26.04.2020Рубрика: Закуски
Кабачковая запеканка в духовке очень понравится всем тем людям, которые любят овощи в любом виде. Присутствие в рецепте брынзы делает запеканку гораздо вкуснее и питательнее. В процессе нет ничего сложного. Испортить это блюдо практически невозможно. Такую кабачковую запеканку можно приготовить в порционных формочках, а можно — в одной. Приступим!
Ингредиенты:
Сметана — 3 ст. ложки; кабачки (лучше взять молодые кабачки) – 2шт.; морковь – 1шт.; брынза — 100 г; яйцо — 2 шт.; мука — 2 ст. ложки (в заливку) + 1 ст. ложка (для панировки кабачков); чеснок – 2 зубка; масло растительное для жарки; соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать небольшими кубиками, немного посолить и оставить минут на 10-15. Жидкость с кабачков убрать и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости минут 5. Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйца, морковь, сметану и чеснок (предварительно измельчить). Если нужно сырную массу немного посолить (смотрите на соленость брынзы), поперчить и перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Половину кабачков выложить в форму для запекания. Залить кабачки половиной сырной смеси. Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы. Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части. Подать необычайно сочную и очень вкусную запеканку на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем со сметаной, любимым соусом или свежими овощами.
Рецепт кабачковой запеканки с брынзой с пошаговыми фотографиями. Очень вкусное и освежающее блюдо! Кабачок — замечательный овощ, благотворно влияет на пищеварительную систему и замедляет процессы старения, полезен всем — и взрослым, и детям. Калорийность одной порции запеканки (228 грамм) — 144 ккал, стоимость порции — 23 рубля.
Приготовление:
Кабачок потереть на крупной терке, вручную или в комбайне. Если кабачки молодые — то кожицу счищать не нужно.
Брынзу размять вилкой до состояния кашицы.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельную емкость и залить его одной столовой ложкой подсолнечного масла, дать немного настояться.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
К брынзе добавить два яйца и перемешать вилкой до однородности.
К смеси из брынзы и яиц добавить чеснок с подсолнечным маслом и порезанный лук, перемешать.
Затем в миску перекладываем натертый кабачок, перекладываем руками, слегка отжимая каждую порцию натертого кабачка, чтобы наша запеканка не была слишком мокрой.
Добавляем специи и соль по необходимости. У меня брынза не очень соленая, поэтому я добавила соль.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания. Форму маслом смазывать не нужно.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Когда запеканка сверху зарумянится, вынимаем ее из духовке и даем остыть минут 20-30, так будет легче ее нарезать и доставать из формы.
Запеканка из кабачков с брынзой готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кабачки | |||
Брынза | |||
Яйца куриные | |||
Чеснок | |||
Лук репчатый | |||
Подсолнечное масло | |||
Итого:
(6 порций) |
|||
Порция |
Сейчас самое время готовить фаршированные кабачки в духовке, ведь в самый разгар сезона они и вкусные, и полезные, и недорогие. Рецепт фаршированных кабачков найдется почти в каждой национальной кухне. Не обошлось без него и в румынской кухне, откуда родом этот рецепт. В Румынии вообще любят блюда из овощей, используют пряности, орехи и зелень.
Кроме кабачков ценят румыны и баклажаны, из которых готовят икру, запеканки, лодочки и рулетики. Приготовить баклажановые рулетики можно по отличным рецептам от 8spoon.ru. На Ваш выбор здесь представлены рулетики из баклажанов с разными начинками: сыр, брынза, помидоры, фарш и другие полезные и вкусные продукты.
А мы приготовим сегодня фаршированные кабачки лодочки в духовке с начинкой из соленой брынзы. Можно взять и другой молодой сыр, но желательно выбирать соленый – брынзу или фету. Эти виды сыра также имеют свою текстуру и хорошо сочетаются с сухариками. Дополнит вкус блюда вкус томатов и свежий укроп.
- Кабачки почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть семечки и ошпарить кипятком.
- Брынзу раскрошить, смешать с сухарями и 100 г сметаны и начинить этой смесью кабачки.
- Соус. Смешать муку, 80 г сметаны, томатную пасту и добавить растительное масло.
- Лодочки из кабачков посолить, выложить в форму для запекания или сковороду без ручки, смазать соусом и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
- Подать со сметаной и рубленым укропом.
Для лодочек из кабачков и баклажанов лучше выбирать овощи среднего размера. Слишком большой кабачок будет более волокнистым, его не так удобно подавать. Половинки кабачков среднего размера можно сразу подавать в качестве одной порции, в которой также сохранится баланс вкуса начинки и кабачка.
Рецепты фаршированных кабачков в духовке и другие вкусные блюда из этих полезных овощей можно найти на нашем сайте:
Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!
- 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
- 2 томата;
- 100 г. сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- Соль, перец черный.
Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.
Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.
Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.
На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.
Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.
На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.
Измельчите сыр при помощи крупной терки.
Уложите на противень.
Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с макаронами
Рецепт запеканки: полкилограмма кабачков, 250-300 г макарон, 4 помидора, 200 г плавленого сливочного сыра, полстакана протертого твердого сыра, 1,5 стакана молока, по 2 столовые ложки муки, сливочного и растительного масла.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Кабачки почистить, удалить семена. Помидоры, чищеные кабачки нарезать ломтиками.
Подсохшие макароны сдобрить растительным маслом. Кабачки 3 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Муку обжарить на сливочном масле. Добавить плавленый сыр, молоко. Соус прогреть до растворения сыра, заправить щепоткой мускатного ореха, солью, перцем; перемешать.
Смазать форму запеканки маслом, выложить ингредиенты запеканки слоями: кабачки, макароны, помидоры. Залить запеканку соусом, посыпать протертым сыром, запечь в духовке до готовности.
Запеканку из кабачков с макаронами нарежьте порциями.
Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)
Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
- Кабачки молодые 2 штуки
- Помидоры 3–4 штуки
- Лук репчатый 1 штука (небольшая)
- Смесь молотых перцев ½ чайной ложки (опционально)
- Зелень сушеная ½ чайной ложки (опционально)
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 4 столовых ложки
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.
Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке
- Кабачки — 3 шт.
- Фарш мясной — 100-150 г
- Рис — 2 ст. ложки
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
- Томат-паста — 1 ст. ложка
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.
В отдельную миску выложить томатную пасту.
Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.
Запеканка из кабачков с яйцами
Рецепт запеканки: килограмм кабачков, 2 луковицы, 6 яиц, стакан сметаны, 100 г протертого пармезана; растительное масло, листья мяты.
Для приготовления запеканки кабачки чистим от кожуры и семечек, режем вдоль, удаляем мякоть.
Половинки кабачков нарезаем кубиками, солим, отжимаем.
Лук шинкуем полукольцами, жарим на масле.
Яйца, взбивая, перемешиваем вместе с сыром, сметаной.
Добавляем кабачки, лук, соль, перец. Ингредиенты запеканки перемешиваем.
Выкладываем смесь овощей, сыра, яиц в смазанную маслом форму, ставим ингредиенты запеканки на 30-35 минут в разогретую духовку.
Приготовленную из кабачков с яйцами запеканку украшаем листьями мяты.
Вместо кабачков в рецепте запеканки можно использовать баклажаны.
Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.
Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.
- Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Помидор — 2 шт. (большие)
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 120 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)
Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.
Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.
Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.
Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.
Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.
Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.
Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.
Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.
Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.
В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.
Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).
“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.
Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.
Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180″» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.
При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.
- Кабачки молодые – 1 кг
- Помидоры свежие – 0,5 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Сметана – 1 стакан
- Яйцо – 1-2 шт
- Масло растительное – 5-6 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.
Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Выложить помидоры сверху на кабачки.
Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).
Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.
Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.
Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с брынзой
Рецепт запеканки: 600 г кабачков, 100 г брынзы, 4 помидора, 40 г сливочного масла, столовая ложка муки; растительное масло.
Кабачки почистите, нарежьте кружками, посолите.
Помидоры, брынзу порежьте ломтиками.
Дольки кабачков обваляйте в муке, поджарьте на растительном масле.
Уложите в форму слоями: кабачки, помидоры, брынзу. Залейте ингредиенты запеканки сливочным маслом, поставьте в разогретую духовку.
Через 20 минут запеканка будет готова.
Готовую запеканку из кабачков с брынзой смажем сливочным маслом.
Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
- Кабачки цукини — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Фетакса в кубиках — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.
Разрезать помидоры на 2 части и разложить.
Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков на молоке
Рецепт запеканки: килограмм кабачков, стакан молока, 60 г сливочного масла, стакан протертого сыра, полстакана молотых сухарей, полстакана нарезанной зелени петрушки, 3 яйца.
Кабачки почистить, нарезать сегментами, отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, кабачки размять вилкой, поджарить на масле.
Для заправки запеканки взбить вместе молоко, сыр, петрушку, яйца, сухари. Соус посолить, посыпать перцем, перемешать с массой кабачков.
Ингредиенты запеканки переложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку. Блюдо запечь до готовности.
Готовую запеканку из кабачков на молоке смажьте сливочным маслом.
Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты.)
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.
Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).
Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).
Заправляем блюдо.
Посыпаем все тертым сыром.
Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.
Запеканка из кабачков с рисом
Рецепт запеканки: 800 г кабачков, полстакана риса, луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана протертого сыра, полстакана сметаны, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.
Лук, чеснок мелко нарубите, обжарьте на масле. Рис отварите, промойте.
Кабачки почистите, удалите семена.
Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.
Дольки кабачков протрите на терке, пожарьте с луком, выпаривая влагу. Выложите в форму запеканки.
Загрузите в кабачки мелко нарезанные помидоры, рис, сметану, яйца, нарубленную петрушку.
Состав запеканки заправьте солью, перцем, перемешайте, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.
Через полчаса запеканка из кабачков с рисом будет готова.
Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами
- кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
- помидоры черри (8-10 шт);
- сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
- шампиньоны (100 г.);
- белый кунжут (1 ст. ложку);
- растительное масло, соль, перец.
Цуккини нарезаем кружками.
Шампиньоны — небольшими кусочками.
Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку.
Всё готово, приступаем к тепловой обработке.
Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Какое-то лето у нас в этом году гнилое. Совсем не по-летнему началось. Но, тем не менее, оно все же началось. И забот как говорится невпроворот. Единственный выходной расписан по минутам. Поэтому я считаю кабачки, запеченные с сыром в духовке самое подходящее блюдо для напряженных летних денечков.
И вы не теряете драгоценное время, которое можете потратить с большей пользой, чем простоять весь день у раскаленной духовки. Лучше погреть свои косточки на жарком солнышке, на раскаленных грядках огорода. Чтобы потом когда наступят зимние морозы, можно было с огромным удовольствием готовить блюда из овощей выращенных своими руками.
За которые ты уверен на все сто процентов, и возле которых не нужно кружить со счетчиком Гейгера и тыкать в них различными приборами определяя наличие гербицидов и пестицидов. Мой рецепт запеченных в духовке кабачков с одной стороны ни чем не отличается от множества других рецептов. НО! Всё же в нем есть то, чего нет в остальных.
Запеканка из кабачков с баклажанами
Рецепт запеканки: 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 200 г лапши, 4 помидора, 1,5 стакана сливочного соуса, полстакана протертого сыра; растительное масло, зелень.
Кабачки, баклажаны, помидоры почистить, нарезать ломтиками.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Баклажаны, кабачки 3 минуты отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Уложить в смазанную маслом форму запеканки слоями: лапшу, помидоры, кабачки, баклажаны.
Полить ингредиенты соусом, посыпать сыром, поставить в духовку.
Довести запеканку из кабачков с баклажанами до готовности. Украсить зеленью.
Рецепт запеченных кабачков от молдавских друзей
Кабачки запекаются в духовке с сыром брынза. Вот-вот я тоже удивился, когда это услышал. Про блюдо мне рассказывал мой армейский товарищ. По национальности он молдаванин. Так вот, этот товарищ утверждал, что таким образом готовят кабачки в Румынии. А теперь догадайтесь, как блюдо называется? Браво, друзья! Конечно же — кабачки по-румынски.
В долине Дуная, на склонах Карпат растут кабачки.… А потом их едят.
То, что их готовят в Румынии, я не сомневался. Меня больше всего интересовал вопрос, почему именно кабачки запекаются с сыром брынза. Ведь он же не плавится! Ну, значит так надо, решил я. И на многие годы позабыл об этом рецепте запеченных кабачков, посчитав, что есть блюда более достойные моего внимания.
Молодой был, зеленый. А вспомнил о таком способе приготовления овощей буквально вчера. Пинком к прозрению стала новостная программа. В ней я услышал о наложении каких-то там санкций со стороны Молдавии на нашу страну. Им чем-то опять не угодили! Что же они там все поделить не могут. Жили бы и радовались. Вот как раньше…
И тут меня вдруг осенило! Сразу вспомнил и про товарища и про рецепт кабачков, о котором он мне рассказывал, а что если…? Запекаются кабачки в духовке моментально, все продукты в холодильнике имеются. Вчера только супермаркет навещал. А-а-а-а! Сыра нет! Ну да ничего. Сейчас быстренько в магазин спущусь, там наверняка брынза продается.
Вот тогда и попробую что это за блюдо такое кабачки, запеченные с сыром брынза в духовке, которое по своей не опытности я не удостоил знака качества в прошлом. Как-то делал один раз , но думаю можно в нём с успехом и брынзу использовать. Даже уверен в этом. Не хуже получится. А то и ещё вкуснее.