Батончик с орехами и сухофруктами «Веган» со вкусом «Шоконатс» (40г)

Польза энергетических батончиков

image

Протеиновый батончик можно найти в специализированных спортивных магазинах, а также и в обычных супермаркетах. Этот десерт ассоциируется у нас с чем-то полезным для здоровья — так ли это?

Чтобы это понять, нужно обратить внимание на состав энергетических батончиков:

  1. Белок. Без этого компонента о пользе лакомства не может идти никакой речи. В батончиках используется как животный белок в виде молока, так и растительный в виде орехов. Некоторые производители добавляют в состав отдельные аминокислоты.
  2. Жиры и углеводы. Эти компоненты отвечают за энергию — в батончик добавляют орехи и овсянку.
  3. Клетчатка. За содержание клетчатки в батончиках отвечают различные сухофрукты, а также овсянка.
  4. Добавки. В качестве полезных добавок обычно искусственно вводят витамины и минералы.

Все это обеспечивает неоспоримую пользу энергетических батончиков, особенно, если производитель использует бескалорийный подсластитель.

Батончик-мюсли мультизлаковый «Здоровый Перекус» Орехи и Мед, 60 г

Бренд: Absolute Nature Так выглядят чемпионы! – Серебряная медаль Международного конкурса «Лучший продукт 2016» Минсельхозпрода РФ Пожалуй, самый питательный «Перекус» из всей линейки, во многом, благодаря цельным ядрам арахиса, фундука и миндаля. В состав так же входит цельное молоко и натуральный мёд, который закупается в экологически чистом районе Ленинградской области. Орехи богаты витаминами В, Е, которые стимулируют работу всего организма, в то время как мёд повышает общий тонус. Рекомендуется употреблять при высокой умственной и физической активности: занятиях спортом, учёбе и работе.

Состав: зерновые хлопья (овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные), рис и кукуруза воздушные экструдированные, пшеница воздушная, арахис жареный, орехи дробленые (фундук, миндаль, грецкий орех), кунжут, мед натуральный, питьевое молоко, патока, паста ореховая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая 100% натуральный, без консервантов и химических добавок Содержит глютен (злаковый белок), молокопродукты, натуральный мёд Противопоказан при индивидуальной непереносимости

Энергетическая ценность на 100 г: 388 ккал Пищевая ценность на 100 г: Белки — 9,3; Жиры — 13,9; Углеводы — 77,9

Вид упаковки: флоу-пак Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей Срок годности: 12 мес. Габариты снека, см: 15 х 6 х 2,5 ТУ 9196-004-90340283-2014

Для рецепта вам потребуется:

  • злаковые хлопья (смеси) — 2 стакана
  • грецкие орехи — 70г
  • лен (семена) — 50г
  • семечки подсолнечника — 70г
  • мед — 0.1 кг
  • какао — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 75г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Злаковые батончики с медом, орехами и какао необходимо.

На сковороду высыпать смесь хлопьев, добавить сливочное масло и обжаривать, помешивая, до золотистости.

Отдельно обжарить на сухой сковороде без масла орехи, семечки и семена льна. Соединить на одной сковороде хлопья, орехи и семена. Добавить мед и готовить, помешивая и подсыпая какао, пока масса не начнет слипаться в один комок.

На противень, застеленный пекарской бумагой, распределить горячую массу, ножом нанести отметки, по которым после готовности будут разрезаны батончики.

Дать массе полностью остыть, разрезать до конца и подавать к столу. Злаковые батончики с орехами, медом и какао готовы.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Противопоказания и вред энергетических батончиков

Наряду с плюсами питания протеиновыми продуктами, можно столкнуться и со вредом энергетических батончиков:

  1. Сахар. Если производитель использует в изготовлении продукта сахар, то постоянное употребление батончиков будет оказывать определенное негативное воздействие на здоровье. Имейте в виду, что фруктоза и мед — это тот же сахар.
  2. Вода. Протеиновые батончики очень сухие, так что, если вы решили перекусить одним из них, лучше запастись бутылкой воды, чтобы не случилось обезвоживания.
  3. Избыток потребления. К энергетическим батончикам следует относиться крайне серьезно: это полноценный перекус, а не десерт к чаю, поэтому их излишнее потребление может негативно сказаться на здоровье.

Можно сказать, что польза и вред энергетических батончиков уравновешивают друг друга, и все зависит лишь от понимания того, как их употреблять.

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Батончики — вещь весьма распространенная. Всякий магазин здоровых товаров, любой уважающий себя и не очень супермаркет, порой кажется, что хороший выбор уже готова предложить любая пищевая подворотня. Да, спрос определяет предложение. И когда я говорю «хороший», именно это я имею в виду. Уже не проблема купить батончик, где сахар не прячется за патокой, а пальмовое масло за словом «растительный». Продукт и правда будет по составу здоровый. Так зачем нам домашний?

Ну, потому что некоторые всегда найдут к чему придраться: слишком сладкий, слишком вязкий, слишком липкий, недостаточно кислый, просто невкусный. Да так ли важно, что поиски покупного овсяного батончика у меня продолжаются.

Домашний батончик имеет ряд преимуществ: ✔️ быстро и легко готовится, ✔️ имеет именно ту степень сладости и кислоты, которая меня устраивает, ✔️ я точно знаю качество ингредиентов (паранойя, ага).

Он еще и вкусный, но это субъективно, так что тут не настаиваю. Идеальный компаньон для прогулок и путешествий.

Из недостатков можно назвать короткий срок хранения — до 2 недель в холодильнике. А еще он неказист. И очень сытный.

Основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Я предпочитаю использовать мелкие — у них лучше «сцепление», и через пару дней получается новый продукт, немного напоминающий халву. Крупные же обладают собственной выраженной текстурой, они будут лучшим выбором, если вам нравится вкус овсяных хлопьев, и вы хотите сохранить его дольше.

Вид урбеча определит основной вкус ваших батончиков. Поэтому я предпочитаю их смешивать — минимум два, лучше три. В моновариантах они мне кажутся очень навязчивыми. Например, использование только кунжутного дает горчинку.

По остальным ингредиентам никаких рекомендаций, только ваш вкус и чувство меры.

И еще немного выпечки:

Овсяное печенье с тыквой Яблочная галета на кокосовом масле Лимонный кекс на цельнозерновой муке Гречневое печенье с шоколадом

Распечатать рецепт

Овсяные батончики с орехами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами на основе урбеча и кокосового масла

Блюдо Перекус
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции шт

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 35 г лесных орехов
  • 35 г орехов пекан
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кокосового масла
  • 25 г кунжутного урбеча
  • 25 г конопляного урбеча
  • 55 г тыквенного урбеча
  • 25 г меда
  • 10 г мака
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 г изюма
Блюдо Перекус
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции шт

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 35 г лесных орехов
  • 35 г орехов пекан
  • 30 г семян подсолнечника
  • 20 г кокосового масла
  • 25 г кунжутного урбеча
  • 25 г конопляного урбеча
  • 55 г тыквенного урбеча
  • 25 г меда
  • 10 г мака
  • 25 г сушеной клюквы
  • 25 г изюма

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать овсяные хлопья, орехи и семя подсолнечника.
  2. Поместить смесь в духовку на 15 минут. Если используете крупные овсяные хлопья, то оставьте еще на 2-3 минуты. Перемешивать каждые пять минут. Остудить.
  3. Отдельно смешать растопленное кокосовое масло, все виды урбеча и мед.
  4. Добавить к хлопьям мак, изюм и клюкву. Перемешать.
  5. Добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать
  6. Форму размером 12 х 20 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить смесь. Тщательно утрамбовать. Проще всего это сделать, накрыв будущие батончики слоем пергаментной бумаги и уплотнив их с помощью стакана.
  7. Переместить батончики в морозилку на 30 минут. Затем порционно нарезать и поместить на хранение в холодильник.

Примечания для рецепта

Порция примерно 35-40 г.

Ккал на порцию — 190

Белки на порцию — 5,7

Жиры на порцию — 12,1

Углеводы на порцию — 16,3

Протеиновые батончики

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Морковные батончики

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Батончики из инжира и шоколада

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Шоколад ореховый

Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • биологически активные соединения.

Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.

Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав

Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.

Лакомства описывающиеся здесь – это не средство для похудения, как таковое. Такие батончики используются для правильного питания, они помогают насытить организм полезными элементами и не дать замедлиться метаболизму, в периоды между основными приемами пищи.

Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм. Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.

Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).

Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным: цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.

Брать этот продукт можно на работу, учебу, в поездку, на пробежку или для перекуса во время тренировки.

Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз. Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее