9
Приготовил : Алла
22.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Основа | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахарный песок | 75 г |
Сливочное масло | 200 г |
Вода очищенная | 100-150 мл |
Начинка | |
Яблоки | 4-6 шт. |
Сахарный песок | 50 г |
Крахмал картофельный | 7 г |
Корица молотая | 7 г |
Карамель | |
Сахарный песок | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Классический американский яблочный пирог будет вкуснее и нежнее, если внимательно подобрать по списку качественные компоненты.
- Яблоки к пирогу подойдут практически любые, но особенно хороши для начинки кисло-сладкие сорта. Стоит отметить, что кулинары не рекомендуют использовать яблоко-грушу или сорта с мясистой мякотью.
- Обязательно используйте только холодную воду для приготовления теста, в противном случае заготовка для пирога получится менее пышной.
- Вместо картофельного крахмала можно взять немного просеянной пшеничной муки или кукурузный крахмал. Также допускается добавление в тесто и начинку дополнительных пряностей, таких, как молотый кардамон, имбирь и мускатный орех.
Американский пирог с пряной яблочной начинкой
Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.
Требуемые ингредиенты для теста:
- 150 гр. масла сливочного;
- 225 гр. муки;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- Щепотка соли.
Требуемые ингредиенты для начинки:
- 400 гр. яблок;
- 25 гр. муки;
- 25 гр. крахмала;
- 0,5 ч. л. корицы молотой;
- 150 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
- ½ лимона;
- 30 гр. сливочного масла.
Американский пирог с пряной яблочной начинкой
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто на американский яблочный пирог по рецепту классическому. Используйте комбайн или блендер для удобства работы с маслом.
- Лейте холодную воду, можно остудить в морозилке, чтобы масло не смягчилось.
- Готовое тесто оберните пленкой или положите в обычный пакет, уберите в холодильник.
- Яблоки очистите от шкурки, разрежьте на тонкие ломтики.
- Выложите яблоки в глубокую миску, посыпьте корицей, мускатным орехом, добавьте сахар и масло.
- С ½ лимона снимите цедру, измельчите, добавьте в яблоки.
- Выдавите сок половины лимона в яблоки.
- Перемешайте начинку на американский яблочный пирог. Рецепт будет выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Самое время включить нагрев.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части. Первую сделайте больше. Ее раскатайте в пласт, выложите дно и бортики формы.
- Выложите в форму пряную начинку яблочную.
- Вторую часть теста раскатайте тонко, порежьте полосками на сетку или просто покройте верх.
- Красиво оформите края, чтобы получился аппетитный американский пирог. Рецепт классический готов к выпеканию. Подавайте десерт остывшим.
Последовательность приготовления
- Муку просеиваем во вместительную миску и добавляем к ней чуть размягченное сливочное масло.
- Затем всыпаем сахарный песок и замешиваем тесто в виде мелкой крошки, можно это делать вручную, а можно при помощи кухонного комбайна.
- После этого по одной ложке добавляем воду, постоянно перемешивая массу. Вливаем воду до тех пор, пока тесто не приобретет плотную, однородную консистенцию и сможет быть свернуто в шар.
- Накрываем миску с тестом полиэтиленом, ставим его в холодильник на пятнадцать минут.
- Тем временем займемся начинкой: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки.
- Холодное тесто делим на две неравные части, большую половину раскатываем в пласт.
- Форму для выпекания пирога промазываем сливочным маслом, выкладываем в нее полученную лепешку. Формируем вручную дно пирога и его бортики.
- Затем выкладываем слой подготовленных яблок, посыпаем их смесью корицы, крахмала и сахарного песка.
- Вторую часть теста раскатываем в лепешку и закрываем ею наше изделие, края тщательно защипываем.
- Делаем несколько надрезов ножом на поверхности пирога и, если есть желание, промазываем его взбитым желтком.
- Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем изделие около 50 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
- Пока пирог выпекается, высыпаем сахарный песок в сотейник и ставим его на самый слабый огонь.
- Молоко подогреваем отдельно и выливаем его в сотейник, как только сахар полностью растворился.
- Помешивая, варим массу около трех минут, затем добавляем сливочное масло.
- Готовим карамель еще минуту и снимаем с огня, позволяем немного остыть.
- Как только пирог испечется, поливаем его полученной карамелью, нанося произвольные узоры.
Американский яблочный пирог: простое тесто
Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стакана стандартных (200 гр) муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 130 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. воды или 1 желток;
- Ваниль;
- 6 шт. яблок;
- ½ лимона для сока;
- 1 ст. сахара;
- 20 гр. масла сливочного;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо для смазки верха.
Американский яблочный пирог: простое тесто
Процесс приготовления:
- Тонким похрустывающим песочным тестом отличается американский яблочный пирог. Рецепт классический теста многим новичкам кажется сложным. Но если использовать кухонный комбайн или блендер, все получится даже с первого раза. В чашу отмерьте сахар, муку.
- Масло холодное порежьте кубиками, добавьте к муке в чашу.
- Измельчите продукты в крошку. Используя комбайн, масло не станет размягчаться от тепла рук – это важное преимущество такого приготовления.
- Добавьте ваниль и желток. Замешивайте тесто, пока не начнет формироваться эластичное тесто на американский яблочный пирог. Рецепт допускает добавления небольшого количества холодной воды (1-1,5 ст. л), если масса суховатая.
- Готовое тесто обмотайте пленкой, отложите на час в холодильник.
- Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками.
- Полейте яблоки лимонным соком.
- Поставьте сковороду на огонь, насыпьте стакан сахара, добавьте 20 гр. масла, выложите яблоки.
- Держите на огне, пока яблоки не выпустят сок.
- Затем помешайте и уваривайте на большом огне, пока жидкость не испарится. Остудите яблоки перед использованием.
- Тесто разделите на две неравные части. Меньшую половину раскатайте тонко, нарежьте полосками, чтобы украсить и покрыть американский пирог. Рецепт классический готовят со сплошным верхом и отверстием по центру или сеткой из полосок.
- Большую используйте для оформления дна и боковин формы.
- Выложите начинку из яблок внутрь, разровняйте.
- Взбейте яйцо, смажьте кулинарной кистью верх.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
- Перед подачей рекомендуем посыпать верх смесью сахарной пудры и корицы.
Как подать пирог
Чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и домашних, не разрезайте пирог перед подачей на стол – он очень красиво смотрится в цельном виде. Не забудьте также подготовить напитки и продукты, с которыми отлично сочетается наше изделие.
- Вкуснее всего кушать пирог с молоком или кофе – это сочетание настолько великолепное, что к концу трапезы от выпечки не остается и крошки. Считается, что сладкий чай не подходит к данному пирогу, однако вы можете попробовать сами, нравится вам такое сочетание или нет.
- Также можно усилить вкус пирога сладкими соусами и сиропами – кленовым, апельсиновым или лимонным. Некоторые предпочитают дополнительно поливать кусочки изделия нежным сметанным соусом.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
- Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
- Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
- Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
- Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.
Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат. С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.
Хозяюшки! А какие пироги любите печь вы? Какую начинку чаще всего используете? Делитесь рецептами в комментариях, а кто уже приготовил – оставляйте фото и отзывы.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Классический рецепт пирога может показаться скучным некоторым кулинарам, особенно тем, кто привык часто и с удовольствием экспериментировать.
- Перво-наперво, начните с изменения состава начинки: вместо яблок можно взять сливы, персики, груши или абрикосы. Также очень вкусным получается такое изделие с творожной начинкой – более подробную информацию о пироге с творогом и яблоками можно узнать из отдельного материала.
- Что же касается карамели, то для ее приготовления можно использовать не молоко, а сливки средней жирности. Карамель на сливках получается более воздушной и просто тает во рту.
- Перемешайте сахарный песок для начинки с натертой на мелкой терке лимонной цедрой – вкус яблок от этой добавки только усилится, вы получите неподражаемо вкусный пирог с оригинальным ароматом.
- Удивительно вкусным также получается пирог с яблоками на сметане, который готовится еще проще и быстрее. Также стоит отметить, что тесто для пирога можно использовать совсем другое – восхитительный бисквитный пирог с яблоками подарит вам немало приятных минут во время вечернего чаепития.
Полезные советы
- Количество воды для теста можно увеличивать или уменьшать – все зависит от плотности используемой муки. Внимательно следите за консистенцией теста и добавляйте воду только при необходимости.
- Очень аккуратно, но надежно защипывайте края вашего изделия, чтобы избежать раскрывания пирога во время выпечки в духовке.
- Подождите, пока сахар для карамели полностью растворится в сотейнике, не перемешивая его. Также во время варки сиропа старайтесь не допустить пригорания сахарного песка, не то карамель будет сильно горчить.
- Карамель может свернуться в ком после добавления молока. Это не страшно, просто продолжайте готовку и комок вскоре полностью растает.
- Если вам не нравятся простые закрытые пироги, попробуйте приготовить открытый пирог с яблоками, славящийся своим непередаваемо аппетитным внешним видом. Кроме того, очень интересным и невероятно сытным получается тертый пирог с яблоками, который идеально подходит для детского завтрака или легкого полуденного перекуса. Почаще экспериментируйте, старайтесь готовить много и быстро, ведь только так можно повысить собственный кулинарный уровень и печь настоящие шедевры!
Американский яблочный пирог – очень вкусное и питательное изделие, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. А что вы сами знаете о такой выпечке? Может быть, ваша бабушка готовила этот пирог по-другому или добавляла в тесто иные компоненты? Поделитесь своими находками и опытом в комментариях, давайте подробнее обсудим яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда успешных кулинарных экспериментов!