2
Приготовил : Екатерина Король
10.08.2018 Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс!
Шоколадный мусс с орехами кешью
Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.
Что нужно:
- 50 г шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 100 г мелкодробленых орехов кешью
- 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
- 75 г сахарной пудры
- 5 яиц
- Щепотка соли
- Целые орехи кешью для украшения
Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:
- Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
- Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
- Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
- В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
- Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
- Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
- Шоколадный муссс орехами кешью готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Белый шоколадный мусс
Шоколадный мусс «Ностальжи»
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Рецепт муссового торта Кофе — Карамель
Торт собирается в кольце 18 см
Ингредиенты:
Генуэзский бисквит
- 3 яйца (крупные или 4 мелких)
- 85 г сахара (3.5 ст.л.)
- 60 г пшеничная мука (2 ст.л. с верхом)
- 15 г кукурузный крахмал (3 ч.л.)
- 25 г сливочное масло
- 20 мл (2 ст.л.) сливки (20-35%)
- 4 г (1 ч.л. с верхом) растворимый кофе
Сироп для бисквита
- 1 ст.л. алкоголь (кофейный ликер, ром, коньяк)
- 1 ст.л. эспрессо
- 1 ч.л. сахар
или
- 1 ст.л. эспрессо
- 1 ст.л. горячая вода
- 1 ч.л. сахар
Саблированный фундук
- 130 г орехи
- 85 г сахар (3.5. ст.л.)
- 2 ст.л. вода
Кофейно-карамельный мусс
- 75 мл сливки (20-35%)
- 75 г (3 ст.л.) сахар
- 50 г сливочное масло
- 2 крупных желтка
- 120 мл молоко
- 60 г сахар
- 2 ч.л. растворимый кофе
- 225 мл сливки для взбивания или отвешенной сметаны
- 10 г (2 ч.л.) желатин + 50 мл вода
В первую очередь замочите желатин: добавьте к нему воду, перемешайте и оставьте набухать.
Как приготовить генуэзский кофейный бисквит
Предварительная подготовка
- Нагрейте сливки для бисквита (или в микроволновке на режиме разморозки или в кипящей воде).
- Растворите в теплых сливках кофе, так чтобы не осталось комочков. Если все же какое-то количество кофе скомковалось, просто выбросите, если будете процеживать, ничего не останется.
- Сливочное масло для бисквита растопите и оставьте остывать.
- Смешайте и просейте вместе муку с крахмалом.
- Соорудите водяную баню так, чтобы дно миски с яйцами не касалось воды.
Постелите на противень пергамент и кольцо 20 см.
Сам торт я собираю в кольце 18 см, но бисквит после остывания сжимается и между ним и стенкой формы остается зазор. Если вы хотите, чтобы бисквит плотно входил в форму нужно печь его немного большего диаметра. Если хотите, чтобы бисквит был окружен муссом, можете печь в кольце 18 см (количество ингредиентов менять не нужно, бисквит просто будет повыше).
Включите духовку и разогрейте до 170-175°.
- Когда воды в водяной бане закипела, уменьшите нагрев и поставьте миску с яйцами.
- Добавьте сахар и грейте яйца до 40°, помешивая венчиком или миксером на малых оборотах. Можно не использовать градусник, а проверять температуру рукой, яйца должны быть очень теплыми.
- Снимите яйца с водяной бани и взбивайте на максимальных оборотах миксера не менее 10 минут (планетарный миксер справится за 3-4 минуты). Яичная масса должна очень сильно увеличится в размере, стать пышной, устойчивой и рисунок от лопастей миксера должен быть виден на поверхности какое-то время.
- Постепенно по трети вводите муку с крахмалом, перемешивая массу складывающими движениями сверху вниз.
- После второй трети введите растопленное масло и потом оставшуюся муку.
- В последнюю очередь добавьте кофейные сливки и аккуратно перемешайте.
- Готовое тесто вылейте в кольцо и сразу отправьте в духовку на 20-25 минут, последние 5 минут снизьте температуру до 150°. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дайте бисквиту немного остыть и вырежьте из кольца. Лучше дать ему выстояться хотя бы 4-6 часов, тогда он хорошо режется и пропитывается.
Когда бисквит выстоится, его нужно разрезать вдоль на две части и подогнать под диаметр 18 см. Я обрезаю только нижнюю часть, т.к. верхняя сама сжимается до нужного диаметра. Если есть желание, можно снять верхнюю корочку с бисквита (я этого не делаю).
Как приготовить саблированный фундук
- Сразу после бисквита поставьте в духовку орехи на пергаменте и сушите их 10 минут при 150°.
- Достаньте, высыпьте на чистое полотенце, заверните и интенсивно потрите руками, чтобы снять кожицу.
- Выберите очищенный фундук, если немного кожицы останется, не страшно.
- Смешайте сахар с водой и поставьте на минимальный нагрев.
- Добейтесь полного растворения сахара, пока сироп не закипел.
- Смойте остатки кристаллов со стенок мокрой кисточкой.
- Варите сироп до 116° — это проба на «мягкий шарик». Чтобы не делать пробу можно ориентироваться на густоту сиропа, если он стекает с ложки, как вода, то значит еще не достиг нужной температуры. Сироп готов, когда он при выливании с ложки, начинает тянуться ниточкой.
- В готовый сироп положите орехи и хорошо перемешайте, чтобы был покрыт каждый орех.
- Когда сахар кристаллизовался на поверхности орехов, переложите их на пергамент и дайте остыть.
Как приготовить кофейно-карамельный мусс
Приготовление мусса состоит из трех стадий:
- приготовление мягкой карамели,
- заварной кофейной основы,
- взбивания сливок.
Мягкая карамель
- Поставьте на плиту посуду с толстым дном, разогрейте и уменьшите нагрев.
- Насыпьте на дно часть сахара (из 75 г) и ждите, пока сахар начнет подплавляться.
- На другую конфорку на минимальный нагрев поставьте 75 мл сливок. Они должны дойти до кипения к тому моменту, когда весь сахар карамелизовался.
- Постепенно подсыпайте сахар. Мешать не нужно, для регулирования нагрева, приподнимайте посуду с плиты и покачивайте из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.
- Когда сахар приобрел насыщенный карамельный цвет, понемногу влейте горячие сливки, интенсивно мешая при этом. Если образовались кусочки карамели, не расстраивайтесь, прогрейте смесь пару минут, при постоянном помешивании и карамель станет однородной.
- Добавьте сливочное масло и все перемешайте до растворения масла.
Оставьте готовую карамель остывать.
Кофейная заварная основа
- Нагрейте молоко и растворите в нем кофе.
- Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую пену и, не прекращая взбивания, введите теплое молоко.
- Верните смесь в сотейник и поставьте на плиту.
- На небольшом нагреве при постоянном интенсивном помешивании, доведите крем до легкого загустения (не перегревайте выше 82°, желтки могут завариться). Чтобы избежать перегрева можно это делать на водяной бане или просто периодически приподнимать сотейник с плиты.
В горячий крем введите мягкую карамель и перемешайте до однородности.
Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, а лучше пробейте смесь блендером.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт с поверхность и дайте остыть до комнатной темпераутры (не выше 27°). Если крем, к моменту смешивания со сливками, начнет схватываться, пробейте его еще раз блендером (на крайний случай чуть нагрейте, но не выше 27°).
Взбейте охлажденные сливки или отвешенную сметану до пышности и на малых оборотах миксера (или просто с помощью лопатки) соедините с заварной кофейно-карамельной основой.
Как собрать торт
Это торт можно собирать сразу на сервировочной тарелке, т.к. собирается он традиционно а не вверх ногами.
- Установите на тарелку кольцо 18 см.
- Положите внутрь половину бисвита и пропитайте половиной сиропа.
- Выложите сверху половину мусса и саблированный фундук, сколько поместится, отступая 0.5-1 см от края.
- Прижмите все второй половиной бисквита и пропитайте ее оставшимся сиропом.
- Вылейте оставшийся мусс, разровняйте и уберите торт в холодильник до полного застывания мусса (минимум 4-5 часов).
Декор торта
Освободите готовый торт из кольца. легче всего это сделать немного нагрев поверхность кольца феном.
По периметру выложите оставшийся саблированный фундук.
Остальное на ваше усмотрение. Можете украсить торт кусочками карамели или пралине.
Лососевый мусс с огуречным соусом
Рецепт острого мусса из консервированного лосося с креветками и огуречным соусом.
Что нужно:
- 480 г консервированного лосося
- 3 ст. ложки неароматизированного желатина
- 1/2 стакана холодной кипяченой воды
- 2 кубика говяжьего бульона
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана рубленого репчатого лука
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. ложка вустерширского соуса
- 1 стакан майонеза
- Отварные очищенные креветки для гарнира по вкусу
- Листья зеленого салата по вкусу
Для соуса:
- 1/2 среднего тертого огурца без кожицы
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Свежий или сушеный укроппо вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить лососевый мусс с огуречным соусом:
- Замочить желатин в холодной воде.
- Развести кубики бульона в горячей воде, довести до кипения. Добавить желатин, лимонный сок и соль. Остудить, чтобы масса стала более густой.
- Майонез взбить со сливками и охладить.
- Лососяочистить от костей и кожицы, размять вилкой. Смешать все ингредиенты мусса (кроме салатных листьев), включая желатиновую и майонезно-сливочную массу, хорошо взбить, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Приготовить огуречный соус, смешав все его компоненты в миксере.
- Выложить мусс на листья салата, оформить отварными креветками. Подавать с огуречным соусом.
- Лососевый муссс огуречным соусом готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Нежный мусс из семги
Мусс из морепродуктов
Рецепт пряного мусса с кальмаром и креветками.
Что нужно:
- 200 г очищенного кальмара
- 4 ст. ложки воды
- 250 мл кокосового молока
- 2 ч. ложки желатина
- 300 г очищенных креветок
- 250 г сливок
- 1 ч. ложка рубленого чеснока
- 1 ч. ложка рубленого лука
- Черный перец горошком, соль по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Листья зеленого салата
Как приготовить мусс из морепродуктов:
- Замочить кальмара в смеси воды и кокосового молока.
- Желатин замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды и оставить для набухания.
- Поместить все ингредиенты, кроме желатина, в блендер и смешать до получения однородной массы. Морепродуктыможно предварительно нарезать.
- Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
- Смазать растительным маслом формы для мусса, выложить его, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Выстлать плоское большое блюдо листьями салата, выложить мусс из форм. Подавать с соевым или другим соусом по вкусу.
- Муссиз морепродуктов готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс сырный с крабами
Мусс креветочный «Laperusso»
Рецепт приготовления с творогом
Рецепт можно назвать гимном натуральности, а также богатству вкусов и текстур.
Необходимые продукты:
- 150 г творога;
- 50 г натурального йогурта;
- 7,5 г желатина;
- ст. л. какао-порошка;
- 15 мл воды;
- мед в качестве подсластителя по вкусу.
Начинаем:
- Сделаем крем, соединив творог, йогурт, мед и какао, а затем хорошо взбиваем массу.
- Разбавляем желатин водой. Разогреваем, но не доводим до закипания.
- В желатиновую массу вводим крем: до пышности доводим миксером.
- Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания.
Наслаждаемся.
Сливочно-вишневый мусс
Рецепт мусса с вишней, сливочным сыром, белым шоколадом и взбитыми сливками.
