4
Приготовил : Galate
04.01.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Блюдо без сомнения очень оригинальное, можно предложить его для семейного ужина или обеда.
Классический рецепт равиоли с фото
Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- В миску просеиваем муку;
- Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
- Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
- Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
- Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
- Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
- Накрываем вторым слоем теста;
- Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
- Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.
Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.
ТОП-5 рецептов равиоли
Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Мы собрали коллекцию из пяти рецептов равиоли, чтобы удовлетворить вкусовые потребности даже самых заядлых гурманов.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Этот вариант равиоли в домашних условиях наиболее распространен. Блюдо выходит нежным и изысканным. Так как тесто в этом рецепте готовится без добавления яиц, то равиоли получаются красивого золотистого цвета.
- Калорийность на 100 г — 310 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г (для теста)
- Яйца куриные — 2 шт. (для теста)
- Желтки — 4 шт. (для теста)
- Шпинат (листья) — 250 г (для начинки)
- Сыр «Рикотта» — 100 г (для начинки)
- Сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 25 г (для начинки)
- Лук репчатый или порей — 1/2 шт. (для начинки)
- Масло сливочное — 20 г (для начинки)
- Шалфей (свежие листья) — 2-3 шт. (для заправки)
- Пармезан или Грана Падано в тертом виде — 1 ст.л. (для заправки)
- Масло сливочное — 25 г (для заправки)
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление равиоли с рикоттой и шпинатом:
- Просейте муку, высыпьте ее в чашу для блендера. Сюда же киньте соль.
- Разбейте в муку пару сырых яиц. Затем отделите от четырех яиц желтки и положите их тоже в тесто.
- Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
- Вывалите массу на присыпанный мукой стол и сформируйте однородный комок. Не забывайте при этом периодически мочить руки в холодной воде, а потом их хорошенько вытирать сухим полотенцем.
- Оберните мячик из теста пищевой пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Шпинат тщательно промойте и потушите на сковородке с небольшим добавлением воды. Если используете замороженный продукт, то предварительно его подвергните размораживанию.
- Параллельно на другой сковородке поджарьте мелко порезанный лучок на сливочном масле.
- Затем соедините в одной емкости шпинат с луком, рикоттой, а также тертым сыром. Все перемешайте. Вот и готова начинка для равиоли.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм, разрежьте его пополам.
- Положите чайной ложкой начинку в виде небольших горок на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
- Потом обмакните кулинарную кисточку в воду и нарисуйте границы равиоли.
- Затем накройте начинку вторым слоем теста и слегка придавите их друг к другу руками.
- Далее вырежьте равиоли в виде квадратиков. Края их прищипните вилкой.
- Затем киньте равиоли в бурлящую воду и варите 5-7 минут. Как только они всплывут — вынимайте.
- Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем листочки шалфея.
- Затем переместите в заправку равиоли и присыпьте тертым сыром.
Равиоли с трюфелями
Этим изыском можете побаловать себя и близких в честь какого-то торжественного случая. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст. (для теста)
- Вода — 1 ст. (для теста)
- Соль — 1 ч.л. (для теста)
- Яйцо — 2 шт. (для теста)
- Сладкая тыква — 500 г (для начинки)
- Картофель — 2 шт. (для начинки)
- Лук шалот — 1 шт. (для начинки)
- Пармезан — 50 г (для начинки)
- Сливочное масло — 50 г (для начинки)
- Оливковое масло — 2 ст.л. (для начинки)
- Трюфель черный или белый — по вкусу (для заправки)
Пошаговое приготовление равиоли с трюфелем:
- Возьмите глубокое блюдо небольшого размера и разбейте в него сначала яйца, далее киньте к ним соли чайную ложку и перемешайте.
- Затем отправьте в миску муку, налейте немножко воды и помешивайте при этом тесто ложкой.
- Когда мешать его станет невозможно, начинайте месить руками. Для удобства можете переместить колобок из теста на стол. Только предварительно посыпьте его мукой.
- Месите тесто холодными руками, пока оно не превратится в тугое и эластичное. К рукам оно липнуть не должно.
- Далее поместите шарик из теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. После этого можно приступать непосредственно к лепке равиоли.
- Тщательным образом вымойте картофель и тыкву. Очистите их от кожуры. Лук освободите от шелухи.
- Нарежьте лук на мелке кусочки, картофель и тыкву — крупными кубиками.
- Разогрейте сковородку и положите на нее сливочное масло, затем к нему отправьте и оливковое масло.
