Отзывы (4)
22
Обновлен : Dashuta
01.07.2014 Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!
Описание приготовления:
Рекомендуемые рецепты тортов
- Предлагаю ознакомиться с полной информацией по приготовлению аппетитных коржей для торта.
- Торт «Пьяная вишня» неизменно пользуется популярность у сладкоежек. Его вкусовые качества и внешний вид всегда на высоте.
- Без сомнения, торт «Рафаэлло» станет вашим фирменным угощением и изысканным десертом для близких и друзей.
- Торт «Муравейник» по достоинству оценят даже самые требовательные члены семьи, а дети придут в восторг от необыкновенно вида лакомства.
Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу торта «Эстерхази» по вышеописанным рецептам. Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить «Торт «Эстерхази»»
Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность — это будет наш корж.
Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!
Простой торт Эстерхази: рецепт альтернативный со сгущенным молоком
Если по каким-либо причинам не получается сделать пралине, то в заварной крем можно добавить вареную сгущенку. Десерт выпекается по рецепту, указанному выше. Но в заварной крем вместо ореховой пасты добавляем вареную сгущенку. Результат получится не хуже, чем в классическом рецепте. При этом экономится немало времени!
Простой торт Эстерхази: рецепт альтернативный со сгущенным молоком
Этот рецепт можно еще упростить, если не измельчать орехи в муку, а использовать уже готовую миндальную муку, приобрести которую можно в любом супермаркете. Украшать торт не обязательно растопленным шоколадом. Можно использовать кулинарную мастику или марципан. Количество коржей можно делать по своему усмотрению.
Если вы сомневаетесь в своих силах, то начинайте печь торт с упрощенного альтернативного рецепта. Он получится даже у неопытных кулинаров. Постепенно можно усложнить задачу и приготовить десерт по классической рецептуре. Лакомство, сделанное своими руками, украсит любой праздничный торт и привнесет атмосферу торжественности любому жизненному случаю!
Бережете фигуру – вместо торта приготовьте пирожное
Ингредиенты те же, что и у торта, технология приготовления упрощается тем, что достаточно одного большого размера коржа. Его нарезают на продолговатые полоски и точно так же, как и торт, пропитывают.
В завершение, пирожное помещается в холодильник на 2-часовой «отдых». Процесс приготовления существенно упрощается и ускоряется.
Выпекание происходит менее 20 минут. Температура – 175-180 град. Следует соблюдать традиции и нанести соответствующий рисунок, как на торте.
Можно рекомендовать тем, кто до настоящего момента не готовил торт с названием «Эстерхази», попробовать свои кулинарные возможности на пирожном.
Как выпекать коржи без муки
Во многих рецептах торта можно обойтись без муки, такое кулинарное решение добавляет десерту нежность вкуса, торт отличается сливочным цветом и необычной текстурой. Для увеличения вкусовых ощущений от торта используемые в рецепте миндальные лепестки (хлопья) желательно подсушить и измельчить до состояния мелкого порошка.
Выпечка коржей должна выполняться под контролем, не допускающим их пересыхания, тем более не должно получаться ситуаций пригорания карамели.
Ингредиенты торта без муки:
- 6 белков и 1 желток;
- миндаль в виде лепестков (хлопьев) – 300 г;
- сахар в количестве 270 г;
- молоко и масло – по 250 г;
- 40 г яблочного джема и помадка в количестве 300 г белого и черного цвета;
- 20 мл армянского коньяка.
200 г молотого до состояния пыли предварительно подсушенного в духовке миндаля объединяются с 200 граммами сахарного песка и взбитыми белками. Температура выпекания должна быть на уровне 160 град. Время выпекания коржей – 20 мин.
Первое, что нужно сделать для приготовления крема, – взбить желток с молоком и 20 граммами сахарного песка. Второе – проварить смесь и добавить в нее 100 грамм измельченного миндаля, масло и влить коньяк.
Находящиеся ниже первого коржи смазываются приготовленным кремом. В крем, которым нужно промазать верхний слой, добавляется джем и шоколадная помадка.
Необходимые продукты
Для теста:
Белки | 8 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 3 ст. л. |
Грецкий орех | 200 г |
Соль | На кончике ножа |
Корица | 0,5 ч. л. |
Для крема:
Желток | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 300 г |
Алкогольный ликер | 2 ст. л. |
Сгущенное молоко | 125 г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Дополнительно:
Белый шоколад | 150 г |
Черный шоколад | 50 г |
Абрикосовый джем | 2-3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Миндальные лепестки | Для обсыпки |
«Эстерхази» с грецкими орехами
Рецептура торта хороша тем, что в ней можно использовать практически любые виды орехов.
Состав ингредиентов:
- абрикосовая пропитка – 50 мл;
- сахарная глазурь – 400 г;
- шоколадная глазурь – 50 г;
- мука – 75 г;
- измельченные грецкие орехи – 400 г (250 – в коржи, остальное в крем);
- сахар – 450 г (250 в безе, 200 – в крем);
- сливочное масло – 270 г;
- яйца – 12 шт. (белки в коржи, желтки в крем).
Способ приготовления:
- Следуя классической рецептуре, приготовить коржи для «Эстерхази», заменив фундук грецкими орехами.
- Сварить на пару крем из желтков и сахара (приблизительное время – 12 минут). Добавить взбитое масло и оставшиеся орехи.
- Собрать торт, оставив верхний корж не промазанным и покрыть его джемом. Поставить в холодильник на 40 минут.
- Декорировать глазированной паутинкой.
Если нет миндальных хлопьев, то можно покрыть бока торта крошкой из грецких орехов.
Как украсить торт и что для этого нужно
Среди основных компонентов, которые применяют для украшения торта в условиях домашней кухни, можно выделить 2 вида шоколада: светлый и темный – миндальные хлопья или лепестки, как вариант иного вида орехи и сливки. Количество и пропорции находятся в прямой зависимости от размера десертного продукта.
Эффектно смотрится традиционный рисунок на торте данного вида – это сеточка или паутинка темного шоколадного цвета, выделяющаяся на светлом фоне.
Для украшения такого рода нужно растопить шоколад белого цвета, добавить к нему пару ложек сливок и создать равномерную светлую базисную поверхность фона рисунка.
Сеточка (паутинка) будет наноситься растопленным черным шоколадом, также смешанным со сливками. Эту массу помещают в кондитерский мешок. Для получения традиционного рисунка спираль «паутины» рисуют, начиная с центра торта, раскручивая ее к краям десерта. Затем проводят разделительные проходящие через центр линии, которые делят торт на куски.
Десерт с кремом из вареной «сгущенки» и кокосового молока
«Эстерхази», коржи которого покрыты кремом на основе коксового молока, в перечне лидеров популярности.
Коржи являются хрустящими, отличаются румяной корочкой. Существует нюанс ее получения: коржи перед отправкой в нагретую до 180 градусов духовку покрывают сахарной пудрой.
Хрустящие свойства можно получить по-иному. В этом случае, тесто для коржей наносится на пергамент как можно более тонким слоем.
В рецептуре задействуются следующие ингредиенты:
- качественная мука высшего сорта в количестве 100 грамм;
- «молоко» кокоса и пастеризованное молоко – по 125 мл;
- 7 штук белков и 3 шт. желтков;
- 150 г сахарного песка;
- 250 грамм масла;
- сгущенка – 200 г;
- белый (200 г) и черный (50 г) шоколад;
- орехи сорта «фундук» – 200 г.
На первом этапе взбиваются белки, в момент сбивания добавляется часть сахарного песка (100 г), всыпается предварительно измельченный до уровня порошка фундук и просеянная через сито мука. Коржи, их должно получиться 5 шт., запекаются в течении 20 минут. Температура выдерживается на уровне 180 градусов.
Теперь нужно приготовить крем. Желтки, оставшийся сахар и молоко смешиваются, смесь эта проваривается, в процессе помещают в кастрюлю сгущенное молоко, «молоко» кокоса и масло. Полученным кремом пропитываются и смазываются выпеченные коржи, которые на завершающем этапе покрывают шоколадом.
Нюансы приготовления воздушной начинки
Большинство хозяек, приготавливая торт эстерхази в домашних условиях для детей, убирают коньяк из классического рецепта, справедливо считая, что алкоголь для детского организма будет лишним.
Особенную воздушность начинке придает заварная добавка на основе сгущенного молока. Она приготавливается следующим образом: в массу из взбитого с сахарным песком белка, крахмала и прокипяченного молока добавляется сгущенка и масло, после чего все это нужно тщательно перемешать. Признаком готовности начинки станет ее изменившийся цвет, он должен стать кремовым.
Как красиво оформить и подать торт
Приступаем к сборке десерта:
- На блюдо поочередно выкладываем коржи, смазывая их кремом.
- Обмазываем бока торта, но верхний корж кремом мазать не надо.
- Верхний корж смазываем тонким слоем абрикосового варенья либо джема.
- Готовим глазурь. Белый шоколад ставим в небольшую тарелку и добавляем сливки. С помощью микроволновки или водяной бани растворяем содержимое до однородной консистенции.
- Наносим белую глазурь на поверхность, смазанную вареньем.
- Бока смазывать необязательно, их обсыпаем миндальными лепестками.
- Черный шоколад складываем в маленький целлофановый пакетик с замочком, добавляем 1 ч. л. растительного масла, закрываем пакетик и опускаем в емкость с горячей водой.
- После полного растворения в углу пакетика с помощью ножниц делаем небольшое отверстие. С его помощью рисуем шоколадную спиральку на поверхности торта, двигаясь от краев к src=»https://www.izyskon.com/wp-content/uploads/2017/04/Sborka-torta-Esterhazi-shag-08-min.jpg» class=»aligncenter» width=»660″ height=»400″[/img]
- С помощью зубочистки каждый раз от середины коржа на толщину крема делим наш десерт на 8 равных частей. Сначала разделяем крестообразно, а потом каждый кусочек еще пополам.
- Разделяем каждый кусочек пополам таким же способом, но в направлении от краев к середине.
- Ставим торт в холодильник на 10-12 часов.
Торт Эстерхази – домашний рецепт от бабушки Эммы
Наши кулинары придумали свои домашние версии приготовления торта, адаптировав под современные реалии. Многие разыскивают рецепты от Селезнева, Высоцкой и бабушки Эммы. Держите бабушкин вариант.
Понадобится на коржи:
- Белки – 8 шт.
- Лимон (цедра).
- Сахар – 200 гр.
- Корица – маленькая ложка.
- Ореховая мука (миндаль, фундук) — 150 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
Для крема возьмите:
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Вишневый ликер – 15 мл.
- Мука – 30 гр.
- Соль – щепотка.
- Желтки – 8 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Масло – 300 гр.
На украшение:
- Абрикосовый джем, повидло – 150 гр.
- Мастика – 150 гр.
- Вода – 40 мл.
- Ром – 25 мл.
- Миндаль – 150 гр.
Как испечь:
- Обжарьте или подсушите в духовом шкафу орехи, предназначенные для приготовления. Очистите, измельчите в крошку.
- Сварите крем. Вбейте в сотейник желтки, залейте молоко, добавьте сладость, муку и соль. Поставьте на конфорку. Медленно прогревая и постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара. Продолжайте заваривать крем, пока он не загустеет.
- Одновременно взбейте в посудине размягченное масло с ванильным сахаром и ликером. Вишневый ликер, если нет в наличии, замените другим, большой ошибки не будет.
- Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, испеките 6 коржей диаметром 24 см. Для теста соедините ореховую и пшеничную муку, подсыпьте корицу и размешайте.
- Отдельно взбейте в крепкую пену чуть подсоленные белки с сахаром. Введите цедру от одного лимона и мучную сухую смесь с корицей. Добросовестно перемешайте тесто. Технологию выпечки смотрите в первом рецепте. Температура выпекания примерно 200 о С, в зависимости от мощности духового шкафа.
- Сформируйте торт, промазав коржи кремом и сложив в стопку. Обмажьте боковины десерта.
- Верх торта Эстерхази украсьте повидлом, смешанным с небольшим количеством воды и ромом.
- Разогрейте в микроволновке мастику. Во время прогрева потихоньку добавьте воду. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте темную мастику.
- Две другие соедините – это белая мастика.
- Смажьте верх торта белой мастикой. Поверх нарисуйте узор-паутинку из темной.
- Украсьте края орехами и отставьте на 3-4 часа пропитаться.
В копилку рецептов: Торт Пьяная вишня.
Птичье молоко с кремом на манке.
Отзывы и советы от домашних мастериц
Еще хочу добавить!) торт должен быть хрустящий! В этом его некая фишка! Поэтому собирать его нужно быстро ) Я пекла его раз пять и вот только последний у меня получился хрустящий :). Может дело в том, что в этот раз я решила намазать сначала крем на все коржи, а потом просто сложила их друг на друга, не приминая, конечно же; быстро обмазала бока и убрала в холод. Стоял час, потом залила глазурью.
Gnomus
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=33529
Ой, что еще хотела сказать — кто будет делать, не повторяйте мою ошибку, дайте крему хорошо остыть перед сборкой торта.
Ksenya
https://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3052&st=20