Что нужно:
- 400 г свежей или размороженной вишни
- 1,5 ч. ложки неароматизированного желатина
- 240 г мягкого сливочного сыра
- 1 стакан жирных сливок
- 120 г белого шоколада
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч. ложки экстракта ванили
Как приготовить сливочно-вишневый мусс:
- Поместить вишнюбез косточек в кухонный комбайн или блендер, измельчить.
- Выложить вишню в кастрюльку вместе с полученным соком, добавить желатин, дать постоять 1–2 минуты.
- Поставить массу на умеренный огонь, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще несколько минут до полного растворения желатина. Охладить в течение 45 минут, чтобы смесь стала гуще.
- В небольшой миске взбить сливочный сыр, сахар, тертый шоколад и ваниль. Когда масса станет однородной, добавить ее к вишне.
- В другой миске взбить сливкив мягкую пену и вылить в вишневую смесь. Хорошо перемешать и распределить по креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Сливочно-вишневый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Вишневый мусс на манной крупе
Пошаговый рецепт изготовления
Заливаем желатин прохладной водой (кипяченой) и даем ему разбухнуть.
Потом посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и размельченный шоколад и опять прогреваем 1 минутку. Мощность не меняем.
Берем посуду побольше и вливаем в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь и добавляем желток. Кропотливо взбиваем и даем консистенции охладиться.
Идем далее. Взбиваем белок и соединияем с остывшей массой.
Осталось только разлить по чашечкам/пиалочкам либо во что желаете. Приятного аппетита.
Шоколадно-кофейный мусс.
Шоколадно-кофейный мусс – нежнейший десерт с божественным вкусом, в меру сладкий, с приятной горчинкой темного шоколада и узким запахом кофе. Таковой мусс самый подходящий десерт для новогоднего застолья, потому что трапеза завершается далековато за полночь, порция шоколадно-кофейного десерта станет неплохой кандидатурой кусочку тортика с кофе, что будет полезней для вашей фигуры. Если вы отважтесь приготовить шоколадно-кофейный мусс на Новый год, то необходимо верно высчитать время, ведь слои должны успеть застить как надо. Советую начинать процесс изготовления мусса с самого утра. Пока попеременно будут застывать в холодильнике слои мусса, вы сможете заниматься изготовлением других блюд. Рецепт не непростой, но придется чуть-чуть приложить усилий в изготовлении десерта, но итог затмит любые ваши ожидания. Ценители кофе и шоколада будут для вас благодарны. Шоколадно-кофейный мусс , рецепт. Для изготовления нам пригодится: , сливки (30% жирности) – 0,5 л, , молоко – 0,5 л, , плитка темного шоколада, , кофе, , ваниль, , желатин – 2 ст. л., , сахар по вкусу.
Приготовить все ингредиенты. Сварить крепкий кофе (1 стакан). Сливки взбить с сахаром и ванилью (лучше натуральной). Сахар добавлять по вкусу. Взбитые сливки хранить в холодильнике, чтоб не осели. Молоко сварить. 1-ый слой нашего мусса должен быть шоколадним. Для этого плитку шоколада растопить с добавлением молока на паровой бане, несколько долек бросить для декорации десерта. В стакане жаркого молока распустить столовую ложку быстрорастворимого желатина. Молоко равномерно влить в шоколад, безпрерывно помешивая. Не доводить до кипения. Масса должна быть однородная, без комочков, темно-шоколадного цвета. Готовую массу остудить, добавить несколько ложек взбитых сливок и аккуратненько перемешать. Выложить слоем в порционную стеклянную (лучше прозрачную посуду). Поставить в холодильник до полного застывания. При переворачивании стакана, масса должна оставаться на собственном месте. Пока застывает 1-ый слой , готовим 2-ой. Повторить процесс с молоком и желатином. Влить кофе. Остудить. Добавить несколько ложек сливок (для воздушности). Вымешивать без фанатизма, сливки не должны растворится в массе.. Выложить сверху на шоколадный слой и бросить в холодильнике. Кофейный слой должен быть светлее шоколадного. Когда слои десерта отлично застынут, сверху шприцом прекрасно выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Шоколадно-кофейный мусс готов.
Совет: если вы будете делать этот десерт в прозрачных стаканах, то украсьте края стакана инеем из сахара. Это очень красиво смотрится на столе. Стакан необходимо обмакнуть в сырой белок, позже в сахар и дать высохнуть. Позже уже аккуратненько сооружать сам мусс. Приятного всем аппетита! Создатель: Лилия Пургина Так же для близких можно приготовить кофейный пирог на кефире в мультиварке.
15.11.2014 / 23:01 Кира
Просто замечательный десерт. В меру сладкий и в то же время таковой шоколадный! Для красы: ингредиенты можно заливать не ровненькими слоями, а набок. Для этого вначале стаканы необходимо поставить под маленьким углом. Смотрится очень красиво. Сверху ещё можно положить коктельную вишенку. Она тут будет очень кстати)) Слои можно также делать больше либо меньше, если некий слой нравится больше. У меня обычно самый небольшой кофейный слой (для запаха), позже средний ванильный и просто большой шоколадный. Хотя для гостей делаю стандартно. Но к такому десерту тоже необходимо подавать некий напиток. Для меня , это чай.
17.11.2014 / 23:04 Гость
Очень смачный шоколадно-кофейный мусс. Приготовила его по обозначенному рецепту. Очень смачно, повеселил не только лишь меня. да и моих гостей. Никогда не задумывалась, что с кофе можно приготовить такое волшебство. Смотрится просто удивительно. Приготовить его тоже совсем легко. Это нежнейший десерт, который как я задумывалась, что смогу испытать исключительно в наилучших ресторанах, приготовленный опытнейшеми поварами-кондитерами. А оказывается, что в домашних условиях такое тоже можно приготовить. Очень довольна, что отыскала этот рецепт. Сейчас буду готовить его активно и веселить свою семью и гостей.
Мусс «Капучино»
Рецепт кофейного мусса с молоком, сливками и йогуртом.
Что нужно:
- 1/2 ч. ложки неароматизированного желатина
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1/3 стакана обезжиренного йогурта
- 1/2 стакана нежирных сливок
- 1,5 ч. ложки какао
- 1/4 ч. ложки гранулированного быстрорастворимого кофе
- 2 ст. ложки сахара
Как приготовить мусс «Капучино»:
- В маленькой кастрюле замочить желатин в молоке на 1–2 минуты. Нагреть при низкой температуре, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Добавить какао и кофе, хорошо перемешать. Снять мусс с огня и охладить, чтобы масса стала гуще.
- Взбить мусс, добавить йогурт, сливки и сахар, снова взбить и вылить массу в две креманки. Охладить до готовности.
- Мусс «Капучино» готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс кофейный
Шоколадный мусс с орехами
Как сделать шоколадно-кофейный мусс?
На 200 г молочного и горького шоколада возьмем:
- 1,5 ч. л. кофе из зерен;
- 60 мл воды;
- 125 сливок;
- 100 г сахара;
- 5 яиц.
- Начинаем с разведения кофе в кипятке: смесь должна остыть. Затем все процеживаем.
- Берем по 100 г каждого из указанных видов шоколада и растапливаем стандартным методом.
- Вводим кофейный настой.
- Яйца, разделив на желтки и белки, подготавливаем их по отдельности. Сначала желтки взбиваем с сахаром. Затем белки взбиваем в пену. Вводим к шоколаду.
- Сливки также взбиваем и отправляем в общую массу.
Выкладываем по креманкам и, охладив, приступаем к дегустации.
Персиковый мусс с медом и миндалем
Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.
Что нужно:
- 3 средних спелых персика
- 60 г желатина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан кипяченой воды
- 2 ст. ложки меда
- Дробленый миндаль по вкусу
- Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения
Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:
- В большой миске замочить желатин в воде.
- В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.
- Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
- Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
- Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.
- Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.
- Персиковый мусс с медом и миндалемготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Диетический персиковый мусс
Готовим с добавлением бананов
Только ценители идеального вкуса мусса знают, как хорошо банан дополняет и украшает яркие шоколадные нотки любимого лакомства. Так давайте приготовим десерт и на основании этого фрукта.
На 500 г бананов без шкурки возьмем:
- 100 г шоколада (желательно горького);
- 200 мл сливок;
- 10 г желатина;
- сахар отмеряем на глаз по вкусу.
Соединяем ингредиенты в десерт так:
- Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
- Бананы превращаем в однородное пюре.
- Шоколад отправляем на водяную баню и растапливаем.
- Сливки превращаем в воздушную пену.
- Смешиваем все.
- Расформировываем по креманкам и выжидаем минимум час в режиме охлаждения.
Наслаждаемся бесподобным вкусом.
Статья в тему: Как выбрать капли в нос при гайморите?
Лимонно-лаймовый мусс
Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.
Что нужно:
- 2/3 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
- Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения
Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:
- В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
- В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
- Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
- Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
- Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
- Лимонно-лаймовый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Лаймовый мусс
Мусс клюквенный
Цитрусовые нотки в десерте с апельсином
Рецепт, представленный ниже, единственный в материале, который не подходит для детского стола. Причина проста: ингредиентный состав содержит алкогольный напиток.
Состав помимо 2 ст. л. коньяка:
- 25 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 апельсин;
- 150 г темного шоколада.
Приготовление:
- Белки доводим до состояния острых пиков.
- Желтки, добавив к ним сахар, взбиваем до осветления и увеличения в объеме.
- В растопленный шоколад перетираем апельсиновую цедру.
- Следом – коньяк, сок из того же апельсина.
- Поочередно вводим взбитые желтки и белковую пену.
Из указанного количества взятых ингредиентов получается около 5-6 порций. Каждую порцию украшаем свежими ягодами, тертым шоколадом и дроблеными орехами.
Наслаждаемся: ибо каждый рецепт подарит массу положительных эмоций. А главное, что каждый вариант воплощения любимого лакомства легко можно приготовить в домашних условиях.
Ананасовый мусс
Рецепт мусса из консервированного ананаса со сливками и ванилью.
Что нужно:
- 300 г консервированного ананаса
- 2 стакана жирных сливок
- 1 яйцо
- 1/2 стакана (или по вкусу) сахарной пудры
- Ванильпо вкусу
Как приготовить ананасовый мусс:
- Ананасвынуть из сиропа, нарезать мелкими кусочками.
- Взбить сливки, яйцо, сахарную пудру и ваниль, добавить ананас.
- Вылить массу в креманки или в форму, плотно накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
- По желанию подавать с шоколадными вафлями.
- Ананасовый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс из белого вина с бананами в коньяке
Мусс из манго
Мусс из чернослива
Мусс из белых грибов
Рецепт грибного мусса с пшеничным тостом и зеленью.
Что нужно:
- 300 г очищенных белых грибов
- 1/2 крупной луковицы
- 1 тост из пшеничного хлеба
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, ореганопо вкусу
Как приготовить мусс из белых грибов:
- Грибыпочистить – снять кожу со шляпки и удалить зеленую мякоть под ней – и порезать небольшими кусочками.
- Лук нашинковать, спассеровать в течение 3 минут на оливковом масле. Затем добавить грибы и жарить на слабом огне еще 10 минут.
- Тост из белого хлеба поджарить и положить в молоко.
- Грибы выложить в глубокую миску, добавить тост (его перед этим нужно отжать), приправить солью, перцем и рубленой зеленью по вкусу. Измельчить массу блендером до однородности.
- Подавать как соус к мясу, как паштет к жареным тостам или как самостоятельное блюдо.
- Муссиз белых грибов готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Мусс из печени цыпленка с добавлением вина и фруктов