Низкокалорийные десерты. Рецепты с фото с указанием калорий простые и вкусные. Список с творогом, желатином, яблоками, клубникой, бананом

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Одна из самых трудных вещей во время диеты — это сдержать побуждение побаловать себя вкусными сладостями и различными сладкими угощениями, которые негативно сказываются на фигуре и здоровье в целом. Это особенно тяжело, если человек является сладкоежкой или живет в таком окружении, где любой обед заканчивается десертом. Многие начинают искать альтернативы сахару, использовать подсластители и прочие химические вещества, которые только усугубляют положение. Оптимальным вариантом является выбор низкокалорийных сладостей в умеренном количестве.

image

Как приготовить диетические десерты из творога для похудения?

Рецепт 10-минутка из 3-х ингредиентов:

  • творог;
  • яблоко;
  • банан.

    Запеченные яблоки с бананами и творогом

Крупное, плотное яблоко, лучше зимнего сорта, подготавливают следующим образом:

  1. Срезают верхушку и удаляют сердцевину.
  2. Верхушку не выбрасывают, она послужит крышечкой для готового блюда.
  3. Творог перетирают с бананом в пасту и начиняют ей яблоко.

https://www.youtube.com/watch?v=fS3pWeMDzqs

Готовить можно в духовке 10-12 мин, или в микроволновке – 7 мин. Готовое печеное яблоко посыпают сахарной пудрой или ванильным сахаром. Используя эти же ингредиенты можно приготовить диетическую ватрушку на овсяном тесте.

Для теста:

  • молотые овсяные хлопья 220 г;
  • мука 110 г;
  • столовый маргарин (или сливочный) 140 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • фруктоза 80 г.

Для начинки:

  • творог 180 г;
  • яблоко 120 г;
  • банан 120г.

Растопленный маргарин смешать с фруктозой и яйцом, тщательно перетереть. Добавить муку, перемолотые овсяные хлопья и замесить эластичное, не тугое тесто. Дать ему отлежаться в холодном месте. Яблоко, банан и творог перемешать, приготовить начинку. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Уложить на противень или специальную форму.

Десерт — это не просто завершающее трапезу блюдо, это антидепрессант и способ поднять настроение, особенно для женщин. Как же грустно во время диеты ограничивать себя во всем и стараться не замечать жирных пончиков, сладких шоколадок и вкусных конфет.

К счастью те, кто придерживается диет уже не один год, нашли выход из ситуации. Они изобрели десерты низкокалорийные и даже полезные для худеющего тела. В состав таких блюд абсолютно не входит сахар, они содержат только полезные углеводы, которые превращаются в энергию и не откладываются в виде лишнего жира.

Диетические творожные десерты готовятся из молочных продуктов низкой и средней жирности. Обычно десерт из творога предполагает:

  • холодную обработку
  • горячую обработку

Холодная обработка это обычное смешивание творога с разными дополняющими продуктами, а горячая — это выпекание творожных запеканок с разными наполнителями.

Творожная масса с фруктами (ягодами)

  • подготовьте десертную пиалу для сервировки блюда
  • в блендере измельчите клубнику, малину и любые другие ягоды
  • выльете содержимое в пиалу
  • творог перемешайте со сметаной и ложкой меда, чтобы он обрел консистенцию пасты
  • выложите творог в пиалу поверх ягодной массы
  • украсьте десерт орехами, фруктами, ягодами или гранолой
  • растолочь полкилограмма творога или протереть через сито
  • добавить в творог два куриных яйца, перемешать
  • загустить массу можно овсяной мукой или овсяными хлопьями (их нужно заранее размочить молоком)
  • добавьте в массу сухофрукты, орехи и фрукты по желанию
  • выпекайте десерт пол часа в мультиварке или в духовке при 200 градусах
  • дайте запеканке полностью остыть и только тогда вынимайте из формы
  • украсьте блюдо свежими фруктами и медом

творожная запеканка с изюмом

Желатиновый творожный десерт — это суфле, которое можно успешно дополнить фруктами, ягодами и какао. Блюдо низкокалорийное, так как не содержит сахара.

  • стакан не жирного молока налить в кастрюльку и поставить на плиту
  • в молоко всыпать ложку желатина с горкой
  • нагреть молоко, постоянно перемешивая и не довести до кипения
  • творог протереть через сито, добавить в него ванилин и жидкий мед
  • смешать творог и молоко до однородной массы
  • в массу можно добавить фрукты или ягоды
  • убрать массу в холодильник до загустения

Какими бы ни были полезными и не калорийными десерты, но все равно следует понимать, что употреблять их нужно в первой половине дня: на завтрак или обед. Ограничьте себя от сладкого вечером. В большинстве случаев подсластитель — это мед, его можно смело употреблять в пищу и не бояться поправиться. Однако это достаточно аллергический продукт и прежде чем его употреблять ,необходимо проверить свою реакцию на него.

Общие сведения

Кедровые яблоки

Яблоки — незаменимый фрукт в рационе активно стройнеющих. Предлагаем простой низкокалорийный десерт с их участием. Берем 3–4 крупных кисло-сладких яблока, срезаем шляпки, аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить ножом стенки и донышко. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. подсушенных кедровых орешков и заливаем 1 ч. л. меда.

Творожная запеканка

творожное суфле Десерт представляет собой нежную творожную начинку, запеченную в яблоке и посыпанную мюслями или печеньем.

Чизкейк в яблоке

Дли приготовления необходимо:

  • яблоко, большое и плотное;
  • творог;
  • фруктоза;
  • печенье или мюсли.

Процесс приготовления:

  1. Из яблока подготавливают чашу для запекания. Срезают верхушку, удаляют сердцевину. Стенки чаши должны быть 7-8 мм, чтобы яблоко в процессе запекания держало форму.
  2. Творог смешивают с подсластителем и наполняют им яблоко.
  3. Запекают в духовке 9-12 мин.
  4. Готовый десерт остужают и присыпают сверху мюслями или крошкой из печенья. Можно присыпать горьким тертым шоколадом и украсить орехами.

Яблочный чизкейк хорош, как холодном, так и в теплом виде.

Приготовление десертов, особенно фруктовых, без запекания, позволяет сохранить всю ценность продуктов.

Основа:

  • печенье мультизлаковое – 1 п.;
  • сухофрукты – 110 г.;
  • мёд натуральный – 2 ст. л.

    Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Фруктовая начинка:

  • яблоко;
  • банан;
  • сырковая масса;
  • желатин.

Процесс приготовления занимает 10 мин, плюс время на застывание десерта. В первую очередь готовят основу. Все продукты, указанные в рецепте измельчают, и выкладывают в форму в виде коржа. Предварительно готовят желатиновую заливку. Сырковую массу, банан, яблоко и разведенный теплый раствор желатина взбивают и укладывают на корж. Готовый десерт помещают в холодильник, чтобы он застыл.

Необычные десерты

Когда хочется сладкого, но вы на диете, вкусные блюда можно заменить легкими диетическими рецептами.

Читайте, готовьте, экспериментируйте!

Шоколадная халва

Для десерта вам понадобятся:

  • орехи кешью — 4 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • темный шоколад — 20 г;
  • семечки подсолнуха — 3 ст. л.;
  • кленовый сироп — 2 ст. л.;
  • грецкий орех — 3 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.;
  • финики — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Замачиваем финики в горячей воде.
  2. Темный шоколад мелко натираем.
  3. Измельчаем в блендере семечки и орехи. Добавляем какао, очищенные финики, кленовый сироп и мед. Доводим до однородной массы.
  4. Ставим все в холодильник на 10 минут. Из остывшей массы формируем шарики и обваливаем их в тертом шоколаде.

Чтобы блюдо сохранило свой вид и не потеряло вкусовые качества, хранится оно в холодильнике.

Полезная Nutella

Всем знаком восхитительный вкус этой шоколадной пасты. Но далеко не все знают, что ее можно приготовить самостоятельно. Итак, начнем.

Рецепт:

  • лесные орехи — 240 г;
  • сахарозаменитель или стевия — 60 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • ваниль, соль — по вкусу.

Схема готовки:

  1. Подсушиваем орехи в духовке и очищаем их.
  2. Дробим в блендере, затем добавляем остальные компоненты.
  3. Доводим смесь до однородности, и десерт готов.

Если ваш блендер не измельчит орехи до нужной консистенции, придется налить больше молока.

Печенье из мюслей

Овес сочетает ценные качества — диетические свойства и высокую питательность. В этом и заключается прелесть вкусных низкокалорийных десертов из овсянки. Берем 400 г сухих хлопьев, половину перемалываем в муку. Если оставить больше хлопьев, печенье получится хрустящим, а если сделать больше муки, оно будет нежнее.

Заливаем овсянку 400 мл кефира и оставляем на 20 минут. В кипятке запариваем 50 г кураги, рубим соломкой, поливаем 2 ст. л. меда с щепоткой кардамона и ванили. Вмешиваем массу в овсяную основу, влажными руками лепим печенье и выпекаем в духовке при 180°C полчаса. Такой десерт отлично подходит для диетического перекуса.

Богатое на калории сдобное или песочное печенье, без ущерба для вкуса, можно заменить на печенье из мюсли.

Печенье из мюслей

Потребуется:

  • мюсли – 120-140 г;
  • яйцо;
  • молотые овсяные хлопья – 80 г;
  • стакан ряженки или кефира.
  1. Все перечисленные продукты перемешиваются и оставляются в покое для набухания. Должна получиться густая вязкая масса. Если консистенция будет жидкая, и из нее не будет формироваться печенье, дополнительно добавляют молотые хлопья.
  2. Печенье формируют по толщине как классическое песочное. Раскладывают на противень, и запекаю в духовке около 20-25 мин.
  3. Обычно мюсли сами по себе достаточно сладкие, но при желании можно подсластить любым заменителем сахара, или готовое печение присыпать сахарной пудрой.

Диетический торт

«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.

Для крема берут кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин, смешивают их с небольшим количеством молока, обязательно холодного. Отдельно доводят до кипения 250 мл молока, в него добавляют полученную смесь, при этом нужно постоянно помешивать. После повторного закипания крем варится еще несколько минут.

Далее коржи смазываются кремом, а сверху их можно посыпать крошками, оставшимися после приготовления.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки, рецепт

Особенно вкусной будет запеканка с бананом и сушеной вишней.

  • брикет творога размять вилкой
  • один сладкий банан измельчить блендером
  • смешать творог с бананом
  • в массу добавить сушеную вишню
  • вбить одно яйцо и хорошо все перемешать
  • в кофемолке измельчить две ложки овсяных хлопьев
  • добавить получившиеся отруби в массу (овсянка скрепит массу)
  • форму смазать маслом
  • выпекать пол часа при 200 градусов
  • вынимать из формы только при полном остывании
  • украсить свежими фруктами

Фруктовый салат с льняной мукой

  • смешать две ложки муки со стаканом натурального йогурта
  • в массу добавить ложку меда, тщательно перемешать
  • нарезать банан кружочками
  • апельсин очистить от кожуры и пленки и порезать кубиками
  • киви порезать кубиками
  • залить фрукты йогуртной массой, посыпать семенами льна
  • стакан льняной муки смешать со стаканом кефира средней жирности
  • добавить немного сахара, чтоб подсластить
  • если масса слишком жидкая ее можно загустить пшеничной или овсяной мукой
  • добавить корицу и ванилин по желанию
  • из теста скатываются шарики, которые будут печеньем
  • выпекать на пергаментной бумаге 20 минут в духовке при 200 градусах

льняное печенье Овсянка обладает клетчаткой невероятно полезной для нашего организма. Десерты из овсянки вкусные, сытные и простые.

