5
Приготовил : Юлия
26.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки. Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим!
Как приготовить «Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой»
Разотрите яйца с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло, соду и муку.
Добавьте цедру апельсина.
Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Готовые кексы остудите.
Шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растаял. Начинку остудите и дайте немного застыть.
Из кексов извлеките середину и наполните шоколадной начинкой.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кексы шапочкой из крема и поставьте в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!
Апельсиновые капкейки
Хороший провернный рецепт капкейков всегда должен быть под рукой. Ниже один из таких. Печь — быстро и приятно. Рука за добавкой тянется у каждого, кто поробует. Для особых случаев можно украсить верхушки узорной мастикой, как на фото например. В этом случае четко понятно кому и что кушать — все подписано
Ингридиенты:
- 250г муки
- 200г сахара
- 140г сл. масла
- 3 яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- 10г ванильного сахара
- 1 большой сочный апельсин
Приготовление:
Сначала нужно подготовить сухие ингредиенты — просеять муку с разрыхлителем.
Затем снять цедру с апельсина. 1 способ – тереть апельсин на терке, пока не сойдет вся цедра J 2 способ — срезать цедру ножом и хорошенько порубить блендером (измельчителем). Из мякоти выжать сок, должно получиться примерно пол стакана.
Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар и ввести яйца по одному, хорошенько взбивая каждое.
Вылить сок и высыпать цедру во взбитую масляно-яичную смесь, хорошо размешать.
Затем ввести муку в 2 этапа. Примерно половину высыпали – размешали, вторую высыпали – размешали до однородности.
Бумажные формочки-корзинки вставить в формы для выпечки и при помощи кондитерского мешка (если нет, то можно ложкой) наполнить корзиночки на ¾ тестом.
Далее отправить противеньв хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 мин.
Готовые капкейки вытащить из формы для выпечки и остудить.
Приятного аппетита!
Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Lauren Kapeluck.
В качестве основы десерта можно использовать готовую смесь для быстрого приготовления ванильного торта. Не стоит переживать по поводу однообразия вкусов, ведь кроме ванили, в десерте присутствуют еще множество цитрусовых оттенков, разобраться в которых с первого раза вряд ли получится!
Апельсиновый сок и цедра апельсина используются как в пирожном, так и в кремово-сырной глазури. Это придает десерту освежающий цитрусовый вкус. Капкейки получаются очень сочными и воздушными.
В качестве украшения капкейков можно имитировать традиционное сливочное мороженое. Для этого с помощью ножа для удаления сердцевины яблок необходимо убрать сердцевину капкейка и заполнить ее белым сливочным кремом.
Верхушку капкейка можно украсить вихрем из апельсиновой кремово-сырной глазури. В центр можно добавить еще одну порцию белого сливочного крема.
Добавьте порцию ванильного мороженного рядом с капкейком – получится настоящее объедение!
Сливочные капкейки с апельсиновым ароматом
Выход: 24 капкейка
Для приготовления капкейков понадобится:
- 1 коробка смеси для быстрого приготовления ванильного торта (сухая)
- 1 пачка (85 грамм) апельсинового желе (сухое)
- яйца
- растительное масло
- вода
- ¼ ст. апельсинового сока
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. В формы для выпечки маффинов поместить бумагу для выпечки.
- В чаше стационарного миксера смешать сухую смесь для быстрого приготовления торта и сухое апельсиновое желе.
- Отмерить воду. Её должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта. Пока НЕ ДОБАВЛЯТЬ воду! Сначала необходимо смешать ¼ чашки воды с ¼ чашки апельсинового сока. Теперь вылить смесь в чашу миксера.
- Добавить яйца и растительное масло. Их должно быть ровно столько, сколько указано на упаковке со смесью для быстрого приготовления торта.
- Добавить экстракт апельсина и апельсиновую цедру.
- Взбивать смесь на средней скорости на протяжении 2 минут до тех пор, пока все хорошо не смешается. В случае необходимости соскрести тесто со стенок чаши и хорошо перемешать.
- Наполнить тестом формы для выпекания капкейков приблизительно на 2/3.
- Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка не будет сухая.
- Оставить капкейки на 5 минут остывать. Затем поставить их на металлическую решетку и дать полностью остыть.
- Когда капкейки полностью остыли, вырезать их середину, используя нож для удаления сердцевины яблок.
Для приготовления глазури понадобится:
- 100г сливочного масла комнатной температуры
- 240 грамм сливочного сыра, размягчённого
- 5 ст. сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- Пищевой краситель оранжевого цвета
- В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбивать масло и сливочный сыр до образования гладкой консистенции крема.
- По одному стакану добавлять сахарную пудру, все тщательно взбивать, соскребая тесто со стенок чаши.
- Добавить экстракты и хорошо смешивать на протяжении 2 минут.
- Отделить 1 стакан глазури и оставить его в сторону. Она нужна в качестве белой кремовой сердцевины капкейка.
- К оставшейся глазури добавить цедру апельсина. По капельке добавлять пищевой краситель оранжевого цвета до тех пор, пока не получится желаемый оттенок.
Для украшения капкейков:
- Наполнить глазурью кондитерский мешок, оснащенный крупной насадкой. Наполнить еще один кондитерский мешок с крупной насадкой апельсиновой глазурью.
- Заполнить глазурью центр каждого капкейка.
- Нанести апельсиновую глазурь вокруг центра капкейка дважды. Заполнить белой глазурью внутреннюю часть кольца из апельсиновой глазури.
Для приготовления флага на верхушке капкейка понадобится:
- Оранжевая тейп лента
- Зубочистки
- Ножницы
Отрезать кусочек ленты длинной 5 см. Обернуть лентой зубочистку, совместить ее концы и склеить. Сжать, чтобы зубочистка закрепилась внутри. Сделать V-образный вырез на конце ленты, чтобы придать форму флага. Воткнуть флаги в центр капкейков.
Шоколадные капкейки с апельсиновым курдом, меренгой и инжиром
Делала к завтраку капкейки и нашла идеальное сочетание (на мой вкус, разумеется).
В разрезе видно, какая красота получилась))
Сочные, пористые шоколадные кейки с сердцем из ароматного апельсинового курда с легким послевкусием корицы, сверху нежнейшая шапочка из швейцарской меренги, а в завершение кусочек сладкого инжира….
РЕЦЕПТ на 15-16 кейков:
- 200г сливочного масла
- 200г сметаны
- 200г сахара
- 2 яйца
- 10г разрыхлителя
- какао 2 ст.л (можно больше, будут темнее и насыщеннее)
- 1 ст. муки (как на оладьи)
Меренга:
- 3 белка
- 150г сахара
- несколько капель лимонного сока
Курд:
- апельсиновый сок 200 мл
- 4 желтка
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
Первым делом испечем кейки. В миске растереть яйца с сахаром, добавить сметану и растопленное масло, хорошо вымешать. Всыпать сухие ингридиенты и довести до консистенции теста как на оладьи.
Разлить по формам (удобно в силиконовой форме с центром, тогда сразу получается отверствие под начинку)
и выпекать около 20-25 минут при 180С.
КУРД:
В сотейнике соединить сок, желтки и сахар, довести до кипения и уварить до состояния соуса 1-2 минуты при постоянном помешивании. В конце добавить масло (хотя без него тоже вкусно)
МЕРЕНГА:
На правовую баню устанавливаем емкость с сахаром и белками. Взбиваем венчиком и нагреваем до растворения сахара. После этого взбиваем на высоких оборотах около 5 минут, чтобы крем стал глянцевым. Снять с огня и еще 1 минуту взбивать, чтобы охладить. Отсаживаем любой насадкой на кейки.
Неизменная классика
Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 120 мл. молока
- 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
- немного соли и ванили по вкусу.
Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!
Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 130 г.
- Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
Классические капкейки: мастер-класс
- Включите духовку на 180 С.
- Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
- Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
- Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
- Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!
- Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
- В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
- Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
- Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
- Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
- Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Приготовление:
- Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.
Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим крем.
Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.
Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
Когда кекс украшен шапочкой из крема, он становится капкейком. Декорировать крем можно по-разному, но поскольку у нас апельсиновые капкейки, в самый раз украсить их мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Крем на капкейки лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол. И небольшое предложение: если вы любите пряные нюансы, добавьте в тесто вместо ванили немного молотого имбиря.
Понадобится:
Для теста:
240 г муки 240 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 120 мл молока 2 апельсина 1 ч. л. разрыхлителя для теста соль
Для крема: