Шпинат с рисом по-гречески.Полезный и вкусный рис со шпинатом

Как приготовить рис со шпинатом

Рецепт приготовления этого блюда очень прост в исполнении. Чтобы сварить рис со шпинатом, понадобится минимум ингредиентов, а вкус получается просто изумительным, нежным и сливочным.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Длинный рис (150 г) любого сорта тщательно промывается в холодной воде. В процессе промывания воду нужно менять как можно чаще, до 8 раз. Это делается для того, чтобы вымыть максимальное количество крахмала из риса, тогда при варке он не слипнется и получится рассыпчатым.
  2. Промытый рис выкладывается в кастрюлю, дно и стенки которой застелены фольгой. Это делается для того, чтобы крупа не пригорела во время варки. Рис заливается водой (250 мл), добавляется соль (½ ч. ложки). Время варки крупы составляет 15 минут на небольшом огне, после чего она еще должна постоять 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Шпинат (100 г) промывается под проточной водой, просушивается на полотенце, а затем мелко нарезается.
  4. Луковица мелко нарезается или измельчается в комбайне.
  5. На смеси растительного и сливочного масла (30 г) обжаривается сначала лук до мягкого состояния, затем шпинат. Время приготовления такой заправки не должно превышать 5 минут. Дополнительно добавляется еще 30 г сливочного масла.
  6. Готовый и немного остывший рис перекладывается в чистую кастрюлю и перемешивается со шпинатом.
  7. С помощью рис со шпинатом выкладывается на тарелку. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Семга с рисом и шпинатом

Вы любите семгу? А вы умеете ее готовить? Представляем вашему вниманию рецепт аппетитного стейка из семги с салатом и бурым рисом. Вы полюбите это блюдо. Гарантируем!

В одном рецепте мы объединили сразу три: стейк из семги, салат из шпината и гарнир из бурого риса с ароматным соусом.

Готовим семгу

  • Для приготовления стейка нам понадобится:
  • кусочки семги весом 500 г;
  • клюква сушеная 1/3 стакана;
  • половинка апельсина;
  • имбирь тертый 1 ч. ложка;
  • небольшая луковица, нарезанная кубиками;
  • мед пчелиный 1 ч. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Кладем апельсин, клюкву и имбирь в блендер, измельчаем все до состояния однородной кашицы.

В полученном маринаде выдерживаем рыбу в течение четверти часа.

Разогреваем духовку до 170 оC. Наносим на противень немного масла, выкладываем на него рыбу вместе с остатками маринада, посыпаем ее мелко нарезанным луком.

Запекаем наш стейк в духовке 15 минут, затем перекладываем его на нагретую сковороду, смазываем медом и посыпаем все измельченными ядрами грецких орехов. Сковорода нам нужна для того, чтобы мед расплавился.

На тарелке нужной консистенции меда можно не получить.

Переходим к приготовлению салата

  1. Для приготовления блюда нам понадобится:
  2. шпинат;
  3. зеленый горошек 2 чашки;
  4. оливковое масло 1 ч. ложка;
  5. чеснок тертый 1 ч. ложка;
  6. имбирь тертый 1 ч. ложка;

кокосовая стружка 3 ч. ложки.

Заменить шпинат можно любым другим салатом, использовать спаржевую фасоль в качестве основного ингредиента или в сочетании с листовым салатом.

Смешиваем масло, имбирь и чеснок, выкладываем получившуюся смесь на разогретую сковороду. Равномерно распределяем смесь, выкладываем горошек, а затем салат и кокосовую стружку. Тушим овощи на огне в течение пары минут, пока салат не обсядет.

Готовим рис

  • Для гарнира берем:
  • бурый рис вареный 1 чашку;
  • кокосовое масло 1 ч. ложку;

соевый соус 1 ст.ложку.

Смешиваем ингредиенты и подогреваем их на сковороде или микроволновой печи. Бурый рис можно заменить обычным белым. Однако пользы от содержащего огромное количество крахмала белого риса гораздо меньше.

В чем польза от блюда?

Приготовленная по такому рецепту семга с салатом и бурым рисом способна подарить человеку не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение от трапезы. Немного листьев свежего салата для сервировки блюда, красивая посуда, приятная музыка в смартфоне, и у вас уже нет причин ходить в ресторан.

Кроме того, подбор продуктов и способ их приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, овощей и бурого риса.

Вместе с пищей организм получит витамин D и необходимые ему омега-2-пониненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и достаточное количество пищевых волокон.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38691061-semga-s-risom-i-shpinatom/

Рецепт риса со шпинатом в сливках

Очень вкусный рис удается приготовить по следующему рецепту. Готовится он в духовке, а значит, сохраняет при тепловой обработке максимум полезных веществ.

Рис со шпинатом в сливках готовится следующим образом:

  1. На сливочном масле (4 ст. ложки) обжаривается лук (2 шт.) с добавлением соли, перца и тимьяна (1 ст. ложка).
  2. В отдельной кастрюле в большом количестве воды отваривается 200 г риса. Через 5 минут с момента закипания он откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Духовка разогревается до 175 градусов.
  4. В горшочек или форму для запекания выкладывается крупа, смешанная с луковой заправкой.
  5. Сверху форма затягивается фольгой и закрывается крышкой. Время приготовления риса составляет 30 минут.
  6. В это время бланшировать, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду, нарезанный шпинат (4 чашки). Затем соединить его со сливками (50 мл) и залить полученным соусом готовый рис. В последнюю очередь все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

???? Сёмга с рисом, рецепты с фото

Ссылка на основную публикацию
Похожее