Овсяное печенье с сухофруктами

  • в блендере перебить один банан
  • перелить банан в миску и смешать со стаканом овсяной муки (овсяную муку можно получить из хлопьев, а можно просто использовать хлопья)
  • замочит сухофрукты в кипятке, слить воду,мелко нарезать и добавить в массу
  • подсластить тесто можно ложечкой меда
  • по желанию можно добавить орехи
  • сформировать из теста шарики и выложить на пергаментную бумагу
  • запекать 20 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки и дать полностью остыть печенью
  • приготовить тесто: смешать полтора стакана овсяной муки, два стакана не жирного йогурта (можно заменить кефиром), два яйца и немного сахара
  • добавьте немного соды для пышности (погасить уксусом или лимонным соком)
  • хорошо перемешать тесто миксером
  • сковороду смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки
  • жарятся оладушки быстро, по минуте с каждой стороны

Потребуется:

  • овсяные хлопья 180 г;
  • мука 180 г;
  • сливочный маргарин 180г;
  • сахар 180 г. (или фруктоза 90 г.);
  • яйцо 2 шт.;
  • банан 2 шт.;
  • ванилин 5г;
  • орехи для украшения.

Банан, яйца и маргарин перемешивают до консистенции мягкого пюре. Всыпают ванилин и сахар, дают раствориться. Овсяные хлопья и муку перемешивают и добавляют жидкие ингредиенты. Полученную массу выливают в форму, сверху присыпают рублеными орехами и овсяными хлопьями и выпекают.

Аппетитные эклеры

Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.

Подсластитель добавляется по вкусу. Смешав все ингредиенты, нужно подогреть смесь в небольшом сотейнике до ее загустения. Для превращения эклеров в диетические сладости остается только промазать кремом разрезанные булочки и наслаждаться их вкусом.

Сырники в отличной форме

Творог — один из главных диетических продуктов. Приготовить низкокалорийный десерт из него очень просто. Сделайте вкусные нежные сырники без муки и сахара.

Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Разминаем в кашицу половину спелого банана и соединяем с творогом. Добавляем 2 взбитых в пышную пену белка, 2 ст. л. манной крупы и горсть заранее запаренного светлого изюма. Чтобы сырники не развалились, будем запекать их в формочках для маффинов в духовке при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники кленовым сиропом или натуральным йогуртом — такой десерт лучше любого пирожного.

Парфе

Парфе — французский холодный десерт в виде разноцветных слоёв из сливок, сахара и ванили. Иногда добавляют яйца. Для дополнительного вкуса и аромата используют кофе, какао, шоколад, фруктовые соки. Сейчас в моде американское парфе с мороженым. В домашних условиях его можно приготовить так, чтобы он был низкокалорийным.

Парфе с яблоками и мюсли

Калорийность: 92 ккал.

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 20 г 72,5% сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • 50 г нежных мюсли.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупными кусками. В заранее растопленное сливочное масло добавить яблоки и корицу. После закипания варить 5 мин. Остудить. В креманку нижним слоем залить йогурт, на него сыпятся мюсли, кладутся яблоки. Повторить слои ещё раз. Подавать через 5 мин.

Полезные десерты для похудения с бананом

Банан — вкусный ароматный фрукт. Если правильно выбрать, он окажется еще и очень сладким. Старайтесь отдавать предпочтение крупным плодам насыщенно желтого цвета в крапинку.

Банановый смузи с клубникой

  • один большой спелый банан положить в блендер
  • клубника может быть свежей, но в не сезон можно использовать замороженную, ее тоже поместить в блендер
  • добавить один стакан апельсинового сока
  • добавить стакан домашнего натурального йогурта
  • все компоненты тщательно взбиваются до однородной жидкой массы
  • если банан был не очень сладким, добавьте в массу мед и взбейте еще раз
  • украсьте бокал со смузи ягодами и кокосовой стружкой

Диетическое мороженное из банана

И мороженное тоже не проблема для тех, кто придерживается строгих диет.

  • взбейте в блендере два сладких банана
  • добавьте к массе стакан домашнего не сладкого йогурта
  • добавьте одну ложку жидкого меда, корицу и ванилин
  • тщательно взбейте массу блендером еще раз
  • разлейте массу в два стакана и вставьте деревянные палочки (можно чайные ложки)
  • замораживайте в морозилке массу не менее 6 часов

банановое мороженное

Банановое смузи

Ингредиенты на порцию:

  • молоко малой жирности – 300 мл;
  • банан – 3-4 штуки;
  • ложка меда.

Время готовки – до 5 минут, а калорийность – 159 ккал.

Пропорции всех составляющих можно подбирать «на глаз», меняя их соотношение прямо в ходе приготовления. Все вместе взбиваем в блендере, разливаем по коктейльным бокалам и вуаля!

Десерт нельзя считать классическим, однако он вполне подходит под определение «смузи», так что делаем, пьем и наслаждаемся.

Зефир легче легкого

Для приготовления зефира по Дюкану используются продукты с минимальным содержанием жира. Основа зефира – желирующие вещества. Можно использовать желатин или агра-агар.

Зефир по Дюкану

Состав:

  • молоко (с пониженной жирностью) – 240 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • желирующая основа;
  • стевия или фруктоза;
  • пищевой краситель (искусственный или натуральный).

Вначале готовят желирующую основу по инструкции, которая указана на упаковке желатина или агар-агара. Воду в данном случае можно заменить молоком. Затем все ингредиенты, указанные в списке соединяют и хорошо взбивают. Полученной массой заполняют формы или отсаживают на пергамент при помощи кулинарного шприца. Дают время на просушку и затвердевание зефира.

Натуральный зефир одобрен практически всеми диетологами. Полезнее и вкуснее всего сделать этот низкокалорийный десерт в домашних условиях. Распускаем 15 г желатина в 150 мл теплого молока жирностью 2,5 %, оставляем на 20 минут. Затем подогреваем его на слабом огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, вмешиваем молоко с желатином и 1 ст. л. сиропа агавы.

Режем дольками 2 киви и выкладываем веером в силиконовые формочки. Наполняем их белковой массой и ставим в холодильник на всю ночь. Вместо киви можно положить ломтики грейпфрута — зефир будет вкусным во всех вариациях.

Низкокалорийные творожные десерты

Нежирный творог должен быть в меню худеющего человека. Этот продукт не препятствует похудению, и из него легко можно приготовить вкусное диетическое лакомство.

При выборе кисломолочки ориентируйтесь на ее срок годности, структуру и процент жирности. Первые 2 показателя взаимозависимы: чем свежее продукт, тем он воздушнее. Полезная жирность находится в рамках от 1.8 до 5%.

Не употребляйте творог с 0% жирности. Вопреки расхожему мнению, он не приносит пользы при похудении.

Торт «Битое стекло»

Вкусный низкокалорийный тортик без выпечки. Лучше блюдо готовить вечером и оставить его на ночь застывать.

Ингредиенты:

  • 1.5 ст. л. сухого нежирного молока;
  • 3.5 ст. л. желатина;
  • сахарозаменитель и соль — по желанию;
  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. кефира низкой жирности;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • красители разного цвета;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г йогурта низкой жирности.

Схема приготовления:

  1. Заливаем 1.5 ст. л. желатина 1.5 стаканами горячей воды. Хорошо размешиваем. Кладем сахарозаменитель.
  2. Процеживая, разливаем в несколько мисок. Добавляем в емкости немного красителей. Далее отправляем желе застывать в холодильник.
  3. Корж: взбиваем миксером 2 белка.
  4. Смешиваем в отдельной посуде 2 вида отрубей, заменитель сахара, сухое молоко и соль. Вводим кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитые белки. Снова мешаем и даем настояться 5 минут.
  5. Бумагу для выпечки немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовой печи до румяности. Запеченный корж остужаем и режем средними кубиками.
  6. Размешиваем 2 ст. л. желатина в половине стакана горячей воды. Для лучшего растворения можно поставить емкость на водяную баню. Далее кладем сахарозаменитель.
  7. Когда желатин растворится, вводим йогурт. Здесь нужно попробовать на вкус — и, в случае чего, добавить еще сахарозаменителя.
  8. Режем застывшее желе и вместе с кусочками коржа засыпаем в йогуртовую массу. Перемешиваем и перемещаем в емкость с пищевой пленкой.
  9. Сверху можно выложить кусочки коржа, если они остались, и аккуратно их вдавить. Это будет основа тортика.
  10. Застывший десерт подаем к столу.

Низкокалорийная «Картошка»

Если хотите себя побаловать вкусным пирожным, которое к тому же не отражается на весах, этот рецепт — отличный вариант.

Вам понадобятся:

  • нут — 100 г;
  • сметана нежирная — 2 ст. л.;
  • любое детское фруктовое пюре — 1 уп.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарозаменитель;
  • порошок какао.

Как готовить:

  1. Нут на ночь оставляем в воде, с утра варим 40 мин. Ссыпаем его в блендер, кладем детское пюре. Хорошо все измельчаем.
  2. Добавляем к нуту сметану и снова измельчаем до однородности.
  3. Далее отделяем яичные желтки от белков и кладем первые к нуту. Здесь же вводим 2-3 ст. л. какао, тщательно перемешиваем.
  4. К белкам добавляем заменитель сахара и взбиваем до пенки. Соединяем белковую массу с нутом.
  5. Выпекаем смесь в мультиварке или духовке при 160 градусах около 40 минут. Кекс должен получиться чуть влажным, но полностью пропеченным.
  6. Рвем тесто на кусочки и формируем из них сладости. Если тесто слишком сухое, можно положить йогурт или сметану.

Низкокалорийные пирожные нужно остудить. Сверху разрешается посыпать кокосовой стружкой.

Диетический зефир

Зефир сам по себе считается легким продуктом, а приготовленный из творога, он точно заслуживает места в списке низкокалорийных десертов.

Компоненты:

  • желатин — 1 ст. л.;
  • нежирное молоко — 200 мл;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • творог низкой жирности — 400 г.

Как готовить:

  1. Взбиваем творог блендером.
  2. Желатин оставляем до набухания в молоке.
  3. Добавляем смесь из п. 2 и заменитель сахара. Все хорошо перемалываем блендером.
  4. Массу заливаем в емкости и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Если хотите получить цветной зефир, добавьте к творожной массе ягодные или овощные соки, какао.

«Рафаэлло» из творога

Традиционные конфеты безумно вкусные, но и жутко калорийные. Поэтому мы нашли для вас вариант аналогичного и недорогого десерта.

Рецепт:

  • творог низкой жирности — 200 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • горсть миндаля;
  • сахарозаменитель или стевия.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем творог и 15 г кокосовой стружки. Добавляем 6-7 капель стевии или 2 ч. л. сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем.
  2. Формируем «рафаэллки». Вдавливаем внутрь миндальный орех. Обваливаем шарик в стружке. Низкокалорийная конфетка готова!

Легкая ягодная Панна-котта

По сути, Панна-котта — это молочное желе.

Компоненты:

  • низкой жирности молоко — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • сливки нежирные — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • черный кофе — на одну кружку;
  • сахарозаменитель или стевия;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Разводим кофе в воде и тут же замачиваем желатин. Остужаем до застывания.
  2. Смешиваем молоко со сливками. Добавляем сахарозаменитель и кофейный желатин. Сначала выставляем на средний огонь, а затем уменьшаем до слабого. Варим до полного растворения.
  3. Далее используем формочки для запекания: кладем в каждое углубление ягоды и сверху заливаем молочно-кофейной массой.
  4. Желе остужаем и по желанию украшаем.

Для приготовления этого диетического десерта из творога можно использовать самые разные ягоды — клубника, малина, брусника — или не добавлять их вовсе. Решает только ваша фантазия!

Творожно-ягодная запеканка

Еще один легкий малокалорийный рецепт десерта без выпечки. Убедитесь, что у вас есть свободные 3-4 часа. Именно столько времени понадобится запеканке, чтобы застыть.

Компоненты:

  • желатин — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • нежирный творог — 400 г;
  • ягоды — 200 г;
  • сахарозаменитель — 2-3 ст. л.;
  • стружка кокоса — 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Творог, заменитель сахара и ванилин перебиваем в блендере.
  2. Растворенный желатин вводим в смесь из п. 1. Все тщательно взбиваем.
  3. Ягоды промываем, избавляем от корешков/веточек и т. д.
  4. Устилаем форму пищевой пленкой и посыпаем ее половиной объема кокосовой стружки.
  5. Выкладываем слоями: творожная масса, ягоды и снова творог. Сверху посыпаем оставшейся стружкой.
  6. Ставим в холодильник застывать.

Отлично подойдет в качестве диетического десерта на Новый год.

Диетический ПП-чизкейк

Популярный низкокалорийный творожный десерт будем готовить с какао-порошком.

Рецепт:

  • желатин — 15 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • вода — 100 г;
  • мед — 20 г;
  • молоко нежирное — 100 г;
  • творог нежирный — 370 г.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в стакане воды. Оставляем на 30 минут. Оставшуюся воду сливаем.
  2. Ставим на медленный огонь. Вливаем молоко, и варим до растворения желатина. После — снимаем с печи.
  3. Добавляем какао, мед и творог. Хорошо смешиваем блендером до однородной массы.
  4. Получившееся тесто вливаем в емкость и отправляем застывать в холодильник.

Почти все подобранные десерты готовятся без выпечки в духовке или микроволновке. Это уменьшает и без того низкую калорийность блюд.

Виды диетических сладких блюд, правила приготовления и употребления

Даже шоколадные десерты бывают диетическими. Замачиваем 15 г желатина в 150 мл воды. Пюрируем 200 г малины и протираем через сито. Подогреваем 100 мл воды, растворяем 3 ст. л. меда и половину разбухшего желатина. Даем смеси остыть, вводим малиновое пюре, раскладываем по креманкам и убираем в холодильник.

Теперь растапливаем на водяной бане 200 г темного шоколада. Оставшийся желатин распускаем в 200 мл горячей воды, добавляем в жидкий шоколад вместе с цедрой половины апельсина. Остывшую шоколадную массу выливаем поверх малинового слоя и снова ставим в холодильник застывать. Украсьте десерт малиной и мятой — худеющие сластены придут в восторг.

О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек, 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму, соединяем с сухофруктами, лепим шарики размером с грецкий орех.

Надеемся, наши диетические лакомства помогут вам пережить разлуку с любимыми пирожными, булочками и шоколадками во время диеты. Другие рецепты низкокалорийных десертов с фото ищите на сайте «Едим Дома». И не забудьте поделиться собственными идеями полезных сладостей.

Основный недостаток кондитерских изделий – это их повышенная энергетическая ценность. Современная кулинария предлагает большой набор сладких блюд, которые будут безопасны для организма и могут считаться диетическими. Основа таких блюд – это фрукты и ягоды.

Основа таких блюд – это фрукты и ягоды.

К диетическим сладким напиткам относят:

  • Кисели. Готовят из консервированных, свежих или замороженных фруктов и ягод. Как основу применяют варенье и джемы, фруктовое пюре и сиропы. Загустителем используют кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того жидкие кисели используют в качестве фруктовых соусов.
  • Горячие напитки: некрепкие чай или кофе. Полезным тонизирующим действием обладают кофеин и танин.
  • Холодные напитки: соки, отвары, настои, коктейли. В основе напитков используют фрукты или ягоды и отвары полезных трав. В качестве сладостей применяют современные безопасные заменители сахара.

При диетическом питании употребление сладких блюд просто необходимо. В первую очередь для поддержания душевного комфорта.

Главное употреблять их правильно:

  • количество минимально – половину от того, что хотелось бы;
  • в первую половину дня, пока у организма есть возможность переработать все полученные калории.

Не маловажный фактор – правильное приготовление диетических десертов:

  • сахар заменяют сорбитом, фруктозой или стевией;
  • молочные продукты использовать нежирные;
  • пшеничную муку высшего сорта смешивать с другими видами – цельнозерновой, гречневой, овсяными хлопьями;
  • жиры использовать с пониженной нормой массовой доли жира.

Низкокалорийные десерты, рецепты которых представлены широким ассортиментом (желе, муссы, кремы, самбук, суфле, пудинги) готовятся достаточно просто и зачастую без тепловой обработки. Что сохраняет весь состав полезных веществ.

Диетическое питание предполагает определенные ограничения по времени и количеству употребления сладостей. Но и отказываться от них полностью нельзя.

Главное соблюдать определённые правила:

  • кушать в первой половине дня;
  • не завершать основной прием пищи десертом, а лучше съесть его через какое-то время;
  • не превышать количественную норму до 180 г в день;
  • следить за калориями.

Какие сладости идеально подходят для диеты?

Натуральные десерты

На завтрак блюда с большим количеством фруктов станут настоящим спасением для сладкоежек. Завтрак является одним из самых важных блюд дня, и можно попробовать несколько вариантов здоровой пищи, содержащей натуральные компоненты, в том числе:

  • Коктейль для завтрака из замороженного банана, замороженной клубники или черники, семян чиа, йогурта. Это дает организму много натурального сахара и клетчатки, а также энергии на весь день.
  • Тосты с фруктами. Если использовать хлеб из отрубной или другой полезной муки, его можно слегка поджарить, а сверху положить банан, намазать арахисовым маслом или использовать другие полезные продукты.
  • Домашние мюсли или овсянка с добавлением различных фруктов. Очень питательное, вкусное и полезное начало дня. Конечно, можно купить уже готовые наборы. Предпочтение стоит отдать проверенным производителям, так как только тогда гарантируется полное соответствие информации, указанной на упаковке.
  • Обезжиренный йогурт с фруктами и орехами с высоким содержанием клетчатки, такими как черника или малина, миндаль или грецкий орех. В йогурте содержится около 9 г сахара, 20 г белка и всего 120 калорий. Измельченные орехи являются хорошим источником жиров омега-3.

Сочетания могут варьироваться в зависимости от сезона. Важно, чтобы фрукты были сезонными, так как только тогда они наиболее полезные. Еще одним вариантом является способ сухой заморозки. Для этого нужно купить специальные пакеты с зип-замком. Фрукты и ягоды помыть, очистить от листьев и прочих несъедобных элементов, просушить и разделить на порции. Каждую порцию нужно положить в пакет, максимально убрать воздух и закрыть его. После этого можно кидать в сухую заморозку, а зимой достать кусочек лета и использовать его для приготовления сладких блюд и коктейлей.

Замороженный виноград

Достаточно странное лакомство, но оно знакомо многим, кто регулярно сидит на диете. Эти замороженные лакомства сладкие и полезны, в них много сахара и меньше клетчатки, чем в других фруктах, но это хороший способ избавиться от конфетных перекусов или печенья.

Для приготовления нужно поместите гроздь крупного винограда без косточек в морозильник. Для одной порции перекуса подойдет около 10 замороженных ягод винограда. Рекомендуется также добавлять орехи, чтобы нормализовать сахар в крови.

Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес

Запишись на бесплатный первичный прием к диетологу!

Смесь из сухофруктов

Если постоянно хочется перекусить чем-то сладким, то можно смесь из сухофруктов. Сами по себе сухофрукты могут вызвать дискомфорт и вздутие живота, но, в сочетании с орехами, кунжутом, семечками несут только пользу. Также можно добавить немного меда, если нет аллергии. Все компоненты нужно перекрутить на мясорубке до получения однородной массы, после чего сделать шарики, обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или просто оставить, как есть. Парочка таких конфет – это прекрасный сладкий и полезный перекус.

Если голод возник неожиданно, можно купить несколько фиников, инжира, кураги, сушеных бананов или пачку тонких яблочных чипсов без добавления сахаров. В магазине предлагаются небольшие порции, которые можно съесть прямо на ходу.

Темный шоколад

Когда поднимается вопрос о том, какие сладости низкокалорийные, сразу же приходит на ум чистый темный шоколад. Он содержит антиоксиданты, меньше обработан и калориен, чем молочный шоколад, и содержит меньше сахара.

Стоит попробовать купить одну плитку темного шоколада высокого качества. Он обладает достаточно сильным вкусом и очень сытный. Одной дольки хватит, чтобы обеспечить себя перекусом.

Использование меда

Этот натуральный подсластитель содержит полезные минералы и питательные вещества, а также имеет довольно приятный вкус. Но нужно помнить, что в больших количествах он может вызвать аллергическую реакцию.

По теме: Диета при кандидозе кишечника

Мед можно добавлять в салаты, соусы, в выпечку, йогурт или в коктейль. Он содержит минералы, такие как марганец и цинк. Продукт должен быть свежим и качественным. Оптимальный вариант – цветочный или липовый. Гречневый, конечно же, также можно использовать, но он обладает достаточно ярким вкусом, иногда – горечью.

Мед содержит 21 калорию на чайную ложку. Он слаще и плотнее сахара, является естественным источником антиоксидантов. Им можно подсластить мюсли или чай, добавить немного в овсяную кашу. Кроме того, он является отличным сахарозаменителем в выпечке и блинчиках.

Магазинные низкокалорийные сладости, список которых просто огромен, не всегда могут соответствовать заявленному перечню на этикетке. Иногда производители слегка видоизменяют информацию. Поэтому приготовление десертов своими руками гарантирует их качество и соответствие заявленным калориям. Самыми популярными сладкими блюдами для диеты являются:

  • Банановый пирог, оладьи на основе бананового пюре, овсяные блинчики;
  • Кексы из цельнозерновой муки с орехами и сухофруктами (вместо сахара – мед);
  • Замороженный лед на основе свежих фруктовых соков, мороженое и йогурт домашнего приготовления;
  • Имбирное печенье с подсластителем в виде черного шоколада.

Конечно, это далеко не полный список, так как можно составить список полезных продуктов и успешно их комбинировать между собой. Но, стоит учесть, что придется потратить больше времени, чем на простую покупку вкусностей в магазине.

Лимонная невесомость

Если вы скрупулезно подбираете рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий, смело добавляйте в коллекцию лимонный мусс. Замачиваем в холодной воде 2 листа желатина. Взбиваем венчиком 50 г обезжиренного творога, желток, цедру лимона и стевию по вкусу. Слегка подогреваем массу на медленном огне и растворяем желатин.

Вмешиваем сюда еще 200 г творога, слегка взбив его миксером. Отдельно взбиваем оставшийся белок в устойчивую массу и осторожно вводим в лимонно-творожный крем. Выкладываем его в креманки и охлаждаем 2 часа. Дополнить лимонный мусс можно свежими ягодами. Такое изысканное лакомство вытягивает всего на 140 ккал.

Желейные и мармеладные десерты

Пожалуй, самые легкие в приготовлении и полезные сладости.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и простых рецептов низкокалорийных десертов.

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Сочетание этих фруктов насыщает организм полезными витаминами и веществами, дарит хорошее настроение и заряд энергии.

Компоненты:

  • яблоки — 0.5 кг;
  • апельсины — 0.5 кг;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Как готовить:

  1. Яблоки моем и режем на средние кусочки. Сердцевину вырезаем. Нарезку выкладываем в мультиварку.
  2. Апельсины вместе с кожицей режем, вынимая косточки и сердцевину. Ссыпаем их к яблокам. Добавляем сахарозаменитель.
  3. Не смешивая, ставим смесь готовиться на программе «Варение». Если такой функции нет, можно использовать функции «Мультиповар» и 100 градусов или «Тушение».
  4. Когда программа закончится, соединяем фрукты. Чашу достаем и аккуратно взбиваем блендером.
  5. Готовое желе перекладываем в емкость и даем остыть.

Не перемешивайте фрукты с сахаром заранее, иначе он попадет на дно, и блюдо пригорит.

Рецепт домашних маршмэллоу

Такой диетический десерт можно легко приготовить в домашних условиях, и вкус не уступает магазинной сладости.

Компоненты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • морковный и шпинатный сок — по 1 стакану;
  • крахмал — 25 г;
  • желатин — 15 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Замачиваем желатин и даем набухнуть за 15 минут.
  2. С оединяем в кастрюле шпинатный сок и заменитель сахара, доводим до полного растворения на медленном огне. Поступаем так же с морковным соком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавляем желатин в сиропы и хорошо перемешиваем. Огонь убираем и мешаем до растворения комков.
  4. Тихонько в блендере взбиваем 1 белок и тонкой струйкой вливаем любой красочный сироп. Можно взбивать и венчиком — технология такая же. Должна получиться густая пена.
  5. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Устилаем противень пищевым пергаментом и слегка посыпаем его пудрой.
  6. Для выкладывания маршмэллоу используем специальный кондитерский пакет или изготавливаем его из простого зип-кулька, отрезав нижний уголок. Перемещаем в пакет одну смесь для мармелада. И выкладываем ее на противень толстыми полосками. То же проделываем со второй смесью.
  7. Оставляем низкокалорийные маршмэллоу сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа.

Быстрые низкокалорийные фруктовые салаты

Фруктовое желе

Десерты Калорийность на 100 г готового продукта
Консервированные фрукты яблоки 40,2
груши 41,3
персики 41,8
вишни 44,6
ананасы 59,8
абрикосы 64,5
клубника 69,1
Желе вишневое 56,2
из киви 67,3
клубничное 68,1
малиновое 68,5
яблочное 69,2
апельсиновое 69,4
лимонное 70,1
Мороженое сорбет 101,3
фруктовый лед 110,3
крем-брюле 113,4

Шарики-конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • курага – 5 штук;
  • чернослив – 5 штук;
  • финики – 3 штуки;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • отруби – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка (какао, кунжутные семечки) – 15 грамм.

Время готовки – 10 минут, а калорийность – 287 на 100 ккал.

  1. Сухофрукты промойте и подсушите, а орехи прогрейте на сухой сковороде и удалите шелуху.
  2. Соедините сухофрукты, орехи и отруби в блендере и измельчите.
  3. Из перемолотого состава быстро скатайте небольшие шарики, которые обмакните в стружке.
  4. Можно дать им избавиться от лишней воды, чтобы они были крепче и дольше хранились.

Такие конфетки можно носить с собой в небольшой цилиндрической упаковке, чтобы быстро утолить чувство голода, когда оно настигнет вас среди рабочего дня.

Особенности диетического питания, ограничения в потреблении продуктов

Чтобы лечебное (диетическое) питание приносило пользу, необходима правильная его организация:

  • Диета должна приносить и лечебную пользу и профилактическую. Она должна предотвращать возможность обострения хронических заболеваний. Поэтому диетическое питание должно направленно воздействовать на обменные процессы.
  • Рекомендации по режиму питания – это не пустые слова. Если у человека четко определены часы питания, к этому времени организм сам подготавливается к приему пищи и эффективному его использованию. Доказано, что голодный человек склонен к перееданию. Голодный организм плохо контролирует аппетит. Но и крайности тоже не нужны. Сон натощак принесет только беспокойство. В любом случае, питание должно быть равномерным.
  • Рацион должен быть разнообразным. Человеку необходимы все элементы, содержащиеся в продуктах. Здесь нужен рациональный подход в количествах продуктов.
  • Любое питание должно быть индивидуально. Конечно, ряд продуктов может быть категорически противопоказан. Но всегда можно найти аналоговые заменители тех или иных блюд, которые будут щадить организм. В особенности это касается десертов.
  • При составлении диеты учитывается химический состав продуктов, их калорийность и индивидуальная переносимость. Есть категория продуктов, которые считаются очень полезными в питании. Но существует вероятность того, что организм может просто не принять эти продукты и отреагировать на них совершенно не адекватно.
  • Каждый продукт должен подвергаться соответствующей кулинарной обработке. Обычно в диетическом питании исключают жаренье продуктов. Остальные способы вполне приемлемы для приготовления различных блюд.

Йогуртово-творожное суфле

Блюдо очень нежное, мягкое и диетическое. Приготовление этого десерта занимает несколько минут, а удовольствие на целый день.

Набор продуктов также минимален:

  • 1 пачка творога (нежирного и мелкозернистого);
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 крупное яйцо.

Чтобы суфле получилось гладким, творог необходимо перетереть до состояния сырковой массы. Добавить яйцо, тертое яблоко и взбить. Полученную массу выложить в любую ёмкость, в которой можно запекать в духовке или микроволновой печи.

Время приготовления в духовке 12-15 мин, в микроволновке 6-7 мин на средней мощности. Для любителей сладкого и если в приготовлении было использовано кислое яблоко, можно добавить любой сахарозаменитель: фруктозу, сорбит или стевию. Помимо яблока в творог добавляют вяленую вишню или вяленую клюкву.

Низкокалорийные десерты, рецепты которых описывают приготовление суфле, на основе смородины можно сделать двумя вариантами. Первый наиболее диетический.

  • стакан смородины;
  • лист желатина;
  • банка сгущённого молока с сахаром;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Желатин замачивают в воде до набухания.
  2. Затем прогревают на медленном огне до полного растворения желатина, постепенно вводя свежие перетёртые ягоды.
  3. Убирают полученную массу с огня, и, взбивая, вводят сгущённое молоко.
  4. Когда смесь взобьется в хорошую пену, раскладывают по креманкам и в холод.

Второй вариант:

  1. Готовят сироп: для этого ягоды перетирают с фруктозой, разводят водой, добавляют агар и варят.
  2. Затем отвар процеживают.
  3. Жмых отжимают в отвар.
  4. Яйца взбивают в пену и постепенно вводят сироп.
  5. Взбитую массу раскладывают по формам и охлаждают.

Суфле на йогурте и твороге прекрасный десерт для тех, кто следит за своим весом и правильным питанием. Уникальность десерта в том, что можно получить различные вкусы, используя йогурт с различными добавками.

В рецепте блюда всего четыре продукта:

  • творог;
  • йогурт;
  • сахар или его заменитель;
  • желатин.

Приготовление такое же простое, как состав рецепта:

  1. Желатин подготовить по инструкции, указанной на упаковке.
  2. Йогурт и творог перетереть с сахаром или заменителем.
  3. Смешать творожно-йогуртовую массу, разложить в креманки и поставить застывать.

Йогурт можно брать классический без добавок и добавлять различные вкусы соками, сиропами. Подойдет для приготовления и питьевой йогурт.

Желе

Один из самых простых в приготовлении десерт, представляющий собой студень (чаще всего фруктовый) на основе желатина. Его преимущества: полезный (содержит пектин, улучшающий пищеварение), умеренно сладкий (что позволяет контролировать потребление сладкого), низкокалорийный. Его легко и быстро можно делать в домашних условиях.

Апельсиновое желе

Калорийность: 89 ккал.

  • 0,4 кг апельсинов (3 шт.);
  • 40 мл агавы (здесь и далее имеется в виду сироп);
  • 7 г порошка желатина;
  • 20 г взбитых сливок для украшения (самые низкокалорийные, 10%-ные).

Апельсины, не очищая, нужно покатать по столу с нажимом, чтобы внутри них выделился сок. Разрезать на половинки над сотейником, отжать сок. Проследить, чтобы не попали зёрнышки и мякоть. Добавить агаву. Поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Чтобы получить полезный десерт, не кипятите жидкость, иначе витамин С разрушится. Погреть 10 мин. Выключить. Всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для набухания на 5 мин. Взбить массу венчиком. Разлить по креманкам, оставив немного места для украшения. Остужать в холодильнике 3 часа. Перед подачей выдавить кулинарным шприцем сливки, воткнуть в них дольку апельсина.

Желе из киви

Калорийность: 77 ккал.

  • 250 мл бутилированной воды;
  • 70 мл кленового сиропа;
  • 10 г мяты (3-4 веточки);
  • 6 г желатина (2 пластинки);
  • 150 г киви (2 шт.).

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить для набухания. Киви почистить и нарезать небольшими дольками. В сотейник вылить оставшиеся 200 мл воды и кленовый сироп. Довести до кипения, огонь убавить. Высыпать фрукты. Помешивая, варить 2 мин. Шумовкой вынуть киви из сиропа. Желатиновые пластинки вынуть из воды, отжать и добавить в сотейник. Держать на маленьком огне при постоянном помешивании до полного их растворения. Добавить листочки мяты, проварить 1 мин. и вынуть их шумовкой. Разложить кусочки киви на дно формочек. Залить их горячим сиропом. Остужать в холодильнике 3 часа. Перед подачей украсить свежими листочками мяты.

Мороженое с шоколадом и бананом

Из такого сочетания – мороженое, шоколад и банан – можно приготовить как минимум 3 варианта десерта.

  • В креманку выкладывают шариками обыкновенный пломбир. Сверху мелко нарезанный банан и еще один слой пломбира. Посыпают тертым горьким шоколадом и корицей.
  • Бананы обжаривают на сковороде гриль до образования хорошо заметных темных полосок. Выкладывают на тарелку и дают остыть. Сверху выкладывают мороженое и посыпают шоколадом.
  • Взбивают миксером или венчиком мороженое с тертым бананом и молоком. Молоко лучше использовать нежирное, примерно 2,5%. Выливают в стакан и посыпают тертым горьким шоколадом. Получается прекрасный коктейль.

В низкокалорийном десерте используют свежую или замороженную клубнику. Рецептов приготовления 2: десерт и коктейль. Коктейль делают путем взбивания венчиком и миксером молока и мороженого в одинаковых пропорциях с добавлением клубники. Сверху можно присыпать блюдо корицей или шоколадом.

Чем побаловать себя: список полезных сладостей

И все же диета – не повод для категорического отказа от сладкого. В этот период можно порадовать себя в небольших количествах следующими видами низкокалорийных лакомств:

  • желе и мармелад;
  • суфле, пастила и зефир;
  • варенье и диетические джемы;
  • пудинги;
  • сухофрукты и цукаты (без сахара);
  • мед;
  • парфе с фруктами (без печенья);
  • горький шоколад;
  • мороженое (сорбет, фруктовый лед);
  • консервированные фрукты.

Диетические джемы и варенье можно купить в любом магазине. Главное их отличие от привычных вариантов – замена сахара фруктозой. Это сказывается на калорийности продукта. Она уменьшается в 2-2,5 раза.

Парфе – десерт, состоящий из взбитых сливок с прослойками фруктов. На диете используют специальный рецепт с обезжиренными сливками, без печенья и шоколадной стружки. В итоге получается очень нежный и вкусный десерт.

Что касается мороженого, то диетический сорбет станет отличной и полезной альтернативой, а также настоящим спасением в жаркую погоду. Вместо сахара можно использовать мед, однако в большинстве случаев сладости ягод вполне хватает для вкусовой выразительности десерта.

Консервированные фрукты, с одной стороны, обладают низкой калорийностью, с другой – нередко заливаются сахарным сиропом для продления срока годности продукта. В этом случае назвать их диетическими становится очень сложно. Перед покупкой необходимо тщательно изучить состав и стараться приобретать только продукты, законсервированные в собственном соку.

Безе без сахара

Низкокалорийные десерты, рецепты которых предназначены для людей, следящих за своим рационом, пользуются большим спросом. Один из них – безе без сахара. Готовится блюдо по классическому рецепту, но сахар заменяют искусственными или натуральными подсластителями.

Безе без сахара

Безе – это запеченный белковый крем. Для его приготовления белки взбивают, например, с фруктозой, в крепкую пену, раскладывают на противень и запекают в духовке в течение часа. Чтобы безе «не упало» духовку не открывают в течение первых 35-40 мин приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Похожее