9
Обновлен : Марина Золотцева
01.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях.
Как приготовить «Галушки с курицей и чесноком»
1. Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.
2. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.
3. Когда тесто немного «отдохнуло» разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.
4. Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.
5. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.
6. Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
7. Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.
8. Подавать галушки с курицей и чесноком в домашних условиях можно со сметаной, свежей зеленью или соусом по вкусу.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Как приготовить:
1. Для того, чтобы бульон приобрел аромат — стоит бросить лавровый лист, измельченные пряности, коренья.
2. Спустя полчаса варки можно всыпать промытую и перебранную гречу.
3. С помощью ножа или овощечистки нужно снять кожуру с картофеля, затем помыть его и нарубить брусочками. Сразу после гречи можно отправить картофель в кипяток.
4. В суп нужно непременно добавить зажарку из лука и моркови. Очищенные и вымытые овощи нужно измельчить любым удобным способом.
5. На раскаленном растительном масле нужно пассеровать овощи минут 5, перемешивая периодически. Чтобы кусочки не подгорели, огонь должен быть минимальным.
6. Отправив обжаренные овощи в суп, можно добавить соль по вкусу. Галушки сделать просто — нужно смешать куриное яйцо, муку и щепоть соли. Мягкое эластичное тесто нужно растянуть в тонкий жгут, нарезать кусочками и отправить в бульон вместе с зажаркой.
Спустя четверть часа суп будет готов. Подавать можно сразу же.
Приятного аппетита!
Новое в блогах
Тесто: 3 стакана пшеничной муки,1 яйцо, 1 стакан кислого молока или кефира, пол чайной ложки соды, щепотка соли, 3 ст. ложки масла сливочного, 1 стакан сметаны.
А также: 1 средняя курица, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 зубок чеснока.
Муку просеять через сито в миску, сделать углубление, влить туда кефир или кислое молоко, добавить соль, соду, яйцо. Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 40-45 минут.
Курицу разделить на порционные куски, обжарить, добавить немного води и тушить до готовности.
Тесто разделить на шарики величиной со средний грецкий орех. Сварить галушки в пароварке или на пару( если нет пароварки, то надо взять кастрюлю, заполнить её на треть водой, завязать сверху марлей. Воду довести до кипения и выложить на марлю 8-9 галушек. не больше, потому что во время готовки они увеличиваются вдвое. Накрыть кастрюлю перевёрнутой вверх дном эмалированной миской и варить на среднем кипении. Если вода будет сильно кипеть-галушки размякнут и будут не вкусными.).
Готовые галушки полить растопленным маслом и тушить вместе с курицей, добавив сметану и пропущенный через чесночницу зубок чеснока 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
P.S. Очень важно угадать час варки галушек. не доваришь-получишь сырое тест, а переваришь-галушки будут твёрдые. Я в пароварке варю 10 минут и проверяю их готовность, разрезая одну из них ножом.
Чеченское национальные блюдо жижиг-галнаш: классический рецепт с бараниной
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рецепт одного из многих национальных чеченских блюд — это жижиг-галнаш, что означает «мясо-галушки».
И действительно, оно представляет собой отварное мясо барана с галушками, или клецками, приготовленными из пшеничной, или по праздникам из кукурузной муки.
Вместо баранины можно, конечно же, использовать как мясо говядины с косточкой, так и курицу.
Вообще-то баранина на Кавказе — это мясо номер один. По своему составу она схожа со свининой, но содержит меньше жира. Бараний жир, как и само мясо, легко усваивается организмом. Но для того, чтобы приготовить действительно полезное и вкусное блюдо из баранины, нужно правильно выбрать жижиг.
Мясо молодого, именно молодого барашка при правильном хранении не будет иметь специфического запаха и вкуса. Оно должно быть светло-красного цвета, а жир светлым. И еще один момент — для каждого рецепта нужно брать определенную часть тушки барана. Какую часть выбрать для приготовления галнаша читайте ниже или если вы хорошо разбираетесь в мясе, можете просто взглянуть на фото.
Рецепт приготовления жижиг-галнаша
Ингредиенты:
- Мясо барана — 0,5 кг.;
- Вода — 2 л.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Яйцо для галушек — 1 шт.;
- Кукурузная мука — 200 гр.;
- Пшеничная мука — 100 гр.;
- Вода — 100 мл.;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок- 5 зубчиков.
Первым делом нужно отварить мясо. Для блюда используется позвоночная часть барашка. Рассмотрим, как это сделать пошагово.
Готовим баранину и бульон
- Мясо промыть и залить водой. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла его.
- Поставить на огонь. Снять пену, как закипит бульон, и убавить огонь. Мясо должно томиться на медленном огне.
Готовое жижиг должно легко отделяться от костей. Если барашек молодой, то достаточно будет и полутора часов.
- Для получения вкусного и ароматного бульона нужно почистить морковь и репчатый лук. Зеленые перышки для бульона не нужны.
- Примерно после часа готовки опустить в кастрюлю с бульоном лук и целую морковь. Бульон посолить.
Как приготовить чеченские галушки
Пока варится самая сытная часть нашего угощения, нужно завести тесто на галушки.
- Для этого насыпать в миску кукурузную муку.
- Вбить одно куриное яйцо.
- Посолить, размешать муку с яйцом и влить понемногу воду.
- Затем всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить нежное, но послушное тесто.
- Дать тесту немного «отдохнуть», отрезать кусочек и раскатать в длинный пласт, толщиной в половину сантиметра.
- Разрезать тесто на полосочки шириной также в полсантиметра.
- Скатать из полосочек галушки, закруглив кончики. Приготовленные галушки должны немного подсохнуть на доске.
Подготовка блюда к подаче
- Баранина сварилась. Достать её из бульона и отобрать от костей.
- Подсушенные галушки опустить в кипящий бульон и сварить их до готовности.
- Несколько зубчиков чеснока очистить и пропустить их через пресс в пиалу.
- Налить в пиалу немного бульона, размешать в нем чеснок. При желании можно посыпать молотым перцем.
Как правильно подавать на стол
Подавать горячее блюдо нужно следующим образом: в тарелку выкладываются галнаш, затем кусочки жижига. Можно посыпать нарезанной зеленью кинзы, укропа или петрушки. В отдельной посуде подается чесночный соус, в который макается мясо и галушки или же этим соусом можно полить угощение в тарелке.
Источник: https://ablexur.ru/myasnye-blyuda/zhizhig-galnash/
Курица с галушками
Блюда из курицы стали очень популярны в последнее время. А почему нет? Куриное мясо легко и быстро готовится. Мы выдумываем все новые и новые рецепты, сочетаем с различными продуктами.
А ведь наши бабушки и прабабушки были не менее изобретательны в приготовлении мяса птицы. Предлагаю вам приготовить курицу с галушками по рецепту моей бабушки и надеюсь, что это блюдо займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1/2 часть курицы или 2 окорочка;
- 500 гр муки;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л.специй для курицы, в составе которых имеется куркума;
- масло растительное;
- 1 большая луковица;
- майонез;
- соль;
- вода;
- зелень для украшения.
Замешиваем тесто из муки и яиц. Разрезаем на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.Смазываем майонезом и густо посыпаем мелко нарезанным луком. Заворачиваем каждую часть раскатанного теста в рулет и оставляем минут на 15 в покое.
Нарезаем курицу на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле.
Перекладываем в жаропрочную посуду и посыпаем специями для курицы. Рулетики из теста нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на курицу и заливаем водой до покрытия. если требуется, можно досолить. Накрываем посуду крышкой и ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью.Курица с галушками — очень нежное блюдо, которое по достоинству оценят самые привередливые в еде члены вашей семьи.
Приятного аппетита!
Источник: https://izuminka.net/page/kurica-s-galushkami
Инструкция
- Курицу разбираем на кусочки, промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Складываем в большую утятницу.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, перекладываем к курице.
- Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и добавляем к курице.
- В утятницу наливаем примерно стакан воды (бульона), доводим до кипения, солим, добавляем перец и, уменьшив огонь, тушим до готовности — около 40 минут.
- На плиту ставим большую кастрюлю с водой, всыпаем ложку соли и включаем огонь.
- Тем временем готовим тесто для галушек — кефир смешиваем с яйцом, солью и содой, всыпаем муку и, не особенно вымешивая, просто соединяем сухую часть с влажной. Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки — тем плотнее галушки. Найдите свой идеальный баланс!
- Как только вода закипит, чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в кастрюлю (помогаем снять тесто второй ложкой или пальцем). Работаем довольно быстро.
- После закипания уменьшаем огонь и шумовкой начинаем перекладывать галушки в посуду с курицей.
- Перемешиваем аккуратно и деликатно.
- И подаем. Приятного аппетита!