Шампиньоны фаршированные в духовке с беконом. Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Приготовление:

Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

image

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль – по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Как приготовить «Шампиньоны в беконе в духовке»

1. Первым делом занимаюсь грибами: шампиньоны очищаю от кожуры и тщательно мою под проточной водой, затем отрезаю у них плодоножку и ложкой вынимаю внутренности, оставляю чистую шляпку.

2. Плодоножки измельчаю мелко, чеснок чищу и мелко нарезаю, твердый сыр натираю на крупной терке, масло достаю из холодильника. Смешиваю грибы, чеснок, сыр и размягченное масло, добавляю сливки.

3. Каждую шляпку фарширую полученной начинкой, сверху посыпаю немного тертым сыром. Бекон разделяю на полоски, оборачиваю каждый гриб отдельно.

4. Проделываю то же самое и с остальными грибами, складываю их в жароупорную форму для выпекания.

5. Отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

6. Готовое блюдо достаю из духовки и посыпаю мелко рубленным укропом, подаю к столу горячим.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве

Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской – приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 10-15 пластинок бекона;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 луковица;
  • Масло сливочное.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.

  1. Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
  3. Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
  4. Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  5. Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
  6. Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
  7. Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.

На такое количество основного продукта следует подготовить:

  • 150 г ветчины;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 1 луковицу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец и соль – по собственному вкусу;
  • укроп по собственному предпочтению.

Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.

Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:

  • 150 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • масло растительное – для жарки;
  • кинза – 4 веточки;
  • перец с солью – по собственному вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.

Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке

Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ½ части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Рецепт запекания шампиньонов в беконе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 227.7 ккал.
  • шампиньоны – 800 г;
  • сыр – 400 г;
  • бекон копченый – 300 г;
  • зелень на выбор.

Совет! В начинку можно добавить специи и чеснок. Шампиньоны, запеченные в духовке, от этого только выиграют.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промыть, сразу обсушить полотенцем. Отрезать ножки нашинковать кубиками. Обжарить немного на оливковом масле, посолить, поперчить и остудить.
  2. Натереть на крупной стороне сыр, смешать с рубленой зеленью и пассеровкой.
  3. Этой начинкой фаршировать шляпки.
  4. Нарезать слайсам бекон. Полосками обернуть шампиньоны и заколоть зубочисткой, чтобы «рулетики» не развернулись.
  5. Выложить в небольшую форму и готовить около 25 минут в горячей духовке (180 градусов).

Выложить немного охлажденную закуску на свежие листья салата. Рядом можно установить соусницу.

Распечатать Pin Рецепт

Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом

Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 250 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.

Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
  2. Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
  3. Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
  4. Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
  5. Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
  6. Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
  7. Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
  9. После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
  10. Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.

Вариант 5. Шампиньоны в беконе с лососем

Закуска, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на традиционном застолье или фуршете. Ингредиенты

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • соль морская;
  • 16 крупных шампиньонов;
  • перец свежемолотый черный;
  • 16 ломтиков бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистим от верхней тонкой кожицы. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки слегка посолите, и приправьте перцем.

Шаг 2:

Филе семги проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, обязательно удалите их с помощью пинцета. Нарежьте рыбное филе на 16 небольших ломтиков. В каждую шляпку шампиньона выложите ломтик лосося.

Шаг 3:

Фаршированную шляпку шампиньона положите на край тонкой полоски бекона. Аккуратно заверните и заколите деревянной шпажкой. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите фаршированные шампиньоны в беконе и отправьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте примерно четверть часа. Подавайте блюдо горячим.

Вместо лосося можете взять семгу. Те, кто не любит рыбу, могут в шляпки разложить по кусочку куриного филе и ломтику помидора.

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе

Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.

  • 2 куриные филе;
  • 400 г пасты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 7-9 кусочков копчёного бекона;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.

  1. Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
  2. Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
  3. Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
  5. Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
  6. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
  7. Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.

Вкусная, ароматная и очень простая закуска из грибов с беконом. Беспроигрышный рецепт жареных грибов!

    Жареные грибы это всегда вкусно, а жареные грибы с беконом — вкусно вдвойне! Очень простая в приготовлении праздничная закуска из жареных грибов с беконом и безумно вкусная. Она буквально улетает со стола. Ее можно приготовить на праздник, а также она прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Подавайте это блюдо как закуску с хлебом или тостами, а также в качестве гарнира к основным блюдам.

    Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

    Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

    Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

    1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
    2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
    3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

    Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

    С сыром и чесноком

    Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • сливочное масло – 20 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • шампиньоны – 500 г.

    Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

    1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
    2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
    3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
    4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
    5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
    6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

    С мясом курицы

    В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

    • отварное филе – 300 г;
    • крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100-150 г;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • укроп или петрушка – 1 пучок;
    • морковь – 1 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
    2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
    3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
    4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

    С ветчиной

    Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 10-15 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • твердого сорта сыр – 80 г;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • ветчина – 150 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
    2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
    3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
    4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
    5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
    6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
    7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

    С беконом

    Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

    • лук – 1 шт.;
    • бекон и сыр – по 200 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

    1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
    2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
    3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
    4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
    5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
    6. Заполните грибочки готовой начинкой.
    7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
    8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

    С фаршем

    Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

    • сыр – 50 г;
    • шампиньоны – 10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • фарш мясной – 200 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • паста томатная – 4 ст. л.

    Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

    1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
    2. Натрите на терке сыр.
    3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
    4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
    5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
    6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

    С рыбой

    Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

    • филе рыбы – 200 г;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень, специи – по вкусу.

    Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

    1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
    2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
    3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
    4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
    5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
    6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

    Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

    На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

    • шампиньоны крупные – 12 шт.;
    • яйца перепелиные – 12 шт.;
    • сыр твердого сорта – 150 г.;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

    1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
    2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
    3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
    4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
    5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

    Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

    1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
    2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
    3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Грибы для запекания следует выбирать с крупными шляпками. Качественные экземпляры окрашены в белый или розоватый цвет. Нужно отбирать плодовые тела без червоточин, гнили, пятен, слизи, они также должны иметь приятный запах.

    Знаете ли вы? В некоторых видах шампиньонов обнаружены вещества, проявляющие антибиотическое действие.

    Согласно рецепту, перед тем, как фаршировать грибы, их необходимо очистить от грязи, вымыть, просушить, отделить ножки от шляпок.

    Рецепт №1

    легко

    Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

    Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

    Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

    • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
    • 15 тонких полосок бекона;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
    • 1 ч. л. сухого базилика;
    • Соль и молотый чёрный перец.

    Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

    Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

    Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

    Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

    Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее