Мексиканский экзотический плод авокадо богат витаминами, микроэлементами и полезными жирами. Он нашёл применение в медицине, косметологии и кулинарии.
Прелесть авокадо в кулинарии в том, что его можно есть и сырым и готовым. С ним готовят соусы, салаты, пасты, запекают, а также, готовят разные супы. Суп из авокадо – это суп-пюре.
Кремовая текстура спелого авокадо подходит для пюрирования и сочетается с другими овощами. Авокадо сочетается с морепродуктами, заменяет масло и яйца. Он подходит для употребления в пост.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Кабачок и авокадо – лучшие спутники худеющих. В тройке с картофелем они образуют суп-пюре нежно-зелёного цвета. Такой лёгкий, но сытный суп подойдёт как на обед, так и на ужин.
Приготовление займёт 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2 картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 стакана воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от корочки, извлеките косточку и нарежьте.
- Кабачок очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.
- Воду вскипятите, посолите, добавьте картофель. Варите 7 минут.
- Добавьте кабачок, варите ещё 4 минуты.
- Добавьте авокадо, варите ещё пару минут. Посолите и поперчите.
- Измельчите суп блендером до однородности.
- При подаче украсьте зеленью и кусочками авокадо.
Вместе с рецептом Пюре из авокадо смотрят
Рецепт соуса из авокадо.
Оглавление:
- Пюре из авокадо
- Описание рецепта «Пюре из авокадо»:
- Вместе с рецептом «Пюре из авокадо» смотрят
- Рекомендуем после просмотра «Пюре из авокадо»
- Комментарии к рецепту «Пюре из авокадо»
- Пюре из авокадо
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Cуп пюре из авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пюре из авокадо
- Салат из кукурузы с авокадо
- Авокадо, запеченный с яйцом
- Заправка для салата из авокадо
- Смузи с авокадо и кокосовым молоком
- Мороженое из авокадо
- Суп-пюре из авокадо
- Сливочная паста с авокадо
- 7 способов предотвратить окисление авокадо
- Не выбрасывайте из авокадо косточку
- Метод с использованием лука
- Метод с использованием оливкового масла
- Метод с использованием лимонного сока
- Метод с использованием холодной воды
- Полиэтиленовая пленка
- Пюре из авокадо
- Суп из авокадо – 4 быстрых рецепта
- Суп-пюре из авокадо с кабачком
- Сыроедческий суп из авокадо
- Крем-суп из авокадо с креветками
- Суп из картофеля с авокадо
- Блюда из авокадо, Суп-пюре
- Пюре из авокадо
- Калорийность
- Состав
- Как готовить
- Хранение
- Полезные свойства
- Ограничения по употреблению
- Авокадо детям: рецепты пюре
- Простое пюре из авокадо детям
- Авокадо с кабачком для детей
- Авокадо с картофелем для детей
- Похожие рецепты:
- ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО (ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ)
- Пюре из авокадо для малышей
Состав: авокадо — 2 штуки; лед — 200 гр; йогурт — 100 гр; сок лимона — 50 гр; анчоусы — 4 кусочка; тосты — 2 кусочка; соль, перец, мята, красная икра.
Рецепт сливочного соуса. Состав: молоко — 2 стакана; мука — 50 гр; масло — 50 гр; белый перец, соль — по вкусу.
Рецепт пены из горчицы. Состав: горчица — 2 столовых ложки; яйца — 2 штуки; сливки — 200 гр; соль.
Рецепт вкусного соуса из лосося. Состав: лосось — 2 кусочка; чеснок, укроп, лимонный сок, перец, сливки, сливочный сыр, соль.
Добавьте вкуса вашей еде. Состав: черные оливки — 8 штук; уксус хереса — 3 столовых ложки; сок одного лимона; стебли чеснока; оливковое масло; соль.
Рецепт специального соуса. Состав: перцы — 2 штуки; брокколи — 1 штука; эндивий — 1 качан; майонез, шафран.
Летнее меню гурмана. Соус из свежей зелени и ароматных трав. Состав: чеснок — 1 стручок; петрушка, укроп, чабрец — по 1 пучку; сливки, йогурт — 1 стакан; майонез — 2 столовых ложки; белый перец, морская соль.
Соус из гороха. Состав: вареный горох; вода — 2 чашки; лук — 1/2; масло — 1 столоая ложка; ветчина; соль.
Рецепт пены из свеклы. Состав: свекла — 400 гр; вода — 200 гр; желатин — 3 листа; соль.
Рецепт пюре из авокадо. Состав: авокадо — 3 штуки; помидоры — 3 штуки; начос, табаско, чеснок, сок лайма, сметана, кориандр, лук-порей.
Рецепт вкусного крема из риса и кокоса. Состав: рис — 50 гр; сахар — 60 гр; вода — 1/4 стакана; кокосовое молоко — 2 стакана; корица — 1 палочка.
Готовим пикантный соус. Состав: лимон — 1/2; базилик — 5 листочков; лук — 1; оливковое масло первого отжима, мята, черный и зеленый перец.
Рецепт острого соуса. Состав: сладка кукуруза — 2 стакана; чеснок — 1 зубчик; лимон — 1 штука; оливковое масло, кунжут, тмин, вода, соль, табаско.
Рецепт приготовления томатного соуса. Состав: помидоры — 5 штук; чеснок — 1 зубчик; сахар — 1 столовая ложка; луковица — 1/4; соль — по вкусу.
Рецепт соуса из картофеля и лука. Состав: картофель — 3 штуки; яйца — 2 штуки; лук-порей — 4 стручка; лук — 2 штуки; сливки, мясной бульон, молоко, масло.
Рецепт изумительного сырного соуса. Состав: сливки — 1 чашка; эмменталь — 40 гр; чеддер — 40 гр; пармезан — 40 гр; рокфор — 10 гр.
Сыроедческий суп из авокадо
Сыроедение практикуют те, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Крем-суп из авокадо без термообработки разнообразит меню и не отнимет много времени.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- 1 помидор;
- стебель сельдерея;
- зелень;
- соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите спелый мягкий авокадо. Очистите его от шкурки и удалите кость. Нарежьте авокадо произвольно кусочками.
- Огурец очистите от шкурки, нарежьте кусочками. Томат обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте.
- Сельдерей очистите, нашинкуйте.
- В чашу блендера положите нарезанные овощи, добавьте немного укропа, соли и специй. Влейте немного воды и измельчите до однородной массы.
Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство
В связи с этим она и придумала зеленые коктейли. Этот приятный на вкус напиток, включающий в себя фрукты и большое количество зелени.
Ведь просто так трудно съесть достаточно много укропа, петрушки, кинзы и т.д. Но даже если удастся съесть, то зелень не будет усвоена организмом, так как мы не можем достаточно хорошо разжевать зеленые листья из-за строения наших зубов. Подробно эта информация изложена в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни».
Но мне иногда не хочется пить сладкую зелень, поэтому я придумала этот зеленый суп из авокадо и огурца.
Он включает в себя тоже много зелени и фактически заменяет зеленый коктейль.
Теперь у меня есть выбор. И я всегда могу употреблять в пищу зелень в сладком или соленом виде.
Рецепт сыроедного супа из авокадо и огурца
- 1,5 стакана охлажденной кипяченой воды (или вода из хорошего фильтра)
- 1 хороший пучок зеленого лука и укропа (можно другую зелень)
- 1 спелый авокадо
- 1/2 большого огурца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.ложки соли
В стакан блендера нарезать зелень, положить мякоть авокадо, нарезанный кусочками оргурец. Добавить соль, воду и раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Все взбить до нежной массы. Получится две порции.
Разлить в тарелки, поперчить, украсить нарезанным луком и кунжутом.
Можно добавить растительное масло. Можно положить в суп нарезанный мелко огурец (тоже интересно получается).
Суп подавать с «охотничьими колбасками«, сыроедной пиццей или хлебцами.
Приятного аппетита!
Если рецепт показался интересным, поделитесь с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.
Почта для связи со мной
Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Merken
Share This:
Суп из картофеля с авокадо
Многие повара подчёркивают, что без картофеля суп-пюре не сварить. Он придаёт бархатистость и неповторимую текстуру. Если соединить картофель и авокадо, то получится что-то необыкновенное. Блюдо разнообразит домашнее меню с классическими супами.
Для приготовления потребуется 50 минут.
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля;
- 1 авокадо;
- 4 стакана воды;
- 150 мл. сливок 20%;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- В сковороде с высокими бортами обжарьте лук.
- Картофель очистите, измельчите в мелкий кубик, добавьте к луку.
- Продолжайте жарить лук с картофелем около 5 минут.
- В сковороду налейте 4 стакана кипячёной горячей воды, измельчите всё погружным блендером до однородности.
- Сыр натрите и всыпьте в сковороду к супу. Добавьте сливки.
- Перемешивайте, нагревая на слабом огне до растворения сыра.
- Подавайте суп с клёцками и зеленью – тогда ужин станет сытнее.
Куриный суп с авокадо
Ингредиенты:
- 400г филе грудки цыпленка;
- 7 авокадо;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 7 ст.л. оливкового масла;
- 200г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,25л куриного бульона;
- сок 2 лимонов;
- кинза;
- 0,5 ч.л. молотого тмина;
- 1 стручок острого красного перца;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте на полоски, обжарьте на оливковом масле до образования золотистой корочки и снимите с плиты. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью и перцем.
- Репчатый лук и сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте, вместе с измельченным чесноком, на среднем огне так, чтобы овощи лишь слегка поменяли цвет. Влейте бульон и оставьте томиться на слабом огне.
- Мякоть авокадо нарежьте, положите в бульон, влейте лимонный сок, нарезанную кинзу, тмин и доведите суп до кипения. Готовьте на среднем огне, пока кусочки авокадо не станут мягкими.
- Перелейте суп в чашу блендера и пробейте несколько раз в режиме «Пульс».
- Суп-пюре заправьте солью, черным перцем и подавайте, добавив в каждую тарелку кусочки жареного мяса и мелко нарезанный красный острый перец.
Блюдо с овощами и сыром
В состав кушанья входит:
Семь клубней картофеля.Авокадо.Четыре стакана воды.Сливки (150 миллилитров).Головка лука.Подсолнечное масло.Сыр твердый в количестве 150 грамм.Соль.Перец.
Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?
Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.
Первое блюдо со свежими огурцами
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Масло оливы (1 столовая ложка).
- Овощной отвар – полтора стакана.
- Щепотка перца черного.
- Чеснок (одна долька).
- Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
- Соль (половина чайной ложки).
- Головка лука некрупного размера.
- Перец чили (1 щепотка).
- Авокадо – один плод среднего размера.
- Сок лимона – столовая ложка.
- Полстакана нежирного йогурта без добавок.
- Зелень укропа или петрушки.
Суп из авокадо и огурцов делают так.
Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.
Рецепт Суп-пюре из авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3% | 4471 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.2% | 1143 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.9% | 870 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2671 г |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.4 мкг | 900 мкг | 4% | 5.5% | 2473 г |
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.1% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 5.42 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 9225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 10.5% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 20.434 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.1% | 1958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.45 мг | 90 мг | 11.6% | 16.1% | 861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.079 мг | 15 мг | 7.2% | 10% | 1390 г |
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 7.5% | 1846 г |
Дигидрофиллохинон | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.0105 мг | 20 мг | 5.1% | 7.1% | 1979 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.55 мг | 2500 мг | 8.8% | 12.2% | 1139 г |
Кальций, Ca | 32.64 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.6% | 3064 г |
Магний, Mg | 27.77 мг | 400 мг | 6.9% | 9.6% | 1440 г |
Натрий, Na | 16.89 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7697 г |
Сера, S | 10.11 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9891 г |
Фосфор, Ph | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 8% | 1728 г |
Хлор, Cl | 14.83 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 15509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 7.8% | 1775 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.377 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.3% | 2653 г |
Литий, Li | 1.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7734 мг | 2 мг | 38.7% | 53.6% | 259 г |
Медь, Cu | 110.79 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 15.4% | 903 г |
Молибден, Mo | 3.962 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.9% | 1767 г |
Никель, Ni | 1.132 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.223 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3% | 4497 г |
Фтор, F | 54.75 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7306 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.3694 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.566 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | min 16.8 г | 8.3% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.38 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.7% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из авокадо составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюдо с добавлением курицы
Для его приготовления нужны такие продукты:
Авокадо (2 плода).Отвар из овощей – 750 миллилитров.Филе курицы (1 штука).Сливки – 250 миллилитров.Сок лимона (маленькая ложка).Небольшое количество шнитт-лука.Паприка (по вкусу).Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.Соль.Молотый перец.
Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?
Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.
Кушанье с томатами и сельдереем
В его состав входят такие компоненты:
- Две головки лука.
- Морковь.
- Соль морская (половина чайной ложки).
- Перец белый молотый – 1 щепотка.
- 5 плодов авокадо.
- Упаковка лепешек из кукурузной муки.
- 1 стебель сельдерея.
- Два свежих томата.
- Дольки чеснока – 3 штуки.
- Оливковое масло (2 столовые ложки).
Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.
Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.