Клубника замороженная
Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.
Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто.
А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам.
Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд.
Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.
Ингредиенты
- Кефир — 75 мл
- Клубника замороженная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой.
Французская кухня
Долгое время грустила, что у нас такие вафли почему-то не готовят. Но вот недавно в одном небольшом «ЧП» я нашла те же вафли, что пробовала в Гданьске! Оказалось, семейная пара купила необходимую рецептуру и технологии, хотя, по мнению хозяйки, вафли можно готовить и дома.
Замороженная клубника рецепт
Порций: 1 Время приготовления: 1 час. После статьи о пользе клубники продолжаем разговор на тему этой вкусной и целебной ягоды. Лето – пора не только покушать клубничных витаминов, но и время заготовок из клубники.
Считается, что самая полезная ягода после свежей – это замороженная, в том числе и клубника мороженная.
Если просто заморозить свежую клубнику сухим методом, то при размораживании таких ягод из них вытекает много сока и она «сдувается» и теряет форму прямо на глазах.
Живет у меня на кухне полезная книга, называется она «Домашние копчености, сушка, заморозка». Вот в ней рекомендуют замораживать садовую землянику в сахарном песке или сиропе.
Для этой вкусной замороженной клубничной заготовки ягоды перебирают, освобождают от чашелистиков и хорошо промывают в проточной воде. Грязную ягоду лучше замочить в воде, а потом хорошо промыть под струёй воды. Врачи рекомендуют обдавать ягоды клубники кипятком.
Подготовленную ягоду раскладывают тонким слоем на чистую бумагу или ткань для обсыхания на 20 минут. Потом в эмалированной посуде пересыпают ягоду клубники сахаром, берется 250 г сахара на 1 кг клубники, и так ставят в холодильник на 3 часа.
За это время из клубники выделяется сок и получается сироп с сахаром. Потом клубнику осторожно раскладывают в контейнеры для заморозки, заливают сиропом и замораживают.
Признаться, этот процесс заморозки клубники, а точнее ее подготовки к замораживанию занимает много времени. Хотя можно просто приготовить сахарный сироп из 400 г сахара и 1 литра воды и залить клубнику для заморозки им.
Я нашла более облегченный и не менее вкусный вариант заготовки мороженой клубники в собственном соку, а точнее клубничном пюре. Поделюсь своим вкусным и полезным методом заморозки целых ягод клубники в клубничной подливке.
Итак,
Как вкусно заморозить ягоды клубники на зиму:
Чистую клубнику делим на 2 части, в одной части у нас красивые и плотные ягодки, а в другой переспевшая или деформированная клубника. Вот эту часть мы пюрируем с сахаром при помощи блендера, вилки или просто руками. Сахар нужно класть в клубнику на свое усмотрение, мне достаточно горсти сахара (чуть больше половины стакана) на килограмм ягод.
Я во время заготовки клубники одеваю тонкие медицинские перчатки и работаю в них. По-другому кожа на пальцах рук темнеет от ягод и ее сложно отмыть.
Замораживаю клубнику либо в контейнерах для заморозки: отборную клубнику я раскладываю по контейнерам и заливаю клубничным пюре.
Либо маленьких в пакетах с замком, их называют грипперами или зиплоками. Очень удобно, положили ягоды с сиропом в пакет и защелкнули их.
Для заморозки клубники в пакетах с замком лучше перемешать сначала ягоды и клубничный соус,а потом уже разлить их в пакетики.
При таком методе заморозки не нужно ждать, когда ягода с сахаром настоится в холодильнике. Размораживать такую клубнику можно в холодильнике (положив туда его на ночь), просто при комнатной температуре или в микроволновке.
Когда вы зимой достаете такой пакетик мороженой клубники, то ягоды при оттаивании находятся в клубничной подливке, а сама клубника остается целой, прямо как свежая.
Что можно приготовить и сделать из замороженной клубники?
Все что угодно, просто пофантазируйте: пирог с замороженной клубникой, вареники с клубникой, десерт и желе из замороженной клубники. Мои дети очень любят есть заварные блинчики с замороженной клубникой в подливке.
Я часто готовлю крем или пропитку для торта и бисквита из мороженной клубники в сиропе, измельчая ее блендером. Можно делать полезный десерт из замороженной клубники и творога, если детки отказываются кушать его просто так.
А еще зимой из нее можно сварить вкусный компот или приготовить небольшую порцию варенья из замороженной клубники. Благо сейчас очень доступно много рецептов из замороженной клубники на просторах всемирной сети.
Главное не забывать, что замороженная клубника полезна, как и свежая, поэтому кушать ее можно прямо ложкой, как самостоятельный десерт!
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zagotovki-morozhennaya-klubnika-i-varene-iz-klubniki-v-mikrovolnovke/
А знаете ли вы?
Существует несколько версий изобретения сорбета. Вот, к примеру, одна из них. Марко Поло стал первым европейцем, который попробовал лед во время путешествия в Китай.
Другая версия предполагает, что римский император Нерон, отличавшийся крутым нравом, отправил гонцов за снегом в горы, чтобы заморозить популярные в то время напитки из меда. А, если рабы не доставят снег вовремя, он пообещал бросить их в кипящее масло.
Третьи источники утверждают, что королева Екатерина Медичи даже привезла с собой из Флоренции повара, умевшего очень искусно делать ее любимое блюдо — сорбет, когда вышла замуж в 1553 году за Генриха II, будущего короля Франции. Комментировать
No votes yet.
Замороженная клубника
Замороженная клубника — излюбленный полуфабрикат для изготовления множества вкусных блюд. В сезон, когда клубника созревает быстрее, чем я успеваю ее собрать, именно такой способ переработки ароматной ягоды я уважаю больше всего.
Хотя, не варить клубничный джем я просто не в состоянии — обожаю зимние чаепития с краюхой домашнего ситного и мармеладно-желейным чудом на маленькой ложечке! Клубничное изобилие неумолимо подступает, а у меня в морозилке есть еще стратегический запас — припрятанная на всякий случай замороженная клубника.
А случай бывает разным. Моя внучка, например, просто обожает пить молочный коктейль . Летом в него добавляется свежая, только что сорванная клубника, а зимой — замороженная. Поверьте, это вкусно необыкновенно! Помимо клубничного коктейля в моем арсенале имеется еще несколько вкусных десертов. Но, об этом немного позднее.
Сейчас клубника еще обильно цветет.
Но, я уже предвкушаю набеги внуков на эти рядки, когда они запестреют красными бочками выглядывающей из-под листиков клубники. Если не уследить, то «дети асфальта» могут от нетерпения парочку ягодок слопать прямо с грядки. А потом, наевшись до отвала, самой красивой и спелой, принимаются «не мешать » мне делать заготовки на зиму.
Замороженная целыми ягодами клубника — очень красива. Но, после разморозки она теряет свои вкусовые качества и становится пригодной только для приготовления компота, джем и начинки для вареников.
Если же заморозить клубнику в виде мятых ягод с сахаром, то мы получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с ароматным чаем.
Ну, и, конечно, использовать для приготовления десертов.
Замороженная клубника рецепт
Нам понадобится:
Клубника 1 кг
Сахар 200-300 грамм
Клубнику хорошенько вымыть, погружая несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды осушить на полотенцах. После этого клубнику можно размять руками или при помощи «толкушки» для приготовления картофельного пюре.
Добавляем к клубничной массе сахар, хорошенько перемешиваем. Я кладу замороженную клубнику просто тонким слоем в чистые полиэтиленовые пакеты и на не больших подносах кладу в морозилку. После того, как клубника заморозится, поднос вынимаем и складываем компактно плоские пакеты на постоянное место хранения.
Замороженная клубника — что приготовить?
Торт с замороженной клубникой
Готовим клубничный торт (рецепт по ссылке выше). Только вместо свежей клубники, используем замороженную (500-700 грамм).
Молочный коктейль с клубникой
На одну порцию:
Молоко 250 мл
Замороженная клубника с сахаром 50-60 грамм
Взбиваем продукты в блендере на большой скорости около 30 секунд, наливаем в высокий стакан и наслаждаемся!
Клубничное мороженое
Если хотите поразить своих гостей на Новый год, то очень советую приготовить на десерт клубничное мороженое! Смотрим рецепт по ссылке выше, только вместо сахара и свежей клубники кладем 250 грамм замороженной клубники с сахаром.
Клубника замороженная целыми ягодами
Если вы все же хотите заморозить целую клубнику, то следует поступить так. Спелую крепенькую клубнику помыть в нескольких водах, дать стечь воде ( поместить на пластмассовые сита или дуршлаги), по одной ягодке разложить на полотенцах для высыхания.
затем разложить клубнику на небольшие пластмассовые подносы или деревянные разделочные доски и поместить в морозильную камеру для замораживания. замороженную клубнику разложить в пластмассовые контейнеры и отправить на постоянное место хранения.
Клубника, замороженная таким образом, может хранится до следующего урожая.
Замороженная клубника позволяет от сезона до сезона баловать всю семью вкусными десертами. Этот способ заготовки весьма прост и занимает минимум времени. А пока я готовила статью, у меня на кухне в тарелочке согревалась для съедения замороженная клубника.
Источник: https://ribchansky.com/zamorozhennaja-klubnika/
Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт
Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой
.
Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.
Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом» – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней, упакованы в потрясающе вкусную оболочку.
Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.
Простое решение
Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).
Процесс приготовления предельно прост:
- Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
- Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
- Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.
Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!
Клубничный щербет
Восточное лакомство для любителей ароматных ягод.
Список ингредиентов:
- Клубника мороженая – 500 г.
- Желток – 2 — 3 шт.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Лимонная кислота – щепотка.
- Сливки высшей жирности – 500 мл.
Способ приготовления:
- Сливки заранее хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой и до поры оставить в холодильнике.
- Пюрировать размороженную ягоду.
- Растереть желтки с небольшим количеством сахара.
- Подогреть пюре и по частям влить в него желточную массу. Уварить на маленьком огне до легкого загустения. Постоянно мешать, не допуская пригорания.
- Клубничную основу полностью остудить.
- Смешать миксером густое пюре и взбитые сливки. Остудить и слегка заморозить. Снова взбить в пышную массу.
- После второго взбивания разложить по порциям и оставить в холодильнике до подачи к столу.
- Украсить по вкусу.