- Обжарьте на смеси масел сначала лук в течение 5 минут.
- Затем в этом же масле обжарьте картофель с тыквой 10 минут. Лук перед обжариванием уберите со сковороды.
- Потом все обжаренные ингредиенты смешайте в отдельной сковородке и тушите при добавлении небольшого количества воды в течение 20-30 минут до полной готовности. Не переборщите с водой, чтобы не получилась каша. Вам надо сделать овощи мягкими, чтобы залепить их в равиоли.
- После тушения дайте овощной массе остыть, а потом посолите и положите тертый сыр.
- Раскатайте тесто, разделите его на две части. На одну разложите начинку в виде небольших горок.
- Затем промажьте кисточкой, обмоченной в воде, границы равиоли.
- Накройте второй частью теста и вырежьте квадратики. Края защипните вилкой.
- Затем отварите в течение 5-7 минут равиоли, кинув их в бурлящую воду.
- После этого переместите их на раскаленную сковородку с растительным маслом. Пару минут обжарьте и переложите в тарелку.
- Сверху посыпьте тертым трюфелем. Вот и готова ваша трюфельная вкуснота!
Равиоли от Джейми Оливера
Блюдо по рецепту известного повара получается с ноткой свежести благодаря мяте и лимонной цедре. А мускатный орех придает равиоли пикантность. Ингредиенты:
- Мука — 250 г (для теста)
- Яйца куриные — 2 шт. (для теста)
- Желтки — 4 шт. (для теста)
- Запеченный картофель — 3-4 клубня (для начинки)
- Свежая мята — пучок (для начинки)
- Сливочное масло — 100 г (для начинки)
- Сыр «Пекорино» тертый — 1 горсть (для начинки)
- Мускатный орех — на кончике ножа (для начинки)
- Лимонная цедра — по вкусу (для начинки)
- Оливковое масло — 2 ст.л. (для начинки)
- Перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
- Бульон — 2 ст.л. (для заправки)
- Сливочное масло — 50 г (для заправки)
- Мята — 2-3 листочка (для заправки)
- Тертый сыр — 2 ст.л. (для заправки)
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление равиоли от Джейми Оливера:
- Просейте муку, высыпьте ее в чашу для блендера. Сюда же киньте соль.
- Разбейте в муку пару сырых яиц.
- Затем отделите от четырех яиц желтки и положите их тоже в тесто. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
- Отправьте массу на присыпанный мукой стол и сформируйте однородный комок. Не забывайте при этом периодически мочить руки в холодной воде, а потом их хорошенько вытирать сухим полотенцем.
- Оберните мячик из теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Картофель вымойте, обсушите полотенцем и наколите в нескольких местах ножом. Заверните в фольгу и зажарьте в духовке. Температуру поставьте на 200 градусов. Запекайте 1 час.
- Картофель после запекания немного остудите, очистите от кожуры и разомните.
- Порежьте мелко мяту и отправьте в размятый картофель.
- Туда же киньте и натертый пекорино.
- Теперь натрите лимонную корку, получившуюся цедру добавьте тоже в картофельную массу.
- Натрите сливочное масло и тоже добавьте в картофель.
- Еще нам сюда потребуется присыпать немного мускатного ореха. Все усердным образом перемешайте.
- Не забудьте картофельную начинку подсолить и поперчить.
- Теперь раскатайте тесто, толщиной не более 3 мм, разделите на две части. На одну часть разложите начинку горочками, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
- Прочертите кисточкой, смоченной в воду, линии между горками начинки.
- Сверху положите второй пласт теста и придавите его руками.
- Вырежьте равиоли.
- В бурлящую воду опустите равиоли на 5-7 минут.
- Пока блюдо варится, наберите две столовые ложки бульона из кастрюльки и влейте на сковородку, поставьте ее на огонь.
- К бульону добавьте сливочное масло и пару листочков мяты.
- Затем равиоли выложите в сковородку с бульоном и подержите там пару минут.
- Потом выложите на красивую тарелку, посыпьте тертым пекорино и украсьте листком мяты.
Равиоли сладкие с сыром рикотта
Попробуйте приготовить по этому рецепту необычный десерт, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями. Тесто в этом варианте равиоли мы будем использовать заварное. Ингредиенты:
- Кипящая вода — 1,5 ст. (для теста)
- Мука — 3 ст. (для теста)
- Растительное масло — 3 ст.л. (для теста)
- Соль — 1 ч.л. (для теста)
- Сыр рикотта — 350 г (для начинки)
- Сахар — 2 ст.л. (для начинки)
- Корица молотая — на кончике чайной ложки (для начинки)
- Лимон — 1 шт. среднего размера (для начинки)
- Ром — 2 ст.л. (для начинки)
Пошаговое приготовление равиоли сладких с сыром рикотта:
- Сначала подготовьте глубокую емкость и смешайте в ней муку, масло и соль. Усердным образом все перемешайте.
- Понемножку вливайте в эту мучную смесь кипяток. При этом неустанно шевелите тесто с помощью деревянной лопатки, это не позволит образовываться комочкам.
- Потом посыпьте на стол чуточку муки.
- Когда тесто немного остынет, вывалите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками. В итоге у вас должен будет получиться упругий комок теста, который не липнет к рукам и отлично поддается лепке. Из такого теста можно сразу лепить равиоли. В холодильнике его предварительно держать не надо.
- Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру с помощью терки. Просто потрите на мелкой терке лимончик.
- Смешайте цедру с сыром рикотта, корицей и сахарным песком в одной емкости.
- Сюда же налейте немного рома.
- Сформируйте равиоли, как мы описывали в предыдущих рецептах.
- Теперь поставьте сковородку на плиту и налейте растительное масло. Его должно быть много.
- Как масло закипит, киньте равиоли и поджарьте в бурлящем масле в течение 1-2 минуты.
- Потом выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Далее положите равиоли на тарелочку и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Равиоли с начинкой из семги
Любителям красной рыбы наверняка придется по душе рецепт равиоли с семгой. Ингредиенты:
- Мука — 250 г (для теста)
- Яйца куриные — 2 шт. (для теста)
- Желтки — 4 шт. (для теста)
- Рикотта — 150 г (для начинки)
- Вареные креветки крупные — 3 шт. (для начинки)
- Филе семги — 100 г (для начинки)
- Копченая семга — 50 г (для начинки)
- Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
- Чеснок — 1 зубчик (для начинки)
- Желток — 2 шт. (для начинки)
- Лук — 1/2 шт. (для начинки)
- Мясной бульон — 250 мл (для соуса)
- Сливки — 100 мл (для соуса)
- Сухое белое вино — 100 мл (для соуса)
- Шафран — 1/2 ч.л. (для соуса)
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление равиоли с семгой:
- Просейте муку, высыпьте ее в чашу для блендера. Сюда же киньте соль.
- Разбейте в муку пару сырых яиц. Затем отделите от четырех яиц желтки и положите их тоже в тесто.
- Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
- Потом вывалите массу на присыпанный мукой стол и сформируйте однородный комок. Не забывайте при этом периодически мочить руки в холодной воде, а потом их хорошенько вытирать сухим полотенцем.
- Оберните мячик из теста пищевой пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук, чеснок и порубленную на небольшие кусочки свежую семгу. Достаточно будет подвергать эти компоненты жарке всего 7-10 минут.
- Затем порежьте уже отваренные креветки вместе с копченой семгой и смешайте с обжаренными продуктами.
- В эту же смесь добавьте приправы и сырые желтки. Все хорошенько перемешайте.
- Сформируйте равиоли, как мы описывали выше.
- Поставьте кастрюльку с водой на огонь.
- Как она закипит, киньте в нее равиоли на 10 минут. Пока они варятся, приготовьте соус.
- Для приготовления соуса возьмите любой мясной бульон и доведите его до кипения. Потом в него налейте немного вина и подождите, чтобы пары спирта улетучились.
- Затем добавляем сливки и шафран. Варите соус в течение нескольких минут на медленном огне.
- Как сварятся равиоли, выложите их на тарелку, а сверху полейте соусом.
Как приготовить равиоли с сыром
Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Куриные желтки – 3 штуки;
- Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
- Кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке;
- Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.
Оригинальные равиоли с лососем
Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
- Мелко нарезаем базилик и красный лук;
- В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
- Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
- Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.
Сладкие равиоли на десерт
Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 350 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Цедра половинки лимона;
- Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.
Способ приготовления:
- Цедру лимона натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все компоненты между собой;
- Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.
Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!
Мясные равиоли: простой рецепт
Вам потребуется буквально час времени, чтобы приготовить изумительные равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото приготовьте на ужин для двоих. Если компания будет побольше, увеличьте пропорции, указанные ниже.
Вам необходимо:
- 4 стакана;
- 3 яйца;
- 4-6 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. воды;
- 200 гр. говяжьего фарша;
- 200 гр. свиного фарша;
- 5 зубка чеснока;
- 21 ч. л. мускатного ореха;
- Щепотка молотого перца;
- 4 ст. л. шпината;
- 12 ст. л. тертого адыгейского сыра;
- 12 ст. л. тертой брынзы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 7-10 веточек петрушки;
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Мясные равиоли: простой рецепт
Как готовить:
- Подготовьте миску, в которой удобно замесить тесто на равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с яиц. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, перемешайте вилкой.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замесите тесто, немного подливая воды. Воду используйте холодную.
- Сформируйте однородную массу, замесите из нее тугое тесто.
- Обмотайте шар пищевой пленкой, до приготовления начинки оставьте тесто для равиоли. Рецепт включает готовый фарш свиной и говяжий. Смешайте их, разогрейте сковороду с 2-3 ложками оливкового масла.
- Выложите свино-говяжий фарш на сковородку, обжарьте.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом. Добавьте измельченный чеснок к фаршу. Обжарьте слегка содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте перец, мускатный тертый орех, перемешайте начинку на равиоли. В домашних условиях рецепт с фото готовится довольно быстро. Все процессы хорошо знакомы любой хозяйке.
- Переложите содержимое сковороды в миску, оставьте немного остыть.
- Этим временем натрите 2 вида сыра, отмерьте нужное количество.
- Измельчите шпинат, добавьте к фаршу.
- Добавьте тертый сыр, разбейте 1 яйцо, перемешайте начинку.
- Тесто разделите на 4 равные части.
- Руками придайте прямоугольную форму каждой части на равиоли. Рецепт с фото пошагово
- затем продолжите формированием формы. Раскатайте каждую часть тонкой полоской, шириной около 10 см.
- Присыпьте поверхность мукой, выложите полоски теста. На две из них небольшими порциями выложите начинку. Расстояние между порциями начинки должно получиться не более 3-4 см.
- Накройте полоски с начинками другими полосками, которые остались без начинки. Прикладывайте стороной тесто для равиоли, которая не контактировала с мукой, присыпанной на поверхности.
- Прижмите тесто вокруг каждой порции начинки.
- Разделите порции равиоли ножом для резки теста или тем, который вам удобен. Разрезайте так, чтобы бортики вокруг начинки получились по 1 см. в ширину. Повторите процедуру с каждой полоской.
- Присыпьте равиоли мукой, оставьте слегка подсохнуть.
- Подготовьте воду для варки: поставьте кастрюлю с примерно 1,5 л. воды.
- Посолите воду, доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, забросьте все равиоли. Рецепт с фото пошагово варки прост. Отварите, пока порции не всплывут на поверхность.
- Затем откиньте на дуршлаг или аккуратно выньте шумовкой.
- Пока варятся равиоли, приготовьте заправку. Разогрейте масло в сотейнике (50 гр.), добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 3 изрубленных мелко зубка чеснока. Посолите, добавьте щепотку перца молотого. Подержите на огне буквально минуту, добавьте измельченную петрушку, затем зеленый лук и выключайте.
- Переложите равиоли в глубокую миску, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и подавайте горячими.
Описание приготовления:
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Если вы не употребляете мясные продукты, приготовьте с грибами равиоли. Рецепт с фото пошагово готовится очень просто. Грибы используйте любые, которые есть. С шампиньонами приготовление происходит быстрее. Лесные грибы важно правильно подготовить перед использованием.
Вам необходимо:
- 300 гр. муки твердых сортов пшеницы;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец;
- 400 гр. грибов;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. лука репчатого;
- 1 отдельное яйцо для смазывания полос.
Грибные равиоли: вкусная альтернатива мясным
Как готовить:
- Замесите тесто для равиоли. Рецепт готовится быстро: просейте муку горкой.
- Сделайте углубление, разбейте в него яйца. Посолите, добавьте масло подсолнечное.
- Замесите тесто. Вымешивайте на столе несколько минут или используйте кухонную машину.
- Готовое тесто оберните пленкой, оставьте на столе.
- Для начинки очистите, помойте грибы. Отварите (если лесные) минут 20 или столько, сколько требуется виду грибов, которые вы используете.
- Откиньте на дуршлаг, затем порежьте мелко.
- Очистите лук, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте вместе начинку на равиоли в домашних условиях. Рецепт с фото грибов не включает специи. Добавьте те, которые вам нравятся. Лучше всего соль, перец, немного лаврового листа молотого.
- Переложите начинку в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
- Разделите на 2 равные части тесто на равиоли. Рецепт готовится из тонкого теста, но ширина полос должна составлять около 8-10 см.
- Небольшими горками с равномерным отступом разложите начинку по всей длине.
- Разбейте яйцо в мисочку, взбейте его вилкой.
- Кулинарной кисточкой смажьте части теста без начинки.
- Наложите вторую полоску прямо на первую.
- Прижмите тесто пальцами вокруг начинки, разрежьте равиоли на порции.
Пошаговое приготовление
- Просейте на рабочую поверхность горкой 500 граммов пшеничной муки горкой. Просеивать необходимо – мука насыщается воздухом, блюда из нее получаются вкуснее и мягче. Лучше брать муку из пшеницы твердых сортов. В качестве рабочей поверхности используйте кухонный коврик или столешницу.
- Залейте 1 чайную ложку молотого корня куркумы 30 мл закипевшей воды, отставьте в сторону, чтобы жидкость настоялась. Настой куркумы в данном рецепте добавляется для красивого золотистого оттенка пасты. Через 5-6 минут процедите состав через мелкое ситечко. Поставьте на 10 минут в холодильник.
- В центре горки сделайте углубление. Отделите желтки от белков, взяв 4 яйца. Положите желтки в центр мучной горки.
- Добавьте 30 мл оливкового масла. Белки яиц оставьте для смазывания краев при лепке. Классическое тесто для равиоли готовится на яичных желтках. Считают, что без добавления воды оно получается более упругим и нежным.
- Добавьте щепотку мелкой поваренной соли. Берите обычную, не йодированную соль. В качестве ингредиентов используются черный молотый перец, мелко растертые пряные травы (орегано, базилик, укроп, другие). Аккуратно перемешайте желтки с солью. Влейте 20-25 мл настоя куркумы из холодильника.
- Замешивайте, понемногу добавляя муку. Основное правило замеса – переход от жидкой консистенции в плотную путем подмешивания небольшого количества муки. При добавлении муки смотрите за густотой массы. Здесь важно не переборщить с количеством муки.
- Месить тесто для равиоли нужно в прохладной кухне, при температуре не выше 20°С. Руки при вымешивании должны быть холодными. Для этого их ненадолго опускают в холодную воду, вытирают насухо и месят прохладными руками. Повторяют охлаждение рук несколько раз.
- Тесто на равиоли месят около 10-15 минут. Оно должно быть мягким и пластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Для пасты толщина мучной оболочки не должна превышать 3 мм. После замеса шар теста оборачивают пищевой пленкой и ставят на расстойку («отдых») на 20-30 минут.
Готовят эту разновидность итальянской пасты с самой разной начинкой: сыром, овощами, мясным фаршем, морепродуктами, рыбой. Делают и сладкую начинку, например из сыра рикотта с сахаром и корицей. Очень красиво смотрятся цветные равиоли, для этого при приготовлении теста добавляются природные красители: сок шпината, моркови, свеклы, другие. Почему изделия называют пастой? Итальянские кулинары считают – если теста больше 50% от общей массы, то это паста.
Сырно-шпинатные равиоли
С мягким сыром и зеленью получаются очень вкусные равиоли. Рецепт с фото пошагового приготовления имеет отличие от предыдущих. Здесь порции будут обжариваться в оливковом масле. Аппетитная корочка и нежность сырной начинки вам обязательно понравятся.
Вам потребуется:
- Тесто для равиоли по первому или второму рецепту;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 500 гр. шпината;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 150 гр. лука репчатого;
- Мускатный орех, перец, соль по вкусу;
- Масло оливковое для обжаривания.
Сырно-шпинатные равиоли
Как готовить:
- Замесите тесто для равиоли по рецепту выше. Замотайте шар пленкой, положите на столе.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Выложите в масло лук, потушите до полуготовности.
- Измельчите шпинат, добавьте к луку.
- Выключите нагрев, добавьте специи и сыр.
- Переложите начинку в миску, займитесь разделкой теста.
- Разделите на 2 равные части. Тонко раскатайте каждую с шириной 8-10 см.
- Выложите чайной ложкой начинку с промежутками по 4 см.
- Смажьте взбитым белком части теста без начинки.
- Накройте второй полоской, прижмите бока, разрежьте порции.
- Разогрейте сковороду с маслом, забросьте равиоли.
- Обжарьте порции до золотистого цвета. Достаньте на салфетку, затем подавайте. Хорошим тандемом станет томатный соус или сок.
Равиоли с яйцом
Как приготовить итальянскую пасту и что интересного из нее налепить, расскажет нам Джейми Оливер! И это будут равиоли с яйцом — очень необычные!
Джейми предлагает тесто для равиоли, которые подают в ресторане «Fifteen», приготовить по итальянскому рецепту.
Тесто 600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.
Начинка из 250 г риккоты, соли и перца, мускатa по вкусу
Кроме того 12 яиц Масло сливочное Пармезан
Естественно, потребуются кухонные дайджесты и просто соответствующая посуда: — скалка и шумовка; — большая кастрюля для варки равиоли и «просторная» сковородка; — также нож для нарезки равиоли. Тесто я раскатывала на силиконовом коврике.
Рецепт теста для равиоли
по Джейми Оливер такой:
— «из 600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.
Хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку, поместить на полчаса в холодильник.»
Я приготовила тоже по-итальянскому рецепту, хотя он немножко отличался от того, что предложил Джейми. Вот такой рецепт — из
— муки пшеничной и семолины (по 100 г каждой); — 2 желтков, которые «долить» водой до 100 мл объёма; — 1 ст.л. оливкового масла… Как же ж без него?
Муку насыпать горкой, сделать углубление, куда налить желтки с водой. Начинать вымешивать вилкой, постепенно захватывая все больше муки…
Тесто хорошо вымешать. Будет эластичное, нелипкое и довольно крутое тесто. Получится довольно яркого желтого цвета из-за желтков.
Тесто надо оставить для набухания клейковины, завернув в пищевую пленку.
Вот мы теперь знаем, как приготовить итальянскую пасту.
За это время можно приготовить начинку… Начинка как раз тут и будет довольно необычной!
У Джейми начинка такая:
— «250 г рикотты, соль и перец, мускат по вкусу».
Я же использовала творог, вначале хорошо отжала и приправила солью, перцем и мускатом. А еще нужны будут желтки — по количеству равиоли.
А они будут немаленькими, так что на порцию по 2-3 штучки будет достаточно! *** Кстати, белки можно заморозить или приготовить безе.
Тесто раскатать — оно нелипкоe и эластичное, раскатывается тонко, но надо постараться, как это делают итальянские мамы.
Раскатанное тесто нарезать прямоугольниками 8х16 см.
Джейми советовал:
«Не нарезайте все сразу — работайте поочерёдно с каждым равиоли.»
Так я и сделала — нарезала себе теста на 1 порцию, а остальное тесто хранила под пленкой.
Готовить равиоли так:
— на один край прямоугольника положить по 1 ст.л. творожной начинки и сделать ложкой углубление; — вылить в это углубление по 1 желтку; *** Следите, желтки должны быть целыми! — накрыть начинку второй половиной теста и аккуратно, но очень хорошо защипать. *** Можно краешки теста смазать белком для «прочности».
Отваривать равиоли в подсоленной воде несколько минут…
Проба готовности по Джейми:
вынуть шумовкой 1 равиоли и попробовать пальцем — если желток «полужидкий» и колышется, то надо ещё несколько секунд варки.
В сковородке масло растопить и долить отвар от равиоли.
Соус приправить солью и перцем — в соус аккуратно выложить равиоли и прогреть.
Джейми заправлял равиоли черными трюфелями, я по причине неурожая, посыпала натертым лепестками пармезаном.
Мое мнение об этом блюде…
Тесто мне показалось жестковатым, на лапшу самый раз! Равиоли были вкусные — и творог, и сыр, и желток «всмятку», мне все нравится! Но мне показалось, что трудовые затраты были большими:
- — тесто раскатывается тяжело;
- — желтки «упаковать» в тесто целиком и сохранить их целиком в процессе готовки — это нужны крепкие нервы и ловкость рук!
- — кроме того, важно было, чтобы равиоли не расползлись по шву;
- — и снова же: расход яиц???
Вобщем, очень вкусно, но я бы «модернизировала» рецепт — приготовила нормальных равиoлек с творожной начинкой и подала к ним просто яйцо-пашот… Или же 1 такую большую равиольку на порцию маленьких… Конечно, если у вас птицеферма, то можно… Но на целую семью не налепить!
Но все равно, мне было интересно попробовать такое блюдо — и благодарю этому рецепту Джейми я узнала, как приготовить итальянскую пасту. И что это вкусно — равиоли с яйцом и творогом! 1
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru