Американский яблочный пирог: секреты приготовления известного десерта

image

9

Приготовил : Алла

22.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Основа
Мука пшеничная 350 г
Сахарный песок 75 г
Сливочное масло 200 г
Вода очищенная 100-150 мл
Начинка
Яблоки 4-6 шт.
Сахарный песок 50 г
Крахмал картофельный 7 г
Корица молотая 7 г
Карамель
Сахарный песок 100 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Классический американский яблочный пирог будет вкуснее и нежнее, если внимательно подобрать по списку качественные компоненты.

  • Яблоки к пирогу подойдут практически любые, но особенно хороши для начинки кисло-сладкие сорта. Стоит отметить, что кулинары не рекомендуют использовать яблоко-грушу или сорта с мясистой мякотью.
  • Обязательно используйте только холодную воду для приготовления теста, в противном случае заготовка для пирога получится менее пышной.
  • Вместо картофельного крахмала можно взять немного просеянной пшеничной муки или кукурузный крахмал. Также допускается добавление в тесто и начинку дополнительных пряностей, таких, как молотый кардамон, имбирь и мускатный орех.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 225 гр. муки;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.

Требуемые ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. яблок;
  • 25 гр. муки;
  • 25 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • ½ лимона;
  • 30 гр. сливочного масла.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на американский яблочный пирог по рецепту классическому. Используйте комбайн или блендер для удобства работы с маслом.
  2. Лейте холодную воду, можно остудить в морозилке, чтобы масло не смягчилось.
  3. Готовое тесто оберните пленкой или положите в обычный пакет, уберите в холодильник.
  4. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики.
  5. Выложите яблоки в глубокую миску, посыпьте корицей, мускатным орехом, добавьте сахар и масло.
  6. С ½ лимона снимите цедру, измельчите, добавьте в яблоки.
  7. Выдавите сок половины лимона в яблоки.
  8. Перемешайте начинку на американский яблочный пирог. Рецепт будет выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Самое время включить нагрев.
  9. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Первую сделайте больше. Ее раскатайте в пласт, выложите дно и бортики формы.
  10. Выложите в форму пряную начинку яблочную.
  11. Вторую часть теста раскатайте тонко, порежьте полосками на сетку или просто покройте верх.
  12. Красиво оформите края, чтобы получился аппетитный американский пирог. Рецепт классический готов к выпеканию. Подавайте десерт остывшим.

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем во вместительную миску и добавляем к ней чуть размягченное сливочное масло.
  2. Затем всыпаем сахарный песок и замешиваем тесто в виде мелкой крошки, можно это делать вручную, а можно при помощи кухонного комбайна.
  3. После этого по одной ложке добавляем воду, постоянно перемешивая массу. Вливаем воду до тех пор, пока тесто не приобретет плотную, однородную консистенцию и сможет быть свернуто в шар.
  4. Накрываем миску с тестом полиэтиленом, ставим его в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Тем временем займемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки.
  6. Холодное тесто делим на две неравные части, большую половину раскатываем в пласт.
  7. Форму для выпекания пирога промазываем сливочным маслом, выкладываем в нее полученную лепешку. Формируем вручную дно пирога и его бортики.
  8. Затем выкладываем слой подготовленных яблок, посыпаем их смесью корицы, крахмала и сахарного песка.
  9. Вторую часть теста раскатываем в лепешку и закрываем ею наше изделие, края тщательно защипываем.
  10. Делаем несколько надрезов ножом на поверхности пирога и, если есть желание, промазываем его взбитым желтком.
  11. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем изделие около 50 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
  12. Пока пирог выпекается, высыпаем сахарный песок в сотейник и ставим его на самый слабый огонь.
  13. Молоко подогреваем отдельно и выливаем его в сотейник, как только сахар полностью растворился.
  14. Помешивая, варим массу около трех минут, затем добавляем сливочное масло.
  15. Готовим карамель еще минуту и снимаем с огня, позволяем немного остыть.
  16. Как только пирог испечется, поливаем его полученной карамелью, нанося произвольные узоры.

Американский яблочный пирог: простое тесто

Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана стандартных (200 гр) муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. воды или 1 желток;
  • Ваниль;
  • 6 шт. яблок;
  • ½ лимона для сока;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо для смазки верха.

Американский яблочный пирог: простое тесто

Процесс приготовления:

  1. Тонким похрустывающим песочным тестом отличается американский яблочный пирог. Рецепт классический теста многим новичкам кажется сложным. Но если использовать кухонный комбайн или блендер, все получится даже с первого раза. В чашу отмерьте сахар, муку.
  2. Масло холодное порежьте кубиками, добавьте к муке в чашу.
  3. Измельчите продукты в крошку. Используя комбайн, масло не станет размягчаться от тепла рук – это важное преимущество такого приготовления.
  4. Добавьте ваниль и желток. Замешивайте тесто, пока не начнет формироваться эластичное тесто на американский яблочный пирог. Рецепт допускает добавления небольшого количества холодной воды (1-1,5 ст. л), если масса суховатая.
  5. Готовое тесто обмотайте пленкой, отложите на час в холодильник.
  6. Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками.
  7. Полейте яблоки лимонным соком.
  8. Поставьте сковороду на огонь, насыпьте стакан сахара, добавьте 20 гр. масла, выложите яблоки.
  9. Держите на огне, пока яблоки не выпустят сок.
  10. Затем помешайте и уваривайте на большом огне, пока жидкость не испарится. Остудите яблоки перед использованием.
  11. Тесто разделите на две неравные части. Меньшую половину раскатайте тонко, нарежьте полосками, чтобы украсить и покрыть американский пирог. Рецепт классический готовят со сплошным верхом и отверстием по центру или сеткой из полосок.
  12. Большую используйте для оформления дна и боковин формы.
  13. Выложите начинку из яблок внутрь, разровняйте.
  14. Взбейте яйцо, смажьте кулинарной кистью верх.
  15. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
  16. Перед подачей рекомендуем посыпать верх смесью сахарной пудры и корицы.

Как подать пирог

Чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и домашних, не разрезайте пирог перед подачей на стол – он очень красиво смотрится в цельном виде. Не забудьте также подготовить напитки и продукты, с которыми отлично сочетается наше изделие.

  • Вкуснее всего кушать пирог с молоком или кофе – это сочетание настолько великолепное, что к концу трапезы от выпечки не остается и крошки. Считается, что сладкий чай не подходит к данному пирогу, однако вы можете попробовать сами, нравится вам такое сочетание или нет.
  • Также можно усилить вкус пирога сладкими соусами и сиропами – кленовым, апельсиновым или лимонным. Некоторые предпочитают дополнительно поливать кусочки изделия нежным сметанным соусом.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
  • Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
  • Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
  • Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
  • Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат. С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.

Хозяюшки! А какие пироги любите печь вы? Какую начинку чаще всего используете? Делитесь рецептами в комментариях, а кто уже приготовил – оставляйте фото и отзывы.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Классический рецепт пирога может показаться скучным некоторым кулинарам, особенно тем, кто привык часто и с удовольствием экспериментировать.

  • Перво-наперво, начните с изменения состава начинки: вместо яблок можно взять сливы, персики, груши или абрикосы. Также очень вкусным получается такое изделие с творожной начинкой – более подробную информацию о пироге с творогом и яблоками можно узнать из отдельного материала.
  • Что же касается карамели, то для ее приготовления можно использовать не молоко, а сливки средней жирности. Карамель на сливках получается более воздушной и просто тает во рту.
  • Перемешайте сахарный песок для начинки с натертой на мелкой терке лимонной цедрой – вкус яблок от этой добавки только усилится, вы получите неподражаемо вкусный пирог с оригинальным ароматом.
  • Удивительно вкусным также получается пирог с яблоками на сметане, который готовится еще проще и быстрее. Также стоит отметить, что тесто для пирога можно использовать совсем другое – восхитительный бисквитный пирог с яблоками подарит вам немало приятных минут во время вечернего чаепития.

Полезные советы

  • Количество воды для теста можно увеличивать или уменьшать – все зависит от плотности используемой муки. Внимательно следите за консистенцией теста и добавляйте воду только при необходимости.
  • Очень аккуратно, но надежно защипывайте края вашего изделия, чтобы избежать раскрывания пирога во время выпечки в духовке.
  • Подождите, пока сахар для карамели полностью растворится в сотейнике, не перемешивая его. Также во время варки сиропа старайтесь не допустить пригорания сахарного песка, не то карамель будет сильно горчить.
  • Карамель может свернуться в ком после добавления молока. Это не страшно, просто продолжайте готовку и комок вскоре полностью растает.
  • Если вам не нравятся простые закрытые пироги, попробуйте приготовить открытый пирог с яблоками, славящийся своим непередаваемо аппетитным внешним видом. Кроме того, очень интересным и невероятно сытным получается тертый пирог с яблоками, который идеально подходит для детского завтрака или легкого полуденного перекуса. Почаще экспериментируйте, старайтесь готовить много и быстро, ведь только так можно повысить собственный кулинарный уровень и печь настоящие шедевры!

Американский яблочный пирог – очень вкусное и питательное изделие, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. А что вы сами знаете о такой выпечке? Может быть, ваша бабушка готовила этот пирог по-другому или добавляла в тесто иные компоненты? Поделитесь своими находками и опытом в комментариях, давайте подробнее обсудим яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда успешных кулинарных экспериментов!

Ссылка на основную публикацию
Похожее