Капуста жареная с ребрами. Капуста тушеная со свиными ребрышками

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

Что понадобится:

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

Как готовить:

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Надо сказать, что даже с одним и тем же видом мяса можно стать обладателем самых разнообразных блюд. Экспериментируйте с овощами, добавляйте кетчуп или томатную пасту и ищите наиболее вкусный вариант.

Этапы изготовления:

  • свиные ребра промыть, дать жидкости стечь и разделить на порционные куски. В разогретый с добавлением подсолнечного масла сотейник выложить мясо, посолить и обжарить со всех сторон до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой;
  • вынуть мясо, сложить в отдельную тарелку, а в этом же сотейнике обжарить нашинкованную луковицу. В другой сковороде начать тушить нашинкованную капусту вместе с нарезанной морковью и болгарским перцем;
  • как только капуста слегка уменьшится в объеме, добавить нарезанные дольками помидоры и свиные ребрышки. Посолить, кинуть лавровый листочек и тушить до готовности под крышкой.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками

Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.

Этапы приготовления:

  • разделить ребра на отдельные порционные куски, одновременно срезая с них сало, чтобы использовать его для обжаривания лука. В пассерованный на сале лук добавить мясо и слегка обжарить. Сюда же выложить нашинкованный полезный овощ – то есть капусту и тоже протомить до появления золотистого цвета;
  • накрыть посуду крышкой и томить до готовности, периодически заглядывая и помешивая. В ходе манипуляций подливать в содержимое посуды вина, а в конце добавить ложку томатной пасты. Подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Как приготовить тушеную капусту с говяжьими ребрышками

Для приготовления ребрышек говядины по этому рецепту, необходимо предварительно поставить кастрюлю с мытым картофелем на огонь и отварить его в мундире. Количество берите, ориентируясь на численность вашей семьи.

Дальнейшие действия таковы:

  • говяжьи ребра обжарить на постном масле, в конце концов они должны приобрести красивый золотистый цвет;
  • теперь добавить к ним квашеную капусту вместе с соком из расчета 300 г капусты на 0,5 кг мяса. Если сока в сковородке будет мало, необходимо долить немного воды и оставить томиться под крышкой на 40 минут;
  • когда блюдо будет уже практически готово, добавить в посуду несколько столовых ложек смеси сметаны и кетчупа. Сюда же отправить и очищенный, крупно порезанный картофель. Осталось блюдо посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

У этого рецепта тушеной капусты с ребрышками только один недостаток – блюдо очень быстро съедается домашними.

Поэтому готовьте его с запасом. Надо сказать, что это довольно экономный вариант, так как ребра стоят дешевле мякоти, а их вкус многим нравится даже больше. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и легким в приготовлении блюдом.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт приготовления которой вы сегодня увидите – это одно из лучших осенне-зимних блюд. Простая, сытная и горячая еда. Набор продуктов минимальный: нужен лишь крепкий вилок капусты, ребрышки, лук с морковкой и немного томатного соуса. Ну, и специи на ваш вкус, хотя вполне можно ограничиться только черным перцем и лаврушкой. Свиные ребра для капусты выбирать лучше с прослойками сала, жирненькие, это как раз тот случай, когда чем больше жира, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем, если предпочитаете постное мясо, то есть другой вариант: взять кусочек сала, мелко нарезать и вытопить жир. На этом жире и будет тушиться капуста. Рецепт простой, но готовка может растянуться до двух часов, планируйте время так, чтобы был небольшой запас. Как правило, тушат капусту на минимальном огне, чтобы она упревала, пропитывалась мясным соком, жиром, постепенно размягчалась. Когда тушеная капуста со свиными ребрышками будет готова, ее оставляют под крышкой настояться. Кстати, на следующий день она становится еще вкуснее. Можно также заменить свиные ребра мясом птицы и тогда у вас получится не менее вкусная .

Ингредиенты: — свиные ребрышки – 600 гр; — белокочанная капуста – 1,5 кг; — морковь – 1 крупная или 2 средние; — лук репчатый – 3 крупные луковицы; — свиное сало несоленое – 100 гр (при необходимости); — помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. ложки томатного соуса); — паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка; — перец черный и красный (острый) – по 0,5 ч. ложки (по вкусу); — соль – по вкусу; — любая зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

Реберную ленту сначала промываем под холодной водой, обсушиваем и отделяем ребрышки одно от другого. Если мяса на них много, часть срезаем, делим на порционные кусочки.

Жирные ребрышки можно сразу выкладывать в сковородку. Если мясо постное, почти без жира, то сначала вытопим жир из кусочков сала (сделаем шкварки).

Шкварки вынимаем лопаткой. В кипящий жир отправляем ребрышки и срезанное с них мясо. На среднем огне обжариваем примерно десять минут, до появления румяной корочки на всех кусочках. Приправляем черным перцем, немного подсаливаем.

Пока обжариваются ребра, нарежем лук и морковь. В сковороду к ребрышкам добавляем лук – его должно быть много – и сразу же перемешиваем, пропитываем лук жиром.

Огонь прикручиваем — не забываем, что лук имеет свойство незаметно сгорать. Обжариваем лук до мягкости, одновременно нарезаем морковку соломкой, не очень тонко. Высыпаем к луку с мясом. Тушим морковь несколько минут, пропитываем жиром.

Белокочанную капусту шинкуем при помощи шинковки или режем ножом. Порциями добавляем к ребрам с овощами, накрываем крышкой чтобы быстрее осела. Как только капуста уменьшится в объеме, добавляем следующую порцию и так пока всю не отправим в сковородку. Если готовите в большом казане, то закладывайте всю сразу.

Перемешиваем капусту, ребра, морковь и лук. Огонь делаем почти минимальным. Накрываем крышкой, оставляем томиться минут на 40-50, до мягкости капусты. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. Если капуста не сочная, то нужно влить немного воды, иначе все пригорит. Как только станет мягкой, приправляем специями – молотой паприкой и красным острым перцем или используем другой набор на свой вкус.

Помидоры измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если нет свежих томатов, можно заменить их консервированными (тоже измельчить) или добавить готовый томатный соус.

Выливаем в капусту, перемешиваем. Прогреваем, досаливаем по вкусу и тушим еще с полчаса, по-прежнему на очень тихом огне. В самом конце приготовления, перед тем, как выключать, добавляем лаврушку (по желанию, можете без нее готовить).

Если время позволяет, оставляем настаиваться готовую капусту, а перед подачей к столу разогреваем. Посыпаем тушеную капусту с ребрышками мелко рубленой зеленью петрушки или кинзы, подаем. Приятного аппетита! На заметку. Время приготовления можно сократить и приготовить капусту чуть хрустящей. Для этого крышкой ее не накрывайте, тушите на среднем огне до желаемой мягкости.

Жареные свиные ребрышки с тушеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое охотно готовят наши хозяюшки. Но не только у нас это блюдо популярно. Немецкие, эстонские, чешские, польские женщины также любят готовить тушеную капусту со свиными ребрышками. И в небольших ресторанчиках этих стран можно увидеть это блюдо в меню. Вот и мы сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с ребрышками.

Хоть блюдо это довольно калорийное, но иногда можно побаловать своих родных вкусными жареными ребрышками с .

Ингредиенты

:

  • свиные ребрышки — 400 г.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 стол ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем свиное мясо на кусочки, солим его и посыпаем перцем. Вот такие кусочки свиных ребрышек у меня готовы к обжариванию.

Свиные ребрышки теперь надо поджарить в разогретом растительном масле, чтобы они как следует подрумянились. А тем временем режем репчатый лук полуколечками и измельчаем морковь на терке. Мне очень нравится терка для и я ее часто начала использовать и для приготовления и других блюд.

Тем временем шинкуем капусту и выкладываем ее в миску к моркови.

Свиные ребрышки на сковороде особенно вкусны с . А капуста получается особенной, если ее потушить вместе с морковью. Чтобы капуста пустила сок, подсаливаем немного овощи, перемешиваем и растираем их.

К тушеным свиным ребрышкам добавляем капусту с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой. Снижаем пламя и тушим содержимое сковородки примерно 15-20 минут.

Вкусные свиные ребрышки с тушеной капустой станут еще вкуснее при добавлении в блюдо томатной пасты. Ложку томата выкладываем в сковороду и все перемешиваем. Если необходимо, можно подлить несколько ложек воды чтобы блюдо не подгорело. Закрываем сковороду опять крышкой и готовим еще минут 5-7.

Жареную капусту со свиными ребрышками выдерживаем под крышкой еще минут 15-20. И только теперь можно разложить вкусную тушеную капусту со свиными ребрышками по порционным блюдам и приступать к трапезе.

Вкусная и ароматная капуста и сочные нежные кусочки свиных ребрышек — истинное наслаждение для гурманов и не только. Приготовьте это блюдо, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Как готовят свиные ребрышки в ресторане, рецепт от шеф-повара, видео

Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

Что понадобится:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

Как готовить:

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее