Какой же Новый год без праздничных салатов? Каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол и удивить своих близких оригинальными идеями новых рецептов салатов. Их насчитывается огромное множество. В этой статье мы опишем вкусные слоеные салаты, на Новый год они дополнят сочное и ароматное меню. Рецепты с фото ознакомят с пошаговым выполнением техник. Ну, так что, милые кулинары, окунемся в новогодний мир слоеных салатов?
Особые характеристики закусок, выкладываемых слоями
Слоеные салаты простые в приготовлении, вкусные и праздничные на вид, поэтому прекрасно подойдут абсолютно для каждого застолья. Особенность таких закусок заключается в том, что продукты в них не перемешивают, а выкладывают слоями.
Кроме того, готовить их нужно заранее, чтобы майонез (или другой соус) успел пропитать все входящие в состав блюда слои. На несколько часов до непосредственной подачи на стол кушанье стоит отправить в холодильник.
Салат из 2 ингредиентов
Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
“Грибная поляна”
Этот простой и вкусный слоеный салат сможет занять одно из лидирующих мест по популярности из всех подобных закусок. Он готов покорять сердца уже с первой ложки, а благодаря оригинальному исполнению потрясающе смотрится на праздничном столе.
Что будет нужно во время приготовления блюда:
- яйца куриные в количестве 2 шт.;
- грибы (подойдут любые, но лучше не совсем мелкие) маринованные в банках —1 банка;
- филе куриное — 300 гр;
- картофель средней величины — достаточно нескольких штук;
- морковь средняя — 2 шт.;
- соленый огурец (подойдет среднего размера) — 2 шт.;
- майонез — маленькая пачка или 100 гр;
- небольшой репчатый лук — 1 шт. или половина большой;
- зелень — по желанию.
Для сборки этого простого слоеного салата с курицей потребуется плоское блюдо и глубокая миска, застеленная пищевой пленкой. Сначала салат выкладывается слоями в миску, после чего переворачивается на блюдо. Продукты выкладывают слоями, а каждый последующий слой промазывают майонезом.
Маринованные грибы укладывают на дно миски шляпками вниз. Морковь отваривают, чистят от кожуры и натирают на довольно мелкой терке. Филе курицы для начала отваривают до полной готовности мяса (слегка подсолив при этом воду), после полного остывания его достаточно мелко нарезают. Лук репчатый мелко режут, выкладывают на мясной слой. Яйца варят вкрутую (для этого нужно варить 8-10 минут), остужают, чистят и уже потом натирают на терке. Соленые огурцы мелко нарезают, отжимают лишний сок и укладывают на яйца. На терке нужно будет натереть и сыр (тереть нужно мелко). Картофель отваривают в кожуре в подсоленной соде, чистят и натирают, но уже на крупной терке.
Классический «Гранатовый браслет»
Салат «гранатовый браслет давно зацепил сердца кулинаров. Это блюдо станет украшением новогоднего стола. Салат имеет насыщенный аромат, получается вкусный, сочный и красивый. Для формирования браслета будем использовать любую круглую емкость, которую поставим в центре тарелки, и вокруг нее будем выкладывать продукты слоями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- грецкие орехи – 40-50 грамм;
- гранат – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез для заправки слоев;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Предварительно отвариваем овощи, яйца и мясо. Очищаем.
- Подготовленные ингредиенты трем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук прожариться переложить на ситечко, чтобы стек лишний жир.
- Куриное мясо разбираем на волокна.
- Грецкие орехи расколоть и немного прожарить на сухой сковороде. Когда остынут, легонько потрите ядра между руками, чтобы снять горьковатую пленку. Измельчить блендером или ножом.
- Приступаем к формированию салата. В центре красивого блюда поставим стакан или любую другую круглую емкость. Вокруг прибора начинаем равномерно выкладывать слои подготовленных ингредиентов. Не забываем немного утаптывать их.
- Первый слой – отварной и натертый картофель. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Этот слой нужно посолить.
- Второй – половину тертой свеклы. Майонезная сеточка.
- Третий – тертая морковь. Сеточка из майонеза. Солим, перчим по вкусу.
- Четвертый – дробленые ядра грецких орехов. Майонез на этот слой не нужен.
- Пятый – куриное филе, а сверху мяса ровно выложить жареный лук. Майонезная сеточка на этом этапе не делается.
- Шестой – тертые яйца. Майонезная сеточка.
- Седьмой – красиво выкладываем оставшуюся часть свеклы. Равномерно смазываем майонезом.
- Последний слой – это гранатовые зерна. Гранат очищаем и аккуратно вынимаем зерна. Зерна выкладываются плотным равномерным слоем.
- Салат «Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!
Важно!
Если майонезная сеточка будет обильной, слои продуктов не будут держаться и салат будет испорчен.
Классический рецепт салата «Тиффани»
Этот простой слоеный салат на день рождения стал известен относительно недавно, однако быстро завоевал популярность благодаря отменному вкусу и роскошному оформлению. Главный секрет — удачное сочетание куриного мяса и винограда.
Для приготовления слоеного салата с курицей потребуется:
- грудки куриные — 2 шт.;
- зеленый виноград (он обязательно должен быть без косточек) — 1 гроздь;
- сыр обычно выбирают твердые сорта —200 гр;
- яйца куриные — 4 шт.;
- миндаль — около стакана;
- масло (подойдет любое растительное на собственное усмотрение);
- майонез — количество соуса определяют по собственному вкусу.
Как становится понятно по видео и фото, в простом слоеном салате продукты выкладываются поочередно на широкое плоское блюдо. Каждый слой покрывают майонезом.
Промытые и подсушенные полотенцем грудки (филе курицы) смазывают смесью карри. В сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо, остужают, а потом нарезают кубиками.
Твердый сыр измельчают (для этого потребуется терка). Отваривают яйца вкрутую, после чего остужают в холодной воде, чистят и мелко нарезают. Жареный миндаль измельчают в кофемолке и выкладывают на слой яиц. Виноград моют и каждую виноградину разрезают пополам, затем укладывают на салат плотно друг к другу срезом вниз.
Нежный слоеный салат со свежими огурцами
Это очень вкусный нежный салатик, который порадует всех за праздничным столом. Продукты, используемые в рецепте, вполне доступны каждой семье.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем соломкой.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Огурцы моем и режем красивой соломкой. Если шкурка у огурца твердая, лучше ее снять.
- Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
- Теперь приступаем к формированию слоев.
- Первый слой – крабовые палочки. Сверху ровный слой чесночно-майонезного соуса.
- Второй – куриные яйца. Ровный слой соуса.
- Третий – огурцы. Равномерно смазываем майонезом.
- Последним слоем равномерно распределяем натертый сыр. Майонез на этот слой не нужен.
- Перед подачей к столу украшаем блюдо на свой вкус.
Совет!
Из-за того, что салат содержит свежие огурцы, его необходимо формировать за 1-1,5 часа до подачи к столу. За это время блюдо успеет пропитаться, но огурцы не выпустят лишней жидкости.
Салат “Минутный”
Такой простой слоеный салат обязательно завоюет любовь хозяйки и гостей, ведь среди преимуществ этого блюда можно назвать скорость приготовления и доступность продуктов из списка ингредиентов.
Что потребуется:
- сыр твердых сортов — небольшой кусочек, достаточно 100 гр;
- пряная ветчина — 200 гр;
- крупные куриные яйца — 2 шт.;
- несколько корнишонов или огурцов маринованных (они придают салату оригинальный вкус) — 1–2 шт. (если берут огурцы);
- майонез — примерно 100 гр (ориентироваться лучше на собственные предпочтения);
- зелень (петрушка или укроп) — несколько веточек для украшения.
Первым делом на плиту ставят кастрюлю с водой для варки яиц, чтобы они получились вкрутую. Для этого варка продолжается 8-10 минут.
В это время ветчину нарезают небольшими брусочками и укладывают на плоское блюдо. Этот слой покрывают тонкой сеточкой майонеза.
Следующий этап — нарезка огурцов кубиками. Их укладывают вторым слоем, но майонезом не покрывают.
Сыр измельчают (натирают на довольно крупной терке) и располагают поверх огурцов. Этот слой нуждается в пропитке майонезом, поэтому его тоже покрывают майонезной сеткой.
Вареные яйца очищают от скорлупы. Следующим этапом приготовления блюда станет натирание яиц на терке и выкладывание в качестве верхнего слоя.
Такой простой и недорогой слоеный салат лучше готовить заранее, так как он должен хорошо пропитаться.
Слоеные салаты: рецепты на праздничный стол
Вы можете использовать в процессе приготовления блюда те ингредиенты, которые вам по душе. Например, слоеное блюдо с курицей получится очень сытным и вкусным. От него не откажется ни один гость, поскольку угощение с первого же момента дразнит рецепторы своим тонким изысканным ароматом.
Не менее популярны слоеные салаты с морепродуктами. Креветки и мидии сочетаются со многими продуктами по своим вкусовым качествам. Нередко хозяйки делают выбор в пользу крабовых палочек, поскольку этот ингредиент можно найти в каждом магазине. Но нужно найти действительно качественный продукт, который сделает вкус лакомства насыщенным и утонченным.
Попробуйте приготовить грибную полянку, выбрав шампиньоны в качестве основного ингредиента. Их можно варить, тушить или обжаривать. Все зависит от конкретного рецепта блюда. Верхушку угощения вы можете украсить помидорами черри, разрезанными на две части, или же маринованными грибочками. Проявите фантазию, чтобы отказаться от банальных и привычных идей.
Некоторые хозяйки готовят слоеные закуски, чтобы открывать баночки с ними в зимний период. Достаточно просто уложить овощи в емкость слоями, смазав каждый из них соусом. Блюдо сохранит свой непревзойденный вкус и аромат на долгое время. Зимой вы просто достанете его из своей кладовой, чтобы приятно удивить близких людей незабываемым ужином.
Попробуйте приготовить слоеный салат, выбрав для себя несколько рецептов. Они настолько простые и понятные, что насладиться вкуснейшими блюдами можно в любой момент. Обычно на их приготовление не уходит более часа, но все зависит от того рецепта, который вы выберете.
Слоеный салат с курицей и гранатом
Праздничное блюдо произведет фурор новогодней ночью. Оно выглядит очень аппетитно, поэтому ни один человек не устоит перед соблазном отведать хотя бы ложечку салата.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- зерна граната – декор;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль – на ваш вкус;
- филе – 2 шт.;
- майонез – на ваш вкус (желательно домашний);
- орехи грецкие – 50 г.
Приготовление:
- морковку, яйца и картошку отварите, дайте продуктам остыть, очистите их и нарежьте кубиками маленького размера;
- филе отварите в воде с добавлением соли, дайте мясу остыть, нарежьте его кусочками небольшого размера;
- измельчите орешки с помощью блендера, сыр натрите на терке со средними ячейками;
- каждый слой необходимо смазать майонезом, выложив ингредиенты в таком порядке: картошка, мясо, орешки, сыр, морковка и яйца.
Украсьте блюдо зернами граната, разложив их на поверхности на свое усмотрение. Продукты великолепно сочетаются между собой, подчеркивая вкусовые качества и аромат друг друга.
Салат с копченой горбушей
Многие хозяйки нередко пользуются рыбой для создания кулинарных шедевров. Подходящим вариантом станет копченая горбуша, которая делает вкус блюда изысканным и утонченным.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- горбуша – 200 г;
- майонез – на ваш вкус;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- сварите картошку, не снимая кожуры, добавьте в воду немного соли;
- остудите и очистите картошку, натрите ее на терке с крупными ячейками, сформируйте первый слой на большой тарелке, сверху смажьте его майонезом;
- уберите кожу и хребет с горбуши, избавьтесь от косточек и нарежьте рыбу кусочками небольшого размера;
- сформируйте сверху картошки плотный слой из рыбки;
- если вы выбрали горбушу холодного копчения, смажьте ее сверху майонезом;
- вымойте яблоки, снимите с них кожуру, натрите на терке с крупными ячейками;
- распределите яблоко поверх рыбы и сбрызните его соком лимона, чтобы оно не стало темным;
- яйца отварите, дайте им остыть, снимите скорлупу и натрите продукт на терке с крупными ячейками;
- выложите яйца последним слоем, сделайте сеточку из майонеза, оставьте салат в холодильнике на несколько часов.
Его подают на стол в охлажденном виде. Новогодний праздник будет незабываемым, поскольку такое угощение вмиг разлетится, а гости будут просить добавки.
Салат из рыбы
Необычное блюдо, которое станет фишкой праздничного стола. В нем все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- икра щуки – 100 г;
- майонез – на ваш вкус, желательно домашний;
- масляная рыба – 300 г копченого продукта;
- соль и молотый перец – небольшое количество;
- горбуша – 1 шт. горячего копчения;
- шнитт-лук – 30 г;
- огурцы (слегка подсушенные) – 2 шт.;
- лосось – 300 г холодного копчения;
- яйца вкрутую – 10 шт.;
- лимонный сок;
- лосось – 400 г свежей рыбы.
Продукты для маринования лука:
- горькая соль – 1 ст.л.;
- сахар (коричневый) – 2 ст.л.;
- уксус винный – 100 мл;
- лук красный – 2 шт.;
- соус наршараб – 2 ст.л.
Приготовление:
- нарежьте луковицы кусочками маленького размера, подогрейте их в подсоленной и подсахаренной воде, введите уксус и соус, залейте раствором лук и не трогайте его в течение двенадцати часов;
- уберите кожицу с огурцов, нарежьте маленькими кусочками, такими же кусками нарежьте свежую рыбу, перемешайте ее с овощем, посолите (полторы столовых ложки), оставьте на пятнадцать минут, помойте и обсушите бумажными полотенцами, добавьте сок (половина чайной ложки) и молотый перец на свой вкус;
- рыбку масляного вида нарежьте идентичными кусочками, сбрызните соком (чайная ложка), мелко нарубите лук и присыпьте им продукты сверху, тщательно все перемешайте;
- копченую рыбку и фрукты, нарезанные кубиками маленького размера, соедините в миске;
- копченую рыбку разорвите так, чтобы получить маленькие кусочки, уберите кожицу и кости, нарежьте яйца, перемешайте их с рыбой, поперчите, добавьте майонез на свой вкус;
- возьмите прозрачную емкость, чтобы выложить слои в любой последовательности;
- на слой, который оказался сверху, аккуратно выложите икру щуки.
Когда салат постоит в холодильнике, можете подавать его на стол. Идеальным дополнением к нему будет деревенский ржаной хлеб.
Блюдо с морковью по-корейски и курицей
Интересное блюдо, оформленное слоями, при сервировке которого выкладывается морковка по-корейски. Очень красиво и празднично!
Полный рецепт>>
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Необычное оформление слоеного угощения со шпротами хвостами вверх. Оригинально, не правда ли?
Рецепт>>
Оригинальный салат Сельдь под шубой
Обычное популярное угощение селедки под шубой можно немного освежить, красиво оформив узором на ваше усмотрение. Такие послойные салатики с сельдью довольно популярные в нашей стране.
Рецепт>>
Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Необычное сочетание продуктов в данном блюде, оформленного в стаканах, такая подача сейчас очень популярна на фуршетах и носит название салат-коктейль.
Рецепт>>
Тарелка с сардиной в масле с горошком
Салатики с рыбой являются очень популярными на застольях, так как они не такие тяжелые, но сытные, а праздничное оформление только на пользу блюду.
Рецепт>>
Слоеный салат с ветчиной, крабовыми палочками и огурцом
Огурчик в таком мясном салатике слоями только освежит вкус и добавит красоты блюду.
Рецепт>>
Угощение с шампиньонами и ветчиной
Грибы отлично сочетаются с мясными ингредиентами и овощами, такой салатик слоями наверняка понравится всем гостям.
Рецепт>>
Салат слоями с куриной печенью
Печень несомненно придает угощению особый вкус и пикантность, а в дополнении с овощами и майонезом блюдо очень сытное.
Полный рецепт>>
Угощение с апельсином и курицей
Еще один салат-коктейль с необычным сочетанием фрукта с нежной курочкой. Такое блюдо из апельсина с курицей не оставит равнодушным никого!
Полный рецепт>>
Слоеное блюдо с печенью трески и маринованными огурцами
Еще один рыбный салат слоями, красиво оформленный сыром и зеленью является праздничным блюдом на любой вечеринке.
Полный рецепт>>
Тарелка с грецкими орехами в виде сердца
Романтическое блюдо, красиво оформленное в виде сердца очень вкусный и полезный, так как необычное сочетание дополняется грецкими орехами. Порадуйте своих любимых!
Полный рецепт>>
Салат «Гранатовое сердце»
Еще один слоеный салат в виде сердца, состоящий из овощей, курицы и граната — отличное сочетание для любителей интересного и необычного вкуса.
Полный рецепт>>
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
Стандартное угощение со шпротами, украшенный зеленым луком.
Полный рецепт>>
ВСЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ>>
Салат “Коррида”
Этот рецепт пополнит коллекцию быстрых, но при этом вкусных слоеных салатов, которые подойдут для семейного ужина и шумного застолья.
Продукты:
- палочки крабовые — 150 гр;
- крупный помидор (спелый, но не слишком мягкий) —2 шт.;
- твердый сыр — около 100 гр (подойдет любой сорт по желанию);
- кукуруза десертная консервированная — примерно 100 гр;
- сухарики — маленькая пачка;
- чеснок — 1 или 2 зубка (по собственному вкусу);
- майонез — около 100 гр.
Первый слой — это нарезанные маленькими кубиками помидоры (весь образовавшийся при нарезке сок сливают). Помидоры желательно слегка посолить. Сверху на слой помидоров равномерно распределяют немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.
Второй слой — консервированная кукуруза, покрытая слоем майонеза.
Третий слой — сыр, нарезанный тонкой соломкой. Его тоже покрывают майонезом.
Четвертый слой — сухарики (лучше всего подходят для этого длинные виды).
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Салат “Восторг” порционный
На приготовление такой закуски уйдет не более 15–20 минут, нужные продукты найдутся в ближайшем магазине, однако на столе слоеный салат “Восторг” будет пользоваться спросом. Подают его в креманках или округлых бокалах.
Ингредиенты:
- копченый окорочок куриный — 1 шт.;
- кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
- помидоры спелые, но крепкие — 3 шт. (подойдут среднего размера);
- твердый сыр — 200 или 250 гр;
- куриные (не очень мелкие) яйца — 4 шт.;
- майонез — 250 гр;
- зелень для украшения;
- чеснок — 1 или 2 зубка (на свое усмотрение).
На дно креманки выкладывают немного копченого окорочка. Для этого мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Слегка посыпают чесноком, который был предварительно пропущен через пресс.
Помидор измельчают, сливают лишний сок и выкладывают на мясо.
Вареные яйца измельчают с помощью терки.
Сыр нужно непременно тереть на мелкой терке. Это завершающий слой и именно он будет придавать эффект воздушности. Украшают “Восторг” веточками зелени.
Слоеный салат «Прага» с черносливом
Он пользуется большой популярностью из-за своего оригинального вкуса. Впрочем, ему всегда можно придать новые нотки, поэкспериментировав с компонентами. Для нашего варианта заранее замаринуем лук и зальем чернослив кипятком.
В целом набор будет таким:
- пара вареных морковок;
- 3 яйца – тоже вареные;
- вареное филе (куриное, кроличье или индейки) – 300 г вполне достаточно;
- консервированный зеленый горошек – почти целая 200-граммовая баночка;
- маринованная луковая головка;
- 4 соленых огурчика (именно соленых, а не маринованных);
- чернослив – 100 г хватит;
- майонез.
Все продукты измельчить. Мясо и фрукты нарезаем с помощью ножа, а все остальное натираем покрупнее. Салат собираем в такой последовательности: курятина, лук, яйца, огурцы, корнеплод моркови, горошек, чернослив. И помним, что каждый пласт надо перемазать майонезом.
Через полчаса все просочится, и можно угощать домочадцев и гостей.
Салат с ананасами слоями
Такой простой салат слоеный непременно придется по вкусу всем тем, кто предпочитает пикантные сочетания продуктов. Здесь есть сладко-кислые нотки ананаса и яичная нежность, кроме того, благодаря курице закуска получается довольно сытной.
Что нужно из продуктов:
- отварная куриная грудка;
- сыр (любой, лучше твердый) — 200 гр;
- яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.;
- консервированный ананас в банке (лучше, если он будет нарезан кольцами) — 1 банка или 500 гр;
- репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
- уксус столовый — 1 ч. ложка;
- желательно не очень жирный майонез — 5–6 ст. ложек;
- сметана (нужна именно нежирная) — 5–6 ст. ложек;
- желательно (но можно исключить) чеснок — 2–3 зубчика;
- по собственному вкусу добавляют нужное количество соли и перца.
Сначала (по рецепту) к простому слоеному салату готовят заправку. Для этого смешивают майонез, сметану, чеснок (его нужно заранее пропустить через пресс). Все это перемешивают. Таким соусом промазывают каждый новый слой салата.
На плоском блюде равномерно раскладывают мелко порезанную грудку, следующим слоем — маринованный лук. Чтобы замариновать его, лук мелко нарезают и обдают кипятком. Через пару минут всю жидкость сливают, лук поливают ложкой уксуса. Еще через 1–2 минуты скопившуюся жидкость снова сливают. Лук укладывают на курицу.
Следующий этап — измельчение яиц на терке и укладка на салат. В заключение верх блюда обильно посыпают сыром, потертым на мелкой терке. Ананасы выкладывают на самый верх очень близко друг к другу.
Слоеный салат «Печень по шубой»
Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью – эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр;
- Яйца вареные – 6 шт;
- Морковь и луковицы — по 3 шт;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.
Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: половина натертых яиц – майонез – 1/3 печени – майонез – морковь –1/3 печени – майонез — лук – сыр – майонез – вторая половина яиц – 1/3 печени – майонез.
Украсить по вкусу зеленью.
Слоеная закуска со шпротами
Этот рецепт просто не может не понравиться хозяйкам, ведь именно он сможет спасти ситуацию, когда на пороге появились неожиданные гости. Продукты в составе салата самые простые, а чтобы приготовить сытный перекус, понадобится всего 5-10 минут.
Продукты:
- шпроты в масле — 1 банка;
- сыр (лучше всего для этого салата подходит любой твердый) — 100–150 гр;
- лук репчатый — 1 шт. маленького размера;
- яйца куриные отварные — 4 шт.;
- консервированный горошек — примерно 100–150 гр;
- майонез (желательно облегченный) — около 70 гр.
На дно салатника выкладывают лук, порезанный тонкими полукольцами, на нем раскладывают плотно друг к другу шпроты целые. После этого идет слой консервированного горошка, тертых яичных белков и сыра, натертого на крупной терке. Верх салата украшают мелко натертыми желтками. Не стоит забывать, что каждый слой (кроме желтков) промазывается майонезом.
Салат слоеный «Подарок лета»
Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
- Шампиньоны маринованные – 300 гр;
- Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
- Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Черный перец горошком – 1 пачка;
- Майонез – 200 гр;
- Перец молотый черный / соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая – салат приобретает особенный насыщенный вкус.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Слой кукурузы.
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!
Овощной рецепт “Любовница”
Тем, кто предпочитает салаты без мяса, рыбы и яиц, можно предложить легкий перекус, основой которого стали овощи. У слоеного салата по рецепту довольно оригинальный вкус, так как в его составе присутствуют орехи. При использовании низкокалорийного майонеза такая закуска сможет вписаться и в диетическое меню.
Что нужно:
- морковь среднего размера — 2 или 3 шт.;
- свекла — 2 шт. (небольшие);
- сыр твердый типа “Гауда” — 200 гр;
- изюм без косточек (желательно использовать сладкий) — около 100 гр;
- чеснок — 1–2 зубка (можно не использовать, однако в этом случае теряются пикантные нотки);
- жареный арахис (очищенный от шелухи) или ядра орехов грецких —100 гр;
- майонез для промазывания слоев салата — около 100 гр.
Изюм тщательно моют и заваривают кипятком примерно на 5-7 минут. Воду сливают, ягоды просушивают бумажным полотенцем.
Сырую морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают ее с распаренным изюмом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся массу выкладывают на достаточно большое плоское блюдо — это первый слой салата.
На мелкой терке натирают сыр, смешивают с измельченным чесноком и несколькими ложками майонеза.
Свеклу отваривают до мягкости, чистят и натирают на терке. К ней добавляют остатки майонеза и орехи. Свекольная масса составляет третий слой блюда.
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Какие продукты могут использоваться для создания рецептов слоеных закусок?
Рецепты простых и вкусных слоеных салатов могут состоять из самых разных продуктов. Более того, взяв за основу одно блюдо, хозяйка может модифицировать его с учетом своих возможностей и пожеланий.
Так, в мясных салатах вполне можно использовать говядину, нежирную свинину, курицу, колбасные изделия (в том числе и копченые).
Рыбные блюда могут включать соленую селедку или скумбрию, консервы, морепродукты (в том числе и красную рыбу).
Салат «Гости на пороге»
Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Кукуруза – 1 банкс а
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Макаронный пикантный салат «Италия» с ветчиной и помидорами
Такое блюдо готовят в солнечной Италии. А узнав, как это делается можно окунуться в эту солнечную атмосферу и приготовить вкусный сытный салат у себя на кухне.
А после устроить с семьей ужин в итальянском стиле.
Правда здорово! Ваши близкие будут в восторге.
Нам понадобится:
- двести грамм ветчины
- одно куриное филе
- двести грамм макарон
- три помидора
- небольшой пучок зелени петрушки
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое половина чайной ложки
Приготовление:
1. Первым делом займемся макаронами. Берите изделия твердых сортов, чтобы они сохранили свою форму после варки. Очень красиво смотрятся спиральки или бантики. Хотя, смотрите сами, может Вам захочется поменять традицию.
Их конечно же нужно отварить. Наверное все умеют это делать, поэтому рассказывать здесь об том не буду.
Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что варить их до полной готовности не нужно. Они должны вариться до состояния «альденте», так это называется в Италии. То есть это практически состояние полуготовности, хотя и не совсем.
Если от полуготовности до готовности одно расстояние, то нам нужно остановиться примерно на полпути.
2. По окончании варки откинуть изделия на дуршлаг и дать стечь воде. Затем налить немного оливкового масла и встряхнуть, чтобы макаронины не прилипли друг к другу.
3. А пока они варятся нарезать все остальное. У нас должна быть заранее отварена куриная грудка. Ее также нужно успеть к этому времени охладить. Останется ее лишь нарезать тонкой соломкой и все.
4. Аналогично нарезать ветчину. В принципе, можно обойтись в данном варианте и ею одной, без куриного мяса. Но когда используется два вида мясного продукта, вкус блюда становится богаче.
5. У двух помидоров удалить семена и околосеменной сок. Если резать со всем этим хозяйством, то содержимое получится жидковатым и точно «поплывет». Мы такого результата не хотим, поэтому и убираем жидкую составляющую плода.
Оставшийся целым томат и части, из которых вытащили сердцевинку, порезать кубиками.
6. Соединить все нарезанные компоненты в глубокой миске.
Туда же поместить нарезанную помельче петрушку. Видела, что такой салат готовят и с укропом, может быть и такой вариант. Но в оригинале все же готовить стоит именно с петрушкой.
7. И напоследок добавить в миску остывшие макаронные изделия.
8. В завершении посолить и поперчить наше блюдо по вкусу и добавить 2 — 3 столовых ложки майонеза.
Хотя здесь также смотрите сами. Может Вы захотите чуть больше соуса, или наоборот, чуть меньше. Полагайтесь на свой вкус, и все будет прекрасно.
9. Вот, в общем-то и все. Содержимое можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько нужно.
А если он вскоре вернется за добавкой, значит это итальянское блюдо пришлось по вкусу. Чему лично я очень и очень рада!
Полезные советы:
Любые салаты, даже самые простые и бюджетные, не менее вкусны, чем блюда с дорогостоящими продуктами. А чтобы создать настроение праздника, стоит придумать особое оформление салатов к подаче. На праздничном столе будут выглядеть изысканно и оригинально:
- лодочки или бочоночки из свежего огурца, наполненные кукурузой и варёным яйцом;
- наполненные различными салатами корзинки-волованы (продаются готовыми в маркетах);
- разрезанные пополам сладкие перцы, наполненные салатами с мясом и овощами;
- конусы из ломтиков колбасы или ветчины с начинкой из кубиков сыра и маринованных грибов.
Ещё рецептов к праздничному столу — Бутерброды
Очень вкусный салат с ветчиной и кукурузой
Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если кушать это по отдельности.
О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!
Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.
Нам понадобится:
- Один большой или два маленьких свежих огурца
- Два средних маринованных огурца
- Банка маслин без косточек
- Банка кукурузы сладкой
- Двести грамм ветчины
- Сто грамм готовой корейской морковки
- Масло оливковое немного, по вкусу
- Небольшой пучок зеленого лука и зелени
- Соль и специи по вкусу при желании
Приготовление:
1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.
Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.
2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.
Чем вкуснее имеющиеся в блюде компоненты, тем более вкусным получается и само блюдо.
3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.
4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.
5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.
6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.
По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.
Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.
Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.
Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Кушайте с удовольствием!
Приготовление салата с маслинами и курицей:
Курицу надо заранее сварить. Мясо отобрать от всего лишнего и измельчить. Затем мясо выкладываем на дно салатницы, сверху по мясу делаем майонезную сеточку.Помидоры свежие моем, просушиваем и измельчаем на кубики, выкладываем верхним слоем на мясо и тоже покрываем майонезом. Помидоры нужно будет поперчить и посолить. На помидоры выкладываем слой сухариков, которые покрываем майонезной сеточкой. Маслины нужно нарезать кружочками и выложить на слой сухариком и тоже покрыть маслины майонезом. Салат готов, сверху украшаем кукурузой и цельными маслинами, а так же можно украсить и листьями петрушки.
Надеюсь вам придут по вкусу мои салаты: рецепты с фото простые и вкусные, которые можно готовить как на праздники, так и в будние дни. Не забывайте оставлять свои комментарии. Готовьте эти салаты на Новый Год
Хорошего дня и приятного аппетита))
Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт
Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.
Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.
В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.
Ваша оценка: ( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Нежный салат с ветчиной, сыром и китайской капустой
Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, и о простой белокочанной, и о пекинской. А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!
А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.
Как у нас это получилось, судить Вам.
Нам понадобится:
- Триста грамм ветчины
- Двести грамм сыра
- Четыреста грамм пекинской капусты
- Один огурец
- Одно яблоко
- Один лайм
- Одна луковица
- Сто грамм кукурузы консервированной
- Майонез для заправки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и яблоко тщательно промыть и удалить с них, то что нам не нужно – с яблока сердцевину, с огурца кончики, а при необходимости и кожицу. Нарезать всё произвольно и выложить в чашу с высокими бортиками, в такой удобнее будет смешивать ингредиенты.
2. Лайм разрезать на две половинки и сбрызнуть выжатым соком яблоко, чтобы оно не потемнело.
Можно взять для этих целей на замену и лимон. Мне просто очень нравится аромат лайма, есть в нем что-то такое особое и пикантное.
3. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Если хотите, чтобы в блюде не присутствовала горечь, то нарезанный лук можно залить кипятком минут на семь, а затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Для таких нежных вариантов я стараюсь обязательно проделать эту манипуляцию, чтобы лук не забивал своим вкусом и запахом все остальные ингредиенты.
И можно добавлять его в общую миску.
4. Китайскую капусту нашинковать соломкой и добавить к остальным компонентам. «Толстые» жилки лучше вырезать.
Кстати, я как-то готовила такой салат, где резала капусту небольшими квадратиками, то же смотрелось очень привлекательно. А вообще способ нарезки выбирайте любой, это уже по Вашему желанию. Понятно, что на качестве вкуса в данном варианте это никак не отразится.
5. Ветчину и сыр так же нарезать тонкой соломкой и выложить к заждавшимся ингредиентам.
Добавить кукурузу, и по желанию соль и перец, но не забываем, что его достаточное количество в сыре и майонезе. Заправить нарезку майонезным соусом и перемешать.
Если не поленитесь и приготовите его в домашнем исполнении, то это придаст дополнительный вкус. Как такой сделать Вы можете узнать перейдя по ссылке.
Этот же вариант блюда готовят и с добавлением консервированного зеленого горошка. И в данном случае он просто заменяет кукурузу. А по большому счету, можно добавлять и один продукт, и другой в равных количествах.
Подать его можно на листке китайской капусты, присыпав тёртым сыром. Готово!
Салат Зеленый
Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Огурец – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Укроп
- Уксус
- Масло
Приготовление: