Как приготовить канапе-ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой ? Пошаговый рецепт с фото

image

Роллы из огурца с невероятно вкусной начинкой вы приготовите за 20 минут. Как готовить? 1. Огурец помыть, обтереть салфеткой и нарезать овощечисткой на тоненькие полоски-слайсы. Отложить пока на блюдо. 2. Для начинки сливочный сыр размять ложкой. Порубить в него укроп, а потом добавить красную малосольную рыбку, нарезанную крохотными кусочками. Рыбу берите по своему вкусу и […]

Роллы из огурцов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов. Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа. Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:
  2. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.

Как приготовить «Роллы с огурцом и сыром»

Отварите рис, добавив в него сахар, соль и уксус.

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте длинными брусочками.

На циновку, застеленную пищевой плёнкой, уложите лист нори (глянцевой стороной вниз). Рис распределите по всей его поверхности.

Сверху посыпьте кунжутом, после чего переверните лист рисом вниз.

Уложите на лист огурец, помидор и сыр.

Заверните плотно циновку. Готовый ролл нарежьте на порции.

Дайте роллу отлежаться в течение 10 минут, а потом подавайте его с соевым соусом, васаби и имбирём. Приятного аппетита!

Кабачковый рулет с творожным сыром

Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой без кожуры 600 г
  • мука 100 г
  • сметана 60 г
  • желток яичный 3 шт.
  • белок яичный 3 шт.
  • разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • сыр творожный 400 г
  • зелень любая 1 пучок
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • листики петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
  2. В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
  3. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения).
  5. Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
  6. Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
  7. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
  8. Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в
  9. холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Понадобится

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке.

Яйца порезать как можно мельче.

Крабовые палочки измельчить.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

Ничто не стоит на месте и на замену традиционным и знакомым нам застольям, где столы ломятся от разнообразия мясных и рыбных блюд, салатов и картошечки, приходят фуршетные столы с различными видами закусок. Такой прием очень удобен, ведь все угощения порционные и не требуют дополнительной посуды. Предлагаем вам поговорить о том, как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома.

Фаршированные баклажаны с сыром творожным

Ингредиенты:

  • баклажан 6 штук
  • сыр творожный 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло топленое 30 миллилитров
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Промываем баклажаны, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем мякоть таким образом, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см.
  2. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, охлаждаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
  3. Нарезаем мякоть баклажанов мелкими кубиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки.
  4. Разминаем сыр до однородности, добавляем яйца и слегка взбиваем вилкой, добавляем мякоть баклажанов и перемешиваем.
  5. Начиняем смесью «лодочки» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По готовности посыпаем рубленой зеленью.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.

Из расчета на три персоны необходимо:

  • 2 огурца;
  • 170 гр крабовых палочек;
  • 3-4 пластины нори;
  • 250 г риса для суши с круглыми зернами;
  • 2 ч. л сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1,5 ст. л. уксуса рисового.

Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.

Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.

Как готовить:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 2:1. Дождаться закипания воды, затем убрать огонь под кастрюлей до минимума. Варить рис в течение 10-14 минут. Снять с конфорки и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20;
  2. В миске смешать в миске воду и уксус, растворить соль, сахар. Готовой заправкой равномерно полить рис, остудить его;
  3. Начинку — огурцы и крабовые палочки — настрогать соломкой по вкусу (оптимальная толщина для ролла не больше 0,6 см). Если крабовые палочки подвергались заморозке, их следует предварительно согреть до комнатной температуры и отжать от лишней влаги;
  4. Листы нори для удобства можно порезать напополам. Выложить лист на циновку, покрыть слоем риса, оставляя с одного длинного края листа отступ для более прочного скрепления ролла;
  5. В середину, на рис, выложить полоски огурца и крабовых палочек;
  6. Свернуть плотный ролл, дать ему полежать несколько минут;
  7. Перед подачей разделить на порционные кусочки.

Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.

Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Огуречная закуска с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 10 огурчиков среднего размера
  • 180 гр творожного сыра
  • 50 гр сушеной клюквы
  • 4 тонких ломтика молосоленой семги, форели, или какая-нибудь подкопченная рыба (у меня зубатка)
  • 2 ст.л. нат. йогурта
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 веточка розмарина, горсть любой зелени
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Засыпать в кастрюльку клюкву, положить розмарин. Залить стаканом кипятка, довести до кипения. Выключить, остудить. Розмарин убираем, клюкву процеживаем.
  2. Для начинки соединяем творожный сыр, йогурт, мелкорубленную зелень, зеленый лук, клюкву. Солим, перчим.
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками по 4-5 см. Далее по рецепту нужно удалить семена, сохранив стенки и дно. Я честно попыталась, ничего не вышло. Поэтому я достала такой вот инструментик.
  4. И сделала в огуречных брусочках сквозные дырочки. Нафаршировать огурцы начинкой, украсить порезаной рыбой.

Как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома

Ничто не стоит на месте и на замену традиционным и знакомым нам застольям, где столы ломятся от разнообразия мясных и рыбных блюд, салатов и картошечки, приходят фуршетные столы с различными видами закусок. Такой прием очень удобен, ведь все угощения порционные и не требуют дополнительной посуды. Предлагаем вам поговорить о том, как сделать огуречные роллы с творожным сыром дома.

Рецепты огуречных роллов с творожным сыром

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо, как огуречные роллы с творожным сыром, под силу будет сделать даже ребенку, поэтому рекомендуем вам дочитать статью до конца, чтобы узнать несколько вкусных рецептов их приготовления.

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления огуречной закуски с творожным сыром.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 средних огурца (лучше использовать сорта, которые не содержат пупырышек);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 граммов любого творожного сыра (хорошо подойдет Филадельфия, Фета и Маскарпоне);
  • пучок свежей зелени (можете выбрать любую – орегано, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и прочие);
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления следующий: промойте огурцы под струей холодной воды, при помощи овощечистки нарежьте тонкими пластами огурец, разрезая его вдоль овоща, кожицу при этом снимать не нужно. Нарезанные огурчики разложите на слой бумажного полотенца, и дайте немного времени, чтобы просохнуть, затем переверните их и снова пусть подсушатся. Когда огурцы в разложенном виде выложите на полотенце притрусите их слегка солью, чтобы они выдели излишний сок и в дальнейшем ваша закуска не размокла.

Пока огурцы подсыхают, займемся приготовлением творожной начинки. Для этого промойте зелень и отряхните ее, чтобы убрать остатки воды. Нарубите ее мелко и смешайте с выбранным вами творожным сыром. Через специальный пресс пропустите чеснок и отправьте к сырной смеси, при необходимости добавьте соль и перец.

Далее займемся формированием рулетиков. Для этого берем полоску огурца, и ложкой с одного края выкладываем небольшое количество сырной начинки. Теперь остается только свернуть рулеты и закрепить их деревянной зубочисткой либо шпажкой, чтобы они не раскрывался. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, можно предварительно устелить ее листьями салата и подавайте к столу.

Для приготовления следующего вида роллов понадобятся морепродукты, а точнее, креветки.

Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 средних размеров огурца;
  • 250 граммов любого творожного сыра;
  • полпучка укропа;
  • 400 граммов королевских (крупных) креветок.

Для приготовления такой закуски в первую очередь понадобится заняться приготовлением креветок. Поскольку креветки в магазинах продаются варено-мороженые, их необходимо готовить. На большом огне доведите воду до кипения, слегка присолите, уменьшите огонь и на 2-3 минуты закиньте в нее креветки. Готовые морепродукты очистите, удалите все лишнее, оставив только хвостовую часть, где находится непосредственно само креветочное мясо. Часть креветок отложите в сторону, а остальное используйте для приготовления. Укроп промойте под струей прохладной воды, просушите и мелко порежьте острым ножом. В чашу блендера поместите креветки, укроп и творожный сыр, взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородная. Если у вас нет блендера, тогда все ингредиенты придется очень мелко резать ножом и перемешивать вручную.

Огурцы предстоит хорошенько промыть, нарезать тонкими слайсами и выложить на сухое полотенце, через 10 минут огурцы необходимо перевернуть и снова подсушить. Скрутите слайсы в роллы, закрепите деревянной зубочисткой, поставьте их столбиками и внутрь каждой положите по несколько ложек креветочной начинки. В каждый ролл воткните по одному креветочному хвостику. Такое блюдо обладает не только замечательным вкусом, но и украсит ваш фуршетный стол. Приятного аппетита!

Плавно переходим к рецепту приготовления огуречных роллов с творожным сыром и семгой.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • творожный сыр (Маскарпоне либо Филадельфия) – 3 столовые ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупных огурца без пупырышек;
  • 150 граммов филе семги;
  • 1 упаковка сыра альметте;
  • по желанию можно добавить зелень.

Способ приготовления следующий: на начальном этапе займемся подготовкой основы рулетов, то есть огурцами. Для этого промываем огурцы под водой и очень тонко нарезаем вдоль овоща, кожуру при этом оставляем. Следующим шагом необходимо просушить огурцы. Для этого выкладываем по одному пласту на сухое бумажное полотенце и слегка притрушиваем солью, чтобы сок огуречный вытек самопроизвольно. Затем меняем бумажное полотенце на сухое. Переворачиваем огурцы на вторую сторону для просушивания.

В отдельной миске соединяем творожный сыр, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, и перемешиваем до получения однородной массы. Семгу промываем и режем тонкими пластами, как и огурец, пропитываем сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние жир и влагу. Далее выкладываем слоями: пласт огурца, поверх него пласт семги (рыба должна свежая) и на одном краю выкладываем пару ложек начинки из творожного сыра и чеснока. Скручиваем рулеты, начиная с края, где расположена начинка, и фиксируем их либо шпажкой, либо зубочисткой, чтобы они не раскрылись и не распались. На 20 минут убираем блюдо в холодильник для остывания и придания формы, после чего красиво выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, называется творожные рулеты из огурца и яиц.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 граммов крупных креветок;
  • 1 средних размеров огурец;
  • куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки любого творожного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Фета и так далее);
  • по 1 пучку петрушки, укропа и листьев салат;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20%-ные сливки 3 столовые ложки (домашние лучше не использовать – они слишком жирные).

Для приготовления такой чудесной закуски особых временных затрат не требуется, вы вполне со всем справитесь за 20 минут. Итак, приступим. Для начала доведем до кипения воду, присолим ее и отварим в ней креветки (достаточно 4-5 минут). Готовые креветки, очистите от панциря и удалите все лишне, оставив только мясные участки, которые в последующем острым ножом порубите на мелкие кусочки. Отварите куриное яйцо в кипящей воде ровно 10 минут, затем резко перекиньте его в холодную воду. Когда оно остынет, нарежьте его мелкими кубиками. Петрушку и укроп промойте под проточной водой и измельчите. Рубленые креветки, яйца и зелень соедините в одной емкости с творожным сыром и залейте все сливками, перемешивая до образования однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.

Тонкими пластами при помощи овощечистки нарежьте на слайсы огурец. Смажьте тонким слоем начинки порезанный огурец и сверните его рулетиком. Зафиксируйте зубочисткой, выложите на красивую тарелку листву салата и поверх уложите огуречные рулеты с творожным сыром. Приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить огуречные роллы с творожным сыром и вяленым помидором, вам потребуются:

  • 2 средних размеров огурца;
  • 150 граммов любого творожного сыра;
  • 7 вяленых томатов;
  • несколько веток базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.
  • 150 граммов творожного сыра;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 небольших огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов 30%-ного майонеза;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем: нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластами предварительно помытые огурцы и отправьте их на сухое полотенце просыхать, слегка присыпав солью, затем переверните их и повторите процедуру. Тем временем на протяжении 10 минут в кипящей воде варим куриные яйца. Крабовые палочки трем на средней терке. Соедините в миске творожный сыр, палочки, яйца, рубленую зелень и майонез, перемешайте до образования однородной массы. Начинка готова. Приступаем к формированию роллов. На пласт огурца с одного края выкладываем 2 чайные ложки начинки, скручиваем и фиксируем зубочисткой. На блюдо роллы выставляем столбика и сбрызгиваем поверх свежевыжатым лимонным соком, по желанию можно сверху вставить веточки петрушки.

Такое блюдо-закуска никогда не оставит равнодушным ваших гостей. Экспериментируйте с начинками, а новыми рецептами делитесь с нами. Такие блюда украсят не только ваш праздничный или новогодний стол, но и придутся впору в повседневной жизни.

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сливок (11%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • cоль, перец

Для начинки:

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 100 г филе соленого лосося
  • 1–2 ст. л. сметаны (20%)
  • небольшой пучок любой зелени
  • несколько стеблей зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
  2. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное.
  3. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут.
  4. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 минут.
  5. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить.
  6. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
  7. Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной.
  8. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
  9. Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например, фризе и корна.

Красивые закуски из огурца

  1. Диетические рулетики с творогом Для начинки смешайте 200 г творога жирностью 5 % с 2 ст. л. греческого йогурта. Добавьте измельченные 2 зуб. чеснока и 0,5 пуч. ассорти зелени (укроп, базилик, зеленый лук). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Сформируйте и украсьте рулетики перед подачей
  2. Роллы из огурца с творожным сыром и лососем 100 г творожного сыра смешайте с измельченным укропом, 50 г слабосоленого лосося, нарезанного мелкими кубиками. Добавьте несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Огуречные слайсы выложите на разделочную доску внахлест, вдоль широкого края выложите немного начинки, сверните ролл, затем разрежьте на кусочки.
  3. Рулетики из огурца с копченым лососем Для начинки используйте ту же основу, что и в предыдущем рецепте. Вместо слабосоленого лосося возьмите копченый (разомните его вилкой). Полученную массу намажьте на пластинку огурца, сверните рулетом, скрепите зубочисткой.
  4. Рулетики из огурцов с редисом и авокадо Мякоть 2 авокадо нарежьте кубиками, обильно полейте соком лайма, поперчите, посолите, разомните вилкой. 0,5 кг крупного редиса вымойте, нарежьте соломкой. Ломтики огурца смажьте пастой авокадо, положите немного соломки из редиса, сверните рулетом. Украсьте закуску кинзой и молотым кориандром.
  5. Рулеты из огурца с творогом и маслинами 200 г нежирного творога смешайте с измельченными маслинами и каперсами (по 50 г), 3 ст. л. сметаны и нарезанной зеленью укропа. Посолите, поперчите массу, перемешайте.
  6. Рулетики из огурца с креветками 4 вареных яйца очистите, натрите на терке. 200 г креветок бланшируйте, очистите от панцирей. Половину креветок мелко нарежьте, добавьте в миску к яйцам. Туда же отправьте 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сметаны, по щепотке черного перца и соли, измельченный укроп. Сформируйте рулетики, украсьте целыми креветками.
  7. Рулетики из огурца с вялеными томатами На сковороду с 1 ст. л. оливкового масла отправьте 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 5–6 половинок вяленых томатов, горсть измельченных оливок. Полейте лимонным соком, потушите 5 минут, остудите. 200 г феты раскрошите, добавьте к тушеным овощам, перемешайте. Получившуюся массу заверните в огуречные пластинки, рулетики скрепите шпажкой, украсьте половинками помидоров черри.

Ничто так не возбуждает аппетит у гостей, как аромат огурчиков. Предпочитаете классику? Взгляните на традиционные праздничные закуски от «Со Вкусом». Понравившимися рецептами не забудьте поделиться с друзьями!

Рулетики из индейки с сыром

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Батон — 1/3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр сливочный — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезаем кубиками.
  2. Пропускаем через мясорубку, превращая его в однородный фарш.
  3. Измельчаем и обжариваем лук до легкой золотистости в капельке масла.
  4. Мякоть батона замочите в сливках. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сливочный сыр, обжаренный лук и замоченный батон.
  5. Также кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  6. Раскладываем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее часть фарша. Смазываем его майонезом.
  7. Аккуратно сворачиваем фарш рулетиком.
  8. Таким же образом формируем остальные рулетики.
  9. Скрепляем их зубочистками и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Теперь детально рассмотрим, как делать роллы с огурцом в несколько этапов

Этап первый

У нас имеются все необходимые ингредиенты, и остается только приступить к выполнению. Первоначально необходимо отварить и отстоять рис, тщательно промыв его перед этим.

Этап второй

После этого, обмываем огурцы, вытираем, с помощью ножа убираем кончики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Следом берем чайную ложку и начинаем вычищать семечки внутри огурца. После того, как семечки вычищены, каждая половинка режется ещё на несколько продолговатых частей. Оставшиеся части огурца, которые оказались лишними, можно использовать для приготовления других рецептов роллов.

Этап третий

Заранее отваренный рис необходимо выложить на лист нори. Перед этим мы берем циновку для суши, на которой уже находится пищевая пленка, аккуратно выкладываем на нее одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Следом смачиваем руки в теплой воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем сваренный рис на лист нори таким образом, чтобы можно было увидеть, как просвечивается нори. Учитываем, что от краев листа должно остаться место в 1,5-2 см.

Этап четвертый

Теперь по центру выдавливаем вассаби (количество определяется по вкусу), чтобы был более пикантный вкус, сверху все это посыпается сезамом. На полоску вассаби начинаем равномерно выкладывать нарезанные кусочки огурца. Остается совсем немного — готовый ролл необходимо скрутить и разрезать на 8-10 одинаковых частей.

Этап пятый

Нарезаем ролл с огурцом, который у нас получился, приблизительно на восемь частей. Перед тем как начинать разрезать ролл, желательно смочить режущую кромку ножа, чтобы рис не прилипал и не мог тем самым повредить сам ролл. Далее необходимо разрезать ролл пополам, после чего каждую из частей ещё раз так же. Итого, должно получиться 8 одинаковых частей.

Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Отличная альтернатива привычным для нас бутербродам с красной рыбой. Готовится закуска за считанные минуты, а получается действительно вкусно. Рыбу лучше всего использовать слабосоленую. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» или «Наполеон». Так же подойдет сыр с дополнительным вкусом или ароматом. В качестве основы подходит любое хрустящее печенье. Возьмите на заметку такой простой способ подачи красной рыбки, ваши гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Крекеры соленые
  • Творожный сыр
  • Огурец

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо тонко нарезать на порционные пластинки.
  2. Для приготовления закуски с красной рыбой понадобятся тонкие хрустящие крекеры с соленым вкусом. Можно использовать также крекеры с сырным вкусом.
  3. На крекеры намазать творожный сыр. По желанию сыр можно смешать со свежей зеленью.
  4. Сверху выложить кусочек красной рыбы, дольку свежего огурца и украсить зеленью по желанию. Закуска сразу готова к подаче.

Канапе с творожным сыром на ржаном хлеб — 4 вида

Ржаной хлеб, нарезать тонкими ломтиками и сделать кружочки формочкой для печенья нет пресс-формы, то можно ножом разрезать на квадраты.

Ингредиенты:

  • Крем-мягкий творог (не сладкий) + щепотка соли
  • Помидоры Черри, вымыть и разрезать на четыре части
  • Сосиски разрезать на кусочки
  • Курица, отварное яйцо, охладить, очистить, нарезать пластинами
  • Свежий огурец, вымыть и нарезать ломтиками
  • Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать длинноватыми английский
  • Свежая зелень укропа и петрушки промывают и разложить на бумажное полотенце.
  • Ветчину разрезать слайсами
  • Редис вымыть и нарезать кружочками
  • Лосось копченый, нарезанный тонкими слайсами

Способ приготовления:

Канапе с сосисками

  • Кусочек колбаски
  • Кусочек помидора
  • Листья петрушки

Канапе с яйцом

  • 2 толстые ломтики вареных яиц
  • Кусочек зеленого огурца
  • Брусочек Красного перца
  • Листья петрушки

Канапе с ветчиной:

  • Кусочек тонкой ветчины, завернутый в кулечек
  • Редис
  • Листья петрушки

Канапе с лососем:

  • Тонкий ломтик копченого лосося, завернутый кулечком;
  • Веточка укроп свежий.

Канапе или маленькие бутербродики готовы подать на праздничный стол.

Пошаговая инструкция

Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.

Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.

Шаг 1

Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками. Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов. Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца. Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец – 2 шт;
  • тофу – 150-200 гр;
  • каперсы – по вкусу;
  • оливки – по вкусу;
  • постный майонез – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок.

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Брускетта с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр.;
  • Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.);
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Творожный сыр без добавок 100-150 гр.;
  • Красная луковица (факультативно);
  • Багет/чиабата;
  • Оливковое масло EV;
  • Зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Из фасоли и тунца слить жидкость, фасоль слегка размять вилкой, тунец оставить крупными кусками. Добавить лимонный сок и измельченную петрушку, размешать я практически никогда в салаты не кладу соль, но ваше право немного присолить или добавить соевого соуса — будет тоже интересно!
  2. Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Положить щедрую порцию сыра и поверх — салат. Я не очень люблю в салатах лук, но в данном случае просто напросились тонкие полукольца сверху — так, совсем чуть-чуть, для украшения и вкусового акцента.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сложно представить себе праздничный стол без красной рыбы. Она невероятно красива и вкусна сама по себе, даже если ничего не придумывать и просто порезать ее на кусочки. Но для того, чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы легких путей не ищем! И чем блюдо красивее и завораживающе смотрится, тем и аппетит сильнее. Этот рецепт влюбил меня в себя с первого раза, как я попробовала. Так как люблю красную рыбу просто так, то я и не думала, что из нее можно приготовить что-то еще более вкусное, чем она есть сама по себе.

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
  • творожный сыр,
  • листовой салат,
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Раскладываем на столе лаваш и аккуратно намазываем его полностью творожным сыром, довольно густым слоем. Сверху на творожный сыр кладем заранее помытые и подсушенные салфеткой листья салата. Надо, чтобы листья покрывали всю поверхность лаваша.

Ингредиенты

• 1 длинноплодный огурец;

• 140 г слабосоленой красной рыбы;

• 130 г сливочного сыра;

• 4 веточки укропа;

• 0,5 ч. л. паприки молотой.

1. Огурец помыть, обтереть салфеткой и нарезать овощечисткой на тоненькие полоски-слайсы. Отложить пока на блюдо.

2. Для начинки сливочный сыр размять ложкой. Порубить в него укроп, а потом добавить красную малосольную рыбку, нарезанную крохотными кусочками. Рыбу берите по своему вкусу и возможностям: семга и лосось – очень нежно, но также вкусно и с горбушей, форелью.

3. Далее сформировать роллы легко и просто: на огуречные слайсы выложить начинку, скатать их рулетиками и установить вертикально на красивой тарелке. Сверху посыпать каждую порцию закуски паприкой. Можно подать огуречные роллы на листьях салата.

Всем вкусного праздника и счастливого Нового года!

Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой, Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет, Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться, Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол! Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Рецепт Роллы из огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы из огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.8 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2222 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 22.4% 589 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.3% 4000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.5% 8760 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.6% 2863 г
Зола 0.7716 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 4.6% 2848 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 1.8% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 9.1% 1452 г
Витамин В4, холин 11.87 мг 500 мг 2.4% 3.2% 4212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 4.9% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 7.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 22.959 мкг 400 мкг 5.7% 7.5% 1742 г
Витамин В12, кобаламин 0.544 мкг 3 мкг 18.1% 23.9% 551 г
Витамин C, аскорбиновая 4.95 мг 90 мг 5.5% 7.3% 1818 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.8% 17442 г
Витамин Н, биотин 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 9.1% 1453 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 11.3% 1165 г
Витамин РР, НЭ 2.4135 мг 20 мг 12.1% 16% 829 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.35 мг 2500 мг 5.7% 7.5% 1769 г
Кальций, Ca 75.2 мг 1000 мг 7.5% 9.9% 1330 г
Магний, Mg 16.59 мг 400 мг 4.1% 5.4% 2411 г
Натрий, Na 22.06 мг 1300 мг 1.7% 2.2% 5893 г
Сера, S 125.48 мг 1000 мг 12.5% 16.5% 797 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 16.1% 821 г
Хлор, Cl 83.55 мг 2300 мг 3.6% 4.7% 2753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.5 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 4.1% 3279 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 1.134 мкг 10 мкг 11.3% 14.9% 882 г
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 3.6% 3656 г
Медь, Cu 33.38 мкг 1000 мкг 3.3% 4.4% 2996 г
Молибден, Mo 4.619 мкг 70 мкг 6.6% 8.7% 1515 г
Никель, Ni 1.237 мкг ~
Селен, Se 12.626 мкг 55 мкг 23% 30.3% 436 г
Фтор, F 101.86 мкг 4000 мкг 2.5% 3.3% 3927 г
Хром, Cr 11.46 мкг 50 мкг 22.9% 30.2% 436 г
Цинк, Zn 0.347 мг 12 мг 2.9% 3.8% 3458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.0103 г ~
Лактоза 0.3711 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.5835 г ~
Аргинин* 0.1714 г ~
Валин 0.2089 г ~
Гистидин* 0.1177 г ~
Изолейцин 0.2122 г ~
Лейцин 0.3864 г ~
Лизин 0.3066 г ~
Метионин 0.0993 г ~
Метионин + Цистеин 0.1196 г ~
Треонин 0.1671 г ~
Триптофан 0.0375 г ~
Фенилаланин 0.1938 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3835 г ~
Заменимые аминокислоты 2.1175 г ~
Аланин 0.0977 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2168 г ~
Глицин 0.0588 г ~
Глутаминовая кислота 0.6894 г ~
Пролин 0.4304 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.1947 г ~
Цистеин 0.0211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0248 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0247 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0029 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0025 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Роллы из огурца составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
  • Зелень – укроп – 1 пучок;
  • Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно — взбитый в блендере творог) – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  2. Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
  3. Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
  4. будет свежая.
  5. Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
  6. Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
  7. Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
  8. На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
  9. Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
  10. Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
  11. Выложить в тарелку и украсить зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу совет: огурцы для приготовления этой закуски нужны будут длинные, с маленькими семенами (их еще называют салатными), чтобы их легко можно было разрезать тонкие длинные полоски.
  2. Вместо сливочного сыра (если таковой не нашли или считаете, что он дорогой) можно использовать любой плавленый сыр.
  3. Начинаем с приготовления начинки. В миску выкладываем двести грамм мягкого сливочного сыра, комнатной температуры.
  4. Красную слабосоленую рыбу (это может быть не только семга) нарезаем на маленькие кусочки: чем мельче, тем лучше.
  5. Совет. Вы можете приготовить слабосоленую горбушу по рецепту с нашего сайта: по вкусу она будет как семга.
  6. Перекладываем рыбу в миску с сыром.
  7. Один небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и тоже очень мелко нарезаем. Отправляем к сыру и рыбе.
  8. Все хорошо перемешиваем – и начинка почти готова. Но рекомендую добавить еще несколько зубчиков чеснока (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс) – он добавит больше вкуса и аромата блюду.
  9. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски: воспользуйтесь или овощечисткой, или теркой (как кому удобно).
  10. Огуречные полоски раскладываем на рабочей поверхности, смазываем их начинкой (толщину слоя выбирайте сами).
  11. Сворачиваем огурец в рулет – и выкладываем на сервировочное блюдо.
  12. Украшаем наши роллы веточками укропа или дольками лимона (лайма). Варианты украшения продумайте сами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее