Один из плюсов самоизоляции — наконец-то можно опробовать множество рецептов, до которых еще не доходили руки. Испечь торт, сделать по-новому овощи. Приготовить непривычные котлеты. Вот только в ближайшем к дому магазине может не быть кокосового молока или редкого вида орехов. Но это не беда, потому что интересные блюда можно готовить и из продуктов, которые лежат на прилавке небольшого супермаркета за углом. Там же всегда найдется парочка болгарских перцев или связка бананов.
Делимся интересными рецептами из продуктов, которые продаются в ближайшем магазине.
Пхали из тыквы
Фото: Ресторан «Тифлисский дворик» Рецепт Нино Мамагеишвили, повара ресторана «Тифлисский дворик»
- 400 г мякоти тыквы
- 30 г кинзы
- 30 г петрушки
- 5 зуб. чеснока
- 150 г грецких орехов
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Острый красный перец и соль
- Гранат для украшения
Статья по теме
Фалафели и пхали. 10 проверенных рецептов для постных недель Шаг 1. Слегка припускаем свежую натертую на терке тыкву.
Шаг 2. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откидываем и даём стечь. Когда тыква немного остынет, ее нужно слегка отжать.
Шаг 3. Пропускаем через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, грецкие орехи, по желанию — острый красный перец.
Шаг 4. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, хмели-сунели. Опять все тщательно перемешиваем. Вымешиваем. Оставляем на минут 15.
Шаг 5. Получившуюся массу можно выложить в виде шариков при помощи круглой сервировочной ложки для мороженого и украсить зёрнами граната.
Первые блюда
«Ленивый» суп – просто и вкусно
Ингредиенты | Количество |
картошка — | 2-3 штуки |
сосиски — | 2-3 штуки |
яйцо — | 1 штука |
вода — | 1500 мл |
соль — | 2 ч. ложки |
приправы, зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Процесс приготовления:
- Для начала убираем с картошки кожуру, споласкиваем от грязи;
- Нарезаем картошку кубиками;
- На огонь помещаем кастрюлю с водой, высыпаем кубики картошки и оставляем отвариваться;
- Как только картошка станет немного мягкой, добавляем соль, специи по желанию и перемешиваем;
- Сосиски очищаем от шкурки и разрезаем сосиски на кружочки;
- Засыпаем сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем отвариваться;
- Куриное яйцо вбиваем в чашку. Взбиваем куриное яйцо до однородности;
- После этого заливаем яйцо в суп и перемешиваем;
- Затем оставляем еще кипятиться минуты 2-3 и выключаем газ.
Суп с фрикадельками
Из каких ингредиентов будем готовить суп:
- фарш — 350 грамм;
- 2 литра воды;
- картошка – 2-3 штуки;
- одна морковка;
- луковица;
- 120 грамм вермишели или лапши;
- соль на свой вкус;
- свежемолотый перец на свое усмотрение;
- яйцо – 1 штука;
- несколько веточек зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление по шагам:
- В миску кладем мясной фарш, добавляем в него немного соли, подсыпаем щепотку черного перца и выкладываем сырое яйцо. Все тщательно размешивается;
- Картофельные клубни нужно чистить от шкурки и тщательно промыть;
- Нарезаем картошку на небольшие ломтики;
- Лук и морковку очищаем от шкурки;
- Лук необходимо нашинковать квадратиками, а морковный корнеплод нужно протереть теркой с крупной решеткой;
- Помещаем на газ емкость с водой, прогреваем до кипения;
- В кипящую воду насыпаем картофель, добавляем лук и морковку;
- Далее при помощи маленькой ложки выкладываем в воду фарш. Набираем мясо не слишком много, фрикадельки должны быть не сильно большими;
- Отвариваем все компоненты в течение 15 минут;
- Далее высыпаем вермишель или лапшу;
- Отвариваем все ингредиенты еще минут 10;
- Снимаем готовый суп с плиты, посыпаем мелко порубленной зеленью и разливаем по тарелкам.
Авокадо с соусом чимичурри
- 1 авокадо
- 1 маленький перчик чили
- 10 мл сока лимона
- 50 мл оливкового масла
- 20 г зеленого лука
- 10 г укропа
- 10 г петрушки
- 10 г кинзы
- 1 помидор
- Соль и перец
Для соуса:
- Масло оливковое
- Лук зелёный
- Лук репчатый
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Перец чили
Статья по теме
Смузи, авокадо-тост и драники. Завтраки для Великого поста Шаг 1. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Откладываем в сторону и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 2. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль и сок лимона по вкусу.
Шаг 3. Томаты нарезаем кубиком и смешиваем с соусом.
Шаг 4. Далее берем наши половинки авокадо и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 5. Выкладываем авокадо на противень, сверху поливаем соусом с томатами и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут.
Шаг 6. После авокадо выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла, украшаем свежей зеленью.
Суть и правила диеты
Человек на 80% состоит из воды, но именно ее ему необходимо постоянно употреблять, чтобы избежать отеков, обезвоживаний и нарушений в обмене веществ, которые, в свою очередь, ведут к накоплению токсинов, шлаков и прочих вредных продуктов жизнедеятельности. Суть данной диетической системы заключается именно в правильном употреблении этого важнейшего для организма продукта.
Эффективность диеты определяется основными свойствами воды. Достаточно в нужное время употреблять ее в установленном количестве, чтобы перестать постоянно ощущать чувство голода и желание перекусить чем-нибудь вкусным, но очень вредным. Такая простая схема позволяет быстро пересмотреть свое отношение к еде, постепенно снизить ежедневную калорийность и в качестве результата избавиться от нескольких ненавистных килограммов.
Основные правила успешного похудения по данной методике:
- Пришло время поесть? За полчаса до приема пищи выпиваем 2 стакана воды комнатной температуры. Важно не забывать об этом простом нюансе, и вы скоро заметите результат. Жидкость наполняет желудок и не позволяет человеку съесть больше – насыщение приходит гораздо быстрее. Совершая такую простую манипуляцию, вы навсегда забудете, что такое обжорство.
- После приема пищи ждем два часа и выпиваем еще один стакан жидкости. В идеале, если это будет зеленый чай. Следует обязательно выдержать данные временные рамки, дабы не нарушить естественный процесс пищеварения.
Всего два простых правила — результат удивляет.
Суп зеленый с брокколи и луком фри
- 110 г брокколи
- 120 г картофеля
- 55 г лука-порея
- 1 зуб. чеснока
- 450 мл воды
- 50 мл обычных или растительных сливок
- Соль, перец
Для лука фри:
- 30 г лука
- 20 г муки
Шаг 1. Брокколи, лук, картофель, чеснок немного поджарить прямо в кастрюле. Залить водой и варить 25 минут.
Шаг 2. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец.
Шаг 3. В готовую массу вылить сливки, перемешать.
Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в муке. Суп подавать с луком фри.
Как правильно выйти из диеты?
Меню здорового питания лучше сделать рутинным, стараясь всегда придерживаться правильных вариаций, не загрязняя организм шлаками вредной пищи.
Также необходимо:
- Уменьшать количество выпитой жидкости постепенно.
- С каждым днем увеличивать порции на 20-30 г, мелкими шагами приближаясь к простой привычной норме.
- Новые продукты добавлять в классическое меню небольшими порциями.
Каждая негативная реакция должна быть принята человеком как знак того, что им делается что-то не так. В экстренных случаях плохого самочувствия желательно проконсультироваться со специалистом, в паре с ним выбрав подходящий способ выхода из диеты.
Гречка с белыми грибами и луком фри
- 100 г отварной гречки
- 100 г лука
- 10 г петрушки
- 1 небольшой томат
- 70 г белых грибов
- 20 г оливкового масла
- 50 г огурцов
- 5 г красного лука
Шаг 1. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы и немного подсолить, обжарить вместе с луком.
Шаг 2. Добавить гречку, перец и прогреть вместе.
Шаг 3. Подать с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.
Быстрые рецепты закусок
Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов
Для салата потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм свеклы;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм маринованных опят;
- пучок лука зеленого;
- растительное масло — неполная ст.ложка.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Способ приготовления:
- Свеклу чистим от шкурки и промываем;
- Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
- Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
- Опята нарезаются мелкими кусочками;
- Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
- Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
- Добавляем растительное масло и размешиваем.
Статья в тему: Рецепты натурального майонеза в домашних условиях
Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- 3 яйца в отварном виде;
- помидоры – 2 штуки;
- баночка консервированной кукурузы;
- несколько листьев салата;
- сухарики со вкусом томата и зелени;
- майонез для заправки.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 140 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Яйца нужно сварить до крутого состояния;
- Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
- Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
- Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
- Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
- Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
- Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
- Засыпаем к ингредиентам сухарики;
- Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из кальмаров с йогуртом
Для приготовления будут нужны продукты:
- 3-4 кальмара среднего размера;
- один свежий огурец;
- половина головки лука красного;
- половина упаковки йогурта несладкого;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
- После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
- Огурец промываем и нарезаем соломкой;
- Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
- После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
- Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
- Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
- Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
- Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.
Турецкий бургер
На 3 порции
- 500 г муки
- 35 г дрожжей
- 40 мл подсолнечного масла
- 10 г соли
- 15 г сахара
- 20 г кунжута
- 2 яйца
- Вода
- 40 г любого салата
- 1 помидор
- 1 соленый огурец
Для котлет:
- 1 кг говяжьей грудинки
- 2 г черного перца
- 10 г семян тмина
- Соль
Статья по теме
Путеводитель по бургерам. Чем отличается гавайский от веганского Шаг 1. Смешать муку, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар. Замесить тесто, добавив немного воды. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким, но упругим.
Шаг 2. Сформировать шарики из теста по 110 граммов, положить их на противень и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Шаг 3. Смазать тесто яичным желтком, взбитым с помощью маленького венчика, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. По истечении времени запекания достать испеченные булочки из духовки и дать им остыть.
Шаг 4. Измельчить мясо в мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить свежемолотый черный перец, соль и тмин, тщательно перемешать.
Шаг 5. Из полученного фарша сформировать круглые шарики весом 150-200 г и убрать в холодильник на час. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 6. Отдельно выложить приготовленные булочки, слегка поджарив их на барбекю или на чугунной сковороде. На нижнюю булочку выложить лист салата, сверху положить котлету.
Шаг 7. Нарезать помидор и соленый огурец тонкими кольцами. Положить их сверху на котлету.
LiveInternetLiveInternet
1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
2. Ленивые чебуреки из лаваша.
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
3. Горячие бутерброды «Ленивчики»
Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.
5. Сырные печенья за 15 минут
Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.
6. Пицца для ленивых.
Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
7. Сырные лепёшки на скорую руку.
Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.
8. «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
9. Торт «Минутка» в духовке быстро.
Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.
10. Ленивые голубцы
Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!
11. «ЛЕНИВЫЕ» ХЫЧАНЫ
Хычаны — блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть «мужское блюдо». Предлагаемый рецепт — относится к разряду «блюдо на скорую руку», так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель — 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов — подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре — картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно — это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку «швом» вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток — оно очень быстро исчезает.
12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – около 0,5 кг ● растительное масло — для смазывания формы ● сливочное масло – 50 г ● разрыхлитель – 5 г ● мука – около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо – 3 шт. ● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана – 5 ст. ложек ● майонез – 3 ст. ложки ● перец черный – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
13. Пирог к завтраку
Ингредиенты: — 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя — 1 стакан кефира — 1 стакан муки — 200 г. сыра — колбаса — зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска — 6 штук ● Лаваш тонкий — 1 большой лист ● Сыр твердый — 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное — 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр — 100 гр. ● сметана — 100 гр. ● яйцо — 1 шт. ● мука — 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
16. ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ»
Ингредиенты: — Кабачок — 300 гр потереть на крупной терке — Помидоры — 300 гр порезать дольками — Лук — 300 гр. порезать кубиками — Фарш — 250 гр — Рис отваренный — 200 гр — Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) — Петрушка — Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная.
17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.
18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ — CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.
Куриные котлеты без хлеба
На 7 порций
Фарш:
- 500 г грудки куриной
- 1,5 кг филе куриного бедра
- 300 г лука
- 280 мл сливок 22%
- Соль и перец
Шаг 1. Нарезаем произвольной нарезкой лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2. Курицу и лук — в мясорубку. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3. В фарш добавить сливки из расчета на 200 г фарша — 25 г сливок. Сформировать 2-3 котлеты.
Шаг 4. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Переложить на противень и поставить в духовку до готовности на температуру 180 градусов на 7-9 минут.
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- большая луковица;
- морковка;
- 200-250 г макарон;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- ложка-две растительного масла.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Банановый торт
Бисквит:
- 150 г очищенного банана
- 1 г аскорбиновой кислоты
- 4 г соды пищевой
- 80 мл молока
- 80 мл растительного масла
- Соль
- 160 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 220 г сахара
Крем:
- 150 г очищенного банана
- 1 г аскорбиновой кислоты
- 300 г жирных сливок
- 30 г сахара
- 200 г творога 9%
- 50 г сахарной пудры
Сироп:
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г сливок жирных
- 10 мл ликера
Статья по теме
Выпекаем постный торт. Рецепты десертов для Великого поста Шаг 1. Взбить яйца, сахар и соль в белую пышную массу, подогреть молоко до 40 градусов, добавить пищевую соду.
Шаг 2. В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Пробить до однородной массы. Выпекать по одному 3 коржа (на каждый нужно 260 г теста) при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3. Для крема взбить сливки с сахаром. Взбить творог с сахарной пудрой. Пробить в блендере банан с аскорбинкой. Все ингредиенты соединить.
Шаг 4. Для сиропа сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.
Шаг 5. Пропитать коржи готовым сиропом.
Шаг 6. Собрать торт. Корж — сироп — крем — корж. Охладить в течение 2 часов.
Меню диеты для ленивых минус 12 кг
Касаемо составления меню по данной программе похудения, все зависит только от предпочтений худеющего. Чтобы достигнуть действительно отличных результатов, стоит полностью отказаться от вредных продуктов, либо сильно ограничить их употребление. Это касается продуктов с быстрыми углеводами. Правила составления ежедневного рациона включают в себя следующие пункты:
- На завтрак идеально кушать блюда, в составе которых много долгих, сложных углеводов. Это могут быть всевозможные каши из гречки, овсянки, риса, а также различные запеканки.
- Второй завтрак или перекус после первого должен состоять из фруктов: апельсины, грейпфруты, яблоки, киви и бананы. Одного плода будет вполне достаточно, чтобы наполнить свой организм энергией. На обед кушаем постные супчики, например, крем-супы с грибами, зеленые борщи и пр.
- Во время полдника специалисты рекомендуют налегать на разнообразные салаты, можно даже с добавлением небольшого количества оливкового масла и соли.
- Ужинам преимущественно белковой пищей, которая прекрасно усваивается нашим организмом. Выбрать для рациона можно любое нежирное мясо, птицу, вареные яйца, творожные массы с медом или нежирной сметаной.
- При данной диете можно употреблять хлеб, но не из белой муки. Диетологи разрешают кушать ржаные, цельнозерновые хлебобулочные изделия. Также есть возможность добавить в меню макароны, но только из твердых сортов пшеницы.
Простое творожное суфле в микроволновке
Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.
Состав:
- 100 г жирного незернистого творога;
- 1 яйцо;
- 20 г манки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 банан.
Порядок приготовления:
- Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
- Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
- Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
- Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
- Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
- Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.
Яичница с сыром в лаваше
Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Порядок действий:
- Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
- Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
- Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
- Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
- При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.
Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.
Быстрые сырники без яиц
Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.
Необходимые компоненты:
- 350 г творога пожирнее;
- 2 г соли;
- 30 г сахара;
- 40 г муки;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
- В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
- Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
- Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
- В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего. Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.
- Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.
Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду. Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.
Горячие бутерброды с сосисками
По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке.
Список продуктов:
- 100 г пармезана;
- 4 сосиски;
- 1 помидор;
- 10 кусков белого хлеба;
- 60 г кетчупа;
- 20 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- свежая петрушка.
Порядок приготовления:
- Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
- Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
- Хлеб раскладывают на противне.
- На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
- Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
- Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
- Бутерброды подают горячими.