Салат «Печень под шубой» – сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

На главную Праздничные салаты

Салат «Печень под шубой» идеально подходит не только для шумного застолья. Это отличный набор высококаллорийных, питательных продуктов. Главный ингредиент салата – печень, которую всегда рекомендуют людям с пониженным уровнем гемоглобина, при упадке сил, для активации физических и психических возможностей.

Отличительная черта всех представленных рецептов салатов в том, что это всегда быстро съедаемое блюдо. Но, сколько бы не съел, — желудок справится с любым количеством такой пищи. Печень тонизирует работу желудочно-кишечного тракта и совершенно не отягощает процесс переваривания и усвоения продуктов. Печень богата элементами, витаминами, полезными для любого организма микрочастичками.

Но, самое удивительное и приятное для каждой хозяйки в том, что набор продуктов «для шубы» может быть самый различный. Исключительно под Ваш вкус и пожелания! Другими словами, если для салата «Селедка под шубой» бессменным атрибутом является свекла с майонезом + различные дополнения, то рецептура салата «Печень под шубой» является более толерантной к продуктовому набору. Здесь «шубу» можно приготовить из всего, что под руку попадает.

Смотрите видео-рецепты и знакомьтесь с полезными советами мастеров-поваров, чтобы выбрать подходящий рецепт и приготовить самый вкусный для всей семьи салат!

Как приготовить салат печень под шубой — 15 разновидностей

  1. Салат «печень под шубой из яблок с сыром»
  2. Салат «печень под шубой с сыром и огурцом соленым»
  3. Салат «Печень под шубой с чесноком»
  4. Салат «Куриная печень под теплой пряной шубкой»
  5. «Бюджетный салатик из печени»
  6. «Печень под ананасовой шубкой»
  7. Печень под шубой без майонеза
  8. Печень под китайской шубкой
  9. Печень под шубой с оливками
  10. Салат «Печень под традиционной шубой»
  11. Печень под шубой с сыром и свеклой
  12. Печень под овощной шубой
  13. Печень под шубой из помидор
  14. Печень под шубой из сухариков
  15. Салат «Печень под шубой по-королевски»

Как приготовить салат из печени — 15 разновидностей

  1. Салат из печени и куриного филе
  2. Салат из печени и моркови по-корейски
  3. Салат с говяжьей печенью и консервированным горошком
  4. Салат из печени и картофеля
  5. Салат «Вкусная нежность»
  6. Слоеный салат «Печёнкин»
  7. Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
  8. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
  9. Салат с печенью и грушей
  10. Салат с печенью и тремя видами салата
  11. Салат с печенью и капустой
  12. Салат с печенью и луком
  13. Салат с печенью и сыром
  14. Салат «Печень под снегом»
  15. Салат из куриной печени и яблок
Невероятно Вкусный Салат "Совершенство"Невероятно Вкусный Салат "Совершенство"

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!

image

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • Лук – 1 шт. средних размеров;
  • Сырки твердые плавленые – 3 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.

Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.

Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.

Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!

Небольшой слой майонеза стоит нанести на салатное блюдо до того, как выложить там печень. Эта хитрость сделает салат более сочным, а после застолья позволит хозяйке легко справиться с мытьем салатника.

Салат из печени и яблок

Печень, согласитесь, не очень популярный продукт питания, но в нашей семье его очень любят. А в салатах — особенно. Сегодня спешу поделиться с вами очень простым, но витаминным салатом из яблочек и, как вы уже догадались, печени. Салат этот готовится быстро. Витаминов в нем — море. Яблоки, морковь, лимон — конечно, в сыром виде. А печень необходимо будет прожарить 2-3 минутки на сковороде. Все питательные вещества останутся при ней.

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным, но остыть у него не получается, уж очень быстро мои домочадцы его съедают.

Заправку будем готовить тоже полезную — сметана и лимонный сок. Салат получается свежим, цветным и вкусным. Меньше слов, переходим к ингредиентам.

Для приготовления салата из печени берем следующие продукты:

  • печень — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • лимонный сок — из половинки небольшого лимона
  • соль — самую малость

Время для приготовления салата — 10 минут. Сложность — очень легко.

Чтобы приступить к сборке салата, нам необходимо обжарить печень. У меня под рукой оказалась свиная. Печень я нарезала небольшими кусочками — соломкой. Бросила на раскаленную сковороду, подсолила в конце жарки, обжарила с двух сторон до готовности. По времени 2-3 минуты.

Яблочки не очищала от шкурочки, нарезала их так же, как и печенку — соломкой.

Так же поступила с сырком и с морковью.

Осталось только сделать заправку. Для заправки я использовала сметану, но не жирную, 15 %. Добавила к ней сок половинки лимона, перемешала.

В салатнице смешала все составляющие моего салата, но не заправляла сразу. Довела соль по вкусу. Заправкой, непосредственно, поливала в порционной тарелочке.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «печень под шубой с сыром и огурцом соленым»

Продукты для этого рецепта салата самые простые и всем доступные. Если сыр твердый заменить на плавленый, то даже студентам этот салат будет приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр;
  • Лук маринованный – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр; (или плавленый – 3 шт);
  • Огурец слабосоленый – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Печень отварить в соленой воде до готовности. Потереть на терке.

Опускайте сырую печень в закипевшую воду – так печень не потеряет сочности и будет более мягкой.

Лук мелко порезать и замариновать в специальном маринаде (уксус + специи). Хотя в качестве маринада отлично подойдет даже обычный кипяток с солью.

Яйца отварить, очистить и потереть на терке вместе с сыром и огурцом.

Укладывать салат слоями: половина печени + лук + огурец + яйца + сыр + вторая половина печени. Каждый слой смазать майонезом.

Верх салата украсить тертым желтком и зеленью, дать настояться 3-4 часа и подавать к столу.

Салат «Печень под шубой с чесноком»

Довольно пикантный и ароматный салатик станет украшением праздничного стола и приятным сюрпризом в будни.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная или говяжья) – 0,5 кг;
  • Яйца – 6 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Сыр твердый – до 300 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Майонез/соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в кипятке, остудить и потереть на терке.

Яйца и морковь отварить и перетереть на терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с частью майонеза (2 ст.л.).

Секрет этого салата в том, что «шуба» получится многослойная, так сказать – утепленная (ну очень сытная!).

Формируем салатный пирог: дно салатника смазываем майонезом, сверху укладываем морковь + 1/3 часть печени и только этот нижний слой печени смазываем майонезом с чесноком.

Все последующие майонезные прослойки делать из обычного нечесночного майонеза. Далее чередуем ингредиенты в таком порядке: печень – сыр – печень – яйца – печень.

Если любите морковь – то где-то в середине салата можно сделать еще один морковный слой, который смазать чесночным майонезом.

Каждый продукт обильно смазываем майонезом, а верх печеночного пирога сдобрим тертым сливочным маслом. Салат отправить в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.

  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Салат «Куриная печень под теплой пряной шубкой»

Вкус этого салатика бодрящий, т.к. одним из основных компонентов является соленые огурчики. Свежая морковь подарит салату яркость, а острые добавки в виде чеснока, маринованного лука и зелени создадут веселое настроение!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр;
  • Морковь, лук – по1 шт;
  • Огурчики соленые – 3 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Подсолнечное масло для жарки и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шубка у печени будет теплая и сочная от того, что морковь, лук и чеснок следует обжарить до мягкости на подсолнечном масле.

Печень отварить, остудить и нарезать соломкой.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр, огурцы также натереть на терке.

