Салат «Курица под шубой. Салат с курицей «под шубой»: свежий взгляд на традиционное блюдо

На главную Праздничные салаты

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Как приготовить салат курица под шубой — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность»
  2. Слоеный салат с курицей
  3. Вкуснейший салат с черносливом
  4. Салат «Сочный»
  5. Гранатовый салат
  6. Осенний салат с курицей
  7. Пикантный салат с грибами
  8. Овощной салат с курицей
  9. Слоеный салатик
  10. Ореховый салат
  11. Легкий салат с яблочком
  12. Теплый салат с курицей и овощами
  13. Нежный салат с черносливом
  14. Изысканный салат с кукурузой
  15. Слоеный салат с ананасом

Салат «Нежность»

В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.

image

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.

Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.

Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.

Слоеный салат с курицей

Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу отварить или запечь до готовности. Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.

Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.

Вкуснейший салат с черносливом

Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 20 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Майонез домашний – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Курицу нарезать мелким кубиком.

Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.

Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.

Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.

В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым – желтки, и полить майонезом. Третий слой – чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.

Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы

Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой».

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 1 шт. (300 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Готовим самостоятельно пикантный копчёный салат «Курица под шубой» с майонезом

Отвариваем вкрутую домашние куриные яйца

  • Ставим вариться вкрутую яйца и занимаемся подготовкой других ингредиентов.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Чистим лук и очень тонко режем его полукольцами. Как это сделать легко вам расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Затем складываем в сито, обдаем крутым кипятком, можем даже подержать его в нем 1 минутку, а потом заливаем разведенным в воде уксусом так, чтобы полностью прикрыть измельченный корнеплод. Маринуем 20 минут.
  • Выкладываем в сито и даем стечь.

Пассеруем (жарим) свежие грибочки на сковороде

  • Мелко рубим промытые грибы и обжариваем их 5-7 минут на сильном огне с солью и перцем. Масла льем немного, чтобы салат не потек. Обязательно остужаем.

Измельчаем огурцы и сыр для праздничной закуски

  • Огурцы чистим и трем на терке, оставляем также в сите или в дуршлаге, чтобы слить сок.
  • Затем натираем сыр. Все раскладываем по разным блюдцам.

Послойная сборка любимого салата из готовых компонентов

  • Приступаем к приготовлению салата. На тарелке или в широкой салатнице формируем первый слой из мелко порезанной копченой грудки без кожи. По желанию приправляем ее черным перцем и смазываем майонезом.

Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса.

  • Выкладываем слой тертых огурцов, затем — грибы и маринованный лук. Этот слой промазываем соусом.
  • В предпоследнюю очередь посыпаем салат тертым сыром, также заправляем его.

Украшаем салатное угощение яичной крошкой и зеленью

  • Завершаем приготовление украшением верха и бортиков измельченными яйцами. Для этого сваренные вкрутую яйца мы крошим с помощью вилки как можно мельче. Посыпаем верх и с помощью ножа с широким лезвием распределяем оставшуюся яичную крошку по стенкам.
  • Дополняем «картину» веточками зелени, красиво разложенными на блюде.

Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте!

Салат «Сочный»

Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные -200 гр.
  • Мясо курицы копченое – 200 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Ананас – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.

В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.

Под «шубой», но не селёдка

Гранатовый салат

Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) – 100 гр.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орешки грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.

Выложить ингредиенты слоями, перемазывая майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.

Закуска классическая

Классический вариант блюда готовится по аналогии с традиционной русской закуской «Селёдка под шубой». Отварите с кожурой 3-4 средние картофелины, 2 морковки и свёклы, а также 300 г грудки или 2 окорочка. Овощи остудите, почистите и отдельно каждый натрите на крупную тёрку. Мясо порежьте кубиками. И теперь осталось только соединить все компоненты в салат «Курица под шубой». Каждый слой промазывается майонезом. Начнём с главного ингредиента. Затем выложим на него тонкими полукольцами нарезанный лук. Его можно чуть присолить и сбрызнуть уксусом. Дальше идут соответственно картошка (посолите), морковка и свёкла. Сверху снова майонез.

Осенний салат с курицей

Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты средние – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.

Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.

Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком. Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.

Курица с ананасами

Примером такого вкуснейшего салата является курица под шубой. В его состав, помимо 4 крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук – примерно, баночка на 250 г), банка консервированной кукурузы и ещё одна – ананасов. Такое необычное сочетание продуктов делает салат «Курица под шубой» ярким на вкус, сочным по консистенции. Порядок приготовления его следующий: 400 г филе отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварите, но в кожуре. Остудите. Ананасы, кукурузу и перцы откиньте на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите его листьями салата. На них и будет укладываться курица «под шубой». Почистите картошку и натрите на крупную тёрку. Половину ровным слоем уложите на тарелку. Присолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Полосками нашинкуйте перец – это будет второй слой. Сдобрите слегка майонезом. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Уложите половину порции на картофель с перцем, поперчите, присыпьте молотым кориандром. Благодаря ему ваша курица «под шубой» станет особенно ароматной. Снова промажьте майонезом. Следующий слой – ананасы, их нарежьте кубиками. Следом делаете прослойку майонезную. И посыпьте все кукурузой. У вас осталась ещё половина продуктов – можете повторить все действия, чтобы салат «курица под шубой» был более питательным. Сверху украсьте закуску веточками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!

Пикантный салат с грибами

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.

Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.

Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.

Лёгкий салат «Курица под шубой»: рецепт с консервированными грибами

Ингредиенты

  • — 350-400 г + —
  • — 200 г + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 150 г + —
  • — 100 мл + —

Делаем пошагово восхитительный слоёный салат «Курица под шубой»

Подготовка базовых компонентов яркого салата с курицей

  • Сначала подготавливаем все ингредиенты: яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Подойдут базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех.
  • Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло масло, а само мясо остыло.
  • Грибы маринованные выгружаем в дуршлаг или большое сито, сливаем маринад. Огурцы моем и, при необходимости, чистим от кожуры. Орехи измельчаем в блендере, ступке или прокатываем в пакете скалкой. В любом случае оставляем их кусочками среднего размера, но не мельчим.

Выкладываем по слоям на тарелку насыщенный вкусный салат

  • Теперь приступаем к приготовлению салатика. На подходящем по размеру блюде формируем слой обжаренной курицы, делая форму ровного круга или овала — так закуска будет выглядеть эстетичнее. Приправляем, при необходимости, и смазываем майонезом.
  • Если маринованные грибочки крупные, то мелко рубим их и распределяем вторым слоем поверх курицы. Приправляем соусом.
  • Посыпаем все дробленым орехом. Трем на терке огурцы и ровно укладываем сверху.

Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, так как огуречный слой сочный сам по себе, а вкус орехов перебивать ни к чему.

  • Измельчаем вилкой яйца и распределяем по поверхности салата. Обязательно заправляем, чтобы верхушка не разваливалась.
  • Посыпаем все тертым сыром, украшаем парой-тройкой маслин, веточкой петрушки или ломтиком лимона. Охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике и лишь потом подаем. Приятного аппетита!

Овощной салат с курицей

Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.

Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.

Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой

, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Слоеный салатик

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Рецепт Салат из курицы под шубой

Первым делом подготовим овощную “шубу”. Нашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тёрке, добавим к ней три столовые ложки натёртой сырой моркови. Прибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. Перемешаем всю эту красоту и отставим в сторону.

Куриное филе нарежем поперёк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко. Кусочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порциями в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырёх столовых ложках растительного масла до появления лёгкого румянца, всё время перемешивая филе. Не пересушите!

Готовое филе переложим в пиалу и отставим на время.

Две крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.

Быстро обжарим лук до прозрачности на оставшемся растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Лук должен оставаться хрустящим.

Готовый лук добавим к мясу вместе с измельчённым перцем чили. Всё хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. Я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, поняла, что можно было смело класть весь перец целиком.

Возьмём красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.

Пришло время для овощной “шубы”. Попробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. Салат не должен быть пресным, в нём должны хорошо чувствоваться и сладость, и кислинка, и острота. Распределяем равномерно “шубу” поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. Сверху обязательно украсим салат измельчённой зеленью кинзы. Раньше, я никак не могла понять и полюбить вкус кинзы, но сейчас, именно в таком сочетании – она безупречна!

Вот, собственно, и всё! Блюдо готово! Приглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придётся. За время приготовления салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.

Вот так нарядно выглядит салат в готовом виде.

Ради интереса, я попробовала перемешать все составляющие салата и оставить их на часок. Настоявшись, салат становится вкуснее, но на праздничном столе, эффектней будет смотреться первый вариант. Выбирать, конечно, вам.

Что хочется ещё уточнить: не переживайте относительно того, что овощи в салат добавляются в сыром виде. Они отлично подружатся с обжаренным куриным филе и луком. Свеклу и морковь для салата выбирайте сладкие, без белых прожилок, от этого зависит вкус готового блюда. Натирать овощи на корейской тёрке не советую, на обычной крупной тёрке салат получается намного нежнее.

Приятного аппетита, удачи вам и хорошего настроения!

Ореховый салат

Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.

Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться

Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.

Легкий салат с яблочком

Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт .
  • Филе отварное – 1 шт.
  • Сыр, мягких сортов – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.

Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла. Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Сытный салат «Курица под шубой» на праздничный ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 400 г;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт. (250-300 г);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец маринованный средний — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 мл.

Как приготовить салат «Курица под шубой» с картофелем и свеклой своими руками

  • Ставим вариться яйца и овощи. Для экономии посуды и места на плите делать это можно в одной кастрюльке. Держим все на огне не менее 40 минут, чтобы свекла сварилась наверняка до мягкости.
  • Готовые продукты остужаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на крупной терке, складываем каждый ингредиент на свою тарелочку и отставляем в сторону.

Если не уверены в том, что получится нарезать овощи действительно мелко, лучше сразу натирать их на крупной терке — так салат точно будет держать форму и не рассыплется.

  • Картошку выкладываем на блюдо, немного присаливаем. Поверх делаем из майонеза сетку или «решетку». Особенно это удобно, если использовать соус в пакете.
  • С копченого филе удаляем кожу, но если хочется сделать блюдо посочнее, то можно и оставить, однако порезать нужно очень-очень мелко — не все ее любят. Выкладываем поверх картофельного слоя. Мясной также заправляем.
  • Шинкуем огурец — теперь настала и его очередь в нашем салате. Майонез не добавляем, ведь этот слой и без того сочный.
  • Затем равномерно распределяем отварную измельченную морковь, немного солим, добавляем черный перец (по желанию), делаем майонезную сетку. Также заправляем и следующий слой из рубленых яиц.
  • Поверх выкладываем потертую варёную свеклу, как на селедку под шубой. Смазываем ее майонезом, немного присаливаем и оставляем закуску в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались и салат схватился.

Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы.

Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего!

Пробуйте готовить, а в комментариях делитесь вашими самыми любимыми способами готовки этой закуски.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 80 минут все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на . Для приготовления салата нам понадобится: — куриные окорока – 2 шт.; — шампиньоны – 500 г; — сыр твердый – 150 г; — яйца – 3 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — майонез – 200 г; — гранулированный чеснок – 1 ч.л.; — приправа карри – 1 ст. л.; — соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить. 2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут. 3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут. 4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. 5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.

6. Мелко нарезанное мясо выложить в салатник и полить майонезом. Это будет первый слой салата. 7. Дальше накрываем курицу «шубой». Второй слой – жареные с луком грибы. Сверху слегка смазать майонезом. 8. На грибной слой салата натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. 9. И последний слой нашего блюда – натертый на мелкой терке твердый сыр. Дайте немножко времени, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

Салаты «под шубой» делать очень легко, и блюда эти всегда выигрышные. Их можно составлять из различных компонентов, которые, оказываются, прекрасно гармонируют друг с другом. Основной их ингредиент — мясо или рыба. А дальше берутся свежие или консервированные овощи, маринованные ягоды или фрукты. В качестве заправки используется обычно майонез.

Нежный салат с черносливом

Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Зелень свежая – веточка.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.

Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.

Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.

Изысканный салат с кукурузой

Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.

Ананас и огурцы измельчить.

На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом. Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.

Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию

Ссылка на основную публикацию
Похожее