Колбаски из мраморной говядины мираторг. Колбаски Мираторг: рецепты приготовления и описание продукта. Как приготовить в духовке

image

Колбаски из мяса птицы

Колбаски из нежного филе молодого цыпленка — идеальный вариант гриля для тех, кто беспокоится о фигуре. Приготовлены из низкокалорийного куриного мяса — домашний вкус и минимум калорий. Просто, полезно и вкусно — попробуйте!

не оставила меня в покое и я занялась поиском этих самых Чевапчичи Мираторг в магазинах, купить их оказалось не так просто. И вот спустя месяц пассивного поиска я их нашла в Пятерочке, в маленьком ничем не примечательном магазине.

В пачке весом 300 грамм 5 колбасок

чевапчичи, цена 109 рублей по акции , без акции 139 рублей. Срок хранения охлажденного продукта всего 10 суток. Состав колбасок Чевапчичи Мираторг

конечно не идеальный, но странно ожидать в таком продукте отсутствие Е-шек.

Говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е500, регулятор кислотности Е451, Е452, загуститель Е415.

В составе не заявлен шпик, однако видно большое вкрапление белых кусочков.

Что же такое Чевапчичи Мираторг?

Этот продукт разработан на основе знаменитых Балканских Чевапчичей. В составе этих колбасок уникальный набор специй,

придающий им незабываемый вкус. Продукт формован в колбаски диаметром 22 мм, не используется черева, т.к. форма колбасок удерживается за счет структуры фарша.

Сразу после открытия пачки в нос ударил запах приправ

, приятный и не резкий . Так скажем, запах действительно уникальный, придающий необычный вкус. Но точно не незабываемый, ели и повкуснее.

Столкнулась с трудностью: как готовить Чевапчичи

. Инструкция на упаковке немногословна:

жарить до готовности

Но у нас в доме неожиданно отключили холодную воду и тут стало не до изысков, взяла старую сковородку (любители прекрасного, простите за фото сковороды, но случись чего и не имея возможности быстренько отмыть сковороду, выбор пал именно на старую, много пережившую сковороду)

.

Жарила без добавления масла, отделяла с тонкой бумажной подложки лопаточкой по одной колбаске. Отделялись не очень легко, возможно при температуре хранения в 0 градусов, а не +4, было бы легче.

Жарила Чевапчичи минут 15 на медленном огне, переворачивая и прожаривая со всех сторон до появления корочки.

Также можно чевапчичи готовить в духовке, но мне было лень ждать 15-20 минут, когда разогреется духовка, чтобы готовить чевапчичи 15 минут. Зачем проводить на кухне лишние 20 минут.

Вкус мне понравился,необычно. Остроты специй не чувствуется. Не знаю как описать, видимо это и есть особый незабываемый

балканский вкус . Можно иногда разнообразить свое меню приготовлением Чевапчичи. Я не люблю фарш и ем его обычно только в мантах, однако в Чевапчичи фарш хорошего качества, без всяких плёнок, хрящиков и костей.

Интересно попробовать приготовить колбаски чевапчичи на костре, в следующий раз обязательно куплю их в дачный сезон.

Плюсы:

  • Быстро готовить
  • Съедобно, даже вкусно.
  • Необычно

Минусы:

  • Жирные, на сковороде после готовки осталось много жира, который аж застыл.
  • Трудно переложить на сковороду не повредив

За калорийностью я не слежу, но бросился в глаза факт

Энергетическая ценность — 360 кКал

Странно, подумала я. Насколько помню в говядине около 250 ккал, а как показал Гугл в мраморной говядине и того меньше — 170 ккал. Откуда в колбасках количество килокалорий увеличилось вдвое, мне не понять. Декстрозы (сахара) там не настолько много, чтобы значительно увеличить калорийность.

Всем привет!

Сегодня разговор пойдет о……еде)

Скажу сразу, что у нас в городе мы нашли их не сразу, зато теперь (после того как нам все-таки удалось их купить) они просто на каждом прилавке)) Да, мы победители по-жизни) Но сейчас не об этом)

Итак, цена

данных колбасок варьируется от 100 до 150 рублей (в зависимости от сети магазина, видимо)

Упаковка совершенно обычная, одноразовая, расчитана на то, чтоб ее открыли и съели все колбаски сразу, что для меня лично не удобно

Вес продукта

— 300 грамм (5 колбасок)

Срок хранения

— 10 суток

На вид продукт представляет собой колбаски, точнее, обычный фарш, сформированный в колбаски. По цвету…..по цвету это больше напоминает смесь говяжьего и свиного фарша, но не будем утверждать,ведь в составе указывается следующее (очень огорчили Е-шки):

Говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е500, регулятор кислотности Е451, Е452, загуститель Е415.

Чевапчичи аккуратно уложены в упаковку на листочек бумаги (видимо для того, чтоб их удобнее было доставать). Но, чтобы их все-таки достать, приходится сначала разделить их ножом.

Пять штучек отлично умещаются на сковородку (хотя, мама, например, покупая 2 упаковки, замечательно умещала на сковородке 10 штук, т.к. они очень сильно уменьшаются в размерах в процессе жарки, видимо из-за большого количества жира.

Обжариваем до готовности и вуаля

По вкусу, собственно, как и по виду они напоминают просто обжаренный фарш неплохого качества

на сайте Мираторг говорится:

В составе этих колбасок уникальный набор специй, придающий им незабываемый вкус.

Но….увы…..наверное я не гурман, т.к. мне их вкус показался совершенно обычным)

Спасибо за внимание!

Чевапчичи жарить на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Готовим стейк из говядины «Мираторг»

Популярность мяса от известной фирмы объясняется хорошим качеством представленного продукта, из которого получаем великолепный стриплойн-стейк.

image

Список компонентов:

  • нарезанные стейки;
  • масло оливок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Достаем мясо из упаковки, тщательно промокаем бумажными полотенцами, слегка отбиваем, натирая любимыми травами и солью. Оставляем продукт в закрытом состоянии на полчаса при комнатной температуре.
  2. Приготовление стейка начинаем с нагревания сковороды с маслом. Помещаем один или два пласта на горячую поверхность. Главное — не допускаем соприкосновения кусков друг с другом.
  3. Обжариваем мясо до желаемой степени готовности, выкладываем на тарелку, даем время на 10-минутный «отдых».

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла. 2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились. 3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались. 4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками. 5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Стейк «Нью-Йорк» на сковороде

Мясная еда готовится из говядины поясничного отруба, по периметру окруженного весьма толстой прослойкой жира. Стриплойн (второе название) — не совсем мраморное мясо, но это делает его менее сочным, вкусным и аппетитным.

Компоненты блюда:

  • говядина — 700 г;
  • соль, смеси перцев, приправы;
  • масло оливок.

Поэтапное приготовление:

  1. Вытираем стейк насухо, прогреваем на столе до температуры помещения.
  2. Соединяем в пиале смесь перцев, масло и соль, натираем кусок полученным составом.
  3. Выкладываем пласт на хорошо нагретую сковороду, прижимаем щипцами к донышку емкости, обжариваем до 2,5 мин. одну и другую сторону. Не забываем обрабатывать боковые части. При толщине куска до 3 см, переворачиваем мясо 4 раза.

Подаем на стол через 10 минут нахождения на теплой тарелке в закрытом фольгой состоянии.

Фкуснофакты

Состав чевапчичей — фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях — это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Побалуйте себя и близких вкусными и сочными колбасками, запеченными в духовке. К тому же, это блюдо готовится так просто. Узнайте секрет сочных жареных колбасок, и запомните пошаговую инструкцию, как приготовить колбаски в духовке с овощами

, чтобы они получились очень сочными и вкусными.

Чтобы приготовить вкусные колбаски в духовке, можно использовать как домашние заготовки, так и полуфабрикаты. Если хотите знать, как приготовить домашние колбаски для жарки, прочтите это . Выбирая колбаски для запекания в духовке, отдавайте предпочтение крупным колбаскам из смешанного фарша. Это может быть свинина и говядина, баранина, индейка и свинина и другие. Не бойтесь брать жирные колбаски – они идеально подходят для запекания и жарки на гриле или мангале. А вот тонкие колбаски, вроде баварских или нюрнбергских, больше подходят для жарки на сковороде. Готовить их нужно буквально несколько минут, чтобы не пересушить. А непосредственно перед жаркой следует опустить колбаски в горячую воду на несколько минут – так вы сохраните целостность их оболочки при жарке. Если колбаски идут в связке, не разрезайте ее. Готовьте «колечком», а перед подачей нарежьте порционно. Это еще одна хитрость, как пожарить сочные колбаски дома. Выбирайте колбаски для жарки в духовке по своему вкусу. Мы дадим лишь несколько рекомендаций, чтобы вам проще было решить какие : — охотничьи колбаски из смешанного свино-говяжьего фарша со специями: универсальный выбор для жарки на сковороде, гриле или запекания; — нежные : могут быть суховаты, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического и детского меню; — колбаски из выдержанной говядины: отличный выбор для жарки, особенно на гриле и мангале. Сочные колбаски с выраженным мясным вкусом; — : классика немецкой кухни. Довольно жирные и сочные, поскольку в составе свиной фарш и сало со специями. Идеальны для жарки на гриле и мангале. Можно приготовить колбаски гриль в духовке на решетке с соусом BBQ – получится очень вкусно, сочно и ароматно; — купаты из баранины или ягнятины: получаются сочными как при запекании, так и при жарки на сковороде и гриле. Подавать их лучше с ягодными соусами, рецепт которых вы найдете . Перед тем, как приготовить колбаски в духовке, предварительно обжарьте их, особенно, если они довольно жирные. Для приготовления сытного и вкусного ужина на скорую руку советуем колбаски в духовке рецепт с овощным гарниром. Выложите колбаски сверху на подушку из овощей. Приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности колбасок и овощей. Овощной гарнир будет пропитываться соками и готовое блюдо получится очень сочным и ароматным. Наш совет:

смажьте готовящиеся колбаски пикантным соусом из острого перца, сахара, жидкого дыма или копченой паприки – они покроются аппетитной глянцевой корочкой и напитаются дымным ароматом. Перед тем, как подавать готовые жареные или запеченные колбаски в духовке, им нужно время, чтобы отдохнуть и распределить мясные соки.

Как приготовить мюнхенские колбаски

Чтобы сохранить нежность и сочность мюнхенских колбасок, готовьте их следующим образом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Не доводя до кипения, добавьте в воду перец, мускатный орех, лавровый лист и немного соли. Не давая воде закипеть, прогрейте специи до появления аромата. Опустите в горячую воду колбаски и проварите 3-4 минуты. Достаньте и тщательно обсушите. Смажьте колбаски для жарки маслом и сложите в форму для запекания. Готовьте 15 минут при температуре 180-200 градусов в духовке. К таким колбаскам подойдет в меру острый, горчичный соус, рецепт которого читайте . Как приготовить колбаски в духовке еще вкуснее? Мы рассказали базовый рецепт запеченных колбасок в духовке. Сделайте готовое блюдо еще вкуснее. Например, приварите колбаски в ароматном бульоне или пиве. Сэкономьте время и приготовьте колбаски с овощами в духовке. Начните запекать овощи в духовке. Это может быть картофель, болгарский перец, различные виды капусты, фасоль, крупно нарезанные лук, морковь и другие сезонные овощи. Когда они будут практически готовы, выложите приваренные колбаски и смажьте их чесночным маслом для большего аромата. Готовьте еще минут 15-20. Любители пива и колбасок могут попробовать такой рецепт. В алюминиевую форму, используемую для гриля, сложите квашеную капусту и колбаски. Залейте пивом и тушите в духовке до готовности. Обаятельно попробуйте приготовить колбаски в духовке в томатном соусе с фасолью. Приварите колбаски и смешайте их с консервированной крупной фасолью, можно использовать ассорти из разноцветной фасоли. Залейте томатным соусом с добавлением острого соуса для барбекю. Готовьте в духовке при 160 градусов 20-25 минут. можно на сайте компании T-Bone. Еще один изысканный рецепт запеченных в духовке колбасок. Припущенные в горячей воде и обжаренные на сковороде колбаски гриль сложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте крупно нарезанным луком и влейте стакан красного сухого вина, смешанного с крепким говяжьим бульоном. Добавьте веточку тимьяна или розмарина для аромата. Готовьте в духовке около 25-30 минут в духовке (180-190 градусов). Для этого рецепта советуем T-Bone с выдержанной мраморной говядиной.

Рибай стейк

Мясо, мясо и опять же хорошее мясо. Узнайте как приготовить стейк подходящей степени прожарки.

Стейк — это мясо для настоящих мужчин. Рибай — самый знаменитый и наверное, правильный вид мяса для стейков, которое владеет безупречной мраморной структурой, по этому он выходит сочным и неописуемо вкусным. Непосредственно стейку рибай посвящен наш нынешний рецепт.

Как вы могли додуматься, наименование рибай стейк получило непосредственно из-за части отруба, где ребра значит ребро, а глаза в переводе с британского значит глаз и охарактеризовывает форму среза каждого из ломтика мяса.

Обычно, приготовление рибай стейка может различаться только методом прибавления приправ и уровнем прожарки. Если половина поваров предпочитает прибавлять на всю поверхность мяса молотый перец, а вторая только обваливает края, то уровень прожарки полностью и целиком зависит от предпочтений человека, который будет кушать рибай стейк.

Имеются 7 уровней прожарки стейков:

  • Синий — жарится 2-3 мин. с каждой стороны (мясо сырое с кровью)
  • Редкие — 