Клубника Сливки обои, картинки, скачать 20 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото для рабочего стола

Казалось бы, что может быть проще клубники со сливками? А ведь это сочетание может быть представлено сразу в нескольких вариантах. Потраченные усилия стоят этого потрясающе вкусного результата.

image Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты Количество
клубники — 0,6 кг
пудры сахарной — 225 г
сливок жирных — 440 мл
ванилина — 2 г

Время приготовления

75 минут

калорийность на 100 грамм

203 Ккал

Такой простой, но такой любимый десерт! Невозможно отказаться от аромата свежей клубники под этой белой сладкой подушкой из сливок.

Как приготовить:

  1. Переложить клубнику на дуршлаг и немного сполоснуть ее под водой. Предварительно все плодоножки удалить;
  2. Когда вода стекла, нужно нарезать ягоды на небольшие дольки;
  3. Разложить их в порционные пиалы;
  4. Присыпать сверху сахарной пудрой, но две ложки оставить для сливок;
  5. Поставить на час в холодильник, дабы ягоды пустили сок;
  6. Сливки вылить в холодную посуду и начать их взбивать. Когда они увеличатся вдвое, нужно добавить остатки сахарной пудры и щепотку ванилина, взбивать еще минуту;
  7. Перед подачей ягод выложить на них аккуратно сливки при помощи ложки или кондитерского мешка.

Совет: данный десерт принято украшать листочками мяты.

Клубника со взбитыми сливками

Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 2 стакана;
  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Пудра сахарная – ½ стакана;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Как делается клубника со взбитыми сливками

  1. Клубнику прежде всего следует перебрать и хорошенько промыть. После этого удаляем плодоножки, а также осматриваем ягоды на наличие поврежденных или зеленых участков – их нужно срезать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги стекли с клубники.
  2. Подготовленные ягодки разрезаем пополам и складываем в небольшую емкость.
  3. Сюда же всыпаем половину сахарной пудры и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить наши ягоды в пюре. Убираем в холодильник.
  4. Пока клубника настаивается, займемся приготовлением домашних взбитых сливок. Следует сразу отметить, что хорошего результата можно достичь лишь при использовании действительно холодного продукта. Поэтому рекомендуем сливки и емкость, в которой будет происходить взбивание, некоторое время подержать в холодильнике.
  5. Сливки выливаем в ледяную миску, ее вы можете поставить на своего рода водяную баню, только вместо кипятка нужна вода со льдом. Миксером взбиваем сливочки в очень густую пену. Заметьте, объем продукта сильно увеличится, так что выберите емкость поглубже.
  6. После того, как пена приобрела, примерно, два первоначальных объема, всыпаем в нее вторую половину пудры и щепотку ванильного сахара. Еще немного взбиваем.
  7. Достаем клубнику, раскладываем по порционным мисочкам или креманкам, а сверху покрываем взбитыми сливками.

При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.

Описание приготовления:

Шаги

Метод 1

Традиционный рецепт

  1. 1 Выберите клубнику.

    Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

  2. 2 Вымойте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

  3. 3 Нарежьте клубнику.

    Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]

    • Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.
  4. Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  5. 4 Смешайте ингредиенты для крема.

    Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

    • Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.
  6. 5 Выложите клубнику в креманки.

    В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.

  7. 6 Полейте клубнику сливками.

    Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Метод 2

Клубника с кремом маскарпоне

  1. 1 Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2 Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

  3. 3 Подготовьте смесь маскарпоне.

    Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]

    • Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.
  4. 4 Подавайте блюдо.

    Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

    • Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.

Метод 3

Клубника с апельсиновым кремом

  1. 1 Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2 Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру.

    Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

  3. 3 Положите нарезанную клубнику в большую миску.

    Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

  4. 4 Приготовьте апельсиновый крем.

    Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.[3]

  5. 5 Подавайте клубнику с апельсиновым кремом.

    Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.

    • Положите 1 ложку апельсинового шербета в бокал для мартини.
  6. Сверху положите ложку апельсинового крема.
  7. Украсьте тертым черным шоколадом или измельченными грецкими орехами.
  8. 6 Готово.

Особенности маникюра с клубникой

Модификаций клубничного маникюра великое множество. Они различаются по цветовой гамме, фактуре дизайна и способам нанесения.

Цветовая палитра рисунка может быть с преобладанием красного цвета либо белого. Возможно, это будет светло-розовый. Ну а срез ягодки на черном или белом фоне сделает ваш образ роскошным.

Рисунок выполняют гладким или объемным (с 3d-эффектом). Изображение может быть как схематичным, так и с прорисовкой мелких деталей.

Великолепно смотрится клубничный френч: французский маникюр, украшенный ягодкой.

Способы выполнения дизайна

Цвета, с которыми сочетается дизайн: нежные оттенки салатового, лимонного, розового. И даже это не обязательно. Нужно просто проследить, чтобы одежда, макияж и нейл-арт гармонировали друг с другом и создавали цельный образ.

Маникюр является частью общего образа и не должен спорить с элементами одежды и аксессуарами. Подумайте, что больше подойдет вашему типу внешности.

Какие материалы понадобятся для выполнения рисунка

Нарисовать клубнику можно такими способами:

  • от руки
  • с нанесением готовых принтов
  • с помощью лепки

Прежде чем начать маникюр, подготовьте все необходимое. Ничто не должно отвлекать от процесса создания шедевра.

Понадобится:

  • базовое покрытие
  • гелевые и акриловые лаки тех цветов, которые нужны для создания выбранной вами картинки
  • кисточки: для основного покрытия; тонкие, для выполнения рисунка; дотс (стилус) для создания 3d-эффекта (при желании)
  • закрепитель для завершения дизайна

Перечень можно и продолжить, включив в него лампу для освещения и для сушки ногтей, скотч, ножницы. Вместо дотса подойдут иголочки или зубочистки. Дополнительные элементы декора тоже лучше приготовить заранее: стразы, мелкие камушки и так далее, в соответствии с вашей фантазией.

Длина и форма ногтей

Для создания дизайна с крупными ягодами клубники лучше, если ногти будут средней длины, а форма их — квадратная или овальная. Короткие тоже подойдут. Именно на них чаще всего наносят слайдеры.

На длинных замечательно смотрится покрытие одним базовым цветом с маленьким клубничным элементом где-то с краю, а также клубничный френч.

Клубника со сливками пошаговый рецепт

Ягоды клубники ополосните водой. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы клубника подсохла. Можно просто слегка обмакнуть каждую ягоду салфеткой. Аккуратно отщипните листики. Пару ягодок отложите для украшения десерта. Разрежьте каждую ягоду вдоль на две равные части. Клубнику разложите по креманках.

Полейте ягоды бальзамическим уксусом (бальзамиком). Кисло-сладкий на вкус уксус с тонкими фруктовыми нотками идеально подходит для разных десертов.

Покройте клубнику взбитыми сливками из баллончика.

Это самое простое. Можно, конечно, и взбить жидкие сливки в домашних условиях. Чтобы они взбились в пышную густую пену, их необходимо заранее остудить, как и посуду. Охлажденные сливки перелейте в миску.

Начинайте взбивать их миксером на медленных оборотах в течение 2-3 минут. Далее постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания можно добавить немного ванилина и сахарной пудры. Правильно взбитые сливки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Десерт — клубника со сливками, практически готов. Осталось его украсить. Посыпьте клубничный десерт кокосовой стружкой. Сбоку положите листик мяты и несколько нарезанных долек клубники. Эффектно будет выглядеть и десерт, посыпанный тертым шоколадом, миндальными хлопьями, рубленым фундуком, арахисом.

Вариантов, оформления, как вы видите, предостаточно. В отличие от многих других клубничных десертов, клубнику со взбитыми сливками необходимо сразу подавать к столу, пока сливки не опали. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный , пошаговый рецепт его приготовления вы найдете на сайте.

Хотите удивить своих родных или гостей изысканным и быстрым десертом? Тогда приготовьте фаршированную клубнику. В качестве наполнителя, начинки для фарширования может выступать творог, сливки, шоколад, орешки, крошка безе. Клубника, фаршированная сливками, готовится очень просто. Ягоды следует перебрать. Отложите для этого десерта одинаковые ягодки, без дефектов.

Оторвите плодоножки. В верхней части ягод сделайте острым ножом круглый разрез. Чайной ложкой выберите серединку. Срежьте кончик с другого конца ягод для устойчивости их на горизонтальной поверхности. Наполните клубничные стаканчики взбитыми сливками. Посыпьте фаршированную клубнику тертым шоколадом.

Как приготовить клубнику со сливками

  1. Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.
  2. Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
  3. Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.
  4. Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.
  5. Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.
  6. Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.
  7. Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.
  8. Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.

Клубнично-сливочный мусс

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клубники 120 г
сливок жирных 120 мл
маскарпоне 60 г
пудры сахарной 15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

Набор продуктов на две порции:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Шоколад черный 100 г
Фисташки 80 г
Сахарная пудра 100 г

Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Белков 10,8
Жиров 61,0 22,0
Углеводов 26,4 18,0
Калорийность, ккал 438,0 18,5,0
(кДж) (1833,0)

Процесс приготовления:

  1. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
  2. Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
  3. Сливочную пену налить в соусницу;
  4. Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
  5. Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
  6. Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
  7. Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.

Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.

Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить блины на минеральной воде

Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях

Как приготовить творожные сырники с бананом

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

Торт Клубника со сливками

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
  2. Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
  3. Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
  4. В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  8. Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
  9. Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.

Протеиновый десерт: Клубника со сливками

Клубника со сливками — традиционно главный десерт Уимблдона. Используются эти восхитительные воздушные десерты во время проведения турнира повсеместно, на каждом матче. Их распространенность и популярность можно поставить в один ряд с традиционными для американской игры бейсбол классическими хот-догами. Практически, это образ, символ соревнований, дополняющий наслаждение болельщиков и удовольствие от наблюдения за игрой. Не случайно в сознании публики именно клубника неразрывно связана с Уимблдонским турниром. Как раз во время проведения соревнований, в конце июня — начале июля в Великобритании традиционно созревает клубника, и публика имеет возможность наслаждаться самыми свежими, спелыми, отборными ягодами в разгар сезона. Совпадение этих двух сезонов – Уимблдонского и урожая клубники — позволило в том числе и нам с друзьями готовить восхитительные сливочно-клубничные коктейли, взбивая белок и наслаждаться, наблюдая за ожесточенным сражением на корте во время мужского финала. Так мы поступали и вчера, также мы делали и год назад, когда в неимоверно сложной и упорной борьбе Новак Джокович стал легендарным победителем Уимблдона, разгромив непобедимого семикратного обладателя титула чемпиона Уимблдонского турнира, швейцарца Роджера Федерера. Это было потрясающе! Готовить белковый клубнично-сливочный коктейль более чем просто.

Для его приготовления согласно рецептуре необходим минимальный набор ингредиентов, а именно:

1. Замороженные ягоды клубники. Для тех, кто предпочитает более сладкие коктейли, или хочет разнообразить вкусовые характеристики приготовленного блюда, рекомендуется добавить немного замороженных долек банана – по своему вкусу. Клубники для приготовления коктейля по рецепту необходимо взять 2 чашки. 2. Сывороточный протеин. Для чистоты вкуса рекомендуется применять либо ванильный, либо – не имеющий выраженного вкуса сывороточный протеин, это позволит блюду звучать более чисто и насыщенно. Хотя, многие предпочитают использовать для приготовления коктейля сывороточный протеин со вкусом клубники, что тоже позволяет создать великолепную клубнично-сливочную композицию. Сывороточного протеина для приготовления коктейля потребуется одна четвертая часть чашки. 3. Молоко (сливки, йогурт) – от одной восьмой до одной четвертной части чашки.

Все подготовленные ингредиенты будут использованы в следующем порядке:

1. Необходимо смешать все замороженные кусочки фруктов и ягод и порошок сывороточного протеина для получения однородной хорошо смешанной массы с помощью электрического миксера или блендера для приготовления коктейлей и мороженого. 2. При помощи электрической насадки для приготовления коктейлей необходимо взбить массу до воздушного, пышного состояния, чтобы она заметно посветлела и увеличилась в объеме по сравнению с первоначальным цветом и внешним видом смеси. 3. Разделить смесь на две части, в каждую из которых добавить по одной или две чайные ложки сливок. Для тех, кто желает уменьшить количество жиров в коктейле, или вовсе обойтись без них, рекомендуется вместо сливок добавить в готовый коктейль йогурт.

Готово, можно наслаждаться коктейлем и игрой!

Готовый коктейль обладает следующей пищевой и энергетической ценностью:

Общий объем калорий — 159 килокалорий;

  • 25.4 грамма белка;
  • 9.65 граммов углеводов;
  • 2.4 грамма клетчатки.
  • Несколько интересных фактов про клубнику во время Уимблдонских турниров

Подсчитано, что за две недели, пока проводится Уимблдонский турнир, его зрители успевают употребить 61 730 фунтов свежей клубники, то есть – почти 28 тысяч килограммов полезной ягоды! Расход сливок тоже впечатляет – порядка 7 397 унций свежих сливок за турнир, что приблизительно равно 7 тысячам литров. Это значит, что в день публикой съедается порядка 2 тысяч килограммов непосредственно клубники (4 409 фунтов). Причем, эта клубника – не простая, она тоже имеет свои отличительные знаки. Собирается ягода на специализированных фермах в Кенте непосредственно в день ее подачи на стол. Фермеры привозят свой продукт для индивидуальной проверки и использования на Уимблдонском турнире каждое утро, к 5.30. Такая именитая клубника не может стоить дешево, и в 2009 цена составляла от 2.25 до 10 фунтов стерлингов за коктейль из клубники со сливками. Главное – уметь грамотно торговаться и продавать товар лицом!

Пошаговый рецепт с фото

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: “Десертное”. И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием “Клубника со сливками” во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском “Десертном” кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше – по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект – расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Замороженная клубника со сливками быстрый десерт для детей

Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.

Ингредиенты

  • Клубничная ягода (замороженная или свежая) – 350 г;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Сливки жидкие (33%) – 200 мл;
  • Желатин – 1-2 ч. л.

Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками

  • Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
  • Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
  • Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
  • Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
  • Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
  • Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
  • Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
  • Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.

Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.

Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Kuzochka: Консультант, часть 10. Десерт для ванны «Клубника со сливками» Мыловаров

Привет!

Продолжаем «консультации». Максим положил в посылку для меня вот такой Десерт для ванн «Клубника со сливками» от Мыловаров. Запах очень яркий, ароматизатора не пожалели — он затмил собой всё. Сверху изделие посыпано блестками

Десерт запаян в пленку, выглядит как кап-кейк.

На донышке единственная наклейка с информацией о средстве. Все 50 г, цена 120 руб.

Состав: бикарбонат натрия, лимонная кислота, масло какао, масло ши (карите), крахмал кукурузный, эмульсионный воск, парфюмерная композиция, блестки, краситель (Е124), натуральный антиоксидант (токоферол (смесь), глицерил линоленат, бета-ситостерол, сквален).

Не понятно, какой эмульсионный воск, также вопрос к блесткам. Краситель Е-124 является пищевым, но при употреблении внутрь может вызывать нежелательные реакции, особенно у детей.

Запах очень яркий, натуральным назвать нельзя, «клубника со сливками» — но на самом деле ни клубника, ни сливки так не пахнут

Снимаем пленку. Десерт лежит в бумажной корзиночке, которая без труда отделяется от изделия. Средство довольно твердое, раскрошить его потребуются усилия.

На 9 мая была жара под 30, а сегодня вот +2… В квартире холодно. Решила, что как раз удачный момент погреться в тепленькой водичке. Фото сделаны давно, фотографировать процесс растворения не планировала (а зря), залезла в корыто, наполовину заполненное теплой водой, и взяла в руки десерт. Состав читала давно и сначала удивилась, почему десерт стал шипеть, покрываться пенкой из пузырьков. Процесс этот идет плавно, нерезко, нет яркого бурления, как у бомбочек. Отделять фрагменты средства оказалось не так просто — оно плотное, неподатливое. Когда-то у меня были подобные штуки для ванны — они просто размягчались и растворялись. Здесь на первых местах сода и лимонная кислота (поэтому шипит), далее масла и крахмал. Масляной пленки на поверхности воды не видно, в дальнейшем на стенках ванны масел оседает очень мало (в отличие от Хвойного леса, о котором рассказывал Вася

https://ecogolik.ru/blog-vasiliy-44981/konsultant-…). Сама вода мутная, розового оттенка не имеет, выглядит, как взвесь соды или крахмала в воде (когда полоскаешь горло или варишь кисель, такой вот белесый растворчик). Аромат витает в воздухе, не раздражает. Полежала-погрелась 20 минут, вышла из воды, вытерлась полотенцем (не стала смывать специально).

Есть ли масляная пленка? Нет.

Увлажнена ли кожа? Вроде, да.

Требует ли дополнительного ухода? Нет.

Остается ли запах на коже? Да, полчаса уж точно, но неяркий, просто отголоски.

Повторила бы я покупку самостоятельно? Нет, спокойно обхожусь без подобных средств.

Для тех, кто любит такие штучки, есть еще четыре вида: Черная смородина, Фруктовая ваза, Апельсин с корицей, Бодрящий грейпфрут.

Благодаря Максиму, я хоть раз в полгода легла в ванну. Да не полгода… месяцев восемь уж точно…

Советы и хитрости приготовления

Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.

Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.

За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.

Клубника со сливками в шоколаде

Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

Набор продуктов для приготовления:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Сметана 45 мл
Шоколад белый 100 г
Шоколад черный 30 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 60 г

Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Белков 4,40
Жиров 30,6 41,0
Углеводов 58,4 21,0
Калорийность, ккал 528,0 26,0
(кДж) (2210,0)

Процесс приготовления:

  1. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
  2. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  3. Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
  4. Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
  5. Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
  6. Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
  7. Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
  8. Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
  9. Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
  10. В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
  11. Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.

Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.

Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Клубника со сливками: розовый цвет в интерьере

Значение и влияние розового цвета Несмотря на то, что розовый не полноправный компонент радуги, а тон, который получается, когда красный смешивается с белым, у него есть собственная, богатая гамма. Это, к примеру, кизиловый, персиковый, лососевый, миндальный, лотосовый, леденцовый, цикламеновый оттенки… И даже такой, немного курьезный, как «цвет бедра испуганной нимфы» – бледный, телесно-пунцовый тон. Розовый цвет в интерьере В христианстве, особенно в католицизме и протестантизме, розовый цвет символизирует радость; свечу из розового воска зажигают во время Великого поста. Есть у этого цвета и собственный статус в политике: розовую розу избрали своим знаком умеренные левые, социал-демократы многих европейских стран. Для большинства же людей обворожительный розовый цвет – эмблема романтики, влюбленности, доброты и заботы. Созерцание этого цвета пробуждает в человеке мечтательность, доверчивость, беспечность, ностальгию по детству с его розовыми шариками, бантиками и карамельками. Не зря говорят: видеть мир сквозь розовые стекла, то есть, воспринимать действительность сквозь дымку красоты. Если вам кажется, что окружающий вас мир слишком прозаичен, – обязательно добавьте в интерьер фрагменты розового цвета!

Реклама

Розовый цвет в интерьере комнат Прихожая в розовом, с добавлением серого, светло-древесного или же белого цвета, – неплохой вариант, обусловленный тем, что это помещение, как правило, скромных размеров, часто без окон. Розовый цвет как бы «раздвинет» тесные стены и обеспечит вашу прихожую мягким, приветливым светом. Кстати, о свете. Розовый цвет не любит резкого, искусственного освещения, поэтому наиболее выигрышно смотрится именно в камерной обстановке. Причем базовый розовый тон можно использовать не только на стенах прихожей, но и в меблировке. Неуместен он, разве что, на полу – светлые коврики у порога слишком быстро загрязнятся, потеряв свой «мимишный» вид. Гостиная с преобладанием розового цвета будет приятно успокаивать и даже способствовать гармонизации семейных отношений: согласитесь, трудно ссориться, когда вокруг нежная, будто румяные детские щёчки, розовость. Если комната небольшая, такой цвет, работая в паре с молочным, бледно-желтым, горчичным, жемчужным или пастельно-коричневым, расширит её. В частности, сделают это обои в деликатную полоску, а подчеркнут ощущение беззаботности розовые шторы, пара подушек на бежевом или бледно-зеленом диване, лампа с розовыми, как лепестки плафонами. Насыщенного розового цвета, близкого к малине, может быть мягкая мебель в гостиной: уютный, однако нарядный угловой диван, кресла или пуфы. Правда, в этом случае стены должны быть менее броского цвета – к примеру, сливочного или пепельного. Если же классический розовый цвет использовать щедрее, и на стенах, и в меблировке, – главная комната дома рискует превратиться в эдакий «домик для Барби», что будет характеризовать домочадцев, как людей со странностями. Совет. Прекрасный компромисс – комбинация мармеладно-розового цвета с шоколадным. Такой альянс весьма эффектен, но учтите, что он «сжимает» помещение, убавляя пространство. Спальня, можно сказать, идеальное место для оформления розовым. Главное, не слишком увлечься, чтоб она не стала походить на коробку конфет. Если вы

Клубника с взбитыми сливками

Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
  4. Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,1 кг
пудры сахарной 60 г
желатина 10 г
масла сливочного 110 г
яиц 1 шт
светлого рома 30 мл
сахара 60 г
сливок жирных 0,5 л
клубники 0,6 кг
миндаля 90 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
  2. Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
  3. Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
  4. Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
  5. Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
  6. При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
  7. Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
  8. Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
  9. Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
  10. Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
  11. Проколоть в некоторых местах вилкой;
  12. Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
  13. Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
  14. Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
  15. В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
  16. Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
  17. Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
  18. Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
  19. Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
  20. Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
  21. Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.

Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

Клубника со сливками

Немного эротики или по мотивам «9 12 недель»…

Эй, мясоеды! Овощепотребители! А добавим-ка в наши хулинарные будни ну хоть немного романтики, а? Честно сказать, словосочетание «клубника со сливками» всегда вызывало адское неприятие и ощущение неповторимой банальности…Но давича на рынке, щимясь к мясному прилавку, стойкий аромат клубники не дал буквально и шага ступить дальше. Ну не смогли пройти, не смогли! Ну вот же она!

Итак, начнем наш маленький экспромт, вот что пригодилось:

Клубника – взяли в итоге 500гр. Коньяк – 100 гр. Сливки 33% – 250 мл Сахарная пудра – 1 пакетик Коричневый тростниковый сахар – 150 гр. Корица

Клубнику заливаем коньяком и забываем минут на 20, пусть думает, что ей сегодня повезло. Источник https://lizaonline.ru

На среднем огне плавим сахар с добавлением корицы и коньяка (да, да того самого, который клубника «бухала»).

Кидаем в карамель «пьяную» ягоду, обеспечиваем ей «полное погружение» и оставляем остывать прямо в глазури.

Кстати, вы уже начали взбивать сливки? И пудру тоже добавили? Все верно! В блендере это займет минут 8-10, терпение…спокойствие…сейчас они появятся!… Нет, не яйца… те самые сливки! Процесс взбивания не быстрый, но затягивать тоже не стоит, иначе рискуете получить масло. Сливки до взбивания должны быть очень холодными – это позволит добиться стойкой плотной пены.

Вы же вылили не весь коньяк? Вот и молодцы! Наливаем себе бокальчик, включаем музыку, макаем ягоду в сливки иииии… baby take off your coat, real slow….

ФАКины.

Ссылка на основную публикацию
Похожее