Оригинальность и праздничность тушёной курице придают скрученные в рулетики кусочки теста, которые разварившись, принимают вид розочек. Рулетики делаются из теста для домашней лапши и вполне могут заменить собой гарнир.
На фото: тушеная курица с «розочками» тестом на блюде.
Пошаговый фото-рецепт
- Куски курицы промыть под холодной водой. Посолить.
- Обжарить кусочки курицы в глубокой сковороде на растительном масле.
- Приготовить тесто, смешав муку, яйца, 1/2 чайной ложки соли, добавить холодную кипяченую воду и замесить крутое эластичное тесто. По необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто должно хорошо раскатываться.
- Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать молотой паприкой и измельченным зеленым луком.
- Края теста подвернуть с боков.
- Скатать тесто в рулет.
- Порезать рулет из теста на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Таким образом использовать все тесто.
- Кусочки теста выложить на обжаренную курицу.
- Смешать сметану и томатную пасту, добавить два стакана воды и хорошо перемешать. Получившейся смесью залить курицу вместе с тестом.
- Довести жидкость до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут до полной готовности курицы и теста. Затем выключить огонь и дать блюду настояться.
- Тушеная курица с тестом готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Красна изба пирогами
Курица с рулетиками из теста
Обжаренные порционные куски курицы, тушеные с рулетиками из лапшового теста с овощной начинкой.
Ингредиенты для курицы:
- 4-6 порционных кусочков курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка растительного масла;
- примерно 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г свежей капусты;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- зелень;
- соль, перец, травы по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- 200 мл сливок (10%);
- 150-200 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы с рулетиками
Крупные порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и смесью пряных трав. Чеснок мелко нарезать и заложить под кожицу кусочков курицы. Дополнительно сделать ножом надрезы в куриной мякоти и также заложить в них чеснок.
Приготовить тесто для рулетиков. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать и всыпать стакан просеянной муки (160 г). Замесить тесто и выложить его на доску с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто руками, накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут.
Тесто для рулетиков
Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь и сырой картофель. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) в прямоугольный пласт. Выложить овощную смесь на раскатанное тесто. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу.
Приготовление рулета
Свернуть тесто рулетом. Защипать край рулета. Нарезать рулет на кусочки шириной 3 см.
Приготовление рулетиков
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски курицы на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
Уложить между кусочками курицы рулетики и уменьшить огонь.
Обжаривание курицы с рулетиками
Смешать сливки с водой, добавить соль и залить приготовленную смесь в сковороду. После закипания тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, затем перевернуть рулетики и тушить еще 15 минут.
Курица с рулетиками из теста с овощами
Это блюдо хорошо тем, что начинку в рулетиках можно изменять по своему вкусу или наличию продуктов. Вкусные рулетики получаются с начинкой из обжаренных с луком грибов, а также с сыром и зеленью.
Подобные рецепты
Курица жареная с чесноком
Курица жареная
Курица в маринаде жареная с картофелем
Курица в сливочном соусе
Курица в сметане
Курица в вине
Курица запеченная с картофелем
Курица в томатном соусе
Курица по-охотничьи в мультиварке
Чахохбили
Курица с картофелем в духовке
Курица запеченная с овощами в рукаве
Курица с овощами в рукаве
Курица в яблочном соусе
Версия для печати
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Жареная курица с овощами на сковородке
Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.
- 4 куриные грудки;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- 5 томатов;
- 100 мл овощного бульона;
- масло рафинированное – по вкусу;
- 10 г поваренной соли;
- по 2 веточки розмарина и тимьяна;
- все специи и пряности – по вкусу.
Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.
Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:
- Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
- Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
- В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
- Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.
Струли с луком, морковью и курицей — БУДЕТ ВКУСНО!
Описание:Штрудли или их ещё называют Струли — это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Струли с луком, морковью и курицей»: Для теста
- Яйцо куриное— 2 шт
- Молоко— 0,5 стак.
- Вода— 0,5 стак.
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Мука пшеничная(+2 ст. л. на подпыл) — 320 г
- Соль— 1 ч. л.
Для куриной начинки
- Окорочок куриный— 2 шт
- Морковь(вес моркови=весу реп. лука) — 1 шт
- Лук репчатый(крупный) — 1 шт
- Соевый соус(для жарки «Вок», ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Приправа(для курицы) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Масло сливочное— 1 ст. л.
- Кубик бульонный(куриный) — 1 шт
- Перец черный(молотый)
- Соль
Начинка для струлей
- Морковь(крупная, вес=весу реп. лука) — 2 шт
- Лук репчатый(крупный) — 2 шт
- Масло сливочное— 1 ст. л.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Соус(легкий, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Тимьян(сушеный, молотый) — 1/3 ч. л.
- Кориандр(молотый) — 1/3 ч. л.
- Базилик(молотый) — 1/3 ч. л.
- Чеснок(молотый) — 1 щепот.
- Перец черный(молотый)
- Соль
Рецепт «Струли с луком, морковью и курицей»:
1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.
2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке.
4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.
5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки «Вок» (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!
6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус «Легкий», сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.
7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.
8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.
9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.
10. Оставшиеся 2 части теста, тонко раскатываем (тол = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.
11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.
12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.
13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
vkusno.mirtesen.ru
Полезные советы
Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:
- Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
- В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
- Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
- Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
- Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
- Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
- Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
- Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
- Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.
Курица с морковкой
Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото
Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.
Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.
Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.
Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.
Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.
Рецепт «Курица с морковью»:
Делала на двоих и на один раз, поэтому курочки немного) Берем наши голени и замачиваем их на час в соевом соусе. Периодически ворочаем, чтоб равномерно мариновались.
На сковороде хорошо нагреваем масло, выкладываем наши ножки) Поджариваем до румяной корочки со всех сторон. Это не долго, минут 10 всего.
Пока жарится курочка режем лучок. Как вам нравится, это не принципиально. Когда голени хорошо подрумянятся добавляем к ним лучок. на этом этапе можно накрыть крышкой.
Под крышкой начинается образовываться сок, если его мало — добавить пару ложек Холодной воды. Оставляем его в покое минут на 7.
Вот моя морковочка. Вся такая чистая и свежая)))
Пока в сковороде «отдыхают» ноги с луком режем морковь. Если мелкая то кружочками, если покрупней — соломкой. Я резала не очень тонкими кружками)
Добавляем морковь в сковороду и выливаем туда же соевый соус, в котором мариновалась курица. Накрываем крышкой и на 10 минут забываем.
Через 10 минут хорошо перемешиваем, пробуем, вдруг кому-то соли покажется мало! Я не солила, и не добавляла никаких перцев, трав и т. д. Морковь дает свой аромат. Не хотелось его перебивать) Оставляем на огне еще на 3 минуты.
Выключаем огонь — и по тарелкам! Подходит к любому гарниру, не знаю почему, но мужу моему с паутинкой больше всего нравится, а вы уже на свое усмотрение делайте!:)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с куриным фаршем
- 3
- 87
- 8923
Курочка с ананасом
- 33
- 57
- 5352
Сладкие крылышки из Южного Китая
- 56
- 29
- 5228
Филе курицы в кокосовом молоке
- 10
- 12
- 3973
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
- 21
- 315
- 7486
Куриные окорочка, маринованные с тархуном
- 30
- 30
- 912
Яки Соба
- 41
- 215
- 47135
Куриные голени «Ароматные»
- 39
- 33
- 1278
Курица в тесте «Панама-Мама»
- 118
- 369
- 19576
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СюрпрАйз»
- 308
- 4206
- 850887
Филе курицы в какао со специями
- 102
- 219
- 10113
Медовик фирменный
- 97
- 159
- 22289