Как приготовить язык говяжий на праздничный стол — ТОП-4 замечательных рецептов

image
image
image

Рецепт приготовления этого блюда – настоящий новогодний фурор!

Это вам не просто традиционная нарезка вареного языка, а поистине украшение любого праздничного стола: закуска из языка с грибами и черносливом! Уверена, что закуска удивит вас своим вкусом! Вам обязательно понравится идеальное сочетание продуктов в закуске и в то же время – простота приготовления. Объем продуктов в рецепте рассчитан на 8 кусочков хлеба. Так что увеличивайте вдвое граммовку, чтобы не «пролететь» с добавкой! А ее обязательно спросят!

Правила выбора

Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.

Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.

Как варить язык: два способа

Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.

Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.

Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.

Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.

Второй способ

Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.

Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.

Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.

Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке

Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.

Приготовь на праздничный стол аппетитную холодную закуску! Чтобы приготовить язык в желе, придется потратить усилий и времени. Но результат получается отменным и стоит того. Предлагаю вам сегодня рецепт из своей кулинарной книги — говяжий язык в желе. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

  • Язык говяжий — 1.5 кг
  • Лимоны — 120 гр
  • Морковь — 140 гр
  • Лук — 140 гр
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Соль — 1.5 стол.л.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Желатин — 25 гр
  • Зелёный горошек — 20 гр
  • Петрушка — 10 гр
image
image

Закуска из языка с хреном

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык, весом 1,2-1,5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
  • Соус с хреном и свеклой (покупной или тёртый хрен+сок отварной свеклы)

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить 3-4 литра воды. Посолить.
  2. Язык зачистить от больших трубок и жира (если необходимо). Положить язык в кипяток и варить 2 часа на медленном огне.
  3. Снимать пенку, если образовалась. Через час после варки положить лавровый лист и перец горошком.
  4. Сделать пробу: тонким острым ножом проткнуть основание языка, если крови нет, значит он готов.
  5. Если выделяется жидкость с примесью крови, тогда варить еще 30 минут, затем пробу повторить. Язык переваривать не стоит, т.к он получится слишком мягким и будет при нарезании распадаться.
  6. Чем больше язык, тем дольше время варки. Свиные, бараньи и телячьи языки варятся соответственно меньше.
  7. Когда язык будет готов, вынуть его и поместить в заранее подготовленную холодную воду на 10 минут. Затем снять шкурку как чулок.
  8. Язык вернуть в бульон и держать в нем до подачи.
  9. Перед подачей тонко нарезать. Вкусно как закуска с соусом из хрена, на бутерброды, в салаты. Также язык можно запечь в сливочном соусе, с грибами, под сыром.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Язык залейте холодной водой, в которую добавьте сок половинки лимона, на 30 минут. После этого почистите, вымойте его, натрите второй половиной лимона. Это уберет запах. 2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Опустите в воду подготовленный язык, варите его 15 минут. Слейте бульон, язык снова тщательно вымойте. После чего снова доведите до кипения такое же количество чистой воды, положите в кипящую жидкость язык и варите его 1 час. 3. Почистите морковь, лук и корень петрушки, положите в бульон. 4. Добавьте в него также соль, душистый перец, черный перец горошком, гвоздику, лаврушку. Варите бульон на протяжении еще одного часа. 5. Время прошло — достаньте сваренный язык из бульона и погрузите его в ледяную воду на пару минут, снимите кожу. Благодаря перепаду температур кожа снимется очень легко. 6. Из бульона выньте овощи, положите очищенный язык. Варите 15 минут, после чего извлеките язык и дайте ему полностью остыть. 7. Взбейте яичный белок, выложите его в теплый бульон. Вообще, пропорции такие: 1 яичный белок на 1 литр жидкости. Это нужно для того, чтобы бульон стал светлее. Пусть бульон постоит полчаса, после чего процедите его через марлю, сложенную в несколько раз. 8. Перелейте в стакан немного бульона (100 мл), насыпьте желатин (2,5 ст. л.), мешайте, пока он не разойдется. 9. В 0,5 л бульона влейте разведенный желатин, поставьте нагреваться, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился. Важно не кипятить! 10. На широкое плоское блюдо налейте бульона с желатином. Поставьте на 20 минут в холодильник. 11. В это время срежьте с языка хрящи и, начиная с толстого края, нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной. 12. Выложите ломтики на слой желатина, положите зеленый горошек, вареную морковь, порезанную на ваш вкус — кубиками или кружочками (цветочками), веточку свежей петрушки. 13. Залейте оставшимся бульоном с желатином, снова поставьте на 20 минут в холодильник. 14. Все то же самое проделайте с оставшимся бульоном и языком. Приятного аппетита!

Вкус такого салата Вас по-настоящему удивит! Попробуйте и убедитесь! Салат язык картошка зеленый горошек — отличное сочетание для зимнего салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • Язык говяжий — 300 гр
  • Картошка — 200 гр
  • Зелёный горошек — 100 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стол.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сахар — 1 чайн.л.
  • Соль — 2 гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Укроп — 20 гр
  • Петрушка — 20 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3. Варим картофель, но не развариваем его, немного не доводим до готовности, так, чтобы можно было нарезать. Кладем на минуту в холодную воду, очищаем и режем кубиками.

4. Варим яйца вкрутую, и тоже нарезаем их кубиками.

5. Все ингредиенты смешиваем.

6. Лук режем тонкими полукольцами, и замачиваем его, чтобы ушла горечь. Затем тоже отправляем в миску. Все слегка солим, перчим и перемешиваем.

7. Делаем заправку. Взбиваем охлажденные сырые яйца с сахаром и солью до состояния белой пены. Лучше это сделать в миксере.

8. Вливаем молоко и прокручиваем еще раз.

9. Потом точно так добавляем и растительное масло.

10. Салат перемешиваем с заправкой.

11. Перед подачей на стол укладываем салат горкой на блюде или в салатнице и украшаем веточками укропа и петрушки.

Вкусная пицца с говяжьим языком и оливками — начни день вкусно Делала эту пиццу на месячник блюд из говяжьего языка. Долго искала рецепт выпечки с говяжьим языком и в итоге решила собрать начинку сама. Получилось очень вкусно. С легкой кислинкой от оливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Дрожжевое тесто — 400 гр

НАЧИНКА:

  • Язык говяжий — 400 гр
  • Пармезан — 200 гр
  • Оливки — 10 гр
  • Томатный соус — 7 стол.л.
  • Орегано сухой — 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Сливочная нега на языке

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

  • отварной говяжий язык — 500 г
  • помидоры — 2–3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи
  • твердый сыр — 100 г
  • сливки не менее 20 % — 100 мл
  • грецкие орехи — 20 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начинка. Язык очистить, нарезать соломкой, посыпать перцем и перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. В томатный соус добавить орегано и перемешать. 2. Тесто вынуть из упаковки и дать полежать 15 минут при комнатной температуре, раскатать в тонкий прямоугольный пласт и выложить на выстланный пергаментом противень, сделав небольшие бортики. 3. Тесто равномерно смазать томатным соусом. Сверху выложить говяжий язык, затем оливки. Посыпать тертым пармезаном. 4. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Этот праздничный суп отлично впишется в твое меню! Суп из говяжьего языка с цветной капустой и фасолью получается очень насыщенным, ароматным и достаточно сытным. Приготовление не столько сложное, сколько затратно по времени, но результат того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Язык говяжий — 1 кг
  • Вода — 1.5 л
  • Фасоль белая — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Лук репчатый — 80 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Корень сельдерея — 7 гр
  • Растительное масло — 40 мл
  • Томатная паста — 20 гр
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 300 гр
  • Цветная капуста — 200 гр
  • Укроп — 20 гр
  • Петрушка — 20 гр

Новогодняя классика

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

  • язык — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 5 горошин
  • петрушка — 3 веточки
  • мякоть на кости — 1 кг
  • вода — 3 литра
  • лук репчатый — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин
  • желатин — 50 г
  • уксус — 30 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра разбухшую фасоль отвариваем до готовности в течение часа, по окончании отвар не сливаем.

2. Язык моем, выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и варим в течение 2,5 часов. Во время варки не забываем снимать пенку.

3. Морковь, лук, чеснок и сельдерей очищаем. Морковь режем тонкой соломкой, лук — кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, затем добавляем мелко порезанный сельдерей и томатную пасту, жарим еще 2 минуты.

4. Бульон процеживаем сквозь сито и возвращаем на огонь. Язык выкладываем в емкость с холодной водой, затем снимаем с него шкурку.

5. Картофель очищаем, моем, режем кубиками и выкладываем в кипящий бульон, варим в течение 5 минут.

6. Выкладываем в суп обжаренные овощи, а также фасоль вместе с отваром, добавляем лавровый лист и перец горошком, солим, варим еще 5 минут.

7. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, выкладываем в суп и варим 4–5 мин.

8. Укроп и петрушку моем, режем не очень мелко. Язык режем тонкими пластинками.

Насыпаем суп на порции, в каждую выкладываем кусочки языка и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Удиви друзей и родных! Очень легко готовить и вкусно есть

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Язык говяжий — 1.2 кг

Желатин — 20 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Заливное из свиного языка с опятами

Ингредиенты:

  • смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • маринованные огурчики – 3 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • свиные языки – 4 шт.
  • горошины черного перца – по вкусу
  • замороженные опята – 400 г
  • желатин – 40 г
  • лимон – 1 шт.
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
  2. Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин
  3. Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
  4. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
  5. Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
  6. Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3. Возьмите пластиковую бутылку или пакет от сока и срежьте верхушку. Пересыпьте мясо в тару для сальтисон. Слегка потрясите, чтоб чуть улеглось и добавьте бульончик в котором варилось наше мяско. Добавляйте половникам. После 1-го слегка помните бутылку, что бульон равномерно распределился. Даливайте, пока бульон не закроет мясо.

4. У меня жирок всплыл, но я его потом срезала и выкинула. Прикройте сверху фольгой или обычным пакетом и в холодильник на ночь.

5. Как застынет, разрежьте бутылку или пакет и вытащите сальтисончик. Нарежьте и кушайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Свежий и сочный салатик Клеопатра для настоящих гурманов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Креветки — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварите язык, очистите его от пленок и нарежьте его соломкой.

2. Выложите соломку из языка на дно салатницы и смешайте ее с майонезом. Это – первый слой.

3. Помойте огурец, нарежьте его соломкой, выложите сверху языка, сверху – вареные очищенные креветки.

4. Смажьте второй слой майонезом.

5. Яйца отварите, и натрите их на крупной терке, выложите третьим слоем, смазав их майонезом.

6. Оставьте салат пропитаться и украсьте. Украшения из варенных яиц.

Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй! Можно делать в порционных горшочках или в одной форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Язык говяжий — 500 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Панировочные сухари — 3.5 стол.л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 чайн.л.
  • Петрушка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Язык промыть. 2. В скороварку влить 1,5 л воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Выложить язык. Варить 40 минут. Готовый язык очистить от кожицы и нарезать ломтиками. 3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с сухарями. 4. Сливочное масло растопить. 5. Выложить половину ломтиков языка в форму для запекания, посыпать сыром и полить растопленным маслом. Повторить слои. 6. Запекать язык в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут. Готовую закуску украсить зеленью петрушки.

Легкий и сытный салат!!! Побалуйте своих близких праздничным ужином!!! Салатик получается сытный и в то же время легкий, можно приготовить и к семейному ужину, и подать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 4 стол.л.
  • Майонез — 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу

Язык в кляре с соусом

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • брокколи – 150 г
  • соль – по вкусу
  • вареный говяжий язык – 300 г
  • петрушка и кинза – по 1 пучку
  • мука – 100 г
  • растительное масло для фритюра
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.
  2. Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.
  3. Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные салатники слоями в следующем порядке: огурец, отварной язык, майонез, яблоки, сбрызнув их лимонным соком, помидоры и сверху полить майонезом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Салат готов, приятного аппетита!!!

Блюда из языка — вкусные, нежные! Рулетики — царская закуска к столу! Праздничное блюдо грузинской кухни — рулетики из языка говяжьего (или свиного, если захотите).

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

  • Язык говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Оливковое масло — 3 стол.л.
  • Сметана — 125 гр
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Хмели-сунели — 1 чайн.л.
  • Укроп — 0.5 гр

Утомленные томатным соусом

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский красный перец — 0,5 шт.
  • мясной бульон — 150 мл
  • томаты в собственном соку — 250 мл
  • корнишоны — горсть
  • розмарин — 1–2 веточки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, сахар — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ссылка на основную публикацию
Похожее