Тыква с миндалем, стейк из капусты и другие постные рецепты из овощей

Тыква — любимый многими поздний овощ с яркой, оранжевой, «солнечной» мякотью. Тыква очень полезна. Она содержит витамины Т и К, которых нет или совсем мало в других овощах. В ней каротина больше, чем в моркови. Семечки тыквы используются в лечебных целях. Из неё легко приготовить сказочное количество вкусных, полезных, диетических блюд даже для грудничков. Тыква отлично лежит и сохраняет полезные свойства в свежем, замороженном, запечённом виде.

image

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы;
  • мясной или овощной бульон;
  • средняя морковь;
  • небольшая луковица;
  • кусочек хорошего сливочного масла;
  • соль, перец чёрный, приправа карри (если любите).

Приготовление:

  1. Тыкву чистят от плотной кожуры и семян. Полкило мякоти режут кубиками.
  2. Луковицу нарезают кубиками, морковку трут на крупной тёрке.
  3. Лук и морковь обжаривают до мягкости на сливочном масле.
  4. К поджарке добавляют тыкву, всё вместе продолжают жарить на сковороде.
  5. Перекладывают овощи в кастрюлю, заливают 0,5 литра любого бульона, подсаливают по вкусу.
  6. Варят суп приблизительно 15—20 минут, чтобы овощи стали мягкими. Перед окончанием варки добавляют молотый перец и приправу карри.
  7. Завершающий этап — пюрирование блюда блендером.

Пошаговый рецепт

Для приготовления тыквы с помидорами нужны следующие продукты.

Тыкву очистим от сердцевины и семян.

Чтобы легче было очистить тыкву от шкурки, и чтобы не пораниться, разрежем тыкву на куски.

Счистим шкурку с каждого куска по отдельности.

Очищенные куски тыквы плотно сложим в кастрюлю. Сверху положим помидоры.

Войти

Крем-суп из тыквы со сливками

Компоненты блюда:

  • тыква (мякоть) — 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 150 г (1—2 шт.);
  • бульон мясной, из овощей или вода очищенная — 500 мл;
  • масло раст. рафинированное — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 25 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки 33% — 50—60 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. Тыкву нарезают брусочками.
  2. Яблоки разрезают на половины и очищают от сердцевин.
  3. Духовку нагревают до 190°, запекают тыкву с половинками яблок на противне до мягкости (до 25 минут, в зависимости от сорта).
  4. В сотейник наливают растительное масло, добавляют сливочное, нагревают.
  5. Высыпают нарезанный кубиками лук, пассируют до мягкости и прозрачности, помешивая.
  6. Добавляют к луку бульон, запечённую тыкву и яблоки, дают закипеть.
  7. Снимают суп с огня, протирают блендером до гладкости, добавляют сливки и соль.
  8. Возвращают сотейник на огонь, прогревают, осторожно помешивая и не давая закипеть.
  9. Крем-суп готов. Его подают к столу сразу или чуть остывшим с тыквенными семечками или сухариками.

Суп с тыквой и чечевицей

Вкусный, простой суп. Может быть постным или на мясном бульоне.

Ингредиенты блюда:

  • тыква — 250 г;
  • красная чечевица (допустима зелёная) — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт. (можно заменить хорошей томатной пастой);
  • масло раст. — 2 ст.л.;
  • вода или бульон — 1 л или немного больше;
  • зелень, чеснок, соль, приправы — по вкусу.

Как готовить:

  1. В сотейник или кастрюлю наливают растительное масло, разогревают до кипения.
  2. В масло кладут лук, измельчённый кубиками, и пассируют до прозрачности.
  3. К луку добавляют морковь кубиками, затем тыкву. Тыва даёт сок, и в нём овощи тушат 5—7 минут.
  4. Помидор без кожицы измельчают ножом или тёркой, добавляют к нему давленый или накрошенный чеснок. Всё отставляют на время.
  5. К овощам в сотейнике выкладывают промытую чечевицу, вливают воду или бульон.
  6. Варят на медленном огне почти до полной готовности чечевицы.
  7. За 2—3 минуты добавляют помидор или томатную пасту с чесноком, соль, специи.
  8. Когда суп готов, его выключают и дают «отдохнуть» 10 минут.
  9. При подаче кладут зелень. Блюдо получается ароматным и насыщенным.

Тыква, тушёная с овощами

Компоненты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • кабачок небольшой, лук, морковь, крупная и сладкая свежая паприка — по 1 шт.;
  • томат свежий — 2 шт.;
  • масло раст. — 2 ст.л.;
  • соль, специи;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • чеснок.

Рецепт:

  1. Предварительно подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают морковку и луковицу, кубиками покрупнее — тыкву и кабачок, паприку — брусочками, помидоры — ломтиками.
  2. Пассируют в сковороде на растительном масле морковь и лук, подсаливают, подслащивают.
  3. Через 5 минут добавляют туда же тыкву и кабачок.
  4. Ещё через 7 минут кладут перец и томаты.
  5. Тушат овощи под крышкой овощи до мягкости и до выпаривания жидкости.
  6. В готовое блюдо добавляют чеснок, сок лимона, приправы, подают горячим или холодным.

Простой рецепт

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква по-гречески

Для любителей европейской кухни с базиликом, оливковым маслом предлагается приготовить тыкву по-гречески.

Компоненты:

  • тыква — 350—400 г;
  • томатная паста и сухой базилик — по 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 1—2 ст.л.;
  • вода питьевая — 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Режут тыкву крупными кубиками и жарят в оливковом масле до румянца. Овощ нужно постоянно перемешивать.
  2. Приправляют овощ солью, базиликом, свежемолотым чёрным перцем.
  3. Отправляют в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.
  4. Всё перемешивают, подливают воду.
  5. Перекладывают массу в форму для запекания и накрывают фольгой.
  6. Духовку нагревают до 180°.
  7. Запекают блюдо около получаса.
  8. Готовую запечённую тыкву со специями используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, или подают на закуску со свежеиспечённым хлебом.

Тыква с миндалем, стейк из капусты и другие постные рецепты из овощей

Петров пост в давние времена, без холодильников и самолетов, готовых привезти тебе любой овощ из теплых стран, считался самым голодным. Даже не смотря на то, что в него можно есть рыбу. Но одна рыба, без овощей и круп — не слишком сытный продукт. Поэтому «Петровка — голодовка», так называли этот пост. В наши дни, те, кто соблюдает пост, совсем не голодает. На рынке уже есть огромное количество свежих овощей, молодой капусты, баклажанов, брокколи, разнообразных перцев, томатов. И не важно, что до нового урожая в нашей полосе — еще как минимум месяц, на выручку приходят овощи, выросшие в южных регионах.

Мы собрали постные рецепты, где главные герои — овощи. Все они интересные, сытные, такие, которые можно и на праздничный стол поставить, да и себе на ужин сделать не сложно.

Тыква с миндальным пюре

Фото: Ресторан Remy Kitchen Bakery

Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

1 тыква гитара 110 г миндаля 3 зуб. Чеснока 10 г тимьяна 400 г картофеля 100 г хлеба 200 мл воды 500 мл оливкового масла 50 мл белого винного уксуса Соль и перец

Шаг 1. Тыкву режем на 2 части, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Важно, чтобы тыква была полуготовая (готовность можно проверить ножом). После того, как тыква остынет, аккуратно удаляем кожу и семечки.

Шаг 2. В блендер кладем 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло 400 мл, миндаль 100 г. Все это измельчаем до однородной массы, добавляем хлеб, винный белый уксус, пробиваем и 50 гр отварного картофеля (заранее подготовленного).

Совет: Если смесь получилась слишком густая, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкая, то еще немного хлебной мякоти.

Шаг 3. Тыкву обжариваем на сковороде, с чесноком и тимьяном на оливковом масле. На тарелку выкладываем столовую ложку миндального пюре, половинку тыквы, сверху посыпаем рубленым миндалем и резаным луком сибулетом. Добавляем оливковое масло.

Перец, фаршированный баклажаном

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

2 больших болгарских перца Статья по теме Время для десерта. Рецепты сладостей без яиц и молока Для фарша: 750 г баклажанов 60 мл растительного масла Зелень 5 г чеснока 125 г вешенок Соль

Для соуса:

350 г помидоров 370 г болгарского перца 30 г чеснока 2 г соли 5 г чили перца 50 мл растительного масла

Шаг 1. Берем болгарские перцы, срезаем сверху шляпку, вычищаем семена.

Шаг 2. Порезать баклажаны на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Все обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 3. Обжарить грибы до готовности. Смешать их с баклажанами, добавив зелень.

Шаг4. Фаршируем болгарские перцы овощным фаршем. Тушим до готовности на слабом огне.

Шаг 5. Приготовить соус. Все овощи мелко порубить, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить на растительном масле

Шаг 6. Готовые перцы выкладываем на соус.

Цветная капуста на гриле с пюре из шпината

Фото: Ресторан Magura Asian Bistro

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

200 г цветной капусты 200 г шпината 10 г кинзы Зеленый лук 10 г оливкового масла 10 мл соевого соуса Статья по теме Оранжевое настроение. Рецепты блюд из моркови Для мисо-заправки (20 мл на 1 порцию): 10 г мисо пасты 5 мл рисового уксуса 5 мл соевого соуса 1 зуб. чеснока 2 г сахара 10 мл растительного масла

Шаг 1. Мисо заправка: В растительном масле на небольшом огне в сотейнике смешать до однородной массы мисо пасту, чеснок, сахар. Добавить соевый соус и уксус, размешать

Шаг 2. Готовим пюре из шпината: бланшировать шпинат и кинзу в кипятке.

Шаг 3. Затем пюрировать в блендере с добавлением оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Отварить цветную капусту, посыпать солью и перцем по вкусу, обжарить на гриле с оливковым маслом.

Шаг 5. Выложить в глубокую тарелку готовую цветную капусту, рядом выложить пюре из шпината с кинзой.

Шаг 6. Полить оливковым маслом, соевым соусом и мисо заправкой. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Пряный батат с мёдом, киноа и кедровыми орехами

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

180 г запеченного батата 4 г кинзы 60 г киноа 15 мл подсолнечного масла 1 мл чесночного масла 15 г меда 6 г кедрового ореха 1 г перца шимичи Соль Перец черный 3 мл фруктового уксуса (желательно ачето маракуйя)

Шаг 1. Картофель батат приправить солью, перцем, чесночным маслом, cбрызнуть подсолнечным маслом, поставить в духовку при 180 градусах на 7 минут.

Шаг 2. Киноа отварить.

Шаг 3. Положить батат в тарелку на подушку из отваренного киноа, посыпать перцем шичими, полить медом, посыпать кедровым орехом, сбрызнуть уксусом, украсить кинзой.

Доматокефтедес (котлетки из томата)

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Молон Лаве

На 10 порций

600 г томатов 20 г зеленого лука 10 г петрушки 10 г укропа 120 г лука 60 г панировочных сухарей 2 зуб. чеснока 80 г томатной пасты 1 ч.л. сахара Соль мука

Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.

Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкосе, перемешанные с луком и петрушкой.

Баклажан с абрикосом

Фото: Ресторан Drinks@Dinners

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

100 г баклажана 60 г абрикоса 20 мл растительного масла 3 г перца чили 15 г чеснока 10 мл соевого соуса 2 г крахмала 5 г кинзы 15 г грецкого ореха

Шаг 1. Баклажан нарезать брусочками.

Шаг 2. Абрикосы разрезать на 4 части.

Шаг 3. Все обжарить на сильном огне с растительным маслом, чесноком и чили перцем. Шаг 4. Абрикосы убрать из сковороды, а баклажаны оставить.

Шаг 5. Соевый соус смешать с крахмалом и залить баклажаны, когда они почти приготовятся. Довести до кипения, чтобы соус загустел.

Шаг 6. Выложить на тарелку баклажан, потом абрикос. Украсить кинзой, орехами и жареным чесноком, чили перцем.

Стейк из молодой капусты с гребешком

Фото: Ресторан Uhvat

Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat

130 г молодой капусты 60 г гребешков 30 г соуса мисо (мисо паста, мирин и сакэ) 7 г ткемали 2 веточки укропа 2 пера зеленого лука 5 г орехов пекан Статья по теме Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки Для маринада: Оливковое масло Лимонный сок Смесь 5 перцев

Шаг 1. Молодую капусту нарезать в виде стейка. Мариновать смеси оливкового масла, лимонного сока и смеси перцев.

Шаг 2. Гребешок обжарить в печи, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 3. Капусту обжарить на гриле до легкого золотистого цвета.

Шаг 4. Капусту выложить на тарелку, между листьями слоями положить слайсы из гребешка.

Шаг 5. Приготовить соус на основе мисо пасты с добавлением мирина и сакэ. Можно разбавить растительными сливками.

Шаг 6. Полить блюдо соусом, украсить зеленью. Подавать с ткемали и рубленными орехами пекан.

Брокколи с финиковым соусом

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург)

140 г брокколи 10 г базиликового масла Соль и перец Оливковое масло

Для финикового соуса (30 г на 1 порцию):

100 г фиников 40 мл красного винного уксуса 60 мл оливкового масла

Шаг 1. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Кочан брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в соленой воде, остудить, кинув в холодную воду со льдом).

Шаг 3. После чего брокколи посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на открытом огне.

Шаг 4. Подавать с финиковым соусом, сбрызнув базиликовым маслом.

Запечённый болгарский перец с орехами и гранатом

Фото: Ресторан «Оджахури»

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari и ресторанов «Оджахури»

10 порций

800 г болгарского перца Зерна граната

Для ореховой пасты:

420 г грецких орехов 60 г кинзы 10 г сельдерея 10 г репчатого лука 120 г чеснока Соль Молотый красный перец 10 мл растительного масла

Шаг 1. Приготовить ореховую пасту: грецкий орех промыть, высушить.

Шаг 2. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки.

Шаг 3. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 4. Чеснок очистить, промыть.

Шаг 5. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.

Шаг 6. Болгарский перец промыть, очистить. Разрезать на половинки или на три части и поставить в духовку (15 минут 200 градусов). Затем ему нужно дать остыть и просушить.

Шаг 7. Каждую часть изнутри намазать ореховой пастой и добавить во внутрь зёрна граната.

Статья по теме Зеленая гречка, лаймовый рис. Рецепты постных злаковых блюд

Баклажан с пастой тахини

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori

150 г баклажанов 20 мл оливкового масла Соль и перец по вкусу 70 г нута 40 г томатного пюре 70 г фиников 30 г тахини 5 г мяты 10 г кинзы 2 г сумаха

Шаг 1. Баклажан запечь при самой высокой температуре духовки. В течение 15 минут.

Шаг 2. Очистить, посолить-поперчить и запекать 4 минуты при температуре 220 градусов.

Шаг 3. Нут отварить в течение 2 часов.

Шаг 4. Отварить в течение часа финики. Пробить их в блендере.

Шаг 5. Баклажан намазать кремом из фиников, потом положить отваренный нут, томатное пюре и сверху — пасту тахини. Посыпать кинзой и мятой.

Курица с тыквой в духовке

Запеките курицу с тыквой, и вы получите вкусное второе с готовым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра или окорочка — 0,5 кг;
  • тыква — 350—400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • оливковое extra virgin масло — 3 ст.л.;
  • хлопья чеснока и паприка сушёная — по 1 ч.л.;
  • соль, перец чёрный;
  • свежие тимьян и розмарин — по 1 веточке.

Приготовление:

  1. Куриные бёдра маринуют 1 час в смеси соли, перцев, чеснока, тимьяна и 1 ст.л. оливкового масла.
  2. Овощи крупно нарезают, складывают в форму для запекания, поливают 1 ст.л. масла, перчат, солят, перемешивают.
  3. Обжаривают куски курицы до румяности со всех сторон.
  4. Выкладывают птицу к овощам в форму, добавляют розмарин.
  5. Закрывают форму фольгой и отправляют в нагретую до 190—200° духовку на 45 минут.
  6. За несколько минут до готовности фольгу убирают, чтобы овощи зарумянились.

Суфле с тыквой — рецепт с манкой

Тыква в духовке в виде суфле нравится истинным знатокам блюд из тыквы.

Компоненты блюда:

  • Тыква — 1 кг
  • Манная крупа — 180 г
  • Мука — 120 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Сливочное масло — 120-150 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожицы и семечек. Нарежьте ее кусочками.
  2. Положите кусочки в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на огонь и доведите до готовности.Затем добавьте манную крупу и поварите 10-15 минут при непрерывном помешивании.
  3. Готовую кашу протрите сквозь сито.
  4. В кастрюльке растопите масло и прогрейте в нем муку. Поджаривать не надо. Потом влейте молоко, перемешайте и варите 3-5 минут. Получится соус.
  5. Полученный соус соедините с протертой тыквенной кашей, добавьте яичные желтки, соль, сахар и тщательно перемешайте.
  6. Когда все остынет, введите взбитые желтки, осторожно перемешивая все сверху вниз.
  7. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите остывшую смесь и посыпьте тертым сыром.
  8. Еще сбрызните растопленным маслом и поставьте в горячую духовку.
  9. Запекайте до тех пор, пока тыква в духовке не покроется румяной корочкой.

Блюдо получается нежное, вкусное и полезное.

Запеканка с творогом

Компоненты:

  • мякоть тыквы — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар и манка — по 2 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
  • нежирная сметана — 4 ст.л.

Как готовить:

  1. Яйцо с сахаром поднимают в пену миксером, затем добавляют манку.
  2. Пропускают тыкву через крупную тёрку и отправляют к яйцу.
  3. Растирают вилкой творог, выкладывают к тыквенно-яичной смеси и хорошо вымешивают.
  4. Добавляют разрыхлитель и сметану, снова всё тщательно размешивают.
  5. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекают в духовке при 180° примерно 20 минут. Готовность проверяют сухой соломинкой или зубочисткой.

Для десертных блюд и сладких запеканок больше подходят мускатные сорта тыквы (их легко узнать по форме фляги или бутыли): их мякоть слаще, чем у круглых.

Сладкая запечённая тыква

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. (небольшая);
  • коричневый сахар — 40—50 г;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сок половины лимона.

Как готовить:

  1. Тыкву делят на крупные дольки. Кожуру можно не очищать, кому как нравится. Семечки удаляют обязательно.
  2. Выкладывают овощ на застеленный пергаментом противень.
  3. Поливают лимонным соком, посыпают смесью сахара и корицы.
  4. Держат в духовке при 190°. Тыква запечётся за 30—40 минут.

Можно нарезать мякоть крупными кубиками, выложить на противень, подлить немного воды, посыпать тыкву сахаром. Получится тушёная в сиропе вкуснятина.

Оладьи из тыквы с яблоками

Составляющие блюда:

  • тыква — 300 г;
  • яблоки и яйца — по 2 шт.;
  • качественная мука;
  • соль;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • корица, изюм, ванилин — по желанию;
  • раст. масло.

Приготовление:

  1. Тыкву пропускают через мелкую тёрку.
  2. Яблоки освобождают от кожуры и сердцевины, отправляют на крупную тёрку.
  3. Смешивают овощ с яблоками, яйцами. Добавляют муку, соль, сахар, пряности, изюм. Тесто должно быть гуще сметаны.
  4. На сковороду наливают растительного масла, хорошо нагревают.
  5. Выкладывают тесто на сковороду ложкой и выпекают оладьи на среднем огне.
  6. Складывают готовые оладьи горкой, сдабривают растопленным сливочным маслом и подают на стол с мёдом, джемом или сметаной.

Содержимое блюда

Всего в блюде содержится

  • Общий вес сырых продуктов 200
  • Ккалорий 52
  • Белков 2
  • Жиров 0.2
  • Углеводов 13
  • Гликемический индекс 0
  • Хлебные единицы 0

Список продуктов

  • Тыква 200 Гр
  • Помидоры 200 Гр
  • Сливочное масло 40 Гр
  • Мука 10 Гр

Специи

100 грамм блюда содержат:

  • Ккалорий 26
  • Белков 1
  • Жиров 0.1
  • Углеводов 6.5
  • Гликемический индекс 0
  • Хлебные единицы 0

Тыква

Тыква. Пищевая ценность 100 г продукта

  • Сахара (всего) 1.36 г
  • Пищевые волокна, клетчатка 0.5 г

Тыква. Химический состав 100 г продукта

Макроэлементы

  • Калий 340 мг
  • Кальций 21 мг
  • Магний 12 мг
  • Натрий 1 мг
  • Фосфор 44 мг

Микроэлементы

Тыква

Тыква. Пищевая ценность 100 г продукта

  • Сахара (всего) 1.36 г
  • Пищевые волокна, клетчатка 0.5 г

Тыква. Химический состав 100 г продукта

Макроэлементы

  • Калий 340 мг
  • Кальций 21 мг
  • Магний 12 мг
  • Натрий 1 мг
  • Фосфор 44 мг

Микроэлементы

  • Железо 0.80 мг
  • Марганец 0.125 мг
  • Медь 0.127 мг
  • Селен 0.3 мкг
  • Цинк 0.32 мг

Каратиноиды

  • Бета-криптоксантин 2145 мкг
  • Ликопин 0 мкг
  • Лютеин + зеаксантин 1500 мкг

Тыквенный напиток

Сок тыквы диетическим и незаменим при похудении как витаминный комплекс, а также при очистке организма. Напиток выводит токсины, лишнюю воду, насыщает витаминами и микроэлементами.

Приготовление:

  1. Тыкву очищают и режут кусочками, подходящими для соковыжималки.
  2. Выжимают сок с помощью прибора.
  3. Полученный напиток принимают по 1 стакану в день на протяжении месяца.

Ссылка на основную публикацию
Похожее