Существует множество рецептов приготовления пиццы, это блюдо поистине уникально. И у каждого человека есть именно тот вариант, который нравится больше всего. Вся тайна того, как это прекрасное блюдо располагает людей к себе, кроется в ингредиентах. И действительно, кто-то любит в большей мере овощи, кто-то мясо или морепродукты. А для поклонников острой и сытной пиццы мы расскажем об отличном рецепте, который сочетает в себе нежный аромат бекона и охотничьих колбасок. Пиццу с беконом, вареной колбасой и охотничьими колбасками готовить очень просто, рецепт подойдёт человеку, который ценит время и по-настоящему любит мясные блюда.
Пицца с беконом — ochenvkusno.com
Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким — пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.
Сегодня, вместе с «Очень вкусно», хочу поделиться рецептом домашней пиццы с беконом.
Ингредиенты:
Для начинки:
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- болгарский перец — 1 штука;
- оливки;
- бекон — 150 грамм;
- сыр — 150 грамм.
Для теста:
- соль;
- вода — 300 миллилитров;
- мука — 500 грамм;
- масло — 50 миллилитров;
- один пакетик сухих дрожжей;
- одна чайная ложка сахара.
Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт
- Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
- 25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
- Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи). Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
- Оставить тесто на 10-15 минут.
- Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
- Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
- Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
- Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
- Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
- Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
- В хорошо разогретую — до 200 градусов — духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.
Пицца с беконом и сыром низкокалорийная, простая в приготовлении и получается точно такая же, как на фото. А в следующий раз мы предлагаем вам приготовить тонкую итальянскую пиццу или ароматную пиццу с колбаской, шампиньонами и помидорами.
Делюсь рецептом пиццы с начинкой, приготовленной в домашних условиях, на портале «Очень вкусно». Более детально, как испечь пиццу с сыром, можете посмотреть на видео канала ютуб.
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
Вкусная пицца с беконом
Пицца с беконом, рецепт пиццы с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 ст. муки;
- 0,5 ст. теплой кипяченой воды;
- 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- немного специй.
Для начинки:
Рецепт приготовления пиццы с беконом
1. Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, всыпаем дрожжи и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения дрожжей.
2. Всыпаем соль и муку, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто для пиццы должно быть нежным, эластичным и не приставать к рукам. При необходимости добавляем еще муки или растительного масла. Оставляем тесто подходить в теплом месте, пока мы будем заниматься начинкой для пиццы.
3. Подготавливаем начинку для пиццы. Тонко нарезаем бекон.
4. Натираем на крупной терке сыр.
5. Разделяем тесто на 2 части. Тонко раскатываем, оставляем небольшие бортики. Тесто присыпаем специями для пиццы и слегка раскатываем скалкой. Выкладываем тесто на противень, застеленный калькой. Оставляем раскатанные основы для пиццы на 5-10, чтобы они еще немного подошли.
6. Тем временем готовим соус для пиццы. Растапливаем растительное масло, добавляем по 4 ст.л. горячей кипяченой воды и томатной пасты, выдавливаем чеснок. Соус перемешиваем и смазываем им тесто для пиццы.
7. Выкладываем слоями начинку. Сначала идет бекон.
8. Сверху выкладываем консервированные грибы.
9. Выкладываем нарезанные кружочками помидоры черри.
10. Маслины, нарезанные кружочками.
11. Посыпаем тертым сыром.
12. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой тесто. Если зубочистка остается чистой — вкусная пицца с беконом готова! Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Как приготовить вкусную и сочную пиццу
Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки;
- 300 мл холодной воды;
- 15 г соли;
- 30 мл масла;
- 10 г прессованных дрожжей.
для итальянского соуса:
- 1 кг помидоров;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
для начинки:
- 300 г шампиньонов;
- 400 г бекона;
- 500 г моцареллы;
Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой
1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.
2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.
3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.
4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.
5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.
6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.
8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.
9. Сверху обильно смазываем соусом.
10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.
Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.
Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
Готовим дома пиццу с беконом
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/picca-s-bekonom/https://www.tveda.ru/recepty/picca-s-bekonom/
Оу, для этого нужен аккаунт. Это быстро
Ингредиенты
колбаса варено-копченая —
70 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
- 1.
Раскатываем тесто. Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Произвольно нарезаем колбасу и бекон. Выкладываем на основу и равномерно распределяем.
- 2.
Нарезаем огурец и помидор тонкими кольцами. Также выкладываем на основу для пиццы. Добавляем майонез и тертый сыр.
- 3.
Отправляем пиццу в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/picca-s-bekonom/https://www.tveda.ru/recepty/picca-s-bekonom/
Оу, для этого нужен аккаунт. Это быстро
Похожие рецепты
Полезные советы
- Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
- У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
- Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
- Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
- Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
- Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
- Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.
На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:
https://youtube.com/watch?v=5Zb2xOXfnkA%3Fecver%3D1
Оценить статью:
Что еще почитать:
Пицца с помидорами и беконом. Пошаговый рецепт на foodclub.ru
1 час 30 мин
264 кКал на порцию
Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом. Из указанных ингредиентов получаются две большие круглые пиццы (диаметром около 30 см)ю
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры Черри | 300 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 220 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Пицца с помидорами и беконом (этап 1)
Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.
Пицца с помидорами и беконом (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.
Пицца с помидорами и беконом (этап 3)
Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Пицца с помидорами и беконом (этап 4)
После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.
Пицца с помидорами и беконом (этап 5)
Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.
Пицца с помидорами и беконом (этап 6)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 220 г |
Соус для пиццы | 200 мл |
Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.
Пицца с помидорами и беконом (этап 7)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.
Пицца с помидорами и беконом (этап
Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.
Пицца с помидорами и беконом (этап 9)
Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.
Рецепт «Пицца с помидорами и беконом» добавлен: 20 Мая 2015 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Питательная выпечка с курицей
Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.
Необходимые ингредиенты:
- мука (пшеничная) — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт. ;
- томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
- базилик или же иная пряность — на усмотрение;
- соль — на усмотрение;
- помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
- куриное филе — 300 гр;
- оливковое масло — на усмотрение;
- молоко — 1 стакан;
- бекон — 150 гр;
- сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
- сыр моцарелла — 120 гр.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.
- Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
- После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
- Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
- Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
- Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень. Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
- На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
- Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке. Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
- Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.
Тем, кто соблюдает диету, понравится низкокалорийная пицца из кабачков.
Попробуйте приготовить пиццу «Четыре сыра» по этому рецепту.
Пиццу на сковороде можно приготовить всего за пять минут. Тут можно ознакомиться с рецептом.
Пицца с беконом рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 2
Приготовим тесто для пиццы, для этого просеять муку, высыпать дрожжи, перемешать.
Шаг 3
Добавить воду с щепоткой соли и влить масло.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Скатать тесто в форме шара, переложить в миску, оставить подходить в тёплом месте на час, периодически обминать.
Шаг 6
Смазать противень растительным маслом, раскатать тонко тесто и переложить на противень.
Шаг 8
Смазать тесто заранее подготовленным соусом для пиццы, приготовленным томатным соусом.
Шаг 9
Выложить на соус лук кольцами.
Шаг 10
Поверх лука разложить бекон.
Шаг 11
Сверху посыпать тёртым сыром, я ещё приправила перцем и паприкой, чуть присолила.
Шаг 12
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на минут 15-20. Пицца готова, приятного аппетита.
webspoon.ru
Видеорецепт
Если у вас есть еще какие-то вопросы по приготовлению пиццы с беконом, посмотрите видеорецепт. Вы увидите, как должно выглядеть тесто, как разложить начинку, и какой красивой пицца выходит после приготовления. Приятного вам просмотра!
Несомненно, пицца – одно из самых любимых блюд современности. Теперь вы знаете, как её приготовить. Хорошо, что по этому рецепту получается две основы для пиццы, и вы узнали, как их можно сохранить для дальнейшего использования. Вы можете сделать и сложить в морозилку несколько основ и доставать по мере надобности.
Расскажите, а что вы кладете в пиццу? Какие начинки сочетаете между собой? Может быть, у кого-то есть совсем уж необычный рецепт? Тогда поделитесь со всеми в комментариях.
пицца с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
тесто готовое — 500 г |
масло оливковое — половина стакана |
мука кукурузная — пару столовых ложек |
соус томатный итальянской кухни https://koolinar.ru/recipe/view/33912 — четыре-пять столовых ложек |
три вида сыра, в том числе обязательно Чеддер и копчёный сыр — в общей сложности граммов 200, не меньше |
приправа для пиццы готовая сухая — посыпать, потрусить |
бекон варёнокопчёный сильно выжаренный, буквально на шкварки — 100 г |
колбаса сушёная качественная — пять пластиков |
шляпка гриба свежесрубленного «зонтика», он же «сарнелла» — хотя бы одна. Можно было бы и без неё, но я обещал music сделать с ней |
грибы свежие шампиньоны — около 150 г |
помидор — 1 штука |
маслины без косточки — штук 6-7 |
базилик свежий — несколько листочков |
лук репчатый свежий — четвертинка головки, но можно и увеличить |
пармезан тёртый — пусть стоит на столе, кто захочет — насыпет |
Показать все (15) |
foodily.ru
Самая лучшая домашняя пицца с беконом
Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт самой лучшей домашней пиццы с беконом. Теперь я точно знаю, что приготовить вкусную пиццу в домашних условиях возможно — и это совсем не сложно. Результат вас удивит: тесто в пицце очень нежное, воздушное и тонкое, аппетитно хрустящее, а в сочетании с обалденной начинкой — просто пальчики оближешь. Я рекомендую вам готовить пиццу дома по этому чудесному рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 500 грамм муки;
- щепотка соли;
- 300 миллилитров теплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 пакетик дрожжей (12 грамм).
Для начинки:
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 болгарский перец;
- оливки;
- 150 грамм бекона;
- 150 грамм твердого сыра.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Свежие дрожжи | 15 г |
Соль | 0,75 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 130 мл |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 0,5 шт. (или 1 мелкий) |
Бекон | 150 г |
Сыр | 200 г |
Кетчуп | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Растительное масло | для смазывания формы |