Создаем форму салата: на блюдо наносим немного майонеза, сверху кладем печень, чуть солим/перчим и укрываем майонезом. Далее выкладываем слой огурцов, потом – морковь с луком, яйца и завершаем слоем из твердого сыра. Все тщательно смазываем майонезом, украшаем верх салата по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  2. Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
  3. Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.
  4. Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.
  5. Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  7. Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
  8. Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
  9. Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
  10. Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
  11. Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
  12. Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом.
  13. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.
  14. Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
  15. Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
  16. Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

«Бюджетный салатик из печени»

На самом деле можно смело назвать это чудо кулинарного мастерства аналогично предыдущим рецептам: «Печень под шубой». Только уж очень простая «шубка» получается – только из яиц с майонезом. Хотя вкус и внешний вид салата отличный!

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лук – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Уксус/соль/сахар/специи – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, остудить, натереть на терке.

Яйца отварить, отделить белки от желтков и также перетереть на крупной терке по отдельности.

Лук порезать соломкой и замариновать в уксусе (2-3 ст.л.) + соль + специи = на 2 часа.

Секрет воздушности этого салат в том, что тереть продукты не нужно заранее тереть в тарелку и потом перекладывать в салатник, а сразу трем каждый в салатник.

Слой первый – куриная печень;

Слой второй – маринованный и хорошо отжатый от жидкости лук4

Слой третий – тертый белок;

Слой четвертый (это верх салата) – тертый желток.

Каждый слой смазываем щедро майонезом, и при желании слегка солим или перчим. Только поверх желтка не наносим майонез, а так и оставляем – ярко-желтым кудрявым покрывалом.

«Печень под ананасовой шубкой»

Вкус этого нетрадиционного сочетания вкусов особенно яркий и запоминающийся. Ананасы дарят салату легкость, приятный тропический привкус, а печень, грибы, сыр – это сытное и питательное сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Ананасы (можно консервированные) – 200 гр;
  • Грибы свежие – 300 гр;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Орехи, чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • Майонез (можно сметана) – 500 гр.

Приготовление:

Печень опустить в соленый кипяток и варить до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Грибы очистить, обжарить на сковороде с луком до готовности.

Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие (или любые) слегка измельчить.

Укладываем в салатник слоями: печень – ананасы – грибы – сыр. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем орехами, рубленым чесноком (по вкусу), зеленью.

Сверху этот салат обильно украсьте зеленью и украсьте шляпками грибов или дольками ананасов.

Салаты с печенью — 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Огромное разнообразие зависит исключительно от полёта творческой фантазии! Приготовить печёночный салатик можно используя любые доступные ингредиенты: овощи, фрукты или грибы. Нежная птичья печень очень легка в приготовлении: она не требует лишней работы. Говяжья или свиная должна быть хорошо отбита и почищена перед подачей. В салатах она удачно сочетается со всеми видами зелени и овощами: её можно перемешивать с потёртой капустой, морковью или свеклой, посыпать орехами или тёртым сыром, заправлять густым майонезом и массой специй, придавая тонкий, чудесный привкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Маринованные огурцы 16 2.8 1.3

Перемешивая печёнку с виноградом, яблоками или даже ананасами, кулинар может не бояться плохой сочетаемости, поскольку даже фруктовая сладость не испортит кулинарное творение, а лишь сделает блюдо необычнее и ярче! Любители остренького всегда могут добавить острой моркови, перца и пряностей для пикантности. Каждый гурман непременно найдёт свою оригинальную идею!

Печень под шубой без майонеза

Майонез настолько крепко вошел в жизнь современных людей, что кажется нет ни одного праздничного салата, который обошелся бы без майонеза. А вот и есть! Из печени трески, овощей и зелени!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Огурец (можно свежий или маринованный) – 2-3 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Большой пучок зеленого укропа.

Приготовление:

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить.

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 стакане кипятка с 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Время маринования – 30 минут.

Картофель, яйца, огурец – все порезать кубиками и перемешать в миске.

В отдельной емкости приготовим соус: из банки с печенью трески слить жидкость, добавить мелко нарезанный укроп, покрошенный чеснок, 1 ч.л. горчицы. Все взбить.

Печень трески аккуратно выбрать из банки, порезать кубиками, добавить к печени маринованный лук и все перемешать.

Салат укладываем слоями в глубокую миску: нижний слой – это овощная смесь + 2-3 ст.л. приготовленного соуса. Сверху укладываем часть печени трески с луком. Каждый слой немного уплотняем, чтобы ароматом и пикантностью соуса пропитались все ингредиенты.

Далее повторяется первый слой: овощное ассорти + соус. Затем – опять печень трески с луком. Также уплотняем салат.

Количество слоев в этом салате может быть различным – по вкусу повара. Главное правило – обязательно верхний слой – это треска с луком.

Поставить салат в холод на 1 час. А теперь плотно прижимаем к краям глубокой миски широкую плоскую тарелку и быстро переворачиваем наш салат. После этой процедуры верхний слой трески с луком окажется на самом дне, а сам салат примет форму высокого цилиндра.

Дело осталось только за украшением. Обильно посыпать зеленью укропа, выложить по краям салата оливки или другие любимые вкусности – на Ваш вкус!

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Для другого рецепта салата с печенью трески под шубой понадобятся следующие продукты:

  • печень трески;
  • картофель и морковь;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • соль, перец;
  • перо зеленого лука;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Неочищенные овощи и яйца отварить.
  2. Консервы открыть, масло с банки слить, а печень промокнуть с помощью салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Печень выложить в отдельную посуду и размять.
  4. Белок отделить от желтка и измельчить на терке.
  5. Огурцы очистить от кожицы, измельчить их на терке, а лишнюю воду слить.

Салат выложить слоями в такой последовательности:

  • 1-й слой – картофель;
  • 2-й – консервированная печень трески;
  • 3-й – зеленый лук;
  • 4-й – яичный белок;
  • 5-й – морковь;
  • 6-й – натертый сыр.

Все слои необходимо перемазать майонезом, салат поперчить и посолить. Блюдо украсить зеленью и яичным желтком.

Печень под шубой с оливками

Этот рецепт состоит всего из трех составляющих, но каждый из этих компонентов придаст блюду уникальный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Майонез + перья зеленого лука.

Приготовление:

С консервы печень трески слить жидкость, а саму печень порезать некрупными кубиками.

Оливки выбрать на тарелку. Сыр потереть на корейской терке.

Зелень лука мелко порубить.

Салат укладываем слоями: печень трески, сыр, оливки. Каждый слой смазываем майонезом и засыпаем зеленым луком.

Салат «Печень под традиционной шубой»

Все привыкли, что «Сельдь под шубой» обязательно готовится со свеклой. А попробуйте и Печень под шубой приготовить аналогично! Эффект удивительный, а салат очень вкусны!

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр;
  • Лук – 150 гр;
  • Свекла – 500 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Соль/перец/специи – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и порезать тонкой соломкой.

Свеклу отварить по готовности, потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Лук нарезать полукольцами тонко и замариновать в кипятке + по 1 ч.л. соли и сахара + 3 ст.л. винного (яблочного) уксуса.

Сыр потереть на корейской терке.

Формируем салат: печень – свекла — лук (отжатый от маринада, промытый в холодной воде и смешанный с 3-4 ст.л. майонеза) — свекла – сыр (смешанный с 3-4 ст.л. майонеза) – свекла.

Украсить салат можно зеленым луком, укропом.

Печень под овощной шубой

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами. Это вкусно, сытно, полезно, а еще – ярко и красиво!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Свекла – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 500 гр;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить печень, порезать кубиками.

Отварить овощи, порезать кубиками (каждый сложить отдельно).

Отварить яйца – порезать кубиками.

Замариновать на 30 минут лук в уксусе.

Формируем салат: печень – майонез – лук – картофель – майонез – морковь — майонез – яйца –майонез – свекла.

По желанию, в этот салат можно добавить в морковный слой чеснок (2-3 зубка).

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте и очистите печень, отбейте ее с помощью кухонного молоточка.
  2. 2Застелите фольгой форму для запекания, с помощью силиконовой кисти смажьте ее подсолнечным маслом, поместите в форму печень. Посолите ее и поперчите.
  3. 3Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор, очистите и измельчите лук. Равномерно распределите эти ингредиенты по ломтикам печени.
  4. 4В глубокой посуде смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  5. 5Обильно смажьте полученной массой каждый кусочек печени. Присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Не бойтесь экспериментировать, можете добавить в начинку шампиньоны или консервированные ананасы, будет очень вкусно. Прежде чем отправить блюдо в духовку, нанесите на сыр сеточку из сметаны или майонеза. Ознакомьтесь с рецептом печени в беконе и поделитесь понравившейся идеей со своими друзьями!

Печень под шубой из помидор

Помидоры напоминают о летних днях даже в новогодний морозный вечер. А если совместить их с сытной печенью и пряной зеленью – это оптимальный вариант закусочного пирога и праздника!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Помидоры – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез (или сметанный соус) – 500 гр;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, потереть на терке.

Помидоры порезать полукольцами тонкими. Лук порезать полукольцами тонкими и замариновать в уксусе с водой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить, отделить белок от желтка и порезать соломкой белок, а желток натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Салат: печень – лук – майонез – помидоры – майонез – белок – майонез — сыр – майонез – желток.

Если делать этот салат под сметаной, то вкус будет более нежным и изысканным.

Соль по вкусу

Салат из печенки с яблоком

Салат из печенки, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из говяжьей печенки с яблоком.

Вкусный, оригинальный и сытный салат из жареной говяжьей печенки и зеленого яблока.

Что нужно:

  1. Печенка говяжья 200 гр.
  2. Яблоко зеленое 2-3 шт. Лучше кислое.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Листья салата пучок.
  5. Перец, соль по вкусу.
  6. Перепелиное яйцо 4-6 шт.

Для заправки:

  1. Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки
  2. Горчица 1 чайная ложка
  3. Масло оливковое 70 мл.
  4. Соевый соус 10 мл.

Лук чистим, яблоки моем, перепелиные яйца отвариваем и очищаем.

Печенку говяжью маринуем (4-12 часов) в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса с добавлением уксуса. Если время поджимает можно не мариновать.

Печенку обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности.

Обжаренную печенку выкладываем на тарелку и остужаем.

Листья салата моем и высушиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

Режем яблоко небольшими кусочками.

Режем лук.

Рвем или режем салатные листья.

Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус, уксус и оливковое масло.

Нарезаем остывшую печенку. Можно не дожидаться полного остывания. Этот салат можно подавать чуть теплым.

Выкладываем все ингредиенты в салатник.

Солим аккуратно, т.к. заправка достаточно соленая, перчим. Заправляем и перемешиваем.

У перепелиных яиц отделяем белки от желтков.

Белки нарезаем и добавляем в салат.

Желток трем на терке.

Перемешиваем, салат с жареной говяжьей печенкой и яблоком готов.

P.S. К салату из говяжьей печенки и яблока рекомендую бокал красного сухого вина.

Комментарии

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

JComments

Печень под шубой из сухариков

Сухарики – это не только хрустящие вкусные корочки, но и удивительно интересная добавка в салаты. Вот и салат «Печень под шубой» приобретает особый вкус, если в ингредиенты добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сухарики – 2 средних пачки;
  • Лук – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Постное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 500 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на терке.

Яйца отварить и натереть на терке.

Морковь отварить и порезать мелкими кубиками.

Лук порезать мелко и обжарить на постном масле до мягкости.

Салат: печень – майонез – морковь – майонез – яйца – майонез – сухарики – лук.

Обратите внимание, что сухарики мы не заливаем майонезом, а укладываем на них поджаренный лук. От майонеза сухарики станут мягкими, а жаренный лук скрепит частички, но сохранит приятный хруст.

Ссылка на основную публикацию
Похожее