На главную Смешанные салаты
Салат Валерия пополнит любую коллекцию домашних рецептов, вы с легкостью подберете из наших интереснейших рецептов что-то для себя. Кроме прекрасных вкусовых свойств, салат готовится очень быстро, выручает в случае, если «гости на пороге» появляются неожиданно.
В состав салата обычно входят крабовые палочки и морковь по-корейски, а также сыры твердых сортов, яйца, ветчина, куриное мясо, колбаса. Часто добавляются зелень, оливки, чеснок и кукуруза. В качестве заправки обычно используется майонез или сметана. Но мы подготовили для вас и несколько рецептов без палочек и острой морковки.
Этот салат всегда очень яркий и красивый, цвета ингредиентов и вкусы прекрасно сочетаются, гармонируют и дополняют друг друга – этот салатик очень аппетитный, он украсит и отлично разнообразит любой стол.
Как приготовить салат валерия — 15 разновидностей
- Салат ««Валерия»» с крабовыми палочками и остренькой морковкой
- Салат «Валерия» с крабовыми палочками, кукурузой
- Остренький салат ««Валерия»» с корейской морковкой и с чесночком
- Салат «Валерия» с оливками
- Салат «Валерия» с сырой морковкой, яблоками и кукурузой
- Салат «Валерия» с ветчиной или вареной колбасой
- Салат «Валерия» с нежной курочкой
- Салат «Валерия» со свежим огурчиком, кукурузой, с вареной морковкой (без яиц)
- Салат ««Валерия»» с корейской морковкой, зелёным лучком и чесночком
- Салат «Валерия» с фасолью, болгарским перчиком
- Салат «Валерия» с маринованными огурцами, кукурузой и сыром
- Яркий салат ««Валерия»» с куриной грудкой, свежим огурчиком
- Салат «Валерия» со сладким перчиком, огурчиком, сырными блинчиками
- Салат «Валерия» с обжаренными крабовыми палочками, шампиньонами
- Салат «Валерия» — классический рецепт
Салат ««Валерия»» с крабовыми палочками и остренькой морковкой
Приготовьте вкусную острую закуску с корейской морковочкой, крабовыми палочками, сыром, яйцами, зеленью. Эта универсальная закуска подойдет к любому блюду, её приготовление не требует почти никаких усилий.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Корейская морковка — 200 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зеленый лук и укроп — по 30 г
- Соль, черный перчик, майонез
Приготовление:
Выложить в салатник корейскую морковку, добавьте натертый сыр.
Крабовые палочки нарежьте кубиками и добавьте их в салатник.
Измельчите зелень и чесночок, добавьте в салат.
Отварите яйца и тоже измельчите, затем выложите их в салат.
Посолите ваш салатик, поперчите, заправьте майонезиком и всё хорошенечко перемешайте.
Список ингредиентов для салата
В данном блюде достаточно много зелени, так что он получается ярким. Чтобы приготовить вкусный салат по данному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- двести грамм томатов;
- такое же количество зеленого лука;
- триста грамм шампиньонов;
- пару долек чеснока;
- сто грамм майонеза;
- пять куриных яиц.
Для подачи также можно использовать и сухарики. Лучше всего готовить их дома, самостоятельно, но можно взять и готовые, например, классические пшеничные или же с разными вкусами.
Салат «Валерия» с крабовыми палочками, кукурузой
Приготовьте красивый и вкусный салат за 5 минут. Приготовление этого салата не требует никаких навыков и усилий, а блюдо получается очень ярким и вкусным.
Ингредиенты:
- Кукуруза (консерв.) — 1 банка
- Морковь по-корейски — 200 г
- Палочки крабовые — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез или сметана
- Зелень, соль
Приготовление:
Крабовые палочки и вареные яйца нарежьте кубиками. Затем выложите в глубокую тарелку. Затем добавьте в салат кукурузу, морковку и измельченную зелень.
Заправьте салатик майонезом или сметаной, всё хорошо перемешайте.
Украсьте ваш салатик зеленью или кукурузой.
Салат «Леший»
Очень красивая подача вкуснейшего салата! Украсьте свой праздничный стол!
Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком. Так же нарезаем свежие огурчики. Яйца и сыр натираем на крупную терку. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в глубокую миску. Сюда же добавляем нарезанные крабовые палочки и огурчики. Затем добавляем яйца и сыр. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем по вкусу майонез. Для заправки я использовала домашний майонез. Нарезаем зелень укропа и добавляем ее в салат. Все хорошо перемешиваем.
Наш салат готов.
Остренький салат ««Валерия»» с корейской морковкой и с чесночком
Приготовьте вкусный и питательный салат защитные минуты. Это блюдо будет отличным остренькой закуской или может быть хорошим вкусным ужином, который великолепно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Корейская морковка — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Зелень, майонез
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
Крабовые палочки и сыр нарежьте кубиками, яйца и чеснок измельчите.
Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь, измельченную зелень, подсолите и поперчите — заправьте ваш салатик майонезиком и хорошо перемешайте.
Пошаговая инструкция приготовления Аппетитный салат
Шаг 1
Ингредиенты — майонез «Махеевъ», рис, салат, ветчина, курица, перец, яйца, лук зелёный, укроп, огурец, тарталетки, помидоры черри.
Шаг 2
Сварила 100 г круглого риса. ( Рис залила водой, посолила и дала повариться 10 минут. Выключила плиту и оставила рис под крышкой ). Пока рис остывал, я нарезала другие ингредиенты.
Шаг 3
Тонко нарезала ветчину и положила в миску к рису.
Шаг 4
Свежий огурец нарезала соломкой. ( Огурец можно солёный, маринованный или то и другое ).
Шаг 5
Помельче накрошила зелёный лук и укроп.
Шаг 6
Нарезала вареную в подсолёной воде курицу. На мелкой тёрке натёрла вареные яйца.
Шаг 7
Болгарский перец нарезала маленькими кубиками.
Шаг 8
И хорошо перемешала.
Шаг 9
Положила люцерну. И аккуратно перемешала, чтобы не поломать росточки.
Шаг 10
Салат не солила. Его получилось много.
Шаг 11
В большое блюдо разложила листья салата и на них выложила горкой салат. Наверх салата насыпала люцерну.
Шаг 12
Салат не заправляла, а поставила на стол майонез, сметану и оливковое масло.
Шаг 13
К нам часто приезжают гости — мамочка с двумя мальчиками играть с собачками. Мальчишки заранее звонят и заказывают, что им приготовить..
Шаг 14
Для них салат разложила в тарталетки и разместила на поднос. В середину поставила смешанные майонез со сметаной.
Шаг 15
Когда они приезжают, тогда уже нет возможности фотографировать.
Шаг 16
Мальчишкам салат очень понравился!
Шаг 17
Пока бегали за Джеком и Реем съели все тарталетки.
Салат «Валерия» с оливками
Приготовьте вкусный, очень яркий и аппетитный салат. Этот легкий остренький салатик, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Это простое блюдо может также украсить и любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Морковочка по-корейски — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Оливки — 1/2 банк
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки и вареные яички нарежьте небольшими кубиками.
Оливки нарежьте поперёк кружочками — выложите всё в салатник.
Добавьте в салат корейскую морковочку.
Заправьте ваш салатик майонезиком и хорошенечко перемешайте.
Украсьте ваш салатик крабовыми палочками, оливками и зеленью.
Попробуйте ваш салатик на вкус и при необходимости подсолите. В этом салате и так уже много солёных ингредиентов и поэтому соль, скорее всего вам вообще не понадобится.
Салат «Валерия» с сырой морковкой, яблоками и кукурузой
Если вы любите здоровую пищу, то вам наверняка понравится наш вкусный аппетитный салатик с сырой морковкой и яблоками. В нём очень много витаминов и он безумно яркий и красивый.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 100 г
- Яблоки — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза (консер.) — 150 г
- Майонез, зелень
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями.
На плоское блюдо натрите 1 сырую морковку, сделайте майонезную сеточку, затем натертые яйца, майонезик.
Яблоки очистить от кожуры, и натрете следующим слоем (они сочные, без майонеза).
Затем выложите измельченные крабовые палочки, майонезная сетка, следом выложите кукурузу.
Поставьте ваш салатик в холодильник на полчаса пропитаться.
Рецепт 8: Салат из курицы со шпинатом
Салат из курицы со шпинатом порадует сторонников диетического питания и может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное прокопченное филе – 300 грамм.
- Свежий шпинат – 150 штуки.
- Свежие помидоры – 2 штуки.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Яблоко свежее кислых сортов – 1штука.
- Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
- Семена кунжута – 20 грамм.
- Масло оливковое – 70 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Приправа Карри – 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Куриное прокопченное филе нарезать поперек волокон на кубики не большими кусочками.
- На сковородке в оливковом масле обжарить мясо, посыпав приправой Карри и посолив, около 2 минут на среднем огне.
- Огурец помыть, обсушить, очистить и нарезать полукольцами.
- Шпинат помыть, обсушить и порвать на куски.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
- Очищенное яблоко нарезать на кубики не большими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики небольшими кусочками и удалить семена и излишек сока.
- На сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
- В миске соединить все ингредиенты салата, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат выложить в салатницу.
Полезные советы:
- Оливковое масло можно заменить другими видами масла по вкусу.
- Вместо шпината можно использовать другие разновидности салатных листьев.
- Семена кунжута можно заменить другими видами семян по вкусу.
Наверх
Салат «Валерия» с ветчиной или вареной колбасой
Приготовьте простой и очень питательный салат с ветчиной или варёной колбаской, крабовыми палочками и остренькой корейской морковкой. Этот салатик готовится на скорую руку, но он настолько питательный, что может удалить любой голод. Попробуйте этот яркий вкусный салатик приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина или варёная колбаса — 250 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр Ламбер – 300 г
- Корейская морковь – 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка и укроп, соль, перчик, майонез 300 мл
Приготовление:
Яйца отварите и измельчите (1 яйцо оставьте на украшение), выложите в салатницу.
Ветчину (вареную колбаску) и крабовые палочки нарежьте кубиками.
Сыр натрите на терочке — выложите в салатник.
Добавьте в салат корейскую морковку.
Майонезик выложите в небольшую глубокую тарелочку, добавьте продавленный чеснок и измельченную зелень — всё хорошо перемешайте и затем заправьте ваш салатик.
Украсьте ваш салатик палочками и веточкой зелени.
Ингредиенты:
морковь по-корейски 200 г палочки крабовые 200 г сыр твердый 100 г яйца 4 шт чеснок 1 зубчик лук зеленый 1 пучок укроп 1 пучок перец черный молотый майонез соль Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединить в глубокой миске,добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его.
Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат «Валерия» с нежной курочкой
Приготовьте аппетитный и вкусный салатик с нежным куриным филе и остренькой корейской морковкой. Этот питательный остренький салатик, можно назвать отличный универсальный закуской и блюдом, которое прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Корейская морковка — 170 г
- Майонез, соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Филе отварите в подсоленной водичке, затем измельчите.
В майонез добавьте продавленный чеснок.
Выложите мясо на плоскую тарелку нижним слоем, сделайте майонезную сеточку.
Затем выложите корейскую морковку (этот слой без майонеза).
Следующим слоем натрите сыр и опять смажьте майонезиком.
Затем выложите последний слой из измельченных яиц.
По нижнему краю салатика выложите бортик из морковки, украсьте верх салатика яичком и зеленью.
Рецепт 1: Салат из курицы с грибами
Нежный салат из курицы с грибами, кукурузой дополняет аромат чеснока и придает не большую пикантность салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Перец черный горошек – 2-3 штуки горошин.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Грибы – 200 грамм.
- Растительное масло- 1 столовая ложка.
- Кукуруза консервированная – 170 грамм.
Заправка для салата:
- Майонез 30% – 60 грамм.
- Сметана 25% – 60 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молотый черный перец – 0,5 кофейной ложки.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Зелень укропа резанная – 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки резанная – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перцем черным горошком.
- Отваренному мясу дать остыть в бульоне, затем достать и обсушить.
- Нарезать поперек волокон соломкой.
- Грибы порезать соломкой и обжарить на сковородке в растительном масле.
- Постоянно помешивая до зарумянивания. Остудить.
- Слить жидкость с консервированной кукурузы.
- В миске соединяем измельченные продукты, а именно куриное филе, обжаренные грибы, консервированную кукурузу.
Заправка для салата:
- В высокой чаше блендера хорошенько измельчаем зубчик чеснока добавляем майонез, сметану, молотый черный перец, соль, зелень укропа и петрушки.
- Содержимое чаши тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Заправляем салат полученной заправкой, выкладываем в салатницу и украшаем веточкой петрушки.
Полезные советы:
- Куриное филе можно использовать готовое прокопченное или запечь в рукаве в духовке в смеси специй для курицы.
- Можно использовать майонез домашнего приготовления.
- Вместо растительного масла можно использовать другие виды масла (по вкусу).
Наверх
Салат «Валерия» со свежим огурчиком, кукурузой, с вареной морковкой (без яиц)
Если вы не любите острую пищу, но вам хочется чего-то яркого и необычного, то вам наверняка понравится наш рецепт простого яркого салатика, который можно приготовить за 5 минут.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 150 г
- Морковка — 1 шт.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Кукуруза — 1/2 банк
- Зелёный лук, укроп
- Перчик, соль, майонез
Приготовление:
Морковку отворите, нарежьте кубиками.
Нарежьте также кубиками огурчик, сыр и палочки.
Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченный зелёный лучок и укроп, немножко посолите, поперчите и добавьте майонез.
Салатик хорошенько помешайте и украсьте.
Салат ««Валерия»» с корейской морковкой, зелёным лучком и чесночком
Приготовьте простой остренький салатик с корейской морковкой, зеленью и крабовыми палочками. Его приготовление займет у вас считанные минуты, его можно приготовить на скорую руку и из самых обычных доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Корейская морковка — 200 г
- Зелёный лук, укроп — по 50 г
- Твердый сыр — 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез, чёрн. перчик, соль
Приготовление:
Корейскую морковку ещё немного порежьте, выложите в салатницу.
Натрите сыр на терке и добавьте к морковке.
Нарежьте кубиками крабовые палочки и добавьте в салат.
Отварите яйца, измельчите и выложите в салатницу.
Зелёный лучок, укроп и чеснок тоже измельчите, выложите в салат.
Заправьте ваш салатик в майонезиком, поперчите его, посолите — всё хорошо перемешайте.
Простые рецепты вкусных салатов из рыбы
Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.
Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
- Спелое авокадо – 1 штука;
- Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
- Рис – 50 грамм;
- Сливочный сыр – 150 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Простые рецепты вкусных салатов из рыбы
Способ приготовления:
- Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
- Авокадо нарезаем кубиками;
- Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
- Сыр натираем на мелкой терке;
- Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
- Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
- На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
- Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
- Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.
Салат «Валерия» с фасолью, болгарским перчиком
Приготовьте полезный богатый витаминами салатик. Мы предлагаем вам очень интересный рецепт, который можно готовить в различных вариантах, вы можете выбрать сочетание ингредиентов на свой вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 80 г
- Палочки крабовые — 100 г
- Огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
- Корейская морковка или свежая — 150 г
- Майонез/сметана/раст.масло — заправка на ваш вкус
- Листья салата для украшения, соль
Приготовление:
Фасоль залейте водой 1:3 и варите на слабом огне до готовности около часа.
Крабовые палочки разрежьте поперёк пополам, а затем нарежьте длинной соломкой вдоль.
Огурчики тоже нарежьте такой же длинный тонкой соломкой, следом нарежьте и перчик.
Если у вас длинная корейская морковь, то разрежьте поперёк пополам. Если вы используете свежую морковку, то натрите ее на терочке.
Для этого салата можно использовать любого заправку — майонез, сметану, растительные масла. В зависимости от заправки, вкус салата меняется. Если вы любите натуральную пищу, заправьте салат оливковым маслом.
Заправьте ваш салатик и перемешайте.
По краям салатницы положите салатные листья, а затем выложите и весь салат.
Салат из копченой курочки с консервированной фасолью
Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.
Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Корейская морковь – 200 грамм;
- Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
- Копченое бедро – 2 штуки;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.
Салат из копченой курочки с консервированной фасолью
Способ приготовления:
- Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
- Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
- Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
- Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.
Салат «Валерия» с маринованными огурцами, кукурузой и сыром
Попробуйте приготовить необычный и простой салат по-нашему рецепту с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и кукурузой. Это интересное и непривычное сочетание вкусов вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 120 г
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Кукуруза (консер.) — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 40 г
- Перчик, соль, майонез, зелень
Приготовление:
Палочки нарежьте просто поперёк толщиной 0,5 см.
Яйца и огурчики тоже нарежьте крупным кубиком.
Выложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу, тертый сыр, посолите, поперчите — заправьте ваш салатик майонезиком, помешайте.
Украсьте салатик кукурузкой, палочками и зеленью.
Яркий салат ««Валерия»» с куриной грудкой, свежим огурчиком
Приготовьте очень красивый и вкусный, а также полезный салатик за считанные минуты. Такой салатик будет отличной яркой закуской на праздничном столе или поднимет вам настроение в обычные будни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Свежий огурчик
- Корейская морковка — 200 г
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень, салатные листья, майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварите и нарежьте.
Свежий огурчик тоже нарежьте.
Выложите в глубокую тарелку: курочку, огурчик, остренькую морковочку, измельченный чесночок, натертый сыр. Затем добавьте измельченную зелень и майонез, немножко присолите — всё хорошо перемешайте.
На плоское блюдо положите салатные листья, затем выложите горкой салат.
Украсьте ваш салатик сверху яичком и зеленью.
Описание приготовления:
Салат «Валерия» со сладким перчиком, огурчиком, сырными блинчиками
Приготовьте очень вкусный и необычный салатик с сырными блинчиками, крабовыми палочками, свежим огурчиком и сладким перчиком. Такой аппетитный салатик вам точно поднимет настроение, его можно готовить на завтрак, на обед в качестве дополнительной закуски, на ужин.
Ингредиенты:
- Сладк. перчик, свежий огурчик – по 1/2 шт.
- Палочки крабовые — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — по желанию
- Майонез, соль, перчик, зелень для украшения
Приготовление:
Мистик разбейте 2 сырых яйца, добавьте 4 ст.л. натертого сыра, посолите и поперчите — взбейте вилочкой.
В маленькую сковородку (диаметром ок. 20 см) налейте немножко растительного масла и влейте половину яично-сырной смеси. Испеките сначала один сырный блинчик, затем второй из оставшейся смеси.
Крабовые палочки нарежьте поперёк крупными кусочками.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Затем нарежьте соломкой перчик и огурчик.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте по желанию продавленный чесночок, соль, перчик.
Заправьте ваш салатик майонезом и хорошо помешайте.
Салат «Валерия» с обжаренными крабовыми палочками, шампиньонами
Попробуйте не совсем обычный салат. Он делается с вареной морковью и обжаренными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 г
- Шампиньоны — 250г
- Морковь, лук — по 1шт.
- Оливк. масло — 4 ст. л.
- Специи, соль, зелень
Приготовление:
Порежьте на пластинки грибы и обжарьте с порезанным луком. Отварите морковь и натрите на крупной терке. Нарежьте крабовые палочки и слегка обжарите на сковороде.