Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления

image

8

Приготовил : Марина Золотцева

26.08.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите готовить вкусно, но при минимальных затратах усилий? Тогда вот вам рецепт приготовления торта «Фантазия» — несложного, но очень аппетитного десерта, который стоит попробовать.

Как приготовить «Торт «Фантазия»»

1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.

2. Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.

3. Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.

4. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.

5. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.

6. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.

7. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.

8. Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.

9. Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.

10. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа. Вот такой простой торт «Фантазия» в домашних условиях готов!

Ингредиенты для выпечки

Торт состоит из семи круглых пышных тортов: три меда, две гайки, два с малиновым вареньем. Основные ингредиенты для первого слоя:

  • 200г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана рафинированного растительного масла;
  • 180 грамм меда;
  • 1 чайную ложку пищевой соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 250 г манной крупы.

В зависимости от сорта муки, кроме того, нужно еще 100-200 г муки.

Состав на ближайшие четыре слойки:

  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны или кислого молока;
  • 1 чайная ложка соды (в настоящее время, разрыхлителем Хаас);
  • 170 г маргарина;
  • 1 стакан чищенных грецких орехов;
  • ½ Стакана малинового варенья;
  • 250 гр стакана муки;
  • 250 г манной крупы.

Приготовление

  1. 1Корж. 2 яйца взбейте добела со щепоткой соли и 160 г сахара. Добавьте сметану, всыпьте мак и 200 г муки с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Выложите массу в застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекайте корж 30 минут при 180 градусах. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 2 коржа.
  2. 2Крем для прослойки. 3 яйца с 3 желтками отправьте в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте ванилин, 3 ст. л. муки, влейте молоко, перемешайте до однородности. Поставьте сковороду на слабый огонь, при постоянном помешивании в течение 10 мин. загустите массу. Остывший крем взбейте с 200 г размягченного сливочного масла.
  3. 3Желейная вишневая прослойка. В сотейник переложите размороженную вишню вместе с выделившимся соком, влейте воду, добавьте щепотку соли и 3–4 ст. л. сахара. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды, растопите в микроволновке. Растопленный желатин перелейте в сотейник с вишнями, перемешайте, остудите.
  4. 4Творожно-масляный крем для обмазки торта. 100 г мягкого сливочного масла взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте щепотку ванилина и творожный сыр. Еще раз взбейте.
  5. 5Сборка торта. На дно разъемной формы положите первый корж, распределите весь желтковый крем, сверху вылейте вишневую желейную массу, накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на ночь. Извлеките торт из формы, обмажьте творожно-масляным кремом. По желанию украсьте, как показано в видеоролике.

Вместо творожно-масляного крема для обмазки торта можете использовать любое другое покрытие. Отлично впишется шоколадная помадка. Приятного вам аппетита!

Рецепт на основе майонеза

В состав теста входит:

  1. Шесть яиц.
  2. Мука – два с половиной стакана.
  3. 200 г сахарного песка.
  4. Упаковка сгущенки.
  5. Стакана соуса майонезного.
  6. Сода с уксусом (одна маленькая ложка).
  7. 50 г какао.
  8. Большая ложка грецких орехов.
  9. Порошок ванили.

Для крема понадобится:

  1. Упаковка молока сгущенного.
  2. Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).

Как сделать торт «Фантазия» по рецепту на основе майонеза? Об этом рассказывается в следующей главе.

Лакомство с двумя видами крема

Для основы понадобится:

  1. Четыре яйца.
  2. Сахарный песок (1 стакан).
  3. Мука – столько же.
  4. Масло сливочное (около 50 грамм).
  5. Крахмал в количестве 30 г.
  6. Какао – 3 столовых ложки.

Для первого крема нужны такие компоненты:

  1. Сгущенное молоко вареное (250 г).
  2. 300 грамм сливок.

Для второго крема потребуется:

  1. Сахарный песок (половина стакана).
  2. Сыр творожный – 300 грамм.
  3. Такое же количество сливок.

Для пропитки используется:

  1. Молоко (полстакана).
  2. Сахарный песок – 25 г.

Для украшения понадобится:

  1. Тертый шоколад.
  2. Сливки (300 г).
  3. Сахарный песок – полстакана.

Как сделать торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема?

Сначала готовят бисквит. Белок и желток помещают в отдельные тарелки. Растирают оба компонента с половиной количества сахара. Продукты соединяют. Добавляют просеянную муку, какао и крахмал. Масло следует растопить. Влить в полученную массу. Поместить тесто в посудину и готовить его в жарочном шкафу четверть часа.

Затем корж надо достать из формы и охладить. Разделить на 3 пласта. Для пропитки молоко и сахарный песок помещают в посудину и подогревают на огне. Кипятят в течение 5 минут. Затем массу охлаждают. Сливки растирают со сгущенкой. Первый пласт кладут в разъемную посудину. Промазывают пропиткой. Покрывают кремом. Затем кладут второй ярус. Смазывают пропиткой и массой из сгущенки. Ставят блюдо в холодное место. Сыр растирают со сливками и песком сахарным. Кладут на поверхность второго яруса. Затем помещают третий пласт и пропитку.

Убирают бисквит в холодное место на 60 минут. Сливки растирают с песком сахарным с помощью миксера. Этой массой покрывают десерт. Торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема посыпают тертым шоколадом.

Рецепт

Масло заранее достают из холодильной камеры. Яйца растирают с сахарным песком. Должна получиться не слишком плотная смесь. В нее кладут мягкое масло. Добавляют сметану. Тщательно растирают продукты. Соединяют их с просеянной мукой и содой. Тесто оставляют в холодном месте на полчаса.

Затем его делят на 3 куска. Первый пласт раскатывают, прокалывают вилкой. Готовят в жарочном шкафу четверть часа. Другие коржи выпекают таким же способом. Их надо охладить и обрезать. Остатки пластов подсушивают в жарочном шкафу, растирают до появления крошки.

Для крема плитку шоколада растапливают с маслом. Соединяют со сгущенкой. Часть орехов надо измельчить. Поместить в крем. Ярусы десерта покрывают полученной массой, кладут друг на друга. Шоколадный торт «Фантазия» по рецепту с добавлением сметаны посыпают остатком орехов, крошками от коржей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее