 щепотка.
  • 5 плодов авокадо.
  • Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Два свежих томата.
  • Дольки чеснока – 3 штуки.
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.

Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.

Ссылка на основную публикацию
Похожее