Как приготовить бараньи легкие сердце почки. Печеные пирожки с ливером из баранины

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Среди начинающих кулинаров рецепты приготовления субпродуктов обычно не пользуются популярностью. Несмотря на их низкую стоимость, такие виды продуктов применяются именитыми шеф-поварами в приготовлении своих коронных блюд в рамках работы в дорогих ресторанах. Например, с одним только бараньим сердцем профессионалам удается готовить не менее 9 вариаций блюд, которые, несмотря на свою равную пользу для человеческого организма, обладают различными вкусовыми качествами.

Общие принципы приготовления бараньего сердца

Баранье сердце (рецепт приготовления блюда с рассматриваемым ингредиентом для своего использования на практике не требует особых кулинарных навыков) – это субпродукт, относящийся к первой категории. Его средний вес достигает 450 г. Сердце считается деликатесом, благодаря своим уникальным вкусовым качествам (не профессиональному повару отличить сердце от мясной отбивной практически невозможно) и наличием большого количества питательных нутриентов в составе, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Готовить рассматриваемый продукт рекомендуется в соответствие с основными принципами:

  • Перед использованием (вне зависимости от выбранного типа тепловой обработки бараньего сердца) субпродукт необходимо тщательно промыть под проточной водой, предварительно удалив с его поверхности имеющиеся кровяные сгустки, а также жировой слой, расположенный обычно на самой широкой части сердца.
  • Если кулинар принял решение отваривать баранье сердце, важно готовить субпродукт в таком случае не более 1,5 ч, при этом регулярно меняя закипающую воду (не реже 1 раза в 15-20 мин).
  • Перед приготовлением сердца, его необходимо залить холодной водой, после чего оставить вымачиваться на 60 мин.
  • То, как именно готовится сердце – цельным куском или нарезанными стрипсами (слайсами) не влияет на вкусовые качества этого продукта, а также общую скорость приготовления блюда.

image

В 100 г низкокалорийного бараньего сердца (около 90 Ккал) содержится:

  • витамины группы B;
  • витамин C;
  • витамин PP;
  • железо
  • цинк;
  • йод и так далее.

Сердце

Баранье сердце еще один субпродукт, который активно употребляется в пищу не только гурманами. Как правило, его отваривают, затем режут на кусочки и обжаривают — это самый простой и распространенный способ приготовить продукт. В отличие от баранины субпродукт не содержит жира, но при этом не уступает ей по количеству полезных веществ и витаминов.

Совет! Чтобы избавить баранье сердце от специфического запаха, его можно вымочить перед варкой в подкисленной уксусом воде.

Прежде чем начать варить, баранье сердце следует разрезать и тщательно промыть от остатков крови. Поместить в кастрюлю и заполнить холодной водой. После закипания нужно удалить пену, убавить огонь и варит 1,5 часа. Проверить на готовность продукт можно проткнув его острым предметом, если это происходит беспрепятственно, значит блюдо готово.

После того как субпродукт приготовится его можно подавать к столу нарезав на кусочки и предложив к нему гарнир или соус. А также можно продолжить приготовление. Из сердца получается вкусный гуляш, жаркое или можно просто обжарить продукт с луком и специями. Кроме этого, есть немало салатов, в состав которых входит сердце. Изобретательная хозяйка всегда сможет самостоятельно придумать блюдо с использованием такого вкусного и полезного субпродукта.

Баранина позволяет приготовить множество кулинарных шедевров, это не только супы, но и разные полноценные мясные блюда. Следуя советам приготовления, у любой хозяйки получится правильно сварить мясо и удивить домочадцев.

Похожие статьи

Утка запеченная в духовке с чесноком

Как мы делали с дочерью зверюшек из соленого теста: оригинальные идеи поделок из теста

    • Бараньи сердечки — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Специи, соль — по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    Обжариваем лук вместе с сердечками.

    Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Ароматные бараньи сердечки в сметане — вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

    Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

    Калорийность готового блюда не лишком высокая — около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

    Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

    При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

    1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
    2. Она бывает разной жирности — от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
    3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
    4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
    5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа — так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
    6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится.

    Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

    Как сварить?

    Баранье сердце (рецепт приготовления субпродукта можно дорабатывать и корректировать самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений) наиболее просто готовить, отварив его. Рабочий процесс в данном случае по продолжительности составит не более 2 ч.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить отварное баранье сердце, кулинару понадобится:

    Ингредиент Рекомендованное количество Возможная альтернатива
    Фильтрованная вода 1 л
    Баранье сердце 1 кг
    Крупная морская соль 20 г Розовая соль. Замена ингредиента не влияет на вкусовые качества готового блюда.
    Смесь из специй, в состав которой сухой порошок чеснока, хмели-сунели и зира 40 г Любые другие сушеные травы, пряности или специи, подбираемые на усмотрение кулинара.
    Смесь замороженных овощей (например, сладкая кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец и так далее) 400 г Смесь других замороженных овощей, выбираемая по вкусу кулинара (например, острая мексиканская смесь или «Весенние овощи»).

    Пошаговый процесс приготовления

    В приготовлении отварного бараньего сердца рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

    1. Для начала баранье сердце необходимо тщательно промыть, удалив с него остатки крови или другие поверхностные загрязнения.

      image

    2. Далее субпродукт следует нарезать стрипсами средней толщины (не более 2 см).
    3. Подготовленное сердце рекомендуется выложить в глубокую миску, после чего добавить к основному ингредиенту соль и специи, а затем тщательно перемешать.
    4. Приправленный субпродукт необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, регулярно сливая закипающую воду.
    5. По истечению 1,5 ч к бараньему сердцу нужно всыпать овощную смесь, перемешать ингредиенты, накрыть крышкой, а затем варить еще 15-20 мин.
    6. Подавать готовое блюдо лучше всего с крупами, картофелем или салатом из свежих овощей.

    Что можно приготовить из бараньих сердечек. Как приготовить баранье сердце

    Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

    С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

    Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

    Ингредиенты

    • сердечки бараньи – 600-700 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
    • соус соевый темный – 50 мл
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • паприка молотая – 1/2 ч. л.
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 50 мин.

    Приготовление

    1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

    2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

    3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

    4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

    5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

    Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

    Сердце баранье

    представляет собой

    3d-bd.ru

    Как пожарить на сковороде?

    Несмотря на мягкий вкус, жареное баранье сердце не рекомендуется включать в рацион питания людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо может спровоцировать расстройство желудка или вызвать обострение патологий, находящихся в стадии ремиссии.

    Чтобы пожарить рассматриваемый субпродукт на сковороде, необходимо:

    Название ингредиента Рекомендуемое количество
    Репчатый лук 2-3 шт. крупного размера
    Баранье сердце 1 кг
    Подсолнечное масло 40 мл
    Рисовое вино 20 мл
    Крупная морская соль 5-10 г
    Соевый соус По вкусу и опционально

    Готовить баранье сердце не сковороде рекомендуется так:

    1. Для начала субпродукт следует тщательно промыть, избавив его от всех видимых загрязнений.
    2. Далее в цельном куске сердца необходимо сделать несколько глубоких надрезов, после чего, убедившись в том, что будущие куски ключевого ингредиента примерно одинакового размера, разрезать субпродукт.
    3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а затем, разрезав вдоль на 3-4 части, разобрать на кольца и полукольца.

      image

    4. Подготовленное сердце следует выложить на предварительно смазанную растительным маслом раскаленную сковороду, после чего быстро обжарить субпродукт. Во избежание подгорания, куски сердца необходимо периодически переворачивать с помощью кулинарной лопатки.
    5. Когда субпродукт приобретет золотистый оттенок со всех сторон, к нему рекомендуется добавить репчатый лук, специи, соль, вино и соевый соус, после чего тщательно перемешать. Готовить блюдо рекомендуется под закрытой крышкой до полного приготовления сердец (субпродукт должен оставаться мягким, но иметь хрустящую корочку снаружи. Сок или кровь, при нажатии на кусок сердца, выделяться не должны).

    Полезные свойства

    Благодаря полезным свойствам бараньего сердца его активно используют в профилактических и лечебных целях. Этот субпродукт отличается невысоким содержанием жиров и полным отсутствием углеводов, что позволяет употреблять его в пищу даже в период соблюдения диеты.

    В составе данного продукта присутствуют жизненно важные химические элементы, а также большое количество белка. Еще в нем имеются витамины (Е, РР, а также С, А и К).

    Научно доказано, что в ста граммах сердца барана содержится тридцать пять процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа и магния – это органические вещества, которые нужны для нормального функционирования организма.

