Рецепт Бисквит с морковью и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

19.10.2018

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.

Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…

Словом, нужно просто поверить в себя.

Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.

Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.

Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» — более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления – одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею – создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.

Торт с изюмом, орехами и маком – основные технологические принципы

Его называют также наливным. Основа – взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание – тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.

Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты – всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита – яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.

Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.

Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это – заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.

Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой – в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.

Приготовление крема и украшение торта – отдельная тема, и это – во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.

Торт с изюмом, маком и орехами

3 яйца; по 330 г сметаны и сахара; 2 полных стакана муки; по 110 г изюма и зерен мака; 150 г орехов; полторы плитки молочного шоколада; на кончике ножа соли; сода и уксус.

Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Замесите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и сметаной. Просейте муку и всыпьте в полученную массу по частям. Соду погасите и влейте в смесь.
  2. Тесто разделите на три части и в каждую добавьте наполнитель. В первую – промытый и высушенный изюм, во вторую – дробленые орехи, в третью – подготовленный мак.
  3. Духовку разогрейте, в ней должно быть 180-190 градусов, и отправьте выпекаться первый корж.
  4. Через 20 минут проверьте готовность бисквита с изюмом зубочисткой и, если все нормально, вынимайте его из печи.
  5. Таким же образом испеките еще два бисквита, остудите их на решетке.

А пока займитесь приготовлением прослойки.

Рецепт крема для трехслойного торта:

  1. Взбейте яйца с сахаром, потом всыпьте в смесь пакетик ванильного сахара.
  2. Добавьте муку и 50 мл холодного молока.
  3. Полученную смесь хорошо размешайте и влейте в посуду, где находится остальное количество теплого молока.
  4. Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте венчиком. Крем не должен пригореть, иначе его вкус сильно испортится.
  5. Как только масса закипит и загустеет, снимите ее с огня и взбейте с мягким маслом.
  6. Соберите трехслойный торт. Каждый корж прослоите кремом, обмажьте также бока и верх торта.
  7. Украсьте торт на свое усмотрение, используя шоколадную стружку, дробленые орехи, бисквитную крошку (смотрите фото).
  8. Торт должен пропитаться, как того требует рецепт, поэтому оставьте его в покое на 10-12 часов.

Необходимые ингредиенты для замешивания теста:

3 яйца; полтора стакана сахарного песка; 2 неполных стакана муки; 300 г сметаны; полтора пакетика пекарского порошка; по 120 г мака, изюма и орехов. Крем сделайте из пачки масла и одной банки вареного сгущенного молока. Кроме этого, вам понадобится: один банан, один апельсин и 3 киви.

Рецепт приготовления коржей:

  1. Поделите ингредиенты на три части и замесите несколько видов теста: один с изюмом, 2-ой с орехами и 3-ий с маком. Подготовьте компоненты заранее: орешки порежьте, изюм помойте и высушите на салфетке, мак запарьте кипятком на 30 минут, а затем слейте воду.
  2. Выпекайте коржи в горячей духовке, через 20 минут они будут готовы. Чтобы удостовериться в этом, проткните корж спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой, без крошек сырого теста.
  3. Королевский торт перемажьте кремом, который нужно приготовить, пока коржи остывают. Взбейте мягкое масло, по частям добавьте вареное сгущенное молоко. Добейтесь образования пышной массы.
  4. Сложите торт с орехами, маком, изюмом из бисквитных коржей, перемазывая их прослойкой.
  5. Сверху торт также покройте слоем крема. Фрукты почистите и разделите на кусочки: банан и киви порежьте кружочками, а апельсин дольками. Выложите фрукты на торт красивым узором (как на фото) и отправьте поднос с блюдом в холодное место.
  6. Запаситесь терпением, попробовать королевский торт, в который входят изюм, орехи и мак, можно будет только через несколько часов.

Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:

трех яиц; 170 г масла; одной банки сгущенного молока (нужно взять вареную или сварить банку сгущенного молока дома); 200 мл сливок высокой жирности; 300 г мелкокристаллического сахара; 1,5 стакана сметаны; 1 ½ стакана муки; по полстакана добавок: изюм, орехи, мак.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте мак, его нужно замочить в теплом сиропе и обжарить на сковороде.
  2. Изюм помойте, залейте кипятком и через 15 минут выложите сушиться на бумажную салфетку.
  3. Орешки нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.
  4. Для первого коржа разотрите яйцо с половиной стакана сметаны, сахара и муки. Влейте гашеную соду, добавьте орешки.
  5. Выпекайте торт при 200 градусах в круглой, смазанной растительным маслом, форме. Через 20 минут достаньте форму из духовки и охладите торт на решетке.
  6. Подобным образом замесите тесто для следующего коржа, но добавьте другой компонент – изюм, а потом и для третьего коржа.
  7. Крем, которым вы будете смазывать торт Сказка с изюмом, орехами и маком, приготовьте из сливок и вареной сгущенки. Сначала взбейте в блендере сливки, потом по частям введите размягченное масло.
  8. У вас должна получиться воздушная, кремообразная масса бежевого оттенка.

Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов.

Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной.

Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка.

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Торт с изюмом, орехами и маком – хитрости и полезные советы

    Бисквит — это основа для вкусного торта. Посыпав его пудрой, смазав вареньем, можно получить нежный домашний торт. Бисквит с изюмом также пользуется популярностью. Готовить такое тесто просто, а результат получается вкусным. Также готовят кексы, вкусные пироги. К примеру, шоколадный бисквит, щедро сдобренный изюмом, может стать праздничным блюдом.

    Рецепт бисквита с изюмом в духовке

    Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

    Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

    Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

    За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

    Добавила к пышной массе желтки.

    Снова взбила секунд 20.

    Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

    Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

    Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

    Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

    Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

    Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

    Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

    Пышный, мягкий, пористый бисквит – это уже 90% успеха любого вкусного торта. Если уж вы решили печь бисквит с его классическом исполнении, то наберитесь терпения и выделите для этого достаточно времени и соблюдайте определенные условия.

    Самый простой рецепт вкусной выпечки

    Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

    • сто грамм сливочного масла;
    • двести грамм сахара;
    • немного сахарной пудры для посыпки;
    • двести грамм муки;
    • пять яиц;
    • 140 грамм изюма.

    В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

    На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

    Как приготовить торт с маком, изюмом и орехами

    1. Сначала нужно приготовить тесто для торта. У нас будет 3 коржа с разными наполнителями: с маком, изюмом и орехами. Если у вас есть три формы одинакового размера, можете замесить сразу все тесто, разделить его на 3 равные части. Если формочка одна, то лучше приготовить тесто отдельно в три приема, чтобы разрыхлитель не «перегулял», пока будут печься поочередно все коржи. У меня одна форма, диаметром 23 сантиметра. Поэтому я готовлю тесто 3 раза. Для этого вбиваю в миску 1 яйцо, добавляю 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. сметаны (стакан=200 г). Перемешиваю все ложкой.
    2. Добавляю 0,5 ст. просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Снова все мешаю ложкой (использовать миксер нет необходимости, все отлично соединяется).
    3. Затем добавляю 0,5 ст. мака, перемешиваю. Тесто для первого коржа готово. По консистенции оно похоже на густую сметану.
    4. Смазываю форму растительным маслом и выливаю в нее тесто. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    5. Аналогично готовлю тесто с орехами — добавляю вместо мака измельченные в блендере орехи.
    6. В третий замес кладу в тесто изюм.
    7. В результате получится 3 коржа — высотой примерно в 3 сантиметра каждый.
    8. Пока они остывают, готовлю крем: смешиваю сметану и сахар, растираю ложкой и ставлю в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Промазываю коржи сметанным кремом.
    9. Сверху покрываю шоколадной глазурью. Для приготовления глазури соединяю в кастрюле молоко, сахар и какао, а затем довожу смесь до густоты, постоянно помешивая. Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, еще раз тщательно перемешиваю. Когда глазурь остынет, покрываю торт сверху и с боков. Если нет времени или желания варить глазурь, можно верх торта смазать таким же сметанным кремом, который использовался для пропитки кожей.
    10. Осталось украсить торт и поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. В качестве украшения я выбрала орехи и кокосовую стружку. Вы можете украсить так, как вам нравится, например, посыпать крошкой из печенья или маком.

    Сметанный бисквит: кекс с изюмом

    Этот вариант выпечки получается очень нежным. Для приготовления нужно взять:

    • сто грамм сливочного масла;
    • двести грамм сметаны;
    • 150 грамм сахара;
    • три яйца;
    • 50 грамм изюма;
    • 300 грамм муки;
    • столовую ложку уксуса;
    • чайную ложку ванильного сахара;
    • чайную ложку соды.

    В первую очередь подготавливают изюм. Его тщательно промывают, а затем заливают кипятком, чтобы вода его покрывала. Держат так около десяти минут.

    Рецепт бисквита с добавлением изюма

    Взбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.

    Бисквит с изюмом: рецепт с фото

    Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.

    Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.

    Простой бисквит с изюмом

    Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

    image

    Ингредиенты:

    • ряженка – 2 стакана;
    • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
    • яйца – две штуки;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • соль – щепоть;
    • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
    • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

    Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

    Приготовление:

    1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
    2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
    3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
    4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
    5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
    6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
    7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
    8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
    9. Аккуратненько размешаем основу.
    10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
    11. Выльем в нее заготовку.
    12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Шоколадная выпечка: оригинальный десерт

    Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:

    • один лимон;
    • один апельсин;
    • стакан воды;
    • столько же сахара;
    • щепотку соли;
    • стакан растительного масла;
    • две чайные ложки соды;
    • шесть столовых ложек какао;
    • половину стакана изюма;
    • два стакана муки.

    Изюминка этого рецепта — во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.

    Как приготовить оригинальное блюдо?

    Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

    Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

    Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

    Вкусная выпечка — это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом — это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит — это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

    Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 100 г изюма

    Как приготовить маковый торт?

    Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

    1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
    2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
    3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
    4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

    Маковый бисквит для торта

    Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ваниль – 15 г;
    • мак – 130 г.

    Приготовление

    1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
    2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
    3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
    4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

    Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

    Элементарно готовится , который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

    Приготовление

    1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
    2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
    3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
    4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
    5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

    Кокосово-маковый торт

    Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

    Ингредиенты:

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
    • кокосовая стружка – 1 стакан;
    • сметана – 250 г;
    • масло – 400 г;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • мак – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакет;
    • молоко – 2 стакана;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
    2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
    3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
    4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
    5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
    6. Промазывают кремом коржи.

    Торт с маком и сметанным кремом

    Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 180 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 350 г;
    • мак – 200 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • желатин – 10 г;
    • сметана – 750 г.

    Приготовление

    1. Взбивают масло и 150 г сахара.
    2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
    3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
    4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
    5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
    6. Оставляют маковый на 2-4 часа в холоде.

    Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

    Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

    Ингредиенты:

    • яйца – 8 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • сахар – 250 г;
    • масло – 50 мл;
    • мак – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • белый шоколад.

    Приготовление

    1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
    2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
    3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
    4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
    5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
    6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

    Торт с курагой, черносливом и маком

    Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
    • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

    Приготовление

    1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
    2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
    3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
    4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

    Лимонно-маковый торт

    Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • молоко – 325 г;
    • масло – 230 г;
    • сахар – 350 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сметана и лимонный сок – по 125 г;
    • цедра лимона – 2 ст. ложки;
    • мак – 100 г;
    • пудра сахарная – 40 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • ваниль, белый шоколад.

    Приготовление

    1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
    2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
    3. Выпекают 2 коржа.
    4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
    5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
    6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

    Блинный торт с маком

    Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

    Ингредиенты:

    • мука – 240 г;
    • молоко – 1,2 л;
    • масло – 40 мл;
    • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • мак – 50 г;
    • ванильный сахар и соль.

    Приготовление

    1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
    2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
    3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
    4. Собирают маковый промазав им блины.

    Торт с маком и безе – рецепт

    Маковый можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

    Ингредиенты:

    • яйца и белки – по 4 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • масло – 340 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • мак и орехи – по 1 стакану;
    • сгущенка – 350 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
    2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
    3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
    4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

    Маковый торт с творожным кремом

    Подготовив заранее с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

    Ингредиенты:

    • классический маковый бисквит – 1 шт.;
    • йогурт – 250 г;
    • творог – 300 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • цедра – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
    2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

    Шоколадно-маковый торт

    Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

    Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.

    Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.

    Форма для выпечки 23 см

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее