3
Приготовил : Антон Сорока
06.11.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.
Овсяное печенье: классический рецепт
Существует огромное количество разных вариантов приготовления этого печенья, однако, изначально мы приготовим лакомство по классическому рецепту. Особенность печенья, приготовленного по данному рецепту, в том, что оно получается «пустым», то есть, без каких-либо добавок в виде орехов, фруктов и т.д. И именно из-за этого лакомство получается не таким калорийным, что для многих также немаловажно.
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сахарный песок – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин, корица – на ваше усмотрение
- Хлопья по желанию можно оставить целыми или же измельчить в блендере.
- В емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
- Добавляем к яичной смеси мягкое масло, еще немного взбиваем смесь. По желанию добавляем пряности.
- Далее добавляем ко всем ингредиентам хлопья, снова перемешиваем содержимое емкости.
- Муку просеиваем, чтобы убрать из нее комочки, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь в емкость и замешиваемым тесто.
- По данному рецепту тесто не должно получиться слишком крутым, оно будет немного прилипать к рукам.
- Оставляем тесто в прохладном месте минимум на полчаса, за это время хлопья немного разбухнут.
- Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем печенье и перекладываем его на противень. Не кладите печенье близко друг к другу, иначе в процессе приготовления сладости слипнутся.
- Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
- Подрумянившееся печенье будет готово, даем лакомству остыть, снимаем его с противня и наслаждаемся домашней вкусностью.
Позиции и документы
в тендере 3 позиции
в том числе:
Наименование позиции | Количество |
Печенье «Овсяное со злаками» | 1 шт |
Печенье «Курабье» ТУ | 1 шт |
Печенье «Овсяное» | 1 шт |
Документы
Приложение №1 Форма котировочной заявки.doc
Приложение №2 проект ГК.docx
Приложение№ 3 расчет цены контракта..doc
Овсяное печенье с орехами: рецепт
Орехи достаточно часто добавляют в различную выпечку и это неудивительно, ведь они придают изделию особый вкус и аромат. Однако нужно помнить о том, что орехи являются калорийным продуктом и употреблять их нужно в меру.
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 4,5 ст.л.
- Фундук – 30 г
- Миндаль – 30 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – 150 г
- Соль – щепотка
- Мед жидкий натуральный – 1 ч.л.
- Хлопья немного измельчаем с помощью блендера.
- Орехи по желанию измельчаем в крошку или же каждую шт. ломаем на несколько кусочков.
- Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В емкость вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Взбиваем смесь.
- К яичной смеси добавляем масло, мед, и перемешиваем ингредиенты.
- Теперь засыпаем в емкость хлопья и орехи.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Постепенно добавляем муку в жидкую смесь, замешиваемым тесто.
- Даем тесту постоять примерно полчаса.
- Далее форму, в которой будем выпекать лакомство, смазываем растительным маслом.
- Из теста формируем небольшие лепешки или печенье любой другой формы и выкладываем их в форму.
- Форму отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 10-15 мин.
- Готовится сладость быстро и просто, а получается очень ароматная и вкусная.
Злаковое печенье
Мало кто может представить свою жизнь без сладенького. Традиционно мы не ограничиваемся одним лишь чаем ради чая. Утренняя, обеденная, промежуточная, вечерняя и ночная чашечка чая чаще всего сопровождаются конфеткой или кусочком тортика. После съеденного мы сильно расстраиваемся, вспомнив о только что проглоченных калориях, но оправдываемся нехваткой гормона радости – серотонина. После чего даем себе слово, что следующая порция чая будет даже без сахара, но, как правило, порочный круг повторяется. Самое время задуматься о полезных сладостях, например, о злаковом печенье!
Ингредиенты для приготовления злакового печенья:
- мука пшеничная – 170 г
- злаковые хлопья (тонкого помола, 4-5 злаков) – 2/3 стакана
- яйцо куриное – 1 шт. (или 2 яичных желтка)
- масло сливочное – 100 г
- сахарный песок – 1 чашка (кофейная)
- соль – ? ч.л.
- ванильная эссенция – 3-5 капель
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 1 горсть
- семечки подсолнечника очищенные – 1 горсть
Рецепт приготовления злакового печенья:
Смалывают злаковые хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
Соединяют «злаковую» муку с пшеничной и разрыхлителем.
Добавляют мягкое сливочное масло и яйцо (желтки), замешивают тесто для печенья руками.
Добавляют сахарный песок, перемешивают тесто. Сахар добавляется на этой стадии для того, чтобы крупинки сахара виднелись в готовом печенье.
Измельчают грецкие орехи.
Тесто смешивают с орехами и семечками.
Руками скатывают из теста небольшие шарики и «приплющивают» их в лепешку, раскладывают на пергамент, присыпают хлопьями.
Выпекают злаковое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Перед подачей выпечку нужно немного остудить.
Испечь злаковое печенье в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется минимальный набор продуктов, немного мастерства и хороший рецепт. Процесс приготовления занимает не больше часа, а в результате вы получите десерт, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Так какой же рецепт лучше выбрать?
Овсяное печенье с творогом: рецепт
Творожное овсяное печенье – полезный, вкусный и необычный десерт, который можно готовить даже для угощения гостей. По желанию творог можно заменить творожной массой, сладкими сырками и т. д.
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 50 г
- Творог домашний – 120 г
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Цедра апельсина – на ваше усмотрение
- Хлопья измельчаем с помощью блендера.
- Творог лучше брать домашний, он гораздо вкуснее покупного, но стоит помнить, что он жирнее. По желанию можете заменить продукт магазинным нежирным творогом или творожной массой, которую можно купить с изюмом, курагой, шоколадом и т. д.
- Творог перетираем с сахарным песком. Учтите, что количество сахара зависит от того, какой молочный продукт вы выберите. Творожная масса сама по себе достаточно сладкая, особенно если в ней есть кусочки шоколада. В таком случае сахар можно вообще не добавлять или добавить, но меньше, нежели указанно в рецепте.
- К творогу добавляем яйца, перемешиваем ингредиенты.
- Далее отправляем в смесь масло и пряности по желанию, снова перемешиваем содержимое емкости.
- Теперь добавляем в емкость хлопья, цедру и разрыхлитель, замешиваемым тесто.
- Оставляем тесто на полчаса в прохладном месте, чтобы хлопья разбухли.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Из теста формируем фигурки, шарики, лепешки и перекладываем их на противень.
- Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 20-25 мин.
- После того, как лакомство остынет, снимаем его с противня и кушаем.
Обратите внимание, от того насколько грубые хлопья вы будете использовать для приготовления печенья, зависит консистенция теста и собственно черствость готового лакомства. Так же это зависит от того, целые или измельченные хлопья вы будете использовать. Из грубых и неизмельченных хлопьев получится более черствое и грубое печенье. Используя измельченные и мягкие хлопья, вы получите нежное печенье.
Овсяное печенье с шоколадом: рецепт
Добавив в тесто немного какао или же несколько кусочков шоколада, мы получим вкуснейшее лакомство – шоколадное овсяное печенье. Такую вкусность с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
- Овсяные хлопья – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Какао – 1 ст. л.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
- Черный шоколад – 70 г
- Масло сливочное – 120 г
- Корица – щепотка
- Хлопья немного измельчаем с помощью блендера. По данному рецепту хлопья не нужно измельчать до порошкообразного состояния.
- В емкости смешиваем сахарный песок, корицу и яйца. Взбиваем смесь.
- Сливочное масло по желанию можно заменить маргарином. Предварительно продукт нужно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Добавляем масло в яичную смесь, еще раз немного взбиваем ингредиенты.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао.
- Шоколад измельчаем на мелкие кусочки.
- В емкость добавляем хлопья и шоколадную крошку.
- Далее в емкость постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваемым тесто. Даем ему постоять минимум полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
- Тесто по рецепту должно получиться достаточно крутым.
- На этапе добавления муки регулируйте ее количество, возможно, вам понадобится немного уменьшить или увеличить ее количество.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Из теста формируем достаточно большие лепешки.
- Перекладываем изделия на противень, при этом не стоит класть их близко друг к другу.
- Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
- Достаем готовые изделия и даем им остыть.
Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Миндаль – 1/4 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Кунжут – 1 ст.л.
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Мед – 1/4 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
- Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С.
- Порубить орехи ножом.
- Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перекладываем все злаки и орехи в большую миску. Перемешиваем.
- В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
- Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
- Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.
Теперь вы знаете как приготовить вкусное и диетическое орехово-злаковое печенье (без выпечки). Хорошего Вам дня и вкусного чаепития!
Овсяное печенье с бананом: рецепт
Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Банан – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Корица, куркума – на ваше усмотрение
- По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
- Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
- Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
- В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
- Далее добавляем в емкость банан.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
- Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
- Противень смазываем маслом.
- Из теста формируем печенье любой формы.
- Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
- Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.
Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана
- Банан – 2 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Курага, чернослив – пару шт.
- По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
- Бананы измельчаем с помощью вилки.
- Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
- В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
- Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
- Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
- Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.
Рецепт Печенье злаковое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье злаковое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318.1 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 529 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.2% | 745 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 5.2% | 602 г |
Углеводы | 46.8 г | 219 г | 21.4% | 6.7% | 468 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 11% | 286 г |
Вода | 20.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11142 г |
Зола | 1.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.2% | 1415 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 1.7% | 1832 г |
бета Криптоксантин | 0.111 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.111 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.282 мг | 1.5 мг | 18.8% | 5.9% | 532 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.1% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 39.43 мг | 500 мг | 7.9% | 2.5% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 3.9% | 810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 2.8% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 14.407 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.1% | 2776 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 2.5% | 1230 г |
гамма Токоферол | 0.739 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.037 мкг | 50 мкг | 18.1% | 5.7% | 553 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 1.5% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0057 мг | 20 мг | 15% | 4.7% | 665 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 520.96 мг | 2500 мг | 20.8% | 6.5% | 480 г |
Кальций, Ca | 161.04 мг | 1000 мг | 16.1% | 5.1% | 621 г |
Кремний, Si | 3.37 мг | 30 мг | 11.2% | 3.5% | 890 г |
Магний, Mg | 129.7 мг | 400 мг | 32.4% | 10.2% | 308 г |
Натрий, Na | 30.59 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.8% | 4250 г |
Сера, S | 49.76 мг | 1000 мг | 5% | 1.6% | 2010 г |
Фосфор, Ph | 286.2 мг | 800 мг | 35.8% | 11.3% | 280 г |
Хлор, Cl | 39.04 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 5891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.913 мг | 18 мг | 21.7% | 6.8% | 460 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Кобальт, Co | 3.511 мкг | 10 мкг | 35.1% | 11% | 285 г |
Литий, Li | 0.807 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.6876 мг | 2 мг | 84.4% | 26.5% | 119 г |
Медь, Cu | 334.44 мкг | 1000 мкг | 33.4% | 10.5% | 299 г |
Молибден, Mo | 2.059 мкг | 70 мкг | 2.9% | 0.9% | 3400 г |
Никель, Ni | 12.741 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.293 мкг | 55 мкг | 29.6% | 9.3% | 338 г |
Фтор, F | 24.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16013 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 3.5% | 909 г |
Цинк, Zn | 1.6778 мг | 12 мг | 14% | 4.4% | 715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.611 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.631 г | ~ | |||
Валин | 0.451 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.597 г | ~ | |||
Лизин | 0.38 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.454 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.765 г | ~ | |||
Аланин | 0.441 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.887 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.68 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.939 г | ~ | |||
Пролин | 0.473 г | ~ | |||
Серин | 0.466 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.22 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.667 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.407 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.021 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.041 г | min 16.8 г | 18.1% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.932 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.215 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.6% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 2.651 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.556 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.662 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 31.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 9.4% |
Энергетическая ценность Печенье злаковое составляет 318,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяное печенье с гречневой мукой и клюквой: рецепт
Овсяное печенье готовится с добавлением муки и чаще всего мы используем муку пшеничную. Однако для приготовления такого лакомства можно использовать и другие виды муки, например, гречневую. Данный вид муки очень полезен, ведь он богат различными витаминами и микроэлементами, в которых зачастую нуждается наш организм.
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана
- Мука гречневая – 1,5 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 70 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
- Молоко домашнее – 100 мл
- Мед жидкий – 1 ст. л.
- Сушеная клюква – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 120 г
- Куркума, корица – на ваше усмотрение
- Хлопья измельчаем с помощью блендера.
- Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. По желанию масло можно заменить маргарином.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
- Далее в емкость добавляем сливочное масло, мед и пряности, размешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Вливаем к ингредиентам молоко, и аккуратно перемешиваем жидкую смесь.
- Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, клюквой и хлопьями.
- Постепенно добавляем сухие ингредиенты в емкость и замешиваемым тесто.
- Противень смазываем растительным маслом, или застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем небольшие печенюшки и перекладываем их на противень.
- Отправляем лакомство готовиться в разогретый духовой шкаф.
- Время приготовления составляет примерно 20-25 мин.
Рецепт «Печенье «7 злаков»»:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желток.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной основе, туда же добавить ванилин и перемешать до однородной массы.
Отмеряем 100 грамм хлопьев.
Добавляем хлопья к тесту, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и, слегка смоченными в воде руками, формируем печенье. Я посыпала для дочки кондитерской присыпкой, но это не обязательно. Близко класть печенье не стоит, так как оно растечется немного при выпечке. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.
Печенье остудить на противне, затем переложить в емкость для хранения.
За рецепт спасибо Анне Непомнящей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье детское
- 31
- 174
- 27858
Ореховое печенье с заварным кремом
- 18
- 37
- 1492
Лимонно-лаймовое печенье
- 43
- 287
- 2272
Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»
- 10
- 60
- 554
Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
- 35
- 57
- 6640
Тортинки
- 72
- 132
- 14715
Бискотти с фундуком и миндалем
- 11
- 121
- 997
Мраморное печенье с шоколадом
- 120
- 196
- 3098
Восточное печенье
- 10
- 1711
Овсяное печенье с кукурузной мукой и кокосовой стружкой: рецепт
Еще одной мукой, которую можно использовать для приготовления вкуснейшего овсяного печенья, является кукурузная. Эта мука значительно отличается от гречневой и пшеничной, изделия из нее получаются не такие мягкие, а тесто не такое эластичное. Вместе с тем, на вкус готового изделия это никак не влияет, получается сладость ароматной и аппетитной.
- Мука кукурузная мелкого помола – 10 ст. л.
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 50 г
- Масло сливочное – 120 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кокосовая стружка – 30 г
- Куркума, корица, цедра лимона – на ваше усмотрение
- Хлопья желательно измельчить в блендере, особенно если они грубые.
- Масло предварительно размягчаем, достав из холодильника.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
- Далее к этой смеси отправляем размягченное сливочное масло, перемешиваем массу до однородного состояния.
- Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Также по желанию добавляем в нее пряности и цедру лимона.
- В жидкую массу добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
- В тесто добавляем кокосовую стружку.
- Даем ему немного постоять, примерно полчаса и формируем печенье.
- Противень смазываем маслом и перекладываем на него изделия.
- Выпекать такое печенье нужно в разогретом духовом шкафу примерно 15 мин.
Овсяное печенье со злаками: рецепт
Такое печенье является находкой для всех, кто любит сладости, но при этом старается беречь фигуру и не кушать много лакомств. Овсяное печенье со злаками получается очень ароматным, вкусным и полезным.
Для приготовления этого печенья можно использовать разные злаки, мы отдали предпочтение овсянке, ячменю, пшену и кукурузе.
- Овсяные хлопья – 30 г
- Ячменные хлопья – 20 г
- Пшенные хлопья – 20 г
- Кукурузные хлопья – 30 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарный песок – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана домашняя – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Куркума, корица – на ваше усмотрение
- По данному рецепту мы взяли несколько видов хлопьев, вы же можете приобрести готовые хлопья 5 или 7 злаков и использовать их. Хлопья необходимо измельчить с помощью блендера, однако, не до порошкообразного состояния.
- Масло можно заменить маргарином, но с первым продуктов лакомство получится гораздо вкуснее. Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, так оно быстрее растопится на паровой бане.
- Сметану можно брать магазинную, такая замена продукта уместна в том случае, если вы не хотите добавлять в тесто слишком жирный продукт, в остальных случаях рекомендовано использовать именно домашнюю сметану.
- В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
- Масло растапливаем на паровой бане и даем ему остыть. Остывший продукт вливаем к яичной смеси.
- Туда же отправляем сметану.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, хлопьями и пряностями.
- В жидкую смесь постепенно добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем шарики, лепешки, фигурки и отправляем их на противень.
- Противень ставим в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
- Как только лакомство зарумянится, доставайте его из духовки. Подождите, пока печенье остынет, и подавайте лакомство.
Смесь «Печенье сахарное со злаками»
Масса нетто: 300 грамм
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Спецификация: ТУ 9195-020-49073982
Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ79.В.09951*
*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций
Готовая смесь для выпечки « Печенье сахарное со злаками» торговой марки «Рецепты вкуса».
На протяжении многих столетий народы Латинской и Южной Америки – майя, ацтеки, инки – использовали семена растения чиа как основной и самый важный продукт питания, наряду с кукурузой и фасолью. Обладая уникальным набором полезных свойств, семена чиа стали для них воистину Символом Жизни!
Печенье со злаками и семенами чиа не только вкусно и питательно, но и очень полезно. Наиболее выдающимся свойством семян чиа является беспрецедентно высокое содержание в них незаменимых Омега-3 жирных кислот. По заключению специалистов Института питания РАМН систематическое употребление продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, крайне положительно влияет на здоровье детей и взрослых.
Не откажите себе в удовольствии побаловать близких или гостей нежной, свежей домашней выпечкой. Новая коллекция готовых смесей для выпечки «Рецепты вкуса» раскроет для Вас все секреты приготовления воздушных бисквитов, маффинов с различными добавками, популярных тортов и потрясающего оригинального печенья.
ЭТО ВКУСНО!
Наша воздушная домашняя выпечка нравится взрослым и детям и идеальным образом сочетается с чашкой ароматного кофе, свежезаваренного чая или парного молока.
ЭТО МОДНО!
Готовьте дома, радуйте своих родных и близких и будьте всегда в модном кулинарном тренде с «Рецептами вкуса».
ЭТО БЫСТРО!
Никаких хлопот приготовление не доставит. Уникальная рецептура наших готовых смесей тщательно продумана таким образом, что быстро приготовить домашнюю выпечку к чаю сможет даже ребенок или не имеющая кулинарного опыта молодая хозяйка. Оценят по достоинству «Рецепты вкуса» и очень занятые на работе хозяйки, у которых нет времени долго стоять у плиты.
Наша домашняя выпечка – это не только тончайший аромат, потрясающий вкус и простота в приготовлении.
Основной секрет готовых смесей для выпечки «Рецепты вкуса» – это создание атмосферы тепла, уюта и радости в Вашем доме!
Штрих-код ед. упаковки: 4605209008657 |
Вложимость в коробке: 6 шт.
Штрих-код блока: 4605209008664
Объем коробки: 8,54 л. Масса Нетто: 1,8 кг.
Масса Брутто: 2,23 кг. |
Штрих-код ед. упаковки: 4605209008657
Вложимость в коробке: 6 шт.
Штрих-код блока: 4605209008664
Объем коробки: 8,54 л.
Масса Нетто: 1,8 кг.
Масса Брутто: 2,23 кг.
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта: |
- Белки — 10 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 17 г.
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г.
Калорийность — 1590 кДж / 380 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 8,5 г. (9%*)
- Жиры — 20 г. (5%*)
- Углеводы — 14 г. (14%*)
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г. (21%*)
Калорийность — 1780 кДж / 430 ккал (11%*)
*от средней суточной потребности взрослого человека
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 10 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 17 г.
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г.
Калорийность — 1590 кДж / 380 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 8,5 г. (9%*)
- Жиры — 20 г. (5%*)
- Углеводы — 14 г. (14%*)
- Омега-3 ПНЖК — 0,2 г. (21%*)
Овсяное печенье с рисовой мукой и семечками: рецепт
Вкус этого печенья совершенно необычный. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рисовой муке содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов.
- Мука овсяная – 50 г
- Мука рисовая – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Семечки тыквы – 20 г
- Семечки подсолнуха – 20 г
- Кунжут – 10 г
- Сахарный песок – 30 г
- Разрыхлитель – пол ч.л.
- Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем с сахарным песком.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- В жидкую смесь добавляем семечки.
- Далее постепенно всыпаем в емкость сухие ингредиенты. Замешиваемым тесто. На данном этапе регулируйте количество муки, возможно, ее понадобится чуть больше или меньше.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Формируем из теста печенье и перекладываем его на противень.
- Готовим лакомство в разогретой духовке в течение 20 мин.
- Такое лакомство может использоваться в качестве перекуса, поскольку получается очень питательным.
Овсяное печенье с мятой в шоколаде: рецепт
Этот вариант лакомства однозначно придется по вкусу и взрослым, и детям, поскольку печенье получится не только очень вкусным, но и красивым.
К слову, приготовлением такого печенья можно заняться вместе с ребенком, этот процесс подарит всем участвующим массу удовольствия.
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Сметана домашняя – 3 ст.л.
- Мята свежая – 4 веточки
- Корица, куркума – на ваше усмотрение
- Молочный шоколад – 100 г
- Белый шоколад – 100 г
- Кондитерская посыпка – пару пакетиков
- Миндальная стружка – 20 г
- Цукаты – 20 г
- В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. По желанию можно заменить масло маргарином. Добавляем масло в емкость, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Теперь добавляем в получившуюся смесь сметану.
- Мяту промываем, обсушиваем и мелко рубим, добавляем в емкость.
- Хлопья измельчаем с помощью блендера и добавляем в них разрыхлитель и пряности по желанию.
- Добавляем частями муку в жидкую смесь и замешиваемым тесто. Даем ему немного постоять, около получаса.
- Шоколад растапливаем на паровой бане, молочный с белым не смешиваем.
- Противень застилаем кондитерской бумагой.
- Из теста формируем достаточно большие печенюшки.
- Перекладываем изделия на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу примерно 15 мин.
- Далее достаем изделия из духовки, ждем, пока они полностью остынут и начинаем их украшать. Обратите внимание, что украшать шоколадом можно только остывшее печенье, поскольку он не застынет и попросту растечется.
- Половину печенюшки поливаем молочным шоколадом, вторую половину белым. Посыпаем изделие миндальной стружкой, посыпкой или цукатами.
- На данном этапе можно фантазировать. Полив печенюшку разным шоколадом, возьмите зубочистку и порисуйте ею по шоколаду, немного смешав молочный и белый – в этом случае вы получите необычные узоры на сладости.
- Отправляем печенье в холодильник на 5-10 мин. для того, чтобы шоколад застыл.
- Вот и все, вкусное и ароматное печенье готово, можно приступать к чаепитию.
Овсяное печенье с перцем и имбирем: рецепт
Овсяное печенье можно готовить не только в качестве сладкого десерта. Также это лакомство может быть острым и пряным. Такая вкусность не уступает сладкому варианту печенья, и может использоваться как острая закуска к пиву.
- Овсяная мука – 170 г
- Пшеничная мука – 60 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – пол ч. л.
- Разрыхлитель – пол ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Черный перец молотый – щепотка
- Имбирь молотый – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Масло сливочное необходимо растопить на паровой бане. По желанию масло можно заменить маргарином.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
- В емкости взбиваем яйца с сахарным песком и солью.
- В яичную смесь вливаем остывшее растопленное масло, выкладываем измельченный сыр.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, перцем, имбирем, по желанию можно добавить паприку.
- В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, замешиваемым тесто.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Формируем из теста печенье и перекладываем его на противень.
- На каждую печенюшку капаем пару капель молока и по желанию еще немного сдабриваем изделия пряностями или сыром
- Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
- Получается такое печенье очень ароматным и вкусным. По желанию можно увеличить количество пряностей, добавить куркуму, чеснок, или смесь пряных трав.
Овсяное печенье является вкуснейшим лакомством, которое доступно каждому. С приготовлением такой сладости сможет справиться любая хозяйка, поэтому пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой.
Тыквенно-апельсиновая гранола
Сезон тыквы уже подходит к концу и если вам не удастся найти тыкву на рынке или в магазине, вы можете заменить тыквенное пюре любым другим – банановым, яблочным, грушевым.
Сухая часть: 500 гр крупных овсяных хлопьев 150 гр крупно порубленного миндаля 150 гр клюквы (ваши любимые сухофрукты) 50 гр подсолнечных семечек 150 гр тыквенных семечек. Смешать все, кроме клюквы.
Тыквенная часть:
250 гр тыквенного пюре (запечь и растолочь), 20гр сахара 50 гр жидкого меда 50 мл апельсинового фреша 1 ч.л апельсиновой цедры