    Благодаря высокому содержанию минералов данный продукт участвует в процессах образования, развития и созревания крови. По этой же причине он способствует очищению сосудов и повышению уровня гемоглобина.

    Большинство медиков утверждает, что этот субпродукт очень полезен в следующих случаях

    :

    • при повышенном уровне холестерина в крови;
    • при мышечной недостаточности;
    • при заболеваниях сердца и сосудов;
    • при беременности.

    Благодаря тому, что в Армении и Азербайджане этот продукт часто включают в рацион ежедневного питания, продолжительность жизни в этих странах достаточно высокая, а проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают редко.

    Баранье сердце – полезный белковый субпродукт, которому очень легко найти достойное применение!

    Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

    С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

    Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

    Как потушить в мультиварке?

    Баранье сердце (рецепт приготовления необходимо видоизменять, в зависимости от способа приготовления субпродукта) можно также потушить в мультиварке. Такой способ приготовления способствует сохранению большей части питательных нутриентов, а также не увеличивает калорийность готового блюда.

    Для приготовления тушенного бараньего сердца понадобится:

    Название ингредиента Рекомендуемое количество
    Баранье сердце 1.5 – 2 кг
    Репчатый лук 2 шт. крупного размера
    Морковь 2 шт.
    Красное вино (предпочтительно использовать сухое) 200 мл
    Томатная паста 40 г
    Сахар 10 г
    Крупная соль 1 щепотка
    Перец, специи и травы (рекомендуется использовать гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист) На усмотрение повара
    Подсолнечное масло 20 мл

    При приготовлении тушенного субпродукта рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

    1. Для начала сердца необходимо тщательно промыть, удалив с поверхности видимые загрязнения, после чего нарезать субпродукт вдоль на несколько равных кусков среднего размера.
    2. Лук и морковь следует помыть, почистить, после чего измельчить – лук нужно нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

      image

    3. Дно чаши мультиварки необходимо смазать тонким слоем растительного масла, а затем выложить бараньи сердца жиром вниз, после чего присыпать овощной смесью (лук + морковь).
    4. Установив режим «Выпечка», готовить блюдо следует 15 мин., после чего перемешать ингредиенты и продолжить тушить субпродукт с овощами.
    5. Спустя 10 мин., нужно добавить к основным ингредиентам томатную пасту, вино, соль, сахар и пряности. Продолжив готовить, не закрывая крышку, рекомендуется выпарить часть вина из чаши мультиварки.
    6. Спустя 20 мин. ингредиенты следует снова перемешать, при необходимости, добавить оставшиеся специи, например, лавровый лист.

    Далее тушить бараньи сердца следует еще 30 мин., до их полного приготовления.

    Как запечь в духовке?

    Для запекания бараньих сердец в духовке кулинару понадобится:

    Название ингредиента Рекомендуемое количество
    Баранье сердце 300 г
    Репчатый лук 3 луковицы среднего размера
    Кинза (или другая ароматная зелень) 1 пучок
    Чеснок 2-3 зубчика, в зависимости от размера
    Крупная соль 1 щепотка

    Наиболее простым алгоритмом, использовать который следует при запекании бараньих сердец в духовке, считают нижеприведенный:

    1. Бараньи сердца необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нарезать на небольшие куски одинакового размера.
    2. Нарезанный субпродукт следует выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанное растительным маслом.
    3. Лук нужно очистить от шелухи, после чего нарезать кольцами или полукольцами (на усмотрение повара).
    4. Чеснок можно или пропустить через специальный пресс, или мелко нарубить ножом.
    5. Подготовленные овощи следует выложить на нарезанные сердца, после чего присыпать специями, рубленой кинзой и посолить.
    6. Тщательно перемешав ключевые ингредиенты, форму для запекания следует поставить в духовку.
    7. Готовить бараньи сердца таким образом рекомендуется в течение 60-90 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

    Как выбрать?

    Приобретая охлажденное баранье сердце, следует обращать внимание на:

    • поверхность (гладкая, без загрязнений, не липнет к рукам, не покрыта пленкой или налетом любого цвета);
    • запах (напоминает аромат свежей баранины, без посторонних примесей);
    • цвет (равномерный, без синяков, темных или светлых пятен);
    • структуру (плотная).
    • корка льда тонкая и чистая, без розовых, красных или желтых потеков;
    • цвет сердца темно-красный или коричневатый, равномерный, не бледный и не серый;
    • на поверхности отсутствуют механические повреждения.

    Также качество приобретенного сердца можно проверить дома. © https://ydoo.info/product/serdce-barane.htmlЕсли оно плавает в воде, а не опускается на дно емкости, то субпродукт подвергался многоразовой заморозке и поэтому полезных качеств более не содержит.

    Шашлык на мангале

    Рецепт приготовления блюда, в состав которого входит баранье сердца, в ряде случаев подразумевает использование мангала или гриля.

    image

    Например, чтобы сделать шашлык из субпродукта, кулинару понадобится:

    Название ингредиента Рекомендуемое количество
    Баранье сердце 300 г
    Репчатый лук 3 луковицы среднего размера
    Свежие томаты 3 шт. среднего размера
    Свежая зелень По вкус повара (опционально)
    Крупная соль 1 щепотка

    Чтобы правильно приготовить шашлык из бараньего сердца на мангале, нужно придерживаться нижеприведенной последовательности действий, рекомендуемой опытными поварами:

    1. Для начала баранье сердце следует тщательно промыть, после чего, удалив с него все поверхностные загрязнения, залить водой и вымочить в течение 1-2 ч.
    2. Далее субпродукт необходимо нарезать на небольшие куски (размер должен быть таким, чтобы куски позднее можно было с легкостью нанизывать на шампуры), после чего приправить и присыпать предварительно очищенным и нарезанным на кольца репчатым луком.
    3. Тщательно размешав основные ингредиенты, приготовленную массу следует оставить на 2 ч, чтобы сердце стало мягче и сочнее.
    4. Спустя указанное количество времени, куски сердца следует нанизать на шампуры, чередуя их с крупно нарезанными дольками помидоров и кольцами лука.
    5. Шашлык следует обжаривать на мангале 7-10 мин, периодически переворачивая по мере приобретения кусками сердца и овощами золотистого цвета или поджаристой корочки.

    С овощами

    Баранье сердце также часто готовится в сочетании со свежими овощами.

    Баранье сердце. Рецепт приготовления с овощами.

    Чтобы сделать такой салат, необходимо взять:

    Название ингредиента Рекомендуемое количество
    Баранье сердце 800 г
    Салат айсберг 300 г
    Свежие помидоры 3 шт. крупного размера
    Свежие огурцы 3 шт. среднего размера
    Красный репчатый лук 1 шт. небольшого размера
    Оливковое масло 20 мл
    Соль, специи и травы для усиления аромата и вкусовых качеств итогового блюда По вкусу, на усмотрение кулинара

    Готовить овощной салат с бараньим сердцем лучше всего так:

    1. Для начала овощи рекомендуется помыть, очистить от кожуры (при необходимости), после чего нарезать небольшими кубиками или стрипсами.
    2. Баранье сердце нужно также помыть, удалив видимые загрязнения с поверхности субпродукта, а затем обжарить до полной готовности на раскаленном гриле, открытом огне или сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    3. Готовый субпродукт следует нарезать крупными кубиками, после чего добавить к ранее нарезанным овощам и тщательно перемешать ингредиенты.

    Этапы приготовления

    Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить.Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

    Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

    Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

    После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

    Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

    Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

    С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

    Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

    С картошкой

    Баранье сердце с картошкой рекомендуется потреблять в обеденное время, в качестве одного из основных приемов пищи. Из-за большего количества времени, требующегося органам ЖКТ на переваривание такого блюда, включение его в рацион питания вечером может спровоцировать несварение, расстройство желудка и так далее.

    Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится:

    Название ингредиента Рекомендуемое количество
    Баранье сердце 800 г
    Репчатый лук 2 шт. среднего размера
    Морковь 2 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика, в зависимости от их размера
    Капуста 100 г
    Молодой картофель 4 клубня небольшого размера
    Подсолнечное масло 60 мл
    Крупная соль 1 щепотка
    Специи и травы По вкусу и опционально (на усмотрение кулинара)

    Организовывать рабочий процесс в данном случае рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом приготовления бараньего сердца с картофелем на сковороде:

    1. Для начала рекомендуется подготовить субпродукт к дальнейшему использованию, тщательно промыв его в воде и удалив видимые загрязнения с поверхности.
    2. Подготовленное сердце нужно нарезать тонкими стрипсами одинакового размера.
    3. Далее следует очистить от шелухи репчатый лук, после чего мелко нашинковать его и пассировать на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    4. К готовому луку нужно добавить предварительно нарезанное сердце.
    5. Морковь рекомендуется помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кружками.
    6. Капусту необходимо мелко нашинковать, а картофель, очистив от кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
    7. Капусту, морковь и картофель необходимо выложить к луку и сердцу, после чего приправить по вкусу, размешать и влить небольшое количество воды.

    Далее ингредиенты рекомендуется накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 70-90 мин., периодически перемешивая.

    Со сметаной

    Для приготовления бараньего сердца, тушенного в сметане, кулинару из ингредиентов понадобится:

    Название ингредиента Рекомендуемое количество
    Баранье сердце 400 г
    Репчатый лук 3 шт. небольшого размера
    Морковь 1 шт. среднего размера
    Сметана с высоким процентом жирности 180 г
    Соль По вкусу и на усмотрение кулинара
    Специи, пряности, травы На усмотрение кулинара

    Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:

    1. Для начала необходимо промыть баранье сердце под проточной водой, после чего зачистить его от загрязнений, крови и жировой прослойки.
    2. Далее субпродукт рекомендуется нарезать стрипсами средней толщины.
    3. Лук и морковь нужно очистить от кожуры, а затем измельчить – лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
    4. На дно сковороды, где планируется обжаривать сердце, необходимо влить небольшое количество подсолнечного масла, а затем добавить к нему сахар, соль, специи и, тщательно перемешав, довести до кипения.
    5. На раскаленную сковороду необходимо выложить нарезанное сердце, быстро перемешать и довести до полуготовности.
    6. Потом к субпродукту нужно всыпать лук и морковь, а затем потушить, полностью приготовив блюдо.
    7. Когда все основные ингредиенты будут готовы, блюдо следует залить сметаной, тщательно перемешать и дать настояться в течение 5-10 мин.

    Полезные советы и рекомендации

    Баранье сердце начинающим кулинарам будет готовить проще, если свой рабочий процесс они будут организовывать в соответствие с рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на блюдах с субпродуктами в составе:

    • баранье сердце наилучшим образом сочетается по вкусовым свойствам с овощами, вне зависимости от способа их приготовления;
    • уместным будет использование в качестве приправ кориандра, смеси перцев, куркумы или аджики;
    • для использования в работе следует приобретать охлажденное баранье сердце (проверить качество замороженного субпродукта сложнее, из-за чего кулинар может купить испорченный товар по цене качественного);
    • перед покупкой нужно оценить качество охлажденного субпродукта (запах сердца должен быть максимально приближен к запаху обычного мяса; поверхность субпродукта должна быть ровной, чистой, без минимальных визуальных дефектов; на ощупь сердце обычно упругое);
    • лучше всего для приготовления в пищу выбирать сердце молодых баранов (оно не только имеет более нежный вкус, но и содержит вдвое больше питательных нутриентов);
    • чтобы сердце приобрело необычный аромат при запекании или обжарке, подвергать его термической обработке следует совместно с петрушкой и сельдереем, смешав травы в равных пропорциях.

    При регулярном включении в рацион питания бараньего сердца, оно способно насытить организм человека не только энергией, но и питательными веществами, поддерживающими состояние здоровья всех жизненно-важных систем и органов. Классические рецепты приготовления субпродукта можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, а также особенностей здоровья людей, для кого предназначается блюдо (например, жареное баранье сердце не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).

    Хозяйке на заметку

    Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

    Сердце баранье

    представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнивается к чистому мясу.

    Свежее сердце барана обладает ярким красным цветом с темно-коричневым оттенком (см. фото). За счет того, что данный продукт состоит из тонковолокнистого мышечного волокна, он имеет уплотненную текстуру и относительно упругую поверхность. При надавливании сердце быстро выравнивается и возвращает исходную форму.

    В настоящее время бараний субпродукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Однако, так или иначе, прежде чем купить эту ценную часть барана, рекомендуется полностью удостовериться в ее качестве. Свежее сердце имеет свойственный баранине аромат, а также идеально чистую и гладкую поверхность без посторонних пятен.

    Интересен тот факт, что самым ценным и востребованным является сердце молодого барана.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее