Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи) Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).
Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.
Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.
Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!
Рецепт 1: тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)
- 150-200 гр адыгейского сыра
- 1 средняя морковь
- 2 средних картошки
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр брокколи (или цветной капусты)
- 2 помидора
- 100 мл воды
- 100 мл сметаны
- соль
- специи
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.
Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.
Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Вот и все! Можно пробовать!
Картошка и рис
Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт тушеной картошки с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг картофеля (лучше выбирать сорт для варки);
- масло подсолнечное рафинированное и томатная паста – достаточно 1 ст. ложки каждого ингредиента (можно заменить мякотью свежего помидора);
- лук, морковка, молодой кабачок или баклажан, красный перец;
- цветная капуста, спаржа или брокколи – 200 г;
- укроп, перец, сухие травы, петрушка, соль – по вкусу.
В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать. Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.
Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.
Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)
- Свинина — 1 Килограмм
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Капуста — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Кетчуп — 50 Грамм
В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.
Готово! Приятного аппетита!
Кабачки
Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:
- кабачок, небольшая морковь и баклажан;
- спелые помидоры и свежий красный болгарский перец;
- чеснок;
- репчатый лук;
- оливковое рафинированное масло;
- перец и соль по вкусу (лучше заменить травами).
Овощи вымыть, просушить и очистить от шкурки (кроме томатов). Кабачок и баклажан нарезать кубиками, поместить в разные мисочки и посолить. Морковь, лук и сладкий перец, освобожденный от плодоножки, нарезать полукольцами.
Растительное масло поместить в чашу мультиварки, выложить на дно измельченные кабачки и морковь равномерными слоями. Включить мультиварку на режим тушения на 8-10 минут.
По истечении этого времени в чашу следует поместить промытые от соли и отжатые баклажаны, перец и репчатый лук, все тщательно перемешать и потушить еще 10 минут.
В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс. Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови. И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.
Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.
Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке
- Куpица – 800 г,
- Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
- Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
- Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
- Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, пеpец по вкусу,
- Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.
Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.
Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.
Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.
Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.
Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.
Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).
И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.
Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Скумбрия — 2 Штуки (или любая другая рыба)
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 4-5 Штук
- Спаржевая фасоль — 250 Грамм
- Корень сельдерея — 150 Грамм
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный молотый — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
10+ блюд национального колорита: лобио, антипасти, рагу с нутом и артишоки
Антипасти из печеного перца в мультиварке
Пикантная итальянская закуска получила название, потому что подается, как правило, перед пастой (итал. «anti» — «до») как горячей, так и холодной.
Учитывая, что чаша мультиварки небольшая по объему и не сможет вместить много разных овощей, удобнее всего в ней готовить перцы.
Именно такие подавала Мишель Пфайффер бравым агентам ФБР в «Малавите».
На две порции вам понадобится:
50 мл оливкового маслаКрасный и желтый сладкий перец2 зубчика чеснокаПоловина чайной ложки черного молотого перцаМаслины без косточек
Вам будет интересно:Как сделать «Огонек» из помидоров на зиму
И в качестве завершающего аккорда итальянская фокачча или чиабатта для подачи.
Если вы часто печете хлеб дома, и ту, и другую можно приготовить на домашней бездрожжевой закваске.
Оливковым маслом смазываем дно мультиварки и выкладываем порезанные широкими полосками перцы.
Готовим в режиме «Выпекание» 40 минут, перевернув на обратную сторону на середине пути.
После оставляем овощи остыть, снимаем с перца кожу, смешиваем с пропущенным через давилку чесноком, порезанным пополам маслинами, солью и специями.
Готовую закуску оставляем на несколько часов в холодильнике, подаем со свежим хрустящим хлебом.
Рататуй
Помните, какой простой едой обаяла сурового ресторанного критика крыса из мультфильма?
И правда: рататуй, любимая еда французских фермеров, есть не что иное, как тушеные в томатном соусе овощи.
Наш адаптированный рецепт с фото вполне подойдет для тех, кто придерживается строгой диеты — сытный и полезный обед не отложится на боках.
2 баклажана2 кабачка6 помидор2 болгарских перца3 зубчика чеснокаСтакан воды3 ложки оливкового маслаНебольшой пучок петрушки
Из специй в картинку идеально впишутся прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, шалфей.
Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками, солим и на оставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. Так же нарезаем 3 помидора.
Из остальных готовим соус: бланшируем, снимаем шкуру, мелко режем и тушим с небольшим количеством воды, пропускаем через блендер, солим по вкусу.
В чашу на слой соуса рядами выкладываем овощи, сверху заливаем второй частью с двумя ложками масла и мелко порубленной петрушкой. Готовим в режиме «Выпечка» полчаса.
Вам будет интересно:Киноа — рецепты приготовления крупы
Пикантное рагу с тыквой и нутом
Нут, он же бараний или турецкий горох, он же волшебное сырье для хумуса, сделает питательным и вкусным самое не выдающееся домашнее рагу.
Только не забудьте замочить его на несколько часов в воде перед приготовлением.
2 средних картофелины1 морковь4 столовых ложки нута1 помидор2 стакана водыНебольшой кусочек тыквыСоль, перец и кориандр по вкусуРастительное масло
В мультиварку выкладываем порезанные морковь и картофель, добавляем нут, заливаем воду и готовим 20 минут в режиме «Тушение».
Добавляем бланшированный и мелко нарезанный помидор, тыкву, специи, пропущенный через давилку чеснок, приправляем растительным маслом, зеленью по вкусу и тушим еще 5-10 минут до готовности тыквы.
Лобио в мультиварке
Простое и сытное национальное грузинское блюдо просто готовить в мультиварке и, конечно, самое важное в нем — придать настоящий этнический колорит с помощью аджики и хмели-сунели.
Полтора стакана красной фасоли1 луковица3 зубчика чеснока2 помидораАджика по вкусу (можно использовать сухую)1 ст. л. уксусаПучок кинзыСоль, перец, чабер и хмели-сунели — по вкусу
Фасоль замочите воде на 12 часов, чтобы ускорить время приготовления, в противном случае тушить бобы придется часа четыре.
Переложите их в емкость для приготовления и залейте водой, чтобы жидкость покрывала примерно на два пальца.
Поставьте тушиться на полтора часа в режиме «Плов», туда же отправьте нарезанный чеснок и лук, целый стручковый перец и уксус.
По истечении времени присоедините очищенные от кожуры, мелко нарезанные помидоры, измельченную кинзу, специи по вкусу и пару ложек масла.
Готовьте блюдо еще 15 минут в режиме «Тушение».
Совет: в путешествии по Грузии я открыла для себя удивительную приправу — сванскую соль. Смесь различных специй и соли родом из Сванетии — отличная замена всех специй, если вы еще не разобрались, что с чем сочетать. Традиционный состав сванской соли: соль, пажитник, чеснок, тмин, жгучий красный перец, семена укропа и кориандра, шафран.
Артишоки по-итальянски
Ну а если вам на глаза попадется похожий на большую шишку овощ, это прекрасный повод поэкспериментировать со вкусами и приготовить полезную средиземноморскую вкусняшку.
Во-первых, артишок — торжество вкуса для ваших рецепторов; во-вторых, разрешен при сахарном диабете; и, в-третьих, богат витаминами группы В.
Как бонус очищает почки и печень от шлаков и токсинов. Рецепт блюда — рай для ленивого кулинара.
Берем:
2 артишока2 помидора1 небольшую луковицу2 ст. л. оливкового маслаСоль, перец
Приправы выбирайте по личным предпочтениям — с артишоками сочетаются паприка, кориандр, петрушка и лавровый лист.
Овощи тщательно промываем, срезаем темно-зеленые листья и ложкой вынимаем мягкую середину.
Режем кубиками, опускаем в чашу мультиварки, туда же вдогонку оправляем порезанный полукольцами лук, соль, перец, масло и немного воды, присоединяем бланшированные нарезанные помидоры.
Выбираем режим «тушить» и готовим 25-30 минут.
Лже-азу
Этот рецепт я немного вегетатарианизировала: выбросила из него не только мясо, в больших количествах характерное для татарской кухни, но и масло, сделав идеальным образчиком тушеных овощей в мультиварке для тех, кто сидит на всем полезном и диетическом.
К слову, такое азу — незаменимое основное блюдо для нынешнего сурового поста.
5 средних картофелин1 морковь1 крупная луковица2 соленых огурца5 зубочков чеснокаПоловина стакана томатного сока (можно заменить пастой)Небольшой пучок кинзыСоль и специи по вкусу (картошка обожает специи, так что используйте все, которые вам нравятся, но, учитывая активный вкус соленых огурцов, можно ограничиться черным перцем)
Вам будет интересно:Как сделать роллы в домашних условиях — готовим по правилам
Половину нарезанного брусочками картофеля выкладываем в чашу, сверху накрываем слоем обжаренных лука, моркови и соленых огурцов, выкладываем остатки картофеля, притрушиваем специями и пропущенным через давилку чесноком.
Затем заливаем томатным соком и тушим 20 минут.
Экзотическая бамия в мультиварке
Бамия, она же окра, она же дамские пальчики, у нас продается в основном в замороженном виде.
С виду овощ похож на неполноценный стручок перца и является №1 среди собратьев во всей Америке за способность противостоять раковым заболеваниям.
Поэтому если вдруг потянуло на вкусную и полезную экзотику, самое оно.
500 г замороженной бамииПо одной моркови и луковице3 помидора2 зубчика чеснока3 ст. л. томатной пасты1 л овощного бульонаОливковое масло для жаркиСоль и специи по вкусу (я обычно добавляю карри или кумин)
В режиме жарки уже традиционно готовим нарезанные лук и морковь, через несколько минут добавляем бланшированные измельченные помидоры, бамию, томатную пасту и овощной бульон.
Готовим полчаса в режиме «Тушение». В конце программы солим и приправляем специями по вкусу. Такое блюдо станет идеальным соусом к рису, пасте или картофелю.
Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
- Капуста — половинка небольшой головки;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Томатный сок — 1-2 чашки;
- Соль, зелень и чеснок.
Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.
Трем на крупной терке кабачок.
И добавляем в мультиварку.
Шинкуем капусту и солим.
Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.
Чистим и режем картофель.
Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.
Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.
Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Правила диетического питания
В нелегкой борьбе за стройность придется отказаться от продуктов с большим количеством жира, масла, сахара. А вот овощи – свежие, тушеные, приготовленные на пару или в духовом шкафу, придутся как раз кстати, так как содержат мало калорий.
Килокалория (ккал) – единица измерения энергетической ценности пищи. Диетическое питание основано на снижении общей калорийности дневного рациона. Калорийность овощных ингредиентов, указанных в рецептах, не превышает 25-35 ккал на стограммовую порцию продукта. Исключение составляют картофель (80 ккал) и грибы (около 70 ккал).
Вегетарианские блюда из тушеных овощей получаются вкусными. А главное – они соответствуют всем требованиям диетического рациона. Тушеные овощи рекомендованы всеми долгосрочными диетами.
Даже «белковые» диетические планы (вроде диеты Дюкана) в обязательном порядке включают овощные блюда. Овощи прекрасно сочетаются с углеводами (крупами, бобовыми), поэтому входят в состав и углеводных диет. Удобный и практичный способ приготовления овощей – их тушение в мультиварке.
Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
- говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Баклажанная икра в мультиварке
Если нет много свободного времени, чтобы потратить его на готовку, всегда выручит и не подведет рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке.
- Калорийность на 100 г — 175 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 350 г
- Черный перец — щепотка или по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Болгарский перец — 400 г
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Репчатый лук — 2 шт.
Приготовление баклажанной икры в мультиварке:
- Баклажаны помойте, нарежьте, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
- Болгарский перец очистите от семян, срежьте перегородки, удалите плодоножку и нарежьте небольшого размера произвольными кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте любого размера.
- Помидоры помойте и нарежьте.
- Все овощи сложите в мультиварку, посолите, поперчите, влейте подсолнечное масло, перемешайте и установите режим «тушение» выставив таймер на 1 час.
- Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи погружного блендера или перетрите через мелкое сито.
- Если выделится много жидкости, ее часть слейте, чтобы баклажанная икра не была слишком жидкой.
- Храните такую закуску в холодильнике 5 дней.
Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)
- Рыба — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 40 мл
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.
Измельчить овощи.
Добавить порезанные овощи к рыбе.
Налить чуть-чуть воды.
Готовить на режиме «тушение» 20 минут.
Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)
- капуста 300 г
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры консервированные 3-5 шт.
- грибы маринованные по вкусу
- соль по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- сок консервированных помидоров 1 ст.
- лист лавровый 1-2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.
Затем ровным слоем кладём картофель.
Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.
Верхним слоем выкладываем капусту.
Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.
Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.
За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.
Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.
Постное блюдо для всей семьи
Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.
Состав:
- 0,3 кг свеклы;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука;
- 0,3 кг картофеля;
- 70 г перцев болгарских;
- 150 мл сока томатного;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- соль;
- перчик свежемолотый черный.
Приготовление:
- Все овощи промываем и чистим.
- Картофелины и морковь измельчаем соломкой, свеклу натираем.
- Лук шинкуем полукольцами, перцы – кубиками.
- В мультичашу добавим масло подсолнечное и выложим морковь, а также свеклу.
- Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь со свеклой в течение десяти минут.
- Добавляем картофелины, лук и перцы болгарские.
- Вливаем в мультичашу сок томатный, вводим перчик и соль.
- Выставляем опцию «Суп» либо «Тушение» и готовим на протяжении сорока минут.
- Затем оставим под закрытой крышкой овощное ассорти минут на 10-15 и подаем его к столу.