18
Приготовил : Kurzyupa
13.07.2013 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками — для всех любителей вкусненького!
Как приготовить «Торт творожный с персиками»
Желатин распустить в воде.
Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.
Слегка подогреваем желатин.
Вводим в яично-сахарную смесь творог, сливки и желатин, вымешиваем крем.
Прослаиваем коржи творожным кремом и дольками консервированных персиков. Сверху обмазываем кремом, украшаем персиками и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Бисквитно-творожный торт с персиками
Вкусный, легкий бисквитный торт с творожным кремом в домашних условиях! Персики можно заменить ананасами или абрикосами, а в сезон использовать свежие фрукты.
Калорийность торта на 100 г 220 ккал. Всего десерта 3520 ккал.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты:
Бисквитная основа:
• 4 средних яйца • 180 г белого сахара • 160 г пшеничной муки в/с • 1 щепоть ванилина
Творожный крем для торта:
• 400 г творога 9-18% • 175 мл молока • 80 г сахарной пудры • 2 желтка • 40 г белого сахара • 15 г кукурузного крахмала • 10 г порошкового желатина • 60 мл холодной воды • 8-10 половинок консервированного персика
Декор:
• 50 мл сливок от 33% • 100 г сливочного творожного сыра • 50 г сахарной пудры • 150 г персиков для украшения • 75 г кокосовой стружки для украшения (по желанию)
Готовим бисквитно-творожный торт с персиками:
Создаем бисквитные коржи:
- Разделив яйца на белок и желток, взбиваем белки с 90 г сахара, до пышной, стойкой, белоснежной, блестящей массы с мягкими пиками.
- Взбиваем желтки с сахаром до пышной, посветлевшей пенистой массы и исчезновения сладких крупинок.
- Бережно вводим в желтковую массу взбитые белки, размешивая очень аккуратно.
- Муку пропускаем через ситечко.
- Аккуратно вводим муку в яичную основу, размешивая максимально бережно, чтобы не удалить кислород.
- Разъемную форму размером 20-21 см наполняем белковым тестом, бережно распределяя лопаткой.
- Отправляем бисквитную основу в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, проверяя готовность сухой лучинкой.
- Пропеченную бисквитную основу охлаждаем.
Делаем творожный крем для торта:
- Персики рубим небольшими кусочками.
- Залив порошковый желатин водой, оставляем его набухать.
- Творог пропускаем через сито, перетирая комочки.
- Засыпав желтки сахаром и крахмалом, миксером взбиваем их до пышной посветлевшей массы и совершенного исчезновения сладких частиц.
- Молоко прогреваем практически до кипения.
- Не прекращая работы миксера, тоненькой струйкой вводим в массу горячее молоко.
- Переливаем молочно-желтковую массу в небольшую кастрюлю, дожидаемся кипения, провариваем при постоянном и интенсивном помешивании венчиком до густой и гладкой массы.
- Разбухший желатин перекладываем в небольшую кастрюльку, прогреваем помешивая, до кипения не доводим!
- В желатиновую смесь кладем 2 столовые ложки заварного крема, интенсивно размешивая массу.
- Добавляем в желатиновую массу оставшийся крем, снова хорошо размешивая начинку.
- Отправляем в заварной крем творог, сахарную пудру и кусочки персика, хорошо размешивая.
Сборка торта:
- Остуженный корж разрезаем на 3 части, один из них кладем на дно разъемной формы.
- Наполняем форму половиной творожного крема.
- Создаем творожно-персиковый торт по принципу: корж + крем.
- Третий корж слегка утапливаем в креме.
- Отправляем творожно-персиковый торт в холодное место на ночь.
- Спустя время, максимально аккуратно снимаем бортик формы.
Декорируем торт:
- Взбиваем охладившиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
- Кладем творожный сыр в сливочную массу и снова взбиваем.
- Обмазываем сырно-сливочным кремом вверх и бока торта.
- Раскладываем персики на бисквитный торт. Можно обсыпать кокосовой стружкой.
Похожие видео-рецепты бисквитно-творожного торта с персиками:
Еще рецепты творожных тортов:
Творожно-медовый торт с ореховым пралине
Шоколадно-творожный торт с малиной
Торт с персиками и взбитыми сливками
Торт с персиками консервированными готовится достаточно легко, главное не взбивать сливки дольше положенного, иначе они превратятся в масло.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления десерта на кухне должны быть следующие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- сливки – 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильная эссенция – 3 капли;
- консервированные персики – 120 г.
Процесс приготовления
Бисквит следует выпекать за день до сборки торта:
- Яйца и сахар необходимо смешать в миске и взбивать миксером 8 мин или венчиком на продолжении 15-20 мин.
- Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Получившуюся смесь нужно порционно добавлять к яйцам, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно иметь воздушную и легкую структуру.
- Тесто следует выпекать в форме около 30 мин в духовке. Получившийся бисквит необходимо остудить и убрать в холодильник на всю ночь. Нарезать бисквит на коржи можно непосредственно перед сборкой торта.
- Следующий шаг – приготовление сливочного крема. На минимальной скорости следует взбивать сливки 1 мин.
- Затем к ним нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Смесь следует взбивать еще 1-2 мин.
- Консервированные персики рекомендуется нарезать кубиками или узкими полосками, сироп из банки слить в отдельную миску. Им можно пропитать коржи.
- Сборку торта необходимо осуществлять в следующем порядке. Нижний корж нужно немного пропитать, на него выложить персики, покрыть их сливочным кремом так, чтобы они покрыли консервированные фрукты. Сверху следует добавить второй корж, немного надавить на него, чтобы он плотнее прилегал к нижним слоям. По аналогии с предыдущим коржом, его нужно пропитать, выложить на него персики и крем, накрыть третьим коржом. Сверху и по бокам десерт рекомендуется покрыть остатками крема.
- Украсить торт можно дольками персиков.
- Получившийся торт нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Что можно добавить
Сливочный крем хорошо сочетается с вишневым или малиновым вареньем. На пропитанный корж можно выложить тонкий слой варенья или джема, а затем собирать в указанном выше порядке.
Рецепт торт творожный с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт творожный с персиками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.8 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 7.2% | 745 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.4% | 718 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 4.5% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.6 мкг | 900 мкг | 8.2% | 4.4% | 1223 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 6.2% | 861 г |
Витамин В4, холин | 32.56 мг | 500 мг | 6.5% | 3.5% | 1536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 3.6% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.888 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10288 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.4% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.2% | 4265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.218 мг | 15 мг | 8.1% | 4.3% | 1232 г |
Витамин Н, биотин | 2.773 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.9% | 1803 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2816 мг | 20 мг | 11.4% | 6.1% | 877 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.48 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.9% | 1370 г |
Кальций, Ca | 116.85 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.3% | 856 г |
Кремний, Si | 1.867 мг | 30 мг | 6.2% | 3.3% | 1607 г |
Магний, Mg | 18.07 мг | 400 мг | 4.5% | 2.4% | 2214 г |
Натрий, Na | 54.78 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.2% | 2373 г |
Сера, S | 35.17 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.9% | 2843 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 9.4% | 571 г |
Хлор, Cl | 47.77 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.1% | 4815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2889 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 3856 г |
Кобальт, Co | 1.327 мкг | 10 мкг | 13.3% | 7.1% | 754 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3578 г |
Медь, Cu | 25.33 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.3% | 3948 г |
Молибден, Mo | 1.725 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.3% | 4058 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.92 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.8% | 1403 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26350 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.3% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.286 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.0417 г | ~ | |||
Сахароза | 3.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2361 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.1148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0482 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0948 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1528 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.0558 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0912 г | ~ | |||
Треонин | 0.0863 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0279 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0917 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.0907 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1672 г | ~ | |||
Глицин | 0.0537 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3096 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.1278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0762 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0347 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3083 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1563 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1087 г | min 16.8 г | 6.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1493 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 1.1217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0167 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность торт творожный с персиками составляет 186,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожный пирог с персиками
Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- половина лимона
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 банка консервированных персиков (500 г)
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
Взбить до однородности.
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
В разрезе.
Творожный пирог с персиками — великолепное блюдо для любителей творога.
Распечатать рецепт
Рецепт от Каменских Елены
Теги:
мука сливочное масло сахар яйца разрыхлитель творог сметана сахар яйца крахмал лимон ванильный сахар консервированные персики
Торт с творожной начинкой и персиками
Ингредиенты. Для теста: яйца — 3 шт., мука — 50 г, сахар — 60 г, молотый в крошку миндаль — 20 г, крахмал — 2 ч. л., разрыхлитель — 1 /2 ч. л., ваниль на кончике ножа, щепотка соли. Для крема: творог (нежирный) — 500 г, сахар — 150 г, сливки — 200 мл, персики консервированные — баночка, персики свежие — 3 шт.