Как приготовить рис со шпинатом
Рецепт приготовления этого блюда очень прост в исполнении. Чтобы сварить рис со шпинатом, понадобится минимум ингредиентов, а вкус получается просто изумительным, нежным и сливочным.
Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
- Длинный рис (150 г) любого сорта тщательно промывается в холодной воде. В процессе промывания воду нужно менять как можно чаще, до 8 раз. Это делается для того, чтобы вымыть максимальное количество крахмала из риса, тогда при варке он не слипнется и получится рассыпчатым.
- Промытый рис выкладывается в кастрюлю, дно и стенки которой застелены фольгой. Это делается для того, чтобы крупа не пригорела во время варки. Рис заливается водой (250 мл), добавляется соль (½ ч. ложки). Время варки крупы составляет 15 минут на небольшом огне, после чего она еще должна постоять 10 минут под закрытой крышкой.
- Шпинат (100 г) промывается под проточной водой, просушивается на полотенце, а затем мелко нарезается.
- Луковица мелко нарезается или измельчается в комбайне.
- На смеси растительного и сливочного масла (30 г) обжаривается сначала лук до мягкого состояния, затем шпинат. Время приготовления такой заправки не должно превышать 5 минут. Дополнительно добавляется еще 30 г сливочного масла.
- Готовый и немного остывший рис перекладывается в чистую кастрюлю и перемешивается со шпинатом.
- С помощью рис со шпинатом выкладывается на тарелку. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Семга с рисом и шпинатом
Вы любите семгу? А вы умеете ее готовить? Представляем вашему вниманию рецепт аппетитного стейка из семги с салатом и бурым рисом. Вы полюбите это блюдо. Гарантируем!
В одном рецепте мы объединили сразу три: стейк из семги, салат из шпината и гарнир из бурого риса с ароматным соусом.
Готовим семгу
- Для приготовления стейка нам понадобится:
- кусочки семги весом 500 г;
- клюква сушеная 1/3 стакана;
- половинка апельсина;
- имбирь тертый 1 ч. ложка;
- небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- мед пчелиный 1 ч. ложка;
- горсть грецких орехов.
Кладем апельсин, клюкву и имбирь в блендер, измельчаем все до состояния однородной кашицы.
В полученном маринаде выдерживаем рыбу в течение четверти часа.
Разогреваем духовку до 170 оC. Наносим на противень немного масла, выкладываем на него рыбу вместе с остатками маринада, посыпаем ее мелко нарезанным луком.
Запекаем наш стейк в духовке 15 минут, затем перекладываем его на нагретую сковороду, смазываем медом и посыпаем все измельченными ядрами грецких орехов. Сковорода нам нужна для того, чтобы мед расплавился.
На тарелке нужной консистенции меда можно не получить.
Переходим к приготовлению салата
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- шпинат;
- зеленый горошек 2 чашки;
- оливковое масло 1 ч. ложка;
- чеснок тертый 1 ч. ложка;
- имбирь тертый 1 ч. ложка;
кокосовая стружка 3 ч. ложки.
Заменить шпинат можно любым другим салатом, использовать спаржевую фасоль в качестве основного ингредиента или в сочетании с листовым салатом.
Смешиваем масло, имбирь и чеснок, выкладываем получившуюся смесь на разогретую сковороду. Равномерно распределяем смесь, выкладываем горошек, а затем салат и кокосовую стружку. Тушим овощи на огне в течение пары минут, пока салат не обсядет.
Готовим рис
- Для гарнира берем:
- бурый рис вареный 1 чашку;
- кокосовое масло 1 ч. ложку;
соевый соус 1 ст.ложку.
Смешиваем ингредиенты и подогреваем их на сковороде или микроволновой печи. Бурый рис можно заменить обычным белым. Однако пользы от содержащего огромное количество крахмала белого риса гораздо меньше.
В чем польза от блюда?
Приготовленная по такому рецепту семга с салатом и бурым рисом способна подарить человеку не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение от трапезы. Немного листьев свежего салата для сервировки блюда, красивая посуда, приятная музыка в смартфоне, и у вас уже нет причин ходить в ресторан.
Кроме того, подбор продуктов и способ их приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, овощей и бурого риса.
Вместе с пищей организм получит витамин D и необходимые ему омега-2-пониненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и достаточное количество пищевых волокон.
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38691061-semga-s-risom-i-shpinatom/
Рецепт риса со шпинатом в сливках
Очень вкусный рис удается приготовить по следующему рецепту. Готовится он в духовке, а значит, сохраняет при тепловой обработке максимум полезных веществ.
Рис со шпинатом в сливках готовится следующим образом:
- На сливочном масле (4 ст. ложки) обжаривается лук (2 шт.) с добавлением соли, перца и тимьяна (1 ст. ложка).
- В отдельной кастрюле в большом количестве воды отваривается 200 г риса. Через 5 минут с момента закипания он откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Духовка разогревается до 175 градусов.
- В горшочек или форму для запекания выкладывается крупа, смешанная с луковой заправкой.
- Сверху форма затягивается фольгой и закрывается крышкой. Время приготовления риса составляет 30 минут.
- В это время бланшировать, опустив сначала в горячую, а затем в холодную воду, нарезанный шпинат (4 чашки). Затем соединить его со сливками (50 мл) и залить полученным соусом готовый рис. В последнюю очередь все хорошо перемешать и можно подавать к столу.