Рецепт Тушёнка баранина с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пошаговый рецепт с фото

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Рецепт приготовления:

Изрубите баранину на куски, средних размеров, по количеству порций. Тщательно их промойте под холодной проточной водой и прожарьте на подогретой сковороде со сливочным растопленным маслом. Под конец жаренья, притрусите каждый кусок мукой.

После чего запаситесь кастрюлей – глубокой и толстостенной, переложите в нее прожаренные куски баранины, добавьте пюре томатов и влейте пару стаканов горячего бульона или горячей воды, посоленной по вкусу. Отправьте баранину на плиту тушиться, на медленном огне. Если баранина молодая – тушите ее около 45 минут, если мясо старой баранины – примерно 1,5-2 часа.

Поджарьте на сливочном масле, в неглубокой сковороде мелко нарезанные ингредиенты: морковь, зелень петрушки и лук. Тушеное мясо переложите в не очень глубокую кастрюлю и добавьте туда поджаренные овощи, лавровый лист и горошины перца – по вкусу.

В отдельной кастрюле отварите по знакомым правилам макароны Лазанье, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Когда вода полностью сбежит, переложите макароны в кастрюлю к баранине с овощами. Приготовленное рагу залейте соком, который образовался во время тушения баранины, и отправьте еще раз на медленный огонь тушиться в течение 10-15 минут.

Полностью готовое рагу переложите на праздничное, слегка подогретое блюдо и украсьте свежей измельченной зеленью.

Калорийность Масса

Баранина с макаронами

Баранина с макаронами — почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.

Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука — половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон — не более половины веса баранины, томатного сока — вдвое больше, чем макарон, воды — по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки — там почти не нужно. Соль, перцы, зелень — по вкусу.

Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.

image

Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло — по потребности.

Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.

Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке — 2 минуты.

Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны — не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.

Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!

Приятного аппетита!

Суп из баранины и макарон заправочный: пошагово с фото

1. Помойте и поскоблите, если нужно, кости.

Снимите лишний жир. Залейте кости с мясом холодной водой и поставьте казан или кастрюлю на сильный огонь.

Минут через 10 вода закипит и подымется пена. Пену аккуратно снимите. В некоторых книгах по кулинарии советуют выпарить из пены воду и использовать белок (а пена – это свернувшийся белок) для зажарки. Но мои кошки и собаки вполне одобрительно относятся к грязному цвету белка, а остальные едоки – нет. 2. Убавьте огонь, накройте бульон крышкой и варите примерно 2 часа. Почему примерно? Потому что надо пробовать мясо. Кому-то нужно очень мягкое, а кто-то не любит переваренное. Посолите бульон по вкусу за 20 мин. до окончания варки. Лучше не досолить, проверите еще раз в конце. Если кости для бульона рубили топором, то процеживать бульон – обязательно. Вывариваются мелкие косточки. Очень неприятно и даже опасно, если они попадутся на зубок. 3. Обратили внимание, что на фото ингредиентов картофель крупный, а очищенный – мелкий? Чисто из хвастовства. Картошка со своего огорода. Красавица. Но как нормальный рачительный (и скуповатый) крестьянин, я сначала использую мелкую и резаную картошку. Она хранится похуже, но по вкусу мелочь еще даже и лучше. Так я о чем? Ах, да! Овощи очистите и порежьте.

4. Картошку нарежьте ломтиками и опустите в бульон. Варим 10 мин.

5. Лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке. Жир с мяса тоже нарежьте кубиками.

И не складывайте, как я на морковку. Пришлось отряхивать прилипшие кусочки. 6. Жир перетопите на шкварки. Потому и морковь стряхивала – сгорит. Шкварки – ммм! – присолите, да съешьте.

Хотя, наверное, это на любителя. Жира оказалось маловато, добавила кусочек сливочного масла. 7. Засыпьте лук и морковку, можно одновременно. Немного, до мягкости, пожарьте их, помешивая. Это 2-3 мин. – добавьте муку, хорошенько размешайте. Разведите заправку бульоном. Еще размешайте, чтобы не было комочков. 8. Засыпьте в кипящую воду макароны. Здесь тоже смотрите – любите картошку потверже – засыпайте макароны сразу же, как закипит бульон с картошкой. Но опять надо пробовать. Вон девочки пишут, что картошка варится долго, как деревянная. Наша разваривается быстро. И очень вкусная разваренная. Можно даже специально размять несколько кусочков. 9. Макароны опять же варим, кто как любит. Потверже – минут 5-7. 10. Суп проверьте на соль, добавьте специи, если готовите не для детей. Да, вообще-то, с трех лет и детям можно понемногу добавлять. Зелень кладите или в тарелку, или в суп, чтобы чуть прокипела. Безопаснее. 11. Серый, белый или любой любимый хлеб поджарьте в тостере и подавайте к супу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Любовь Свирина Автор фото Любовь Свирина Рецепт опубликован 28.12.2014

Паста с бараниной в луковом соусе. Итальянская кухня.

Традиционная итальянская паста с бараниной не частый гость на столах итальянцев… Паста имеет свою традицию, и как правило, подается к пасхальному обеду. Приготовить пасту просто и быстро, если заранее позаботиться о тушении баранины. Время приготовления зависит от возраста мяса, поэтому тушить нужно до готовности:)

1) Нежирную баранину нарезать на небольшие кусочки и тушить на слабом огне до полуготовности.

2) Нарезать перьями репчатый лук. Обжарить на оливковом масле для жарки или сливочном (топ.)

3) Выложить полуготовое мясо баранины в емкость, проложив между слоями жареный лук.

4) Тушить до готовности в родном бульоне на медленном огне.

5) Добавить специи по вкусу: перец красный острый, морковь, соль, перец горошком.

6) Особую пикантность и сочность блюду придадут помидоры. Свежие черри или сушеные. Их необходимо выложить сверху мяса, за 20 минут до окончания тушения, не перемешивая.

7) Большое значение имеет в пасте количество используемого лука и бульона, ведь это основа соуса!

image Соус готовится на сковороде. И сейчас нам потребуется «луковый бульон», в котором тушилась баранина и сливки из расчета 1 столовая ложка на одну порцию. Компоненты должны пожениться (значит быть быстро смешаны в течение минуты — двух).

9) С моментом готовности соуса должен совпасть момент готовности пасты (макаронных изделий). Паста отправляется на сковородку в соус, перемешивается и подается с выложенным сверху блюда мясом баранины и листиком базилика, и, как говорится, с пылу с жару.

Приятного аппетита:)

Пошагово

  1. Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
  2. Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
  3. Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
  4. Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.
  6. После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.
  7. Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.
  8. Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.
  9. Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.
  10. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
  2. Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
  3. Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
  4. Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.
  6. После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.
  7. Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.
  8. Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.
  9. Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.
  10. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с бараниной

Главное просто сделать другую …. Спагетти маринара с морепродуктами 30 минут. Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами.

Время приготовления: 2 часа. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее