Блинчики – это прекрасное русское блюдо. Их можно печь в любое время года, не только в Масленицу, а уж в праздник предвестника весны обязательно нужно приготовить разных блинов – простых и с начинкой!
В этой статье я предлагаю разобрать несколько видов блинчиков – на молоке, кефире и на воде, чтобы Вы не ограничивали себя наличием молока в холодильнике. А также разберем самые основные виды начинок – сладкие и мясные. Блины можно подавать как десерт или даже как основное блюдо, например, на ужин. Из соусов отлично подойдут сметана, варенье или сгущенка, растопленный шоколад или просто можно посыпать их сверху пудрой, а к мясным – сметана и различные соусы. Давайте же знакомиться с рецептами вкусных и быстрых блинчиков!
Быстрая навигация по статье
Два варианта приготовления
Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.
Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.
Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей
В детстве я каждый год с нетерпением ждала масленичной недели, чтоб отправиться к бабушке и вдоволь налакомиться блинами. Каких только блинчиков бабушка не сочиняла для любимой внучки: и соленые блины с сыром, и сладкие блины с бананом, и даже удивительные шоколадные блины. Но больше всего почему-то запомнились блины с курицей – простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое может быть и завтраком, и частью полноценного обеда, и легким ужином, и даже чайным перекусом.
Сегодня я сама с удовольствием их готовлю, ведь, как оказалось, совсем не нужно ждать Масленицу для того, чтоб побаловать себя вкусненьким.
Конечно, если у вас есть миксер и блендер, они станут неоценимыми помощниками в приготовлении блинов с курицей, но в полевых условиях, на даче или в студенческом общежитии можно вполне благополучно обойтись обыкновенным венчиком и ножом.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 0,5 литра молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. порошка ;
- стол. л. сахара;
- масло растительное для обжарки.
Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.
- Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
- В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
- Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
- Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
- Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.
В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла. Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.
Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.
C яблоком с корицей
Для приготовления начинки понадобится:
- 0,5 яблок;
- 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ч. л. порошка .
В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.
- Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
- Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
- Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
- Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
- Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.
Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной. Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.
Как приготовить блины с корицей рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 18-20 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
Как приготовить
Теперь наш «секретный» ингредиент – корица. Количество регулируйте по своему вкусу, но не переборщите: при нагревании ее аромат заметно усиливается и может показаться слишком резким.
Теперь немного растительного масла и опять взбиваем. Чем воздушнее будет ваше тесто, тем нежнее и тоньше получатся блины, так что не ленитесь потратить на миксер лишнюю минуту.
Добавляем муку. В результате тесто должно получиться жидким, так что количество регулируйте по своему усмотрению.
Хорошо разогреваем сковороду подходящего размера. Перед первой порцией можно капнуть немного растительного масла, а потом слить остатки. Больше масло не понадобится: мы его уже добавили в тесто, так что блины не будут пригорать. Выпекаем на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Но будьте внимательны: аромат будет такой восхитительный, что с помощью домашних блины могут исчезнуть с тарелки еще до того, как вы пригласите всех к столу.
Как приготовить блины с корицей рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 18-20 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:
1. В миску налейте питьевую воду.
2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.
3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.
4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.
5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.
6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла или растопите кусочек сала. Когда сковорода с жиром хорошо прогреется, наливайте на середину тесто. Крутите посудой во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистости. Когда по кромке появится зажаренная корочка, аккуратно поддевайте налистник и переворачивайте его на обратную сторону. Жарьте его около 1 минуты и снимайте со сковороды.
Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.
Пивные блинчики с клубничным припеком
Блины без яиц (вегетарианский рецепт)
Блинчики с медом и имбирем
Тонкие постные блины
Имбирные блинчики
Сырные блинчики
Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим
Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина
Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim
Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux
Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%
Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ
Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.
© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема – получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог. вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!
Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы
Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.
Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:
- Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
- Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
- Использовать миксер для приготовления теста.
Яблоки и корица – непревзойденный тандем
Нежные, тонкие блинчики из пшеничной муки, обладают аристократической бледностью, хорошо поддаются сворачиванию из-за их эластичности.
Начинкой для них может служить практически любой продукт. Рассмотрим рецепты приготовления блинчиков с начинкой из яблок и с добавлением корицы – кисло-сладкий вкус яблок никого не оставит без внимания. Если к ней добавить немного корицы, то получится непревзойденный тандем. Такие компоненты как корица и яблоки идеально дополняют друг друга.
Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт
Для приготовления понадобится:
- мука – половина стакана;
- яблоки спелые – 4-7 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- яблочно-виноградный или яблочный сок – около 350-550 г.;
- сахар – 25-35 г.;
- мед – 2 обычные ложки;
- коньяк — 3 обычные ложки;
- сливочное масло – 85-100 г.;
- измельченная корица – 5-7 г.;
- соль и сода – на кончик ножа;
- крахмал – 35-55 г.
Дрожжевое тесто — секреты приготовления
Порядок приготовления:
- Тщательно очистить яблоки от шкурки и нарезать небольшими ломтиками.
- В кастрюле соединить яблоки, мед, коньяк и корицу.
- Смесь, которая получилась, томить на мелком огне 12-17 минут.
- По прохождению указанного срока все растолочь в пюре и остудить.
- В другой посуде смешать сахар, яйца и соль.
- Объединить с растопленным сливочным маслом и соком, хорошо перемешать.
- В полученную густую массу, не прекращая помешивать, добавить ранее полученное пюре, просеянную муку, соду и крахмал.
- Дать настояться.
- Готовить блинчики необходимо обжаривая их с каждой стороны на разогретой сковородке, смазав ее подсолнечным маслом.
- Блины получаются сладкие, с насыщенным яблочным ароматом и не требуют дополнительной начинки.
Лучше всего их употреблять со сметаной.
Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.
Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей
Для теста потребуются:
- молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
- мука – 550-700 г.;
- сахар – 35-55 г.;
- яйца – 2-4 шт.;
- подсолнечное масло – 35-60 г.;
- сода и соль – на кончик ножа.
Для приготовления начинки понадобится:
- яблоко – 5-8 шт.;
- сахар – 70-90 г.;
- сливочное масло – 55-80 г.;
- грецкий орех – 110-180 г.;
- корица – 1 маленькая ложка.
Приготовление блинов:
- Налить молоко в приготовленную посуду.
- Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
- Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
- Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
- Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
- На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
- Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.
Самые лучшие рецепты запеканки из творога
Приготовление начинки:
- Помыть и почистить яблоки.
- Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
- Растопить на сковородке немного сливочного масла.
- В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
- К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
- Дать начинке остыть.
- После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.
Тонкие нежные блины – вкусное лакомство, и для взрослых, и для детей.
Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.
Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей
Для приготовления понадобится:
- яблоки средние – 6 шт.;
- молоко – 450-600 г.;
- пшеничная мука – 460-560 г.;
- куриное яйцо – 2-4 шт.;
- разрыхлитель – на кончик ножа;
- сахар – 75-90 г.;
- поваренная соль – на кончик ножа;
- кефир или теплая вода – половина стакана;
- подсолнечное масло – 35-55 мл.
Порядок приготовления:
- В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
- В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
- Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
- Добавить подсолнечного масла.
- В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
- Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Блинчики из теста с тертыми яблоками – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.
Для того чтобы блинчики имели текстуру в виде кружева, в тесто следует добавить взбитый до состояния пены яичный белок.
Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей
Для приготовления понадобится:
- мука обычная белая – 350-450 г.;
- молоко – 650-700 г.;
- сахар — 60-70 г.;
- подсолнечное масло – 50-75 г.;
- отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
- поваренная соль – на кончик ножа;
- яблоко – 3-5 шт.;
- изюм – 25-40 г.;
- молотая корица – 5-7 г.;
- мята и сахарная пудра.
Порядок приготовления:
- Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
- В эту смесь добавить муку и залить молоком.
- На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
- Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
- Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
- Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
- Высыпать в сито и остудить.
- Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.
Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.
Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.
Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)
Для теста потребуется:
- мука – 400-550 г.;
- сахар – 55-75 г.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- молоко – 175-375 г.;
- сливочное масло – 65-75 г.;
- соль – на кончик ножа;
Творожное чудо в мультиварке
Для приготовления начинки потребуется:
- яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
- натертый на терке лимон – 1 шт.;
- сахар – 25-45 г.;
- сливочное масло – 65-100 г.;
- кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
- корица – 5-7 г.;
- сахарная пудра.
- лимонный сок, полученный из половины лимона;
Порядок приготовления блинов:
- Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
- Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
- Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
- Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
- Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
- После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
- Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.
Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.
Сахар следует добавлять даже в несладкие блинчики – он делает тесто более вкусным.
Блины с яблоками и корицей (видео)
Можно часами перечислять рецепты блинчиков с яблоками и корицей.
Они будут разные по составу и способу приготовления, но их будет объединять одно – в составе каждого блюда, непременно, будут ароматные яблоки и корица.
Главными показателями пользы данного продукта является его витаминно-минеральный состав и наличие в нем полезных микроэлементов. Использование в блинах начинки из яблок и корицы значительно снижает его калорийность.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
:
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnie-aromatnie-blinchiki-s-nachinkoy-iz-yablok-i-aromatom-koritsi
Ингредиенты для блинов с корицей
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
Добавляем к взбитым яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
По желанию на этой стадии можно добавить в блинчики шафран для более выраженного желтоватого оттенка и приятного сдобного аромата.
Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или блендером/миксером до однородного состояния.
Вливаем растительное масло и добавляем соду.
Взбиваем тесто еще раз и дать ему немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.
Когда тесто запузырится, оно станет готово для выпечки. Наливаем его очень тонким слоем, чтобы получить ажурный узор от лопающихся пузырьков.
Используем сковороду с антипригарным покрытием без использования масла. Сами по себе блинчики не будут пригорать, потому что в тесто добавлялось растительное масло.
Переворачиваем блин на другую сторону и запекаем до готовности.
Готовые блины складываем стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания.
Однако, этот шаг необязателен. Блинчики, как правило, исчезают со стола в одно мгновение!
Блины с корицей готовы!
Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.
Блинчики на молоке с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
- Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)
- Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
- Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
С чем едят блины с курицей?
Вариантов подачи блинчиков с курицей необычайно много, практически на любой вкус и цвет. Их едят со сметаной и майонезом, закусывают ими суп или запивают их бульоном из чашечки-пиалочки, дополняют такими блинчиками утренний кофе или вечерний чай.
Гурманы готовят к блинчикам с курицей соус бешамель, а лично я предпочитаю лакомиться ими с домашней сметаной, запивая эту вкуснотищу подсоленным томатным соком.
Варианты приготовления блинов с курицей
Конечно, мой рецепт не претендует на звание идеального, просто мне он пришелся больше всего по вкусу. Вы же можете модифицировать его, приспосабливая к своим желаниям и потребностям. Можно готовить Блины на воде с яйцами, а можно Блины на воде без яиц, а уж с начинкой все вариации трудно и пересчитать.
Я больше люблю рубленное филе, вместо которого спокойно можно использовать фарш, начинка в таком случае получится сочнее, и блинчики можно будет заворачивать не только конвертиками, но и трубочками, треугольниками или мешочками. К курице можно добавить тертый сыр, грибы, репчатый лук, корень сельдерея и самые разнообразные специи. Блины с курицей и грибами, как и блины с курицей и сыром, могут не только разнообразить ежедневное меню, но и стать гордостью хозяйки на праздничном столе.
Если вам понравятся блины с курицей, в следующий раз попробуйте приготовить Блины с мясом или Сырные блины.
Простые блины на молоке: рецепт
Блины на молоке, наверное, умеет печь почти каждая женщина, проводящая часть жизни на кухне. Вот поспрашивала я своих знакомых – большинство из них печет блины по одному, максимум по трем рецептам. Но даже любимое блюдо рано или поздно приедается и возникает желание разнообразить рацион. Что нового можно добавить в рецепт простых блинов на молоке? Во-первых, использовать все многообразие видов муки: печь гречневые блины, ржаные, пшеничные, с отрубями или же смешать разную муку.
В тесто для блинов можно добавлять протертые орешки, шоколад и массу других вкусностей. Разнообразие добавок дает возможность хоть каждый день подавать на стол другие блины, и ни от кого не услышите, что блины наскучили. Да и как может приесться такое разнообразие: сегодня – блинный торт. завтра – мешочки из блинов с селедкой или другим наполнителем, послезавтра – тонкие блины с вишней.
Сегодня на сайте «Океан мелочей» – блины на молоке с хрустящим вафельным ободком и ароматом корицы. Они обязательно поднимут настроение всей семье, особенно вашей второй половине и малышам.
По сути, это простые блины на молоке, поэтому вы можете приготовить их по вашему любимому рецепту, добавив в тесто немного молотой корицы.
Блины на молоке: необходимые ингредиенты
Поскольку блины – блюдо порой коварное, лучше воспользоваться проверенным способом их приготовления, чем экспериментировать и потерпеть неудачу. Но, хочу заверить, мой рецепт еще никого не подводил, и блины всегда и у всех удавались на славу.
В своем рецепте я использую пару хитростей, которые раскрою в процессе приготовления. Получается примерно 20 блинчиков, можете увеличить ингредиенты в два раза. Итак, для простых блинов с корицей понадобятся:
1 куриное яйцо;0,5 л молока;1 ст. л. сахара;0,5 ч. л. соли;0,25 ч. л. соды;2 ч. л. молотой корицы;мука, растительное масло, сливочное масло;кулинарный карандаш с шоколадным вкусом для оформления тарелки.
Как приготовить блины на молоке
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду, корицу.
Все хорошо взбить. Если корица немного собьется в комочки, не пугайтесь, позже она равномерно распределится в тесте.
Вылить в миску 1 ст. молока, насыпать 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешать.
Первый секрет
. если сначала налить лишь половину молока, а не сразу все пол-литра, то получится тесто немного густое, а значит, в нем никогда не будет комочков! Разумеется, вы можете воспользоваться миксером или блендером, но мне всегда лень их мыть, поэтому я пользуюсь таким способом избавления от комков.
А теперь можно добавить остатки молока и взбить тесто до образования пены. Тесто должно быть жидким.
Второй секрет
. В пиалу налить растительное масло, приготовить кулинарную кисть. При ее отсутствии можете воспользоваться, как многие, кусочком ткани или ваты. Я раньше использовала половину чищеной картошки. Ровный гладкий срез помогал смазывать сковороду очень тонким слоем, за счет чего образуются хрустящие вафельные края, поскольку блины нежирные и почти сухие.
Секрет третий
. но всем известный (видимо, это уже не секрет:-)). Сковороду нужно брать либо с антипригарным покрытием, либо тяжелую, чугунную, с толстым дном. На другой сковороде пожарить хорошие блины очень сложно! Слегка смазать сковородку растительным маслом. Маленьким половником налить на сковороду тесто, вращая, на весу, распределить его тонким слоем по поверхности. Поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Плоской широкой лопаткой перевернуть блин, поджарить с другой стороны. Когда переворачивать блинчики, вы поймете сразу, поскольку у готовых блинов края начинают приподниматься и «кудрявиться». Готовые блины обильно смазать сливочным маслом.
Кулинарным карандашом аккуратно написать надпись по краю тарелки, например, «С добрым утром!», «Просыпайся, любимый!» или любую другую, на ваше усмотрение.
Красиво свернуть простые блины треугольниками или трубочками. Особо актуальны будут такие надписи на тарелке в памятные для вас с мужем дни: годовщина знакомства или свадьбы. Или как вариант – написать список ценных указаний спящему мужу прямо на тарелке, а самой отправиться по делам. Для большего эффекта можете эстетично разбросать по столу или подносу палочки корицы и зерна кофе.
С таким завтраком ваши родные и близкие будут встречать новый день только в хорошем настроении!
С добрым утром и приятного аппетита!
© 2009 – 2020 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.
Блины с корицей
не похожи на традиционные блины, они пышней и дополнены карамельной корочкой с запахом корицы. Это все очень вкусно! Приготовьте их на завтрак или на десерт. Блины получаются вкусными и разлетаются с тарелки в один момент.
- Молоко 3 стакана
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Сахар 6 чайных ложек
- Сок лимонный 2 чайные ложки
- Масло растительное 6 чайных ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло растительное (или растопленное сливочное) 1/2 стакана
- Корица молотая 2 чайных ложки
- Сахар коричневый 10 чайных ложек
- Мука пшеничная 2 чайных ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, пластиковая бутыль с узким носиком, кондитерский шприц, лопатка, миксер, венчик.
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте в высокой чаше (чтобы взбить тесто миксером) сахар, муку, разрыхлитель для теста, крахмал и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте молоко комнатной температуры.
Разбейте яйцо и влейте лимонный сок.
Взбейте все ингредиенты миксером, чтобы у вас получилось однородное тесто без мучных комочков. Масса получается по густоте промежуточным вариантом между тестом на блины и тестом на оладьи.
Шаг 2: готовим заливку.
Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.
Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.
Шаг 3: жарим блины с корицей.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее тесто с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне.
С помощью удобной бутылочки налейте сахарно-масляную заливку с корицей на блины, рисуя тонкую спираль.
Как только блины схватятся, переверните их спиралью вниз.
Долго так не держите, чтобы сахар не начал гореть. И по этой же причине не увеличивайте сильно огонь. Снимите готовый блин, вновь смажьте сковороду маслом и готовьте следующую партию. Внимание:
если остающийся после блинов на сковороде сахар начал подгорать, протрите сковороду бумажным полотенцем.
И еще важная деталь: блинчики немного нетрадиционного размера, они больше похожи на оладьи, так что в сковородку у вас поместится сразу несколько.
Шаг 4: подаем блины с корицей.
Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.
Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю. Приятного аппетита!
Блины с корицей сладкие сами по себе, но вы можете подавать их с медом или кленовым сиропом.
Песочный яблочный пирог
Блинный торт с заварным кремом
Тонкие блинчики на молоке
Медовик с заварным кремом
Маковый рулет “Овечка”
Блины с вареньем, бананами и медом
Шоколадный бисквит в мультиварке
Базовый рецепт блинов
Торт кокосово-шоколадный
Другие рецепты категории
Ингредиенты:
Тесто
- Молоко 3 стакана
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Сахар 6 чайных ложек
- Сок лимонный 2 чайные ложки
- Масло растительное 6 чайных ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 3 стакана
Заливка
- Масло растительное (или растопленное сливочное) 1/2 стакана
- Корица молотая 2 чайных ложки
- Сахар коричневый 10 чайных ложек
- Мука пшеничная 2 чайных ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Десертные блинчики с корицей и сахаром
Вряд ли кто откажется от таких блинчиков! Сладкие, румяные, ароматные, с необычной начинкой из корицы и сахара – настоящее объеденье для сладкоежек! Чтобы сахар в начинке успел растаять, блинчики обжаривают в масле на очень тихом огне, внутри получатся густой сладкий сироп с ароматом корицы. Очень вкусно! Кстати, можно испечь простых блинчиков и подать их с мятным сиропом.
Для того чтобы при обжарке сахарный сироп не вытекал и блинчики не рвались при складывании, испечь их нужно не очень тонкими, но и не пышными. Это легко достигается при правильном приготовлении блинного теста: сначала оно делается крутым, затем понемногу вливается жидкость и таким образом можно добиться нужной густоты без проблем. К тому же, решается еще одна задача – тесто на блины получится без комочков, совершенно гладким и однородным. Если нравятся нежные блинчики, соду можете не добавлять, но лучше добавить, тогда они получатся пористыми, сахарный сироп быстро впитается и не вытечет при обжарке.
Десертные блинчики с корицей – рецепт с фото
– мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан; – яйцо – 2 шт; – молоко – 2 стакана (может чуть больше или меньше) – сахар в тесто – 3 ст. ложки; – корица в тесто – 0,5 ч. ложки; – сода – 0,5 чайной ложки; – соль мелкая – 2 щепотки; – уксус любой – 1 ст. ложка; – масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки; – мелкий сахар и корица – для начинки.
Для приготовления десертных блинчиков муку просеять через мелкое сито, всыпать молотую корицу и две щепотки соли. Смешать.
Добавить в мучную смесь сахар. Можете положить больше, но тогда придется добавить немного муки. Уменьшать количество сахара не стоит – во-первых, блинчики у нас десертные, а это уже подразумевает, что они должны быть сладкими. Во-вторых, сладкие блинчики всегда при жарке получаются румяными, а без сахара или когда его мало – бледными.
Взбить яйца, влить треть стакана молока. Смешать.
Вылить эту смесь в миску с мукой, сахаром и корицей. Венчиком (не ложкой!) быстро перемешать.
Перемешивать нужно пока вся мука не увлажнится и тесто не соберется в вязкий комок.
Постепенно подливая молоко, размешивать массу венчиком. Сначала она будет густая, неоднородная (с комочками теста), через некоторое время тесто смешается с молоком и станет гладким. В это время влить соду, предварительно погашенную уксусом. Взбить, чтобы сода разошлась по тесту. Добавить растительное масло и снова все взбить, разгоняя масляные разводы пока масло не смешается с блинным тестом.
По консистенции оно будет немного погуще, чем на обычные блины, но из-за добавления соды все в пузырьках и воздушным.
Блины печь как обычно – смазывать маслом перед тем как будет наливаться первый блин, затем после третьего-четвертого блина или не смазывать вообще (делайте как вы привыкли). Особенность жарки блинов в этом рецепте: одна сторона поджаривается сильнее, до румяности, вторая только чуть-чуть, с учетом того, что блины будут еще раз обжариваться уже с начинкой. На фото поджаренный блинчик, с другой стороны он светлый.
Для начинки смешать мелкий сахар и корицу (и то, и другое берем по вкусу). На румяную сторону блинчика высыпать начинку, примерно по чайной ложке (или больше – на ваше усмотрение). Близко к краешкам сахар не насыпать.
Блины с корицей — вкусное и ароматное лакомство, которым можно радовать родных не только на Масленицу, но и в любое другое время. Приготовим простейшие блинчики, которые станут прекрасным завтраком в компании с чашечкой свежего чая или кофе. Содержание рецепта: Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 18-20 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
Фаршированные сладкие блинчики
Блины сами по себе очень вкусные и их хорошо подавать к чаю или кофе. Но, со сладкой начинкой – это уже просто сказка! Начинок существует очень много, сегодня предлагаю Вам познакомится в основными тремя. Если у вас есть на примете еще вкусные начинки, которые Вы любите, пишите в комментариях, обязательно попробую их приготовить! Начинки для блинов я пишу с указанием калорийности на сто грамм без блинной основы. Ведь можно приготовить как маленькие, куда уйдет мало начинки, так и очень большие, соответственно вес используемой начинки будет разный. Начнем приготовление?
Блины, фаршированные творогом с сухофруктами
На мой взгляд, самая распространенная сладкая начинка для блинов – это творог с какими-либо сухофруктами. Обычно я использую изюм и курагу. Вместе или по отдельности. Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная!
Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде
Ингредиенты
Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный.
- Творог 5% – 0,3 кг
- Яйцо – 1шт.
- Любые сухофрукты (курага, изюм) – 0,1 кг.
- Сахар – 2 ст.л. (по желанию)
- Ванилин
- Масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Время на приготовление минимальное – 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом.
Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:
Блины с корицей можно испечь, когда захочется чего-то очень классического, но про этом необычного и пикантного. Если для вас идеальное утро – это теплые лучи солнца в окне, улыбки домашних, горячий кофе, и тонкий аромат корицы, обязательно попробуйте этот рецепт. Самое сложное здесь – это проявить силу воли и не съесть все прямо со сковородки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Отварить филе.
- Залейте филе холодной чистой водой, только не переборщите, все-таки не суп варим – жидкость должна едва покрывать мясо.
- На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену.
- Немного посолите, убавьте огонь и оставьте тихонько вариться 15-20 минут. Теперь самое время заняться блинчиками!
Шаг 2. Испечь блинчики.
- Разбейте яйца в глубокую миску, слегка посолите и хорошенько взбейте. Взбивать можно миксером – это самый быстрый и качественный вариант, можно по бабушкиной традиции – венчиком или вилкой, а можно ложкой – это самый долгий путь к цели, но зато блинчики получатся не пористыми, а гладкими и более тонкими, а это самый оптимальный вариант для блюда с начинкой. Впрочем, выбирайте сами!
- Постепенно вводите в миску молоко и муку, руководствуясь в большей степени собственным ощущением консистенции, чем рекомендациями из рецепта.
Шаг 3. Приготовить начинку.
Пока вы пекли блинчики, куриное филе сварилось и даже успело немного остыть, так что можно смело приступать к его переработке. Начинка для блинов из курицы может готовиться совершенно по-разному, я же предлагаю следующий вариант.
- Остуженное филе порежьте на мелкие кусочки. Здесь можете призвать на помощь блендер, в таком случае мясо будет измельчено более тщательно.
- Добавьте мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, хорошенько все перемешайте. Начинка готова!
Шаг 4. Сформировать блинчик с начинкой.
Пока вы занимались начинкой, блинчики, скорее всего, уже достаточно остыли для того, чтоб их можно было взять в руки. А теперь начинается самое интересное и… вкусное!
- Разложите блин на середину, но ближе к одному из краев выложите начинку и заверните конвертиком.
- При желании обжарьте готовые блинчики с курицей на сливочном масле (а хотите, на растительном, но мне на сливочном вкуснее). Вот и все!О