Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Этапы приготовления:
Alt=»2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-600pech.jpg» width=»»>
2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Освежающий вкус моря на кончике языка
Роллы с кальмаром — не просто изысканная закуска! Это полезное угощение, которое обязательно стоит добавить в свой рацион, ведь в составе морепродукта множество полезных веществ, например, витамины группы В и фолиевые кислоты.
Используемые продукты:
- 380 г риса для суши;
- 150 мл винного уксуса;
- 100 г кальмара;
- 30 г коричневого сахара;
- 1 авокадо.
Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Сразу после приготовления риса смешайте уксус с коричневым сахаром и солью. Нагрейте смесь в микроволновой печи, перемешайте с рисом, отложите на час.
Кальмара поджарьте на сковороде или потушите в сметане. Очищенный от кожуры авокадо нарежьте маленькими кубиками. На нори выложите рис, в центр положите ароматный морепродукт и кубики авокадо. Заверните в продолговатый рулет, разрежьте на симметричные куски.
Как приготовить роллы с кальмаром:
Alt=»2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
» src=»https://i.pechenuka.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg» width=»280″>2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Рецепт суши с кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суши с кальмаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 5.3% | 1013 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 8% | 667 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 5% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9278 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.171 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 3933 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.086 мг | 15 мг | 27.2% | 14.5% | 367 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.594 мг | 20 мг | 13% | 6.9% | 771 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.2% | 2360 г |
Кальций, Ca | 20.06 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 4985 г |
Магний, Mg | 30.11 мг | 400 мг | 7.5% | 4% | 1328 г |
Натрий, Na | 93.71 мг | 1300 мг | 7.2% | 3.8% | 1387 г |
Сера, S | 51.43 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.7% | 1944 г |
Фосфор, Ph | 98.1 мг | 800 мг | 12.3% | 6.6% | 815 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2560 г |
Йод, I | 85.71 мкг | 150 мкг | 57.1% | 30.4% | 175 г |
Кобальт, Co | 27.143 мкг | 10 мкг | 271.4% | 144.6% | 37 г |
Марганец, Mn | 0.3328 мг | 2 мг | 16.6% | 8.8% | 601 г |
Медь, Cu | 463.54 мкг | 1000 мкг | 46.4% | 24.7% | 216 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.4% | 1225 г |
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Цинк, Zn | 0.9329 мг | 12 мг | 7.8% | 4.2% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суши с кальмаром составляет 187,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты для рецепта «роллы с кальмаром»:
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.
Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)
Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.
Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Сложный рецепт роллов с копчёным кальмаром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 321 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Рецепты роллов в домашних условиях
Ингредиенты:
рис – 500 г водоросли нори – 6 листов сырое или малосольное филе семги – 350 г огурец – 1 шт. сыр сливочный – 100 г плавленый острый сыр – 100 г кунжут – по вкусу специальный японский или обычный уксус – 3 ст. ложки сахар – 3 ст. ложки соль – 2 ч. ложки
Как готовить роллы дома:
- Приготовьте рис. Для этого несколько раз промойте рис под проточной водой, выложите в миску, просушите и снова хорошо вымойте.
- Переложите рис в кастрюлю, влейте чистую воду таким образом, чтобы уровень воды был на три-четыре сантиметра выше уровня риса.
- Накройте крышкой кастрюлю. Отваривайте рис в течение пяти-шести минут на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности еще минут десять.
- Когда рис сварится, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться, не открывая крышку, еще минут двадцать.
- Затем выложите рис в миску с широким дном и оставьте остывать. Пока рис остывает, вы можете приготовить соус для роллов.
- Для этого соедините уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте соус до полного растворения сахара. Влейте приготовленный соус в остывший рис, при этом аккуратно перемешивая рис с помощью деревянной лопатки.
- Теперь необходимо подготовить ингредиенты для будущих роллов. Нарежьте филе семги и огурец тонкой соломкой.
- Размешайте сливочный и острый сыры. Обмотайте специальный матик для приготовления роллов пищевой пленкой.
- Выложите на матик один лист водорослей нори. На этот лист выложите рис слоем толщиной в 5 миллиметров.
- Тонкой полоской уложите сырную массу. Поверх выложите филе семги, рядом – полоски огурца. Заворачивайте ролл.
- Сформируйте из него ровный квадрат. Разрежьте получившийся рулетик на восемь равных кусков. Перед подачей выложите роллы на блюдо.
- Подавать роллы можете с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби.
Свиные рулетики по-японски
по рецепту Джейми Оливера. Смотрите видео!. .
Роллы можно готовить с различными ингредиентами.
Роллы с кальмарами
Ингредиенты:
готовый рис для суши – 200 г листы нори – 3 шт. икра летучей рыбы – 3 ч. ложки кальмары – 200 г васаби соевый соус
Как готовить роллы с кальмарами:
- Очистите кальмаров и отварите их с добавлением нескольких долек лимона и одной-двух веточек тархуна.
- Откиньте готовых кальмаров на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем нарежьте их тонкой соломкой и сбрызните соевым соусом.
- Выложите на часть листа нори рис равномерным слоем. Поверх риса аккуратно уложите соломки кальмаров и икру.
- Сверните ролл и разрежьте на несколько частей. Таким же образом доделайте остальные роллы. Подавайте блюдо с маринованным имбирем и васаби.
Ингредиенты на четыре порции
- Рис 1 стакан (в сухом виде)
- Приправа для суши 3 ст. ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
- Листы нории 3 шт.
- Копчёный кальмар несколько ломтиков.
- Свежий огурчик 1 шт.
- Для омлета:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода кипячёная 2 ст. ложки.
- Соевый соус 2 ст. ложки.
- Сахарный песок пол ч. ложки.
- Шпинат пол пучка.
- Масло сливочное 30 гр.
- Для кляра:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода пол стакана.
- Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
- Для фритюра:
- Масло растительное пол литра.
- Масло кунжутное пол стакана.
Пошаговое приготовление
- Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.
- Взобьем яйца с водой и соевым соусом.
- Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
- Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
- На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.
- Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.
- Начинка.
- При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
- Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
- Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
- Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».
- Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:
Alt=»2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
» src=»/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg» width=»280″>2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта «роллы с кальмаром»:
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Суши с кальмаром и огурцом дома
! Быстро, недорого и очень вкусно!
- Total Time: 30 минут
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 10 минут
Ингредиенты:
- Лист норри — 10 шт
- рис для суши — 250 г
- кальмар — 300 г
- огурец свежий — 2 шт
- сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 150 г
Хрустящая корочка и мягкая начинка
Можно ли приготовить аппетитные роллы с кальмаром в домашних условиях? Конечно! Более того, пряная закуска, приготовленная самостоятельно, ничем не будет уступать дорогостоящим ресторанным аналогам.
Используемые продукты:
- 210 г готового риса;
- 30 мл соевого майонеза;
- 1-2 кольца кальмара;
- 1 огурец;
- водоросли нори.