Веганские
Вегетарианские
Выпечка
Десерты
Иногда нам попадаются особенные лакомства, которые опасно держать дома, потому что невозможно перестать их есть. Сегодняшний наш рецепт пирожных с заварным кремом — именно такой случай. Очень сложно сопротивляться и не бегать к холодильнику много раз в день за очередным сладким кусочком!
Слоеное тесто придает десерту узнаваемый аппетитный хруст, который идеально сочетается с огромным слоем гладкого заварного крема. 80 % начинки и 20 % теста — вот правильная пропорция для пирожного! Пирожные с заварным кремом не содержат продуктов животного происхождения, поэтому прекрасно подойдут веганам, вегетарианцам и постящимся.
0/5 (0 Reviews)
Описание приготовления:
Крем «Муслин»
Массой, которую мы приготовили по предыдущему рецепту, хорошо перемазывать сухие коржи «Наполеона». Но он слишком жидкий, чтобы украшать верх изделия. Поэтому мы рекомендуем превратить классический заварной крем для торта «Наполеон» из слоеного теста в его вариацию под названием «Муслин». Для этого только и нужно, что размягченного сливочное масло. Ориентируйтесь по консистенции вашего крема: может понадобиться 100 или 200 граммов жира. Оба компонента должны быть одной — комнатной — температуры. Взбиваем масло с заварным кремом до пышности. Теперь только и нужно, чтобы перемазать коржи.
Их должно быть в «Наполеоне» не меньше восьми. Складывать торт лучше всего в разъемной форме. Коржи обрезаем так, чтобы они туда вместились. Не следует выбрасывать эти кусочки теста. Они нам еще понадобятся. Дело в том, что заварной крем не слишком красиво смотрится. Поэтому, обильно смазав верхний корж этой пропиткой и выдержав торт в холодильнике не менее часа (а еще лучше ночь), мы маскируем его под крупной крошкой. Снимаем форму и таким же образом обрабатываем боковые поверхности изделия.
Ингредиенты:
- мука — 250 Грамм
- сливочное масло — 200 Грамм
- яичный желток — 1 Штука
- соль — 0,25 Чайных ложки
- уксус 5-7 % — 2 Чайных ложки
- вода ледяная — 100 Миллилитров
- молоко — 350 Миллилитров (Для крема)
- яйцо — 3 Штуки ((3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки))
- сливочное масло — 30 Грамм
- сахар — 100 Грамм
- мука — 30 Грамм
- ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- соль — Щепотка
Количество порций: 8 шт.
Слоенные пирожные с клубничным желе и сливочным кремом из сгущёнки
Вкусное, невероятно ароматное пирожное с клубничным желе, напомнит вам как пахнет лето.
Нам потребуется:
- Слоенное тесто 2 пласта 500 гр.
Для желе:
- Клубника свежо мороженная 500 гр.
- Сахар 100 гр.
- Желатин 1 ст. л
- Вода холодная 5 ст. л
Для крема:
- Масло сливочное 150 гр.
- Молоко сгущенное 300 гр.
- Сливки 33% 200 мл.
- Ванилин
Для украшения:
- Шоколад темный 30 гр.
- Киви сушеное
Приготовление:
В сотейник с толстым дном выкладываем клубнику, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, остужаем, а затем пробиваем погружным блендером в однородное пюре.
Оттаявшие пласты теста, разрезаем пополам и очень тонко раскатываем, получается 4 тонких пласта. Выкладываем их на противень, наколем вилкой и выпекаем при 200 градусах 5-7 минут.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, на это потребуется минут 10. Распускаем его в микроволновке, импульсами по 5-7 секунд, не в коем случае не кипятим. Тонкой струйкой вливаем желатин в клубничную массу.
Масло комнатной температуры, добела взбиваем с ванилином, продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешиваем их с кремом.
В кольце для сборки кладём корж, отправляем крем, накрываем вторым коржом.
Затем выкладываем половину клубничного желе, ставим в холод на 10 минут. Затем остатки желе, накрываем коржом, смазываем кремом, снова корж и остатки крема. Сверху покрываем крошкой, украшаем по своему желанию.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Как приготовить «Слойки с заварным кремом «
В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.
Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.
Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.
Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.
Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.
Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.
Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.
Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно — 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.
Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.
Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).
Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.
Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Пирожное слойки с малиной, кремом из маскарпоне из готового слоёного теста в духовке
Вкуснейшее, тающее во рту пирожное из слоёного теста напоминающее бочонки. В дополнение идёт крем из сливочного сыра взбитого со сливками. Это нереальная вкуснятина, поверьте.
Нам потребуется:
- Сливки для взбивания — 300 г
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Ликер Куантро или лимонный сок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Малина свежая — 120 г
- Тесто слоеное — 350 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л. (для присыпки)
Приготовление:
- Первым делом приготовим крем, для этого охлаждённые сливки выливаем в высокий стакан и взбиваем до пышного состояния.
- В отдельной ёмкости взбиваем сливочный сыр, с ликёром и сахарной пудрой. Соединяем обе массы воедино, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
- Поверхность стола присыпаем сахарной пудрой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем 8 кружков, 9 сантиметров в диаметре. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем заготовки наших пирожных выпекаться, они должны стать румяными.
- Вынимаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. В духовке тесто сильно поднимется и станет похожим на бочонок.
- Перед подачей к столу из шприца наполняем наши пирожные кремом, сделав небольшое отверстие.
- Затем украшаем ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
«Гляссе»
Слоеное тесто по своей структуре очень специфическое. Не всякий крем для него подходит. К примеру, масляный коржи не пропитает вовсе, а белковый расквасит тесто, лишит его восхитительной хрустящести. Попробуйте приготовить «Гляссе». Этот в меру жирный и густой крем для слоеного торта подходит идеально.
- Пять яиц разбиваем в железную мисочку. Смешиваем их с 260 граммами сахарного песка.
- Ставим мисочку на водяную баню.
- Прогреваем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Взбиваем яйца в плотную пену.
- Сливочное масло (265 граммов) уже должно быть доведено до комнатной температуры. Взбиваем его отдельно.
- В ходе этого процесса можно добавить к маслу какой-то ароматизатор: полтора столовой ложки коньяка или ликера, тертую цедру, ванилин и т.д.
- Следующим шагом в приготовлении крема «Гляссе» будет соединение яичной массы с жировой. Взбиваем все до пышной, блестящей пены.