Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях

image
image
image

Зимой в России много праздников и последний из них — проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений. Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт. Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.

Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали торт из куриной печени. Он относится именно к таким закускам.

Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.

Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.

Масленица в 2020 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов блинов на молоке и тонких, заварных на кефире. А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.

Блинный торт «Тирамису»

image Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.

Для крема:

  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, но не кипятите. Разотрите желтки с сахаром, размешайте и подлейте маленькими порциями горячие сливки. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на водяную баню до загустения, примерно на 10 мин.

image

  • Добавьте немного шоколада и оставьте массу на 5 мин. За это время шоколад должен растопиться. Перемешайте крем и дайте ему остыть.
  • Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде, положите сахар и нагрейте до получения карамели. Добавьте нарезанные яблоки к карамели и обжаривайте вместе около 3 мин. Следите, чтобы яблоки не размякли.

Блинный торт с творожным кремом

Фото: Kanyarat Sirisrisornchai / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.

Приготовление:

  • В посудине смешайте творог и сметану до однородной массы. Промойте и обсушите сухофрукты. Теперь соберите торт: блин – творожная масса – сухофрукты.
  • Верхний блин обмажьте желтком и поставьте готовое изделие в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку на 10 мин.

Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

Для блинов с начинкой:

  • 1 большое яблоко;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 10–12 тонких блинов;
  • ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.

Для соуса и украшения:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко.

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

Блинный торт с бананами

Кадр: @Танюшины вкусняшки / YouTube

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 бананов;
  • 21 тонкий блин;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Блинный торт со сливочным сыром и малиной

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для крема и украшения:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г свежей малины или других ягод.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.

Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.

Торт из блинов с сыром маскарпоне

Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром «филадельфия». Его, кстати легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Сливки — 300 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад молочный — по вкусу

Приготовление:

1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.

2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.

3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.

4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.

Блинный торт с какао и ягодами

Фото: WasanSpring / Shutterstock

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 350–400 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Для крема и начинки:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 100–200 г любых ягод.

Для украшения:

  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.

Сверху украсьте торт растопленным шоколадом.

Блинный торт — вкусные пошаговые рецепты в домашних условиях

В домашних условиях вы можете сделать сладкий десерт с заварным, сметанным, творожным или шоколадным кремом. Используйте сгущенку, сыр Маскарпоне.

Существует ряд несладких закусочных тортов. Среди них особой популярностью пользуется начинка с курицей, грибами, сельдью, ветчиной. Закуску оценят домашние, порадуются гости, и вы прослывете знатной хозяйкой.

Как испечь блинный торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт

Простой вариант блинного удовольствия, с легким кремом из сметаны. Очень нежный, с легкой кислинкой, буквально тает во рту.

Возьмите:

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 3 большие ложки.
  • Сметана, жирная – 400 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Разбейте в миску яйца, подсыпьте сахар. Взбейте миксером или венчиком. Если не любите слишком сладкие десерты, убавьте количество сахара, поскольку крем также будет сладким.

Плесните масло, посолите, забросьте ванилин. Вновь поработайте миксером.

Не выключая миксера, залейте молоко.

Потихоньку засыпайте муку, контролируя густоту теста. Возможно, придется увеличить количество, здесь решайте сами, для торта блины должны быть не слишком тонкими. Накройте миску полотенцем, ненадолго отставьте в сторону.

Не теряя времени взбейте крем. Для этого выложите в плошку сметану, добавьте пудру и взбейте. Берите сметану большой жирности, она лучше взобьется, консистенция будет гуще.1

Испеките блины. Не делайте их слишком толстыми, но и ажурными тоже жарить не нужно. Выберите золотую середину.

Первый блин сразу промажьте кремом. Количество также определите сами, лично я люблю, когда крема много.

Далее процесс идет очень быстро, жарьте лепешки, сразу промазывайте. Когда закончится тесто, торт практически будет собран.

Внимание! На крем можно посыпать ореховую крошку, тертый шоколад, положить ягодки.

Блинный торт со сгущенкой и бананами в домашних условиях

Десерт, который долго не задержится. Он не слишком приторный, что многим по душе, при этом сочный, нежный, он настолько вкусен, что не стыдно предложить гостям на детский праздник, да и взрослые вряд ли откажутся.

Возьмите на 1 литр молока:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, пищевая сода – по щепотке.

На крем:

  • Банан – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Мак – 2 ложки.

Как сделать:

  1. Взбейте яйца, добавив сахарный песок, до легкой белизны.
  2. Не прекращая взбивание, залейте молоко.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, разбивая миксером комочки.
  4. Влейте масло, соду. Вновь хорошенько поработайте миксером. В результате тесто станет сметанообразной консистенции.
  5. Сделайте паузу минут на 10-15, чтобы компоненты «схватились». Испеките румяные блинчики.
  6. Как сделать крем: соедините в плошке сметану, растопленное масло, сразу переложите из баночки сгущенное молоко. Поработайте миксером, взбив в однородную массу. Пока жарятся блины, поставьте крем на полку холодильника для легкого застывания.
  7. Собираем торт. Выкладывайте на широкое блюдо блин за блином, промазывая кремом.
  8. Через каждые два слоя перекладывайте порезанным колечками бананом.
  9. Сверху должен лежать блинчик. Промажьте его кремом, смажьте бока тортика.
  10. Разбросайте поверх дробленые орешки, посыпьте маком. Если в хозяйстве не найдется мака, замените кокосовой стружкой.
  11. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы десерт успел пропитаться кремом. И домашним объясните, что пора вырабатывать характер.

Внимание! Для сборки торта советую использовать разъемное кулинарное кольцо. Десерт будет хорошо держать форму, которая не испортится при доставании. Разъемную форму берите потому, что её легко будет подогнать соразмерно диаметру лепешек.

Как приготовить торт из блинов с заварным кремом

Бесподобное блинное счастье! Если найдутся свежие ягодки, украсьте лакомство, или посыпьте шоколадной крошкой.

Потребуется:

  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.

На заварной крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Ваниль – стручок (или стандартный пакетик).

Для украшения возьмите клубнику, пару веточек мяты и ложку сахарной пудры.

Как сделать:

  1. Заранее приготовьте крем, чтобы он успел остыть.
  2. Налейте молоко в кастрюлю, положите ванильный стручок, поделив его пополам и вынув семена.
  3. Засыпьте половину сахара, размешайте. Доведите смесь до закипания, снимите крем с конфорки, охладите.
  4. Параллельно, разотрите желтки с остатками сахара, засыпьте крахмал, размешайте, сделав смесь однородной.
  5. Достаньте из молока стручок ванили, отлейте половину его в желтковую смесь. Заливайте тонкой струей, активно помешивая. Когда желтки хорошенько соединятся с молоком, перелейте все в кастрюлю.
  6. Вновь включите газ, помешивая, варите крем до загустения. На это уйдет буквально пара минут. Выключив конфорку, накройте кастрюльку, дайте остыть.
  7. Последний шаг: взбейте крем миксером. Не перестарайтесь, работайте миксером 1-2 минутки, иначе крем расслоится.
  8. Напеките блинчики. Для этого добавьте в теплое молоко воду, яйца, сахар, посолите. Размешайте содержимое миски.
  9. Постепенно введите муку, разбивая комки. На последнем этапе влейте масло.
  10. Замесите тесто, напеките тонкие блины.
  11. Торт собирается очень легко. Складывайте лепешки одну на другую, делая меж ними слой заварного крема. Блины советую немного охладить.
  12. Верхнюю лепешку обильно смажьте кремом, украсьте листочками мяты, ягодами, припудрите. Если осталось немного крема, пройдитесь по бокам.
  13. Готовый десерт оставьте в покое на 1-2 часа.

Подробный пошаговый рецепт десерта с кремом из Маскарпоне можно посмотреть на другой страничке сайта, приглашаю в гости.

Творожно-блинный торт в домашних условиях

Чудесный десерт с творожным кремом и необычным содержимым. Нежнейший вкус тающего во рту лакомства не оставит равнодушным. Имеются рецепты попроще, но я предпочитаю немного повозиться, чтобы полакомиться любимым тортиком.

Понадобится на блины:

  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Сода, соль – по ½ чайной ложечки.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Мука – 200 гр.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – 20 гр.
  • Пудра – 2 ложки.
  • Халва – 200 гр.
  • Желатин – 12 гр.

Ягодная начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сок вишни – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Крахмал – 15 гр.
  • На украшение возьмите 30 гр. шоколада.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске сыпучие продукты (кроме соды), заявленные в рецептуре.
  2. Влейте молоко и воду, вымешивайте, пока не пропадут комочки.
  3. Добавьте соду, погашенную лимоном, плесните масло, замесите тесто. Испеките блинчики.
  4. Чтобы сделать ягодную начинку, добавьте в вишневый сок крахмал, перемешайте.
  5. Сложите в кастрюльку вишню, засыпьте сахаром. Когда содержимое закипит, влейте крахмалистую составляющую, при этом не переставая быстро перемешивать.
  6. Творожный крем: залейте желатин молоком. Дайте время набухнуть. Затем распустите в микроволновке и оставьте остывать.
  7. В отдельной миске смешайте творог с халвой и сахарной пудрой. тщательно разотрите массу. Затем пробейте блендером.
  8. Засыпьте в творожную массу измельченный в крошку шоколад. Переложите желатин, хорошенько перемешайте содержимое. Крем необходимо поместить в холодильник. Для этого поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите туда творожную начинку, разровняйте и отправьте застывать.
  9. Готовые блинчики разложите слоем внахлест на широком блюде.
  10. Поверх распределите вишневую начинку. Накройте слоем блинов.
  11. Разложите творожный крем, прикройте остатками блинов. Отправьте на полку холодильника на 3-4 часа.

Блинный торт с курицей и грибами — несладкий рецепт

В отличие от сладких десертов, торт с курицей содержит совсем немного калорий, всего 147 единиц на 100 угощения. Поэтому всем, кто высчитывает калорийность блюд, советую обратить на него внимание.

Берем на блинную основу:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – стакан.
  • Соль.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Масло – 2 столовые ложки.

На начинку:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Веточки укропа.
  • Соль, перец, масло.

Для соуса:

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Начните с начинки. Отварите курицу, измельчите в фарш.
  2. Обжарьте на сковородке покрошенный кубиком лук, затем добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Пожарьте пару минут, добавьте укроп, посолите.
  3. Добавьте обжаренные компоненты в фарш, перемешайте, поперчите, отрегулируйте на соль. Если начинка получится несколько суховатой, плесните немного бульона, оставшегося от варки куриного мяса.
  4. Чтобы сделать соус, смешайте сметану с майонезом, добавьте специи.
  5. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Из продуктов, указанных в рецептурном списке, испеките блины. Как это сделать я рассказывала в предыдущих рецептах, читайте и делайте. В зависимости от диаметра сковороды, у вас должно получиться примерно 10-12 лепешек.
  7. Для сборки торта задействуйте разъемное кольцо. В основание уложите две лепешки, если они тонкие. Покройте соусом, разровняйте.
  8. Выложите слой куриной начинки, посыпьте сырком.
  9. Накройте следующим блином, повторите все действия. Укладывайте, пока не закончатся лепешки и начинка.
  10. Верх конструкции посыпьте сыром.
  11. Перенесите закуску на противень, отправьте запекаться в духовку, настроив таймер на 20-25 минут. Затем поделите на порции и снимайте пробу.

Рецепт несладкого закусочного торта из блинов с форшмаком

Перед вами еще один вариант несладкого угощения. Хорош для неспешного ужина в кругу семьи, не стыдно подать гостям, поскольку оригинальная начинка вызовет комплименты.

Потребуется:

  • Кефир – литр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода, пищевая – 2/3 маленькой ложки.
  • Сахар, соль – по маленькой ложечке.
  • Масло для жарки лепешек.

На форшмак:

  • Малосольная селедка – 700 гр.
  • Булка – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Жирные сливки – 120 мл.
  • Перец, соль, уксус 9% (пара ложек).

Для заливки закуски:

  • Сметана – 300 мл.
  • Икра мойвы, подкопченная – 200 гр.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления форшмака, и сделаем это заблаговременно, примерно за сутки.
  2. Почистите сельдь, отделите филе. Измельчите, но не в фарш, желательно, чтобы в массе ощущались маленькое кусочки.
  3. Достаньте масло, чтобы оно успело согреться. Замаринуйте лук, покрошив его кубиками. Залейте уксусом, разведенным в горячей воде, посолите, перемешайте. Спустя 10 минут слейте маринад, отожмите нарезку руками.
  4. Замочите булку в сливках на 5-10 минут, затем добавьте размягченное масло, взбейте массу блендером.
  5. Отварите вкрутую яйца, порубите в крошку.
  6. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Отставьте в холодильник настаиваться.
  7. В день приготовления закуски напеките блины, используя ингредиенты, перечисленный в списке.
  8. Одновременно подготовьте заливку, соединив сметану с икрой.
  9. Соберите закуску, перекладывая каждый блин форшмаком.
  10. Полейте сверху заливкой, распределив, если хватит, по бокам конструкции. Дайте настояться и угощайтесь.

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/blinnyj-tort-retsepty.html

Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Фото: Olga Bondas / Shutterstock

Ингредиенты

Для блинов:

  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 90 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:

  • 500 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 300 г сливочного творожного сыра.

Приготовление

В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.

Блинный торт с ягодами

Фото: goodmoments / Shutterstock

Ингредиенты

Для блинов:

  • 120 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 25 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 2–3 капли экстракта ванили.

Для крема и украшения:

  • 20 г желатина;
  • 150 мл молока;
  • 660 г сметаны любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 150–200 г любых замороженных ягод;
  • 100 г любых свежих ягод.

Приготовление

Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.

Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.

Через 20–30 минут испеките тонкие блины.

Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.

Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.

Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.

Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его ягодами.

Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.

Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Кадр: @Алена Митрофанова / YouTube

Ингредиенты

Для блинов:

  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для желе:

  • 10 г желатина;
  • 300 мл клюквенного или другого морса.

Для крема:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 8 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 2–3 ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.

Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.

С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.

Продукты

Для блинов

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Соль — 1/4 ч. л

Для начинки

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 65 гр + еще 65 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом

В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.

И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.

Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.

Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.

Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.

Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.

Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.

Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Просто следуйте инструкции и у вас все получится!

Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.

Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).

Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.

Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.

Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.

Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.

То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.

Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.

Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.

Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.

Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.

Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.

Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.

Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.

Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.

Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.

Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.

Вот и заварная начинка полностью готова.

У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.

Каждый блин промазываем и собираем один на другой.

Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.

И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.

Вот наш блинный Наполеон и готов!

Ссылка на основную публикацию
Похожее