Апельсиновый капкейк рецепт. Капкейки с апельсиновой начинкой. Ингредиенты для приготовления капкейков

image

5

Приготовил : Юлия

26.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки. Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим!

Как приготовить «Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой»

Разотрите яйца с сахаром.

Добавьте мягкое сливочное масло, соду и муку.

Добавьте цедру апельсина.

Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Готовые кексы остудите.

Шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растаял. Начинку остудите и дайте немного застыть.

Из кексов извлеките середину и наполните шоколадной начинкой.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кексы шапочкой из крема и поставьте в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!

Апельсиновые капкейки

Хороший провернный рецепт капкейков всегда должен быть под рукой. Ниже один из таких. Печь — быстро и приятно. Рука за добавкой тянется у каждого, кто поробует. Для особых случаев можно украсить верхушки узорной мастикой, как на фото например. В этом случае четко понятно кому и что кушать — все подписано

Ингридиенты:

  • 250г муки
  • 200г сахара
  • 140г сл. масла
  • 3 яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 10г ванильного сахара
  • 1 большой сочный апельсин

Приготовление:

Сначала нужно подготовить сухие ингредиенты — просеять муку с разрыхлителем.

Затем снять цедру с апельсина. 1 способ – тереть апельсин на терке, пока не сойдет вся цедра J 2 способ — срезать цедру ножом и хорошенько порубить блендером (измельчителем). Из мякоти выжать сок, должно получиться примерно пол стакана.

Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар и ввести яйца по одному, хорошенько взбивая каждое.

Вылить сок и высыпать цедру во взбитую масляно-яичную смесь, хорошо размешать.

Затем ввести муку в 2 этапа. Примерно половину высыпали – размешали, вторую высыпали – размешали до однородности.

Бумажные формочки-корзинки вставить в формы для выпечки и при помощи кондитерского мешка (если нет, то можно ложкой) наполнить корзиночки на ¾ тестом.

Далее отправить противеньв хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 мин.

Готовые капкейки вытащить из формы для выпечки и остудить.

Приятного аппетита!

Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Lauren Kapeluck.

В качестве основы десерта можно использовать готовую смесь для быстрого приготовления ванильного торта. Не стоит переживать по поводу однообразия вкусов, ведь кроме ванили, в десерте присутствуют еще множество цитрусовых оттенков, разобраться в которых с первого раза вряд ли получится!

Апельсиновый сок и цедра апельсина используются как в пирожном, так и в кремово-сырной глазури. Это придает десерту освежающий цитрусовый вкус. Капкейки получаются очень сочными и воздушными.

В качестве украшения капкейков можно имитировать традиционное сливочное мороженое. Для этого с помощью ножа для удаления сердцевины яблок необходимо убрать сердцевину капкейка и заполнить ее белым сливочным кремом.

Верхушку капкейка можно украсить вихрем из апельсиновой кремово-сырной глазури. В центр можно добавить еще одну порцию белого сливочного крема.

Добавьте порцию ванильного мороженного рядом с капкейком – получится настоящее объедение!

Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом

Выход: 24 капкейка

Для приготовления капкейков понадобится:

  • 1 коробка смеси для быстрого приготовления ванильного торта (сухая)
  • 1 пачка (85 грамм) апельсинового желе (сухое)
  • яйца
  • растительное масло
  • вода
  • ¼ ст. апельсинового сока
  • 1 чайная ложка экстракта апельсина
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. В формы для выпечки маффинов поместить бумагу для выпечки.
  2. В чаше стационарного миксера смешать сухую смесь для быстрого приготовления торта и сухое апельсиновое желе.
  3. Отмерить воду. Её должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта. Пока НЕ ДОБАВЛЯТЬ воду! Сначала необходимо смешать ¼ чашки воды с ¼ чашки апельсинового сока. Теперь вылить смесь в чашу миксера.
  4. Добавить яйца и растительное масло. Их должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта.
  5. Добавить экстракт апельсина и апельсиновую цедру.
  6. Взбивать смесь на средней скорости на протяжении 2 минут до тех пор, пока все хорошо не смешается. В случае необходимости соскрести тесто со стенок чаши и хорошо перемешать.
  7. Наполнить тестом формы для выпекания капкейков приблизительно на 2/3.
  8. Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка не будет сухая.
  9. Оставить капкейки на 5 минут остывать. Затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.
  10. Когда капкейки полностью остыли, вырезать их середину, используя нож для удаления сердцевины яблок.

Для приготовления глазури понадобится:

  • 100г сливочного масла комнатной температуры
  • 240 грамм сливочного сыра, размягчённого
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта апельсина
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • Пищевой краситель оранжевого цвета
  1. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбивать масло и сливочный сыр до образования гладкой консистенции крема.
  2. По одному стакану добавлять сахарную пудру, все тщательно взбивать, соскребая тесто со стенок чаши.
  3. Добавить экстракты и хорошо смешивать на протяжении 2 минут.
  4. Отделить 1 стакан глазури и оставить его в сторону. Она нужна в качестве белой кремовой сердцевины капкейка.
  5. К оставшейся глазури добавить цедру апельсина. По капельке добавлять пищевой краситель оранжевого цвета до тех пор, пока не получится желаемый оттенок.

Для украшения капкейков:

  1. Наполнить глазурью кондитерский мешок, оснащенный крупной насадкой. Наполнить еще один кондитерский мешок с крупной насадкой апельсиновой глазурью.
  2. Заполнить глазурью центр каждого капкейка.
  3. Нанести апельсиновую глазурь вокруг центра капкейка дважды. Заполнить белой глазурью внутреннюю часть кольца из апельсиновой глазури.

Для приготовления флага на верхушке капкейка понадобится:

  • Оранжевая тейп лента
  • Зубочистки
  • Ножницы

Отрезать кусочек ленты длинной 5 см. Обернуть лентой зубочистку, совместить ее концы и склеить. Сжать, чтобы зубочистка закрепилась внутри. Сделать V-образный вырез на конце ленты, чтобы придать форму флага. Воткнуть флаги в центр капкейков.

Шоколадные капкейки с апельсиновым курдом, меренгой и инжиром

Делала к завтраку капкейки и нашла идеальное сочетание (на мой вкус, разумеется).

В разрезе видно, какая красота получилась))

Сочные, пористые шоколадные кейки с сердцем из ароматного апельсинового курда с легким послевкусием корицы, сверху нежнейшая шапочка из швейцарской меренги, а в завершение кусочек сладкого инжира….

РЕЦЕПТ на 15-16 кейков:

  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 200г сахара
  • 2 яйца
  • 10г разрыхлителя
  • какао 2 ст.л (можно больше, будут темнее и насыщеннее)
  • 1 ст. муки (как на оладьи)

Меренга:

  • 3 белка
  • 150г сахара
  • несколько капель лимонного сока

Курд:

  • апельсиновый сок 200 мл
  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Первым делом испечем кейки. В миске растереть яйца с сахаром, добавить сметану и растопленное масло, хорошо вымешать. Всыпать сухие ингридиенты и довести до консистенции теста как на оладьи.

Разлить по формам (удобно в силиконовой форме с центром, тогда сразу получается отверствие под начинку)

и выпекать около 20-25 минут при 180С.

КУРД:

В сотейнике соединить сок, желтки и сахар, довести до кипения и уварить до состояния соуса 1-2 минуты при постоянном помешивании. В конце добавить масло (хотя без него тоже вкусно)

МЕРЕНГА:

На правовую баню устанавливаем емкость с сахаром и белками. Взбиваем венчиком и нагреваем до растворения сахара. После этого взбиваем на высоких оборотах около 5 минут, чтобы крем стал глянцевым. Снять с огня и еще 1 минуту взбивать, чтобы охладить. Отсаживаем любой насадкой на кейки.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.

Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Приготовление:

  • Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.

Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.

Приятного чаепития!

Когда кекс украшен шапочкой из крема, он становится капкейком. Декорировать крем можно по-разному, но поскольку у нас апельсиновые капкейки, в самый раз украсить их мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Крем на капкейки лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол. И небольшое предложение: если вы любите пряные нюансы, добавьте в тесто вместо ванили немного молотого имбиря.

Понадобится:

Для теста:

240 г муки 240 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 120 мл молока 2 апельсина 1 ч. л. разрыхлителя для теста соль

Для крема:

Ссылка на основную публикацию
Похожее