Отзывы (24)
47
Приготовил : Вика Василенко
09.12.2016 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Нутелла в домашних условиях – классический рецепт
Домашняя нутелла по классическому варианту готовится достаточно быстро. Рецепт нутеллы включает следующий набор ингредиентов:
- половина литра молока;
- стакан сахарного песка;
- половина стакана орехов;
- сливочное масло, примерно 60 г;
- две ст. л. муки высшего сорта (с большой горкой);
- две ст. л. какао для выпечки.
Вышеуказанный набор продуктов позволит сделать домашнюю нутеллу, рассчитанную на восемь порций. Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:
- Подготавливается ореховая масса, измельчается до состояния пыли на кофемолке. Лучшим вариантом будет использование грецких орешков, но допускается применение других вариантов данного продукта. Если выбор остановлен на свежем арахисе, то следует заранее обжарить ингредиент на сковороде.
- В глубокой емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как сахар, какао — порошок и мука.
- В полученную сухую смесь вливается немного молока (примерно 70 мл) и тщательно размешивается. Данные действия исключают образование комочков.
- После получения однородной консистенции добавляется остальная часть молока и еще раз перемешивается.
- Шоколадная смесь переливается в сотейник и ставиться на медленный огонь. Во время подогрева требуется постоянно помешивать состав для исключения пригорания. Подогревать требуется до образования густой консистенции.
- Как только паста начнет закипать (определяется по возникновению пузырей на поверхности) следует убрать с плиты кастрюлю.
- В последнюю очередь добавляются измельченные орехи и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного растворения масла.
Домашняя нутелла по классическому рецепту готова. Следует дождаться пока продукт остынет и можно приступать к дегустации сладости. При желании красиво подать лакомство к столу, то рекомендуется перелить еще жидкую массу в миску или вазочку.
Пошаговый рецепт вкусной домашней нутеллы
Заранее очистите орехи от всего лишнего: скорлупы, перегородок и пленок. Предварительно подробите их в порошок и слегка обжарьте на сковороде без масла. За 15 мин. до начала готовки достаньте из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию пасты:
- Разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте всё это в глубокой тарелке. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – приобрести равномерный белый цвет.
- Продолжите взбивать, медленно вводя муку, чтобы не образовалось комочков.
- Аналогично после муки введите в смесь какао. Четко следуйте рецептуре по количеству порошка, иначе паста выйдет ненасыщенной или будет горчить.
- Измельченные орехи также всыпьте в емкость и перемешайте.
- Добавьте слегка разогретое до мягкости сливочное масло.
- Высыпьте ванилин. Залейте содержимое молоком. Еще раз хорошо перемешайте.
- Финал процесса – варка. Переложите полученный полуфабрикат в кастрюлю (он должен быть еще достаточно жидким) и поставьте на слабый огонь.
- Непрерывно помешивайте и варите 20-25 мин. Разложите по чистым баночкам, дайте остынуть и подавайте на стол.
Внимание! Герметично закрытая охлажденная паста должна храниться в холодильнике.
Нутелла с фундуком
Паста нутелла готовиться согласно различной рецептуре. Одним из способов приготовления является рецепт с орехами фундук.
Для воплощения рецепта потребуются простые продукты, имеющиеся в любом домашнем арсенале продуктов:
- молоко пол литра;
- яйца 2 штуки;
- какао-порошок для десертов и напитков 3 ст. л.;
- белый сахар 300 г;
- половина стакана орехов;
- мука высшего сорта 4 ст. л.;
- ванильная пудра;
- сливочное масло 2 ст. л.
Приготовить нутеллу можно согласно простым действиям:
- Используя блендер взбиваются до однородной консистенции яйца, сахар, ванилин и какао;
- Постепенно добавляется немного молока и муки;
- После тщательного размешивания и исключения комочков добавляется сливочное масло, заранее растворенный на водяной бане;
- Сладкая паста вариться на пару до достижения густой насыщенности;
- Как только паста начнет закипать следует снять с паровой бани сотейник и остудить;
- Во время остывания лакомства измельчаются до состояния пыльцы фундук и затем добавляется к пасте. Хорошо перемешивается и оставляется в холодильнике до полного застывания.
Приготовить вкусную шоколадную пасту в домашних условиях достаточно просто и быстро. Следуя данному рецепту процесс займет максимум 30 минут, а вкусовые качества приятно удивят всех домочадцев.
Так как данный состав лакомства включает яйца, то длительное хранение готового продукта возможно только в условиях холодильника. Также рекомендуется еще горячий состав перелить в удобные баночки. Такой совет позволяет удобно использовать домашнюю пасту.
Веганская шоколадная паста из нута
- 200 граммовая плитка шоколада (натурального черного);
- 120 г нута;
- сахара 95-115 г;
- ванилин;
- 2 ложки масла очищенного растительного любого.
Изначально подготовим основу, это нут. Его нужно вечером водой залить, утром сварить до мягкости, пюрировать, слив лишнюю воду.
Шоколад на кусочки ломаем, масло растапливаем. Соединяем с шоколадом, добавляем ванилин, по желанию орешки или семечки.
Самый простой, быстрый и полезный рецепт домашней нутеллы таков: берете плитку натурального черного (непременно настоящего!) шоколада, горсть орехов фундук. Орехи обжаривайте слегка, блендером перетираете, получается такая ореховая жидковатая масса за счет выделения масла из орехов. Соединяете с жидким растопленным шоколадом. Все! Орехово-шоколадная паста в таком исполнении, без всякой муки, яиц, сухого молока и прочего, готова» она вкусна и действительно полезна, попробуйте и такой вариант.
Нутелла из сливок
Домашняя паста Nutella получила свое название благодаря бренду, выпускаемому сладость. Приготовить вкуснейшее лакомство практически идентичное фабричному можно при помощи добавления молочных сливок.
Данный ингредиент придаст готовому продукту более мягкую текстуру и нежный вкус. Для рецепта нутеллы в домашних условиях потребуются определенные продукты:
- ореховая пудра 150 г;
- две плитки шоколада;
- сливки 130 мл;
- сахарная пудра 200 г;
- сгущенка 130 г.
Способ приготовления заключается в следующих действиях:
- Обжаривается любимый сорт орехов в количестве 150 г, а затем измельчается на блендере или в кофемолке;
- На паровой бане растапливается две плитки шоколада и добавляется к ним сгущенное молоко;
- В отдельной чашке взбиваются при помощи миксера сливки с сахарной пудрой;
- Все ингредиенты тщательно размешиваются и распределяются по баночкам. Продукт храниться в холодильнике.
Данный вариант приготовления может быть с обжаренными грецкими орехами, а также фундуком или арахисом. Уникальный вкус можно получить в результате смешивания сразу нескольких видов данного продукта.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления домашней нутеллы, предлагаем вам посмотреть видео сразу с двумя подробными рецептами этого лакомства. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и какой консистенции должна получиться готовая паста.
Теперь вы знаете, как быстро и легко самостоятельно приготовить вкусную и нежную шоколадную нутеллу, и можете постоянно радовать готовым лакомством себя и своих родных. Расскажите, какой из рецептов понравился вам больше всего? Похож ли вкус домашней нутеллы на ее магазинный аналог? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.
Нутелла их сухого молока
Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.
Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.
Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.
Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
Понадобится:
- Фундук – 350 гр.
- Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
- Соль – щепотка.
- Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).
Пошаговый рецепт:
Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.
Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.
Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.
В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».
Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.
Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.
Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.
Сливовая нутелла
Оригинальная сладость включает особый рецепт с добавлением сливы. Приготовить сливовую нутеллу в домашних условиях можно из следующих ингредиентов:
- слива – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- какао-порошок для десертов – 100 г;
- сливочное масло – одна пачка.
Процесс начинается с тщательного промывания фруктов под проточной водой. Затем, требуется удалить косточки, высушить сливу и измельчить в комбайне. В полученный состав добавляется сахар и ставиться на огонь до закипания.
После появления первых пузырьков вносится масло и какао, вариться еще пять минут. Нутелла без орехов готова!
Нутелла с растительным маслом
Среди множества рецептов приготовления выделяется самый простой способ создания сладости самостоятельного изготовления. Лакомство готовиться на основе растительного масла.
Для воплощения идеи потребуется смешать стакан растительного масла со 150 мл молока, 3 ст. л. какао, 125 г сахара и чайной ложкой ванилина. Простота рецептуры заключается в одновременном смешивании всех ингредиентов в блендере.
Постная нутелла из нута
Многие люди соблюдают пост, но даже в этот период всегда хочется полакомится какой — нибудь вкусняшкой. Простое решение — это домашняя паста из нута.
Для этого потребуется 200 мл шоколада черных сортов, 100 г нута и 100 г сахарного песка любого вида. Вкус продукта зависит от качества шоколада.
За сутки до готовки замачивается нут, после сливается вода и заливается 3 стаканами кипятка. Нут вариться на медленном огне на протяжении часа.
Затем сливается остаточная жидкость и добавляется перемолотый сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Домашнее лакомство готово, можно приступать к чаепитию.
Нутелла без орехов
Для домашней нутеллы без орехов потребуется пол литра молока, по 4 столовых ложки муки и какао, полтора стакана сахарной пудры и 50 г сливочного масла.
Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляется молоко и ставиться на огонь на 20 минут. По истечении времени вносится топленое масло и перемешивается до однородной насыщенности.
При желании придать особый вкус домашнему десерту, приближенному к натуральной пасте, рекомендуется выбирать рецепты с орехами. Для достижения положительного результата соблюдать необходимое количество компонентов, а также вкладывать частичку души при создании кулинарного шедевра. Приятного аппетита!
Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.
Возьмите:
- Молоко – стакан.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Фундук – 10 шт.
- Коньяк (водка) – столовая ложка.
- Порошок какао – 2 ложки.
- Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
Как сделать:
- Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
- Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
- Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
- На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.