Как вкусно сварить пшенный суп. Рецепт рыбного супа с пшеном, старинный казачий

image Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить суп и здесь на выручку могут прийти рыбные консервы. Кроме того, что блюдо готовится за считанные минуты, это еще и экономное блюдо. Не смотря на быстроту и простоту приготовления, суп получается еще и вкусным. Если воспользоваться консервами, то не придется тратить драгоценное время на разделку рыбы, что многим не нравится. Кроме этого, наваристый бульон, так необходимый для уникального вкуса, уже присутствует в консервах.

В таком случае, самое главное – это выбрать консервы с жирной рыбой, приготовленной в масле или в собственном соку. На самом деле подойдут любые консервы, будь-то из лосося, сайры, скумбрии, тунца и других видов рыб.

Суп из лосося с маринованными огурцами

В результате приготовления получается наваристое блюдо, при этом оно отличается овощной заправкой, поджаренной на томатной пасте.

Для приготовления супа потребуются такие составляющие:

  • Пара баночек консервированного лосося в масле.
  • Не больше 3-х штук маринованных огурцов.
  • Не больше 3-х ст. ложек томатной пасты.
  • Пара столовых ложек сметаны (свежей).
  • Одно яйцо.
  • Немного зелени (укропа, базилика, перьевого лука).
  • Соль на вкус, а также молотая паприка и черный перец.

Этапы приготовления:

Для начала следует отварить яйцо, очистить и размять его до состояния пюре.

В кастрюлю набирается вода и ставится на огонь. После закипания в воду засыпаются приправы и специи.

Берется сковородка и в нее наливается немного растительного масла, а также измельченные маринованные огурцы. Минут через 15 в тушеные огурцы добавляется томатная паста, яичное пюре и измельченный зеленый лук.

Через 5 минут после приготовления к блюду добавляется зажарка (тушеные огурцы), а также кусочки консервированного лосося, после чего все компоненты перемешиваются. Еще через 15 минут в суп отправляется измельченная зелень, перемешивается и снимается с огня. После этого суп должен настояться еще минут десять. Блюдо подается к столу с добавлением сметаны.

Как приготовить «Рыбный суп с пшеном»

Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.

Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.

После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень. Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!

Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!

Приятного аппетита!

Рисовый суп на основе консервированных сардин

Суп из консервированных сардин отличается превосходным и неповторимым вкусом, а его приготовление заберет несколько минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Сардины в собственном соку – достаточно 1 баночки.
  • Одна морковка средней величины.
  • Пять штук картофелин.
  • Круглый рис – не больше 1 стакана.
  • Сливочное масло – достаточно 2-х столовых ложек.
  • Одна луковица.
  • Пара лавровых листочков.
  • Сушеный укроп – хватит одной щепотки.
  • Соль на вкус, черный перец.

Последовательность приготовления:

В первую очередь следует заняться очисткой овощей, после чего они моются и нарезаются не большими кубиками. После этого они засыпаются в кастрюлю с водой и ставятся на огонь. Для более приятного внешнего вида подойдет крахмальный круглый или дробленый рис. После того, как вода закипит, рис отправляется в кипящую воду, но перед этим, его следует хорошо очистить и промыть. После этого блюдо готовится до полной готовности крупы.

Пока варится крупа, измельчается морковка и лук, после чего они обжариваются на сливочном масле. Когда овощи приготовятся до появления золотистой корочки, их отправляют в кастрюлю. Затем блюдо солится, перчится и приправляется измельченной зеленью. Кусочки сардин добавляются в суп за 5 минут до готовности блюда. К столу суп подается в горячем виде.

«Уха» из сардин/Вкусный суп из консервы «сардина в масле» с рисом//ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ВКУСНЕЕ

Сливочный суп с горбушей и пшеном

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша — 600 г
  • Сливки — 200 г
  • Пшено — 80 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Этот суп больше напоминает уху, поэтому обязательно понравится всем членам семьи. Блюдо можно готовить, как на обед, так и на ужин, при этом для его приготовления допустимо использовать консервы в масле из любой рыбы.

Суп состоит из таких составляющих:

  • Достаточно одной баночки скумбрии в масле.
  • Пшено – около 100 граммов.
  • Жирные сливки – около 2-х ст. ложек.
  • Одна картофелина большая или 2 не больших.
  • Зеленый укроп – достаточно одного пучка.

Способ приготовления:

Приготовление этого супа отличается тем, что пшено отваривается отдельно, иначе оно будет давать горчинку в готовом блюде. Для этого пшено промывается (несколько раз), заливается водой и варится до готовности на слабом огне, чтобы крупа не превратилась в вязкую субстанцию.

Пока пшено варится, открывается баночка со скумбрией и ее содержимое выкладывается на тарелку. После этого рыба осматривается и удаляются кости, поскольку в супе они не нужны. Соус не выбрасывается, так как он так же добавляется в блюдо.

Берется другая кастрюля и в ней варится картофель, предварительно очищенный и нарезанный, практически до готовности.

Сюда же, к картофелю, добавляется нарезанный на кусочки плавленый сыр, после чего все перемешивается, иначе сыр не растворится полностью. После этого, к картофелю с сыром добавляется пшено и консервы. На этом этапе так же добавляется соль по вкусу.

Добавив все ингредиенты, суп должен покипеть еще 15 минут, после чего его заправляют сливочным маслом, а также измельченным укропом. Блюдо снимается с огня и оставляется минут на 20-ть, чтобы оно настоялось и смогло впитать все ароматы. Подается суп к столу со сливками и свежей зеленью.

Как заправить суп?

На разогретую сковороду наливаем масло, и когда оно прогреется, отправляем к нему лук, который поджариваем до золотистого цвета и приятного аромата. Далее к нему добавляем морковь и еще немного пассеруем, добавляем соль и любые пряности на свой вкус: лавровый лист, кориандр, черный перец или немного тимьяна, который подчеркнет рыбный вкус блюда. На самом деле использование пряностей в приготовлении пищи – это особое умение, которому учатся повара всю жизнь, ведь этих потрясающе пахнущих веществ в природе более двух тысяч, и от их сочетания зависит, каким будет блюдо, как оно будет воздействовать на человека и на саму пищу: подчеркнет вкус или испортит до неузнаваемости.

Отправляем заправку с суп и хорошо его перемешиваем. Вскрываем банку консервов и высыпаем прямо в суп с пшеном, но если кусочки рыбы слишком большие на ваш взгляд, то можно их разделить вилкой на более мелкие прямо в супе с пшеном. Рецепт с фото подскажет, как должно выглядеть это блюдо в привычном исполнении кулинаров.

Когда все составляющие супа будут смешаны, даем ему прокипеть еще десять минут на слабом огне. По желанию в блюдо добавляем мелко нарезанную свежую зелень и выключаем плиту. Даем супу настояться в течение еще десяти-пятнадцати минут и подаем на стол, наслаждаясь не только его ароматом, но и насыщенным вкусом.

Суп с перловкой и тунцом, приготовленный в мультиварке

Современные кухонные помощники позволяют значительно упростить приготовление многих блюд, в том числе и супов. Мультиварка – это кухонная техника, с наличием программно управляемых функций. Чтобы сварить суп, достаточно засыпать все ингредиенты и нажать на кнопку.

В суп входят следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка.
  • Штук 5 картофелин.
  • Одна луковица.
  • Полстакана перловой крупы.
  • Одна морковка.
  • Около 2-х литров чистой воды.
  • Поваренная соль – на вкус.
  • Зелень укропа, петрушка и лук.
  • Не больше 3-х ложек растительного масла.

Технология приготовления:

В первую очередь промывается перловая крупа и заливается на 30 минут кипятком, что поможет быстрее перловке приготовиться.

В мультиварку наливается растительное масло и нагревается, задав режим «Жарка». В это время подготавливаются овощи. После этого овощи поджариваются до появления золотистой корочки.

Берется баночка с консервами, после чего содержимое баночки разминается вилочкой и отправляется в мультиварку к поджаренным овощам. После этого все ингредиенты следует протушить минут 10 максимум. После этого мультиварку на некоторое время можно отключить.

В это время готовится картофель и загружается в мультиварку вместе с подготовленной перловкой и добавлением нужного количества воды. Главное – не забыть посолить, и после этого выбирается режим «Суп» и нажимается кнопка.

По истечении 40 минут в мультиварку отправляется измельченная зелень, и блюдо готовится еще 20 минут.

Суп следует подавать горячим, сразу же после приготовления.

СУП ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

Ингредиенты:

  • Сайра конс. — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Пшено — 60 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.

Суп с консервами и фасолью в томате

Суп можно приготовить не только на основе консервов в масле, но и на основе консервов в томате. При этом особой разницы в приготовлении не наблюдается.

Для приготовления супа с консервами в томате понадобятся:

  • Консервы из форели в томате.
  • Томатная паста – не больше 1 столовой ложки.
  • Баночка консервированной фасоли.
  • Одна луковица.
  • Пара спелых помидоров.
  • Не больше 3-х штук картофелин.
  • Один пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Правильное приготовление:

В первую очередь очищается, моется и нарезается на не большие фрагменты картофель. После этого все высыпают в кипящую воду. Консервированная рыба выкладывается на тарелку и разминается вилочкой. Крупные косточки лучше убрать.

Вскрывается баночка с фасолью и высыпается в кастрюлю. На следующем этапе очищается лук, моется и нарезается полукольцами. Помидоры моются, и из них убирается кожура, после чего их так же измельчают, но на кубики.

Берется сковородка, в нее наливается немного растительного масла и добавляется лук с помидорами, а также томатная паста. Добавляется так же немного кипяченой воды, после чего лук и помидоры тушатся до готовности.

После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с добавлением измельченной зелени. После этого огонь выключается и суп отставляется в сторону, чтобы он настоялся.

Дело вкуса — Рыбный суп из консервов

Калорийность

Классический рецепт рыбного супа с пшеном из консервов имеет очень низкую калорийность, несмотря на присутствие крупы – всего 62 калории на стограммовую порцию, поэтому этот суп весьма ценится вечно худеющими женщинами, которые иногда устают есть одни салаты и тянутся к запрещенным консервам. В супе их количество минимально, поэтому особого вреда для здоровья они не принесут, но отлично насытят желудок. Присутствие пшена делает суп настолько сытным, что чувство голода уходит надолго, особенно если добавить к блюду один хлебец из цельнозернового хлеба.

Подают суп сразу после приготовления, на следующий день его оставлять не стоит, поэтому заранее рассчитываем необходимое количество порций. Очень вкусно, если к супу из консервов подать хлебцы, подсушенные на горячей сковороде и слегка натертые зубчиком чеснока для аромата.

Можно ли давать такой суп детям?

Рыбные супы, которые еще называют ухой, можно есть практически всем, в том числе и детям, но при этом все же стоит обратить внимание на возраст детей. Проблема заключается в том, что используются консервированные продукты. Все же стоит отдавать предпочтение блюдам, приготовленным, из свежей рыбы.

На заметку! Подобные блюда все же допустимо употреблять детям более старшего возраста. Даже в таком случае следует выбирать консервы, содержащие только рыбу, соль и специи, а также те, что сделаны на плавзаводах.

Если использовать рыбу в собственном соку, то калорийность блюда значительно уменьшится, что снизит нагрузку на печень.

Уха рецепт семга с пшеном

Рыбные блюда – одни из незаменимых на каждом столе. Как правило, готовить можно рыбу в любом привычном виде: запечь или потушить, приготовить на пару или пожарить, а можно приготовить уху, например, рецепт из семги с пшеном. Такой вариант будет сытным и прекрасным блюдом к обеду, а рыбные супы, приготовленные из этой прекрасной рыбы, станут любимым блюдом даже для самых привередливых людей.

Любая хозяйка должна иметь в своей «копилке» рецепт ухи из семги с пшеном, приготовить такое блюдо просто, и не потребуются сложные или труднодоступные ингредиенты, в данном варианте используются только те ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, в любом городе нашей страны.

Рецепт ухи из головы семги с пшеном, наверное, наиболее бюджетный вариант приготовления супа, но получается он не менее ароматным и наваристым, чем суп из целой тушки. А из филейной части можно будет приготовить прекрасные рыбные блюда, которые только можно пожелать. Не обязательно использовать филейную часть в этот же день, ее можно заморозить и использовать в другой день, или даже для праздничного стола.

На самом деле, рецептов приготовления такой ухи великое множество, и рецепт каждой хозяйки отличается чем-то уникальным и особенным от всех предыдущих. Это определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи в отдельности, а так же способами приготовления, которые известны хозяйке. Ну и не обойдется тут и без хитростей и индивидуального подхода, которые бывают различными у всех поваров, даже тех, которые учились у одного «мастера».

Уха из головы семги с пшеном, по рецепту, который мы рассмотрим сегодня, готовится просто и легко, не требуя каких-либо особенных знаний или умений в области кулинарии. А суп, в любом случае, получится наваристым, сытным и ароматным, что станет одним из любимых блюд вашей семьи или прекрасным основным блюдом за обеденным столом.

Некоторые рекомендации

Суп получится вкусным и полезным, если:

  • Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
  • Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
  • В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
  • Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее