Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Главная » Рецепты маринования » Маринованная краснокочанная капуста рецепты приготовления

image

Краснокочанная капуста не всегда подходит для приготовления салатов или других блюд. Но есть рецепты маринования краснокочанной капусты, благодаря которым она получится прекрасным дополнением к основным блюдам. Благодаря своей структуре и цвету, она дополнит многие блюда или станет закуской.

Рецепт маринованной красной капусты

image С одного вилка краснокочанной капусты можно приготовить большое количество маринованного овоща. В рецепте используются перчик, гвоздика, лаврушка, которые придают аромат и вкус. Эти специи достаточно распространены при мариновании, а вот корицу не часто используют в подобных заготовках. Но такая смесь получается очень интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 1 вилок;
  • Корица – 4 кусочка;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Гвоздика – 7 штук;
  • Черный перец – 15 горошин;
  • Сахар – 3 столовые л.;
  • Вода – 750 миллилитров;
  • Уксус 9% – 500 миллилитров.

Маринованная красная капуста на зиму:

  1. Овощи хорошо промыть, перебрать, чтобы перебирать было удобнее, необходимо разобрать мякоть на отдельные листочки. Потом ее необходимо тонко нашинковать соломкой. Для нарезания лучше использовать специальные терки и ножи, они помогут быстро нарезать, и масса получится красивой;
  2. Подготовленную смесь переложить в банку, можно использовать одну банку объемом три литра или несколько маленьких банок;
  3. Теперь стоит приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить специи, перемешать, варить 5-10 минут, огонь не должен быть большим. В конце варки нужно добавить в смесь уксус, немного проварить и убрать с огня;
  4. Теперь раствором следует залить мякоть. Для заливки можно использовать горячий или холодный маринад. Горячий маринад способствует более быстрому процессу маринования, но если заготовка будет использоваться зимой, то можно залить смесь холодным маринадом;
  5. Банку нужно закрыть крышкой и убрать в холодное помещение.

Вариации рецепта

Вариантов консервации краснокочанки много. Мы расскажем подробно о самых вкусных и простых рецептах.

Быстрый способ

Секрет в том, что капуста останется хрустящей даже после 1-2 месяцев хранения.

Готовка не займет много времени, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • половина большого кочана капусты;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вилок порубить, переложить в миску.
  2. Морковь потереть на терке, чеснок раздавить прессом. Добавить к капусте, перемешать, затем сложить в стерильную банку.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить пряности, подождать, пока не забурлит. Готовый раствор залить в банку. Затем влить уксус и закатать.

Со свеклой

Свекла придаст капусте не только невероятно насыщенный цвет, но и особый сладковатый привкус.

Для приготовления понадобится:

  • половина большого кочана капусты;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 40 мл;
  • хрен – небольшой корешок;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу и хрен потереть на терке.
  2. Подготовить капусту: очистить от подсохших листочков, удалить кочерыжку и порубить квадратами.
  3. Смешать капусту с хреном и свеклой, разложить по стерильным банкам, слегка приминая рукой.
  4. Сварить рассол: в кастрюлю влить воду, положить специи, сахар и соль. Как закипит, добавить уксуса.
  5. Горячий рассол разлить по банкам и закатать крышкой.
  6. Поставить банки на крышки и оставить на сутки.

Это простой и быстрый рецепт, благодаря которому капуста приобретет необычный сладко-соленый вкус.

  • капуста – 1 кочан;
  • мед (желательно не жидкий) – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соус Киккоман (соевый ) – 4 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Предлагаем ознакомиться Растение магнолия описание

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезать, слегка обмять руками.
  2. Луковицу нарезать мелкими кусочками. Подогреть 2 ст. л. масла и потушить до прозрачности. Переложить к капусте, перемешать.
  3. Мед перемешать с соусом и уксусом, полить овощи и еще раз тщательно перемешать.
  4. В сковородке разогреть масло и положить гвоздику, как только разогреется, влить в капусту и перемешать.
  5. Сложить капусту в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

Хранят такие консервы только в холодильнике.

С пряностями

Это очень простой и быстрый способ.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • любая зелень – 30 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый и горошком – по 10 шт. каждого;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 700 мл;

Приготовление:

  1. Кочан нарубить ножом на тонкие и длинные полоски.
  2. Зелень помыть, просушить и нарезать.
  3. На сковороду положить куркуму, кориандр, тмин и перец. Помешивая, прокалить полминуты, затем влить масло, быстро смешать и снять с огня.
  4. Воду вскипятить, положить в нее обжаренные специи и уксус.
  5. Капусту перемешать с зеленью, сложить в подготовленные банки, залить рассолом и закрыть.

Можно использовать любую зелень за исключением зеленого лука, так как он вызывает закисание.

С чесноком и хреном

Особенность этого варианта заготовки капусты – острый, насыщенный вкус, который понравится даже самому привередливому гурману.

Для заготовки понадобится:

  • капуста – половина кочана;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень хрена;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. У перца вынуть сердцевину с семенами, измельчить ножом.
  2. Морковку и корень хрена очистить, натереть.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Вилок порубить, смешать все подготовленные ингредиенты и переложить в банку.
  5. Сварить рассол: в холодную воду добавить специи, масло и уксус и поставить на огонь.
  6. Как только закипит, разлить по банкам и закрыть.

По-корейски

Этот рецепт понравится любителям остренького. Салат можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

image

Понадобятся:

  • вилок – 900 г;
  • морковка – 250 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кориандр, орех мускатный – 0,3 ч. л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • масло – 130 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл.

Приготовление:

  1. Вилок порубить кусками.
  2. Морковку измельчить на терке для корейских салатов.
  3. Острый и сладкий перцы нарезать некрупными кубиками.
  4. Чеснок измельчить, добавить к овощам и перемешать.
  5. На сковородке подогреть масло, положить специи и сахар и, помешивая, обжарить. Снять с огня.
  6. Влить в слегка остывшую сковороду с маслом соус и уксус, перемешать и залить смесью овощи.
  7. Переложить все в чистую емкость и оставить в холодильнике остывать. Через 6 часов такую капусту можно подавать к столу.

По-грузински

Чтобы замариновать краснокочанку по-грузински, потребуется:

  • капуста – 1 крупный кочан;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • острый перец – 4-5 стручков;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сельдерей (по желанию) – около 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • листочки лавра – 3-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вилок разрубить на четыре части, вырезать сердцевину.
  2. Морковь и свеклу натереть.
  3. Чеснок и зелень крупно порубить.
  4. Сладкий и острый перцы нарезать небольшими кусочками.
  5. Сложить все овощи в большую банку или эмалированную кастрюлю.
  6. Сварить рассол.
  7. Как только жидкость остынет, перелить к овощам и закрыть крышкой.

Предлагаем ознакомиться Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная.

С аспирином

Такая капуста хранится очень долго, до двух лет. Для заготовки одной трехлитровой банки понадобится:

  • половина вилка краснокочанки;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • перец, гвоздика – по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать и слегка обмять руками.
  2. На дно чистых, простерилизованных банок положить по ложке сахара и соли, немного специй, лавровый лист и таблетку аспирина. Сверху до середины – капусту.
  3. Повторить процедуру три раза.
  4. Вскипятить воду. Как только забурлит, залить банку до горлышка и закатать.

С болгарским перцем

Рецепт не предполагает долгое хранение, лучше употребить заготовку в течение месяца.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • треть кочана капусты;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л.

image

Приготовление:

  1. Вилок и перец, очищенный от семян, измельчить и сложить в чистую банку.
  2. В воду добавить все оставшиеся ингредиенты, закипятить и залить овощи.
  3. Банку закатать и, перевернув, поставить на сутки охлаждаться.

С изюмом

Такая капуста наверняка понравится детям. Она прекрасно подходит не только для салатов, но и пирогов.

Ингредиенты:

  • капуста – треть вилка;
  • изюм без косточек – 60 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло – 55 мл;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Вилок, яблоко и морковь нашинковать на самой крупной терке.
  2. Изюм промыть, но кипятком не запаривать. Переложить к овощам.
  3. Банки промыть и обработать паром.
  4. Аккуратно, не задевая края, наполнить овощами.
  5. В кипяток добавить все оставшиеся компоненты.
  6. Полученным рассолом залить банки и закатать.

Маринуем краснокочанную капусту на зиму

image Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует. Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней. Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1,5 килограмма;
  • Морковь свежая – 1 плод;
  • Соль – 1 стол. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Кориандр – 1 стол. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Перец – 0,5 стол. л. горошка;
  • Тмин – 0,5 стол. л.;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Уксус яблочный – 150 миллилитров.

Маринованная фиолетовая капуста на зиму:

  1. Мякоть стоит хорошо просмотреть, избавиться от вредителей, мусора, хорошо промыть, тонко нашинковать. Такая смесь получится более нежной и маринованной, более однородно;
  2. Чеснок стоит почистить, мелко порезать или измельчить при помощи чеснокодавилки;
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на большой терке, также как шинкуют морковку по-корейски. Затем морковь следует растереть с солью, ее можно помять, хорошо перемешать и все перетереть руками;
  4. Для варки маринада, нужно соединить воду со специями, подождать закипания, немного проварить, добавить необходимое количество уксуса, дождаться закипания и убрать с плиты;
  5. Теперь стоит перемешать все овощи, разложить в банки, перемять, немного утрамбовать и залить горячим маринадом;
  6. Подготовленные заготовки сразу закатывают крышками, переворачивают, ставят в теплое одеяло и оставляют на 1-2 суток. Можно просто подождать их полного охлаждения и убрать в прохладу.

Полезные советы от опытных хозяек

При приготовлении маринованной краснокочанной капусты рекомендуют:

  • выбирать только свежие кочаны с глянцевой поверхностью и отсутствием темных пятен;
  • не сильно давить нашинкованный овощ, чтобы он не стал слишком мягким.

Хозяйки рекомендуют придерживаться некоторых правил. Это гарантирует, что заготовки получатся вкусными:

  • нельзя пользоваться алюминиевыми кастрюлями для варки рассола, это испортит вкус овощей;
  • лучше не использовать несвежие овощи, такая банка наверняка взорвется;
  • не закрывать банки закручивающимися металлическими крышками со следами ржавчины;
  • перед закаткой стерилизовать двухлитровые банки не менее 20 минут, банки меньшего размера – 10 минут.

Как быстро замариновать красную капусту

Капуста хорошо маринуется, независимо от ее сорта, поэтому стоит попробовать замариновать краснокочанную разновидность. Благодаря большому содержанию уксуса, масса получается остренькой, пикантной и ароматной. Такая заготовка будет долгое время храниться и украшать стол на протяжении всего периода хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанка – 2,5 килограмма;
  • Морковка – 2 плода;
  • Чеснок – 1 плод;
  • Растительное масло – 1 стол. лож.;
  • Уксус 9% – 140 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль поваренная – 4 стол. лож.;
  • Вода – 2 литра.

Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Самая вкусная и аппетитная закуска получается, если овощи тонко нашинкованы, поэтому стоит использовать терку или специальную шинковку для кухонного комбайна;
  2. Морковь необходимо почистить, помыть и также натереть на терке;
  3. Подготовленные овощи хорошо перемешать, перемять, немного подождать и еще раз хорошо перемешать;
  4. Чеснок почистить, раздавить ножом или нарезать удобными кусочками и добавить к подготовленным овощам;
  5. Банки подготовить предварительно, помыть без использования чистящих средств, так как средства тяжело прополоскать с поверхности банок. Но можно использовать пищевую соду вместо чистящих средств. Потом банки подвергнуть стерилизации при высоких температурах;
  6. Подготовленные овощи разложить в банки, хорошо утрамбовать, отставить ненадолго;
  7. Пока овощи дают сок сварить маринад, в воду добавить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса, прокипятить, чтобы масса полностью смешалась и стала однородной. Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять 1-2 минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами;
  8. Банки в горячем виде закатать крышками и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали.

Пошаговый рецепт с фото

Любая маринованная капуста – это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.

На что следует обратить особое внимание, так это на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.

Чтобы сделать маринованную красную капусту быстрого приготовления, подготовим продукты по списку.

Капусту нарежем тонко.

Как мариновать фиолетовую капусту

Рецепт предлагает заготовить маринованную краснокочанную капусту, которая получается достаточно острой. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнительным ингредиентом для винегрета. Она получается острой, но можно промывать ее перед самым приготовлением, чтобы лишние специи удалились и мякоть стала нежнее.

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 3 килограмма;
  • Масло растительное – около 1 стакана;
  • Чеснок – 2 плода;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Уксус – 2 стол. лож.;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Лавр – 5 листиков;
  • Соль – 4 стол. лож.;
  • Чили молотый – 1 чай. лож.

Маринование краснокочанной капусты в банках на зиму:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой для приготовления маринада;
  2. Пока вода для маринада закипает необходимо просмотреть мякоть, промыть ее, нашинковать и переложить в большую емкость, в которой удобно будет смешивать ингредиенты;
  3. Чеснок почистить, мякоть раздавить или измельчить другим способом, например, пропустить через чеснокодавилку;
  4. Когда вода закипит, в нее нужно добавить перец, соль, сахарный песок, подождать до закипания и немного проварить, затем добавить отмеренное количество уксуса и растительного масла, опять подождать закипания и сразу убрать с огня. Важно, нельзя допускать кипячения раствора, когда в него добавлен уксус;
  5. Мякоть смешать с чесноком, хорошо перемешать руками или большой ложкой, переложить в отдельные емкости, тщательно трамбуем;
  6. Горячим маринадом сразу залить мякоть, чтобы она была полностью покрыта раствором;
  7. Массу закатать крышками и оставить в помещении на 2-3 часа, температура должна быть комнатной, в это время происходит процесс пропитывания маринадом овощей, и температура воздуха не должна быть холодной;
  8. Только после маринования можно переносить заготовки в прохладные места, например, погреб. В прохладе смесь может храниться всю зиму или даже дольше, главное соблюдать пропорции продуктов и правильно подготовить банки.

В маринаде с мёдом и соевым соусом

Довольно интересный рецепт, где в состав маринада входит соевый соус и ароматный мёд. Яркая закуска украсит обеденный стол в будни и праздники, а её свежий и необычный вкус оценят все любители экзотических блюд.

Используемые ингредиенты:

  • один вилок красной капусты;
  • липовый мёд – 50 грамм;
  • уксус – 60 мл;
  • четыре зубчика чеснока;
  • большая луковица;
  • соевый соус – 70 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль и подходящие специи – на свой вкус.

Готовим:

  1. Кочан капусты промыть водой и нарезать тонкими и аккуратными полосками.
  2. Чеснок нарубить мелкими квадратиками и соединить с капустой.
  3. Теперь нужно смешать соевый соус, уксус и мёд, затем хорошенько взболтать все компоненты.
  4. Полученным раствором залить овощную смесь и старательно перемешать.
  5. Луковицу почистить, затем нарезать колечками и обжарить на постном масле до золотисто-коричневого цвета. После чего выложить его на капусту и размешать.
  6. Поместить закуску в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить в холодильник.

Через 24 часа угощение можно подать к столу. Хрустящая и сочная капуста станет прекрасным дополнением к ужину, взбодрит после трудового дня.

Рецепт синяя капуста маринованная

В маринованных заготовка всегда присутствует много кислоты, она помогает массе храниться длительное время. Но для более надежного хранения необходимо правильно стерилизовать банки и подготовить все ингредиенты в правильных пропорциях. Если заготовка на последнем этапе не стерилизуется, то лучше хранить ее в холодном помещении.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста краснокочанка – 2-2,5 килограмма;
  • Сахар – 70-80 граммов;
  • Соль – 70-80 граммов;
  • Уксус – 4 стол. лож.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Лавр – 5-6 листиков;
  • Специи – 2-3 столовые ложки.

Маринад для краснокочанной капусты и приготовление закрутки:

  1. Перед приготовлением стоит подготовить мякоть. Ее моют, шинкуют тонкой соломкой, перекладывают в отдельную емкость, добавляют к массе небольшое количество соли, все хорошо перемешивают, немного обминают и оставляют в комнате на несколько часов. Если мякоть очень жесткая, то нужно переминать смеси сильно и оставить в соли на всю ночь;
  2. В это время приготовить банки, их промывают, стерилизуют при высоких температурах;
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и разложить по баночкам;
  4. Также на дно емкостей положить все специи по рецепту;
  5. Потом можно укладывать нарезанные и просоленные овощи;
  6. К массе влить уксус;
  7. Отдельно приготовить маринад из воды и добавленных в нее соль и сахара. Маринад должен быть горячим. Именно горячим маринадом необходимо залить овощи, накрыть крышками;
  8. Заготовки поставить в кипящую воду, стерилизовать 15-25 минут. Время стерилизации необходимо определять исходя из величины банок, большие банки стерилизуют 25 минут, а маленьким достаточно 15 минут;
  9. Когда стерилизация окончена, заготовки переносят под одеяло, перевернув и оставляют до остывания. После этого закрутки можно переносить в другое место хранения, желательно, чтобы оно было темным и прохладным.

Капуста должна присутствовать в рационе любого человека, но не все любят белокочанную капусту, она немного жесткая и грубая. Но можно использовать другие виды капусты, например, краснокочанную. Она нежнее и сочнее белокочанной разновидности этого овоща.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления брокколи, маринованных лисичек и цукини.

Готовим зимнюю заготовку

Краснокочанная капуста, замаринованная на зиму, поможет разнообразить ежедневный рацион и обеспечит полезными витаминами в холодное время года. А благодаря фруктовому уксусу и специально подобранным приправам, заготовка получается приятно острой, с душистым и аппетитным запахом.

Используемые ингредиенты:

  • капуста красная – 1,8 кг;
  • соль и сахар – по 30 грамм;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • листы лавра – 3 шт.;
  • перец (белый и чёрный) – по пять горошин;
  • тмин – 8 грамм;
  • уксус яблочный – 170 мл;
  • кориандр – 20 грамм.

Готовим:

  1. Капусту почистить от сухих или грязных листьев, сполоснуть проточной водой и нашинковать соломкой.
  2. Чеснок почистить и измельчить под прессом, морковку потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. В посуду для варки налить воду, добавить в неё все приправы и проварить около двух минут. Затем залить уксус, довести до кипения и выключить плиту.
  4. Соединить капусту с морковкой и чесноком, после чего присыпать солью и тщательно размешать.
  5. Теперь разложить овощную смесь в стерильные банки, слегка утрамбовать и заполнить кипящим маринадом.
  6. Закатать все заготовки железными крышками, перевернуть вверх дном и поставить на два дня под одеяло.

Остывшие консервы поместить на постоянное место хранения в прохладный погреб. Маринованную на зиму капусту можно употреблять с любимым гарниром или использовать для приготовления винегрета.

Готовим по-корейски

Мариновать красную капусту по-корейски нужно с нетрадиционными компонентами, которые придадут ей оригинальный и запоминающийся вкус. Необычное угощение подходит ко многим блюдам и приятно удивит приглашённых гостей во время семейного обеда.

Используемые ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус и соевый соус – по 70 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • жгучий перец, кориандр и тмин – по 3 грамма;
  • мёд – 25 грамм;
  • измельчённый имбирь – 4 грамма.

Готовим:

  1. Красную капусту порезать длинной, аккуратной соломкой. После чего смешать её с уксусом, соевым соусом, тмином и оставить на час.
  2. Лук нашинковать небольшими брусочками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Обжаренный лук переложить в отдельную тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом насыпать специи, немного прогреть их и добавить в капусту. Затем всё тщательно размешать.
  4. Нарезать мелкими кубиками чеснок, высыпать его в овощную смесь и оставить заготовку на два часа. За это время следует несколько раз перемешать блюдо.
  5. После чего поставить угощение в холодильник на 7-8 часов, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Подавать корейскую капусту лучше охлаждённой к горячим соусам, запечённой рыбе или жареным шашлыкам. Приятного аппетита!

С хреном и травами

Для любителей пикантных блюд красная капуста, замаринованная с травами и перцем, станет настоящим лакомством. Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается острым, ароматным и очень полезным.

Используемые ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 2,3 кг;
  • листья смородины – 12 шт.;
  • хрен – 35 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • сельдерей, петрушка, эстрагон – на своё усмотрение;
  • семечки укропа – 10 грамм;
  • жгучий молотый перец – 12 грамм;
  • сахар и соль – по 23 грамма;
  • уксус (6%) – 200 мл;
  • вода – 1,2 литра.

Готовим:

  1. Капусту очистить и нарезать тоненькими полосками.
  2. Растереть в мясорубке хрен, чеснок порезать маленькими ломтиками.
  3. Стеклянную банку вымыть и простерилизовать, затем положить в неё листочки смородины, рубленую зелень и семена укропа. Сверху поместить капусту.
  4. Чтобы приготовить маринад, в воду засыпать соль вместе с сахаром, затем довести жидкость до кипения и через три минуты выключить огонь.
  5. Заливку остудить, после чего добавить уксус и сразу налить в банку с капустой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее