Пепперони это итальянская пицца — салями с сыром запекаются на тонкой лепёшке в духовке

image

История создания в Италии и почему так называется?

Рецепт пиццы «Пепперони» был придуман в Италии. Название блюдо получило, благодаря своему главному ингредиенту – колбаске «Пепперони». Это сырокопченая салями так же имеет итальянские корни. Изначально ее изготавливали в Неаполе. В ее состав входит свинина, специи и особый ингредиент – острый, стручковый перец. В итальянском языке слово «pepe» обозначает перец, это и дало название знаменитой колбасе. Не зря в Италии эта пицца имеет название «Pizza Diabola», что переводится как «дьявольская пицца». Рецепт этой пиццы не меняется уже несколько столетий, она является классикой итальянской кухни.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

image

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2. Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

  • стандартный с диаметром 32 см,
  • большой с диаметром 40 см.

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

Основной ингредиент пиццы – это сырокопченая салями, которая называется «Пепперони». Она имеет пикантный, острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в нее при изготовлении. Но не нужно считать ее дьявольски жгучей. Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца. Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Секрет успеха любой пиццы – это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа. Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.

Что входит в состав?

Нам понадобиться:

  • дрожжевое тесто (его можно купить в магазине или сделать самим. Рецепт теста будет представлен ниже)
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • томатный соус для пиццы 2-3 ст.л.;
  • колбаса «Пепперони» 70-80 г;
  • свежий базилик 3-4 листика.

Сначала приготовим тесто. Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:

  • мука 360 г;
  • вода 1,6 ст;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим основу

  1. Для начала берем сахар и высыпаем его в половину стакана теплой воды.
  2. Затем, в этой воде растворяем дрожжи.
  3. Все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Содержимое стакана начнет пениться, это нормально.
  4. Займемся мукой: просеиваем ее через сито. Высыпаем необходимое количество муки в посуду для замеса теста.
  5. Добавляем в эту же посуду дрожжевую смесь, доливаем полстакана воды.
  6. Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
  7. Добавляем желток в миску с тестом.
  8. Затем солим и добавляем оливковое масло.
  9. Перемешиваем тесто вручную в течение 10-15 минут.
  10. Дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным.
  11. Если тесто получилось слишком сухим, доливаем в него немного воды.
  12. Когда тесто будет готово и доведено до нужной консистенции, накрываем его и ставим в теплое место. Там оно храниться около часа. Дрожжевое тесто постепенно увеличивается в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь следует заняться соусом для пиццы. Его можно купить готовый в банке или сделать самим. Чтобы приготовить соус дома, возьмем томатную пасту, добавляем в нее немного воды (соус не должен быть жидким), специи по вкусу. Все это перемешиваем. Соус готов.
  2. Займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Тонко нарезаем колбасу «Пепперони» кружочками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Листики базилика хорошо промываем водой и оставляем высыхать.
  3. Смазываем противень оливковым маслом и ставим в духовку. Ее нужно заранее разогреть.
  4. Аккуратно скалкой раскатываем готовое дрожжевое тесто. Оно должно получиться тонким и круглым по форме. Получившийся «блинчик» выкладываем на разогретый противень. Смазываем тесто соусом, наверх кладут кружочки колбасы, за несколько минут до полного приготовления все это обильно посыпаем сыром.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность пиццы определяется по тесту. Если корочка запеклась и стала румяной, можно смело доставать противень из духовки. На готовую пиццу красиво выкладываем листики базилика. Так же ее можно немного полить чесночным маслом. Разрезаем пиццу на ровные кусочки.
  6. Данный рецепт считается классическим, однако можно его изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать обычную колбасу и сыр, добавлять оливки, маслины, грибы или перец. Все зависит от Вашей фантазии и пристрастий.
  7. Если процесс приготовления для Вас сложен и не понятен, можно посмотреть обучающие видео. В интернете существует множество роликов о том, как правильно приготовить и раскатать тесто, как приготовить соус для пиццы, до какого состояния ее стоит держать в духовке и прочие нюансы.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

  • Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.
  • Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.
  • Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.
  • Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

С репчатым луком

Необходимые продукты:

  • 30 грамм соуса;
  • 0,3 кг теста;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • базилик, майоран, орегано – по половине чайной ложки;
  • одна небольшая луковица;
  • 150 грамм Пепперони.

Процесс приготовления:

  1. Тесто превращаем в лепешку, сверху хорошо промазываем ее соусом и присыпаем указанными специями.
  2. Выкладываем пластинки сыра (можно и просто натереть его на терке). Добавляем колбасу, нарезанную кружочками, и на нее — лук кольцами.
  3. Убираем заготовку на 20 минут в горячий духовой шкаф, поставив температуру на 220 градусов.

Вариация с белым соусом

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг Пепперони;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг теста;
  • два помидора;
  • различные травы на свой вкус;
  • 50 грамм творожного сыра;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сливки и творожный сыр, слегка посолите смесь и выложите в нее выбранные травы.
  2. Этой массой хорошо промажьте заранее раскатанную из теста основу. Сверху посыпьте ее половиной Моцареллы, натертой на терке.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и покройте их оставшимся сыром.
  4. Последний слой – колбаса кружочками. Теперь можно убирать заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

В мультиварке

Пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть приготовлена даже при помощи мультиварки.

Пицца Пепперони. Рецепт приготовления в мультиварке.

Желательно, чтобы в такой «кухонной помощнице» был специальный режим «Пицца». В нем выпечка точно не подгорит и полноценно пропечется внутри.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду (кипяченую) – 180-200 мл;
  • моцареллу и острую пепперони (колбасу) – по 90-100 г;
  • масло оливы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 4-5 г;
  • муку первосортную – 360-380 г;
  • быстрые дрожжи – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • кетчуп сладкий/острый – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку потребуется высокой горкой просеять в большую миску, удобную для смешивания. Затем – сделать в получившейся конструкции углубление ровно посередине.
  2. Быстрые дрожжи необходимо в отдельной посуде развести в половине заявленной в рецепте воды. А в оставшейся части – растворить соль.
  3. Оба получившиеся раствора нужно постепенно поочередно влить в мучную массу, тщательно перемешивая компоненты после каждой новой порции. Работать в процессе следует руками, смазанными маслом оливы. Можно воспользоваться для этого хлебопечкой.
  4. На следующем этапе получившееся тесто необходимо переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло приблизительно на 55-60 мин.
  5. Пока основа настаивается, нужно заняться начинкой. Для этого: очистить перец от плодоножки, семян, внутренних перегородок и порезать его тонкими полукольцами. Колбасу необходимо очистить от пленки, после чего – порубить кружочами.
  6. Сыр следует обработать теркой с крупными делениями.
  7. Когда тесто будет полностью готово, его следует разделить на 3 части. Каждую требуется скатать в шар и покрыть пленкой, чтобы оно не сохло.
  8. Чашу мультиварки необходимо промаслить, после чего – выложить одну из заготовок в середину чаши. Затем – аккуратно нажимая на шар, требуется растянуть тесто по размеру емкости. Должна получиться стандартная основа для пиццы (обязательно сделать в ней несколько проколов, иначе лепешка начнет выталкивать начинку).
  9. На следующем этапе основу нужно промазать сладким/острым (по вкусу) кетчупом, сбрызнуть маслом оливы, покрыть остальными компонентами начинки, посолить и сдобрить пряностями по вкусу. Слой сырной стружку должен идти последним.

Под закрытой крышкой угощение будет готовиться в специальном режиме для пиццы около получаса.

Как подавать блюдо на стол

Пиццу, приготовленную по такому рецепту, нужно подавать сразу после выпекания. Предварительно требуется порезать ее на кусочки.

С молотой паприкой

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки молотой паприки;
  • 0,4 кг теста;
  • щепотка базилика;
  • 150 грамм колбасы Пепперони;
  • большая ложка соуса;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Из теста делаем лепешку толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Промазываем ее соусом, посыпаем специями, сверху кладем пластинки сыра и колбасу, нарезанную на тонкие кружки.
  3. Держим заготовку в духовке около 20 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.

Что в ней такого вкусного?

Посудите сами на тонкой лепёшке из теста специально приготовленный для такого случая пикантный соус. Это основа основ — без него пицца не была бы той самой пепперони, от вкуса которой замирает весь мир. Моцарелла — одно только это слово вводит гурманов в экстаз, также как и вид запечённой в духовке копчёной колбаски. Если вы ещё не передумали, добавлю.

Аромат такой летает, что жители всего подъезда двери открывают и завидуют, с жадностью втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахами, свежей, аппетитной выпечки и благоуханиями заморских специй. Короче любители помучить себя, как только соберётесь готовить эту пиццу дома заходите посмотреть на пошаговые фото. Только закладку сделать на рецепте не забудьте.

В микроволновке

Пиццу Пепперони в микроволновке в домашних условиях проще всего сделать из уже готовой основы.

В этом случае можно не волноваться, что угощение не пропечется. Подробный рецепт такой выпечки опубликован ниже в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • готовую основу для Пепперони – 1 шт.;
  • кетчуп – 2-2,5 ст. л.;
  • томат спелый – 1 шт.;
  • сладкий перец любого цвета – 1 стручок;
  • колбасу острую – 130-160 г;
  • моцареллу – 70-80 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже готовую основу для пиццы первым делом требуется щедро промазать кетчупом. Вместо него можно брать натуральную томат-пасту или самостоятельно приготовленный соус из перебитых блендером спелых томатов без кожицы, чеснока, соли и сушеного орегано.
  2. Все заявленные в рецепте овощи требуется промыть холодной проточной водой и обсушить. Далее с перца понадобится срезать плодоножку, удалить внутренние перегородки, тщательно вычистить семена. Затем – порезать его тонкими колечками.
  3. Помидор вместе с серединкой и семена следует порезать кружочками средней толщины.
  4. Подготовленные овощи необходимо выложить на пиццу, покрытую основой в любой последовательности. По вкусу их стоит слегка подсолить. На этом этапе можно также добавлять любые пряности по своему вкусу. Например, сушеный чеснок, орегано, специальные смеси пряностей, составленные для пиццы.
  5. Последней нужно распределить колбасу. Предварительно ее требуется избавить от пленки и порезать небольшими кусочками. Можно – кубиками, но классическим вариантом для Пепперони считаются тонкие кружочки.
  6. Остается засыпать все тонкой сырной стружкой. Если моцарелла используется в шариках, то их просто требуется равномерно распределить по всей поверхности основы.
  7. Получившуюся заготовку следует уложить на тарелку для СВЧ, а потом – отправить запекаться на 5-6 мин при максимальной мощности.

Если за указанное время пицца не будет полностью готова, можно увеличить время еще на 1-1,5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу требуется слегка остудить угощение, после чего – порезать его на кусочки и подать к столу.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

Ссылка на основную публикацию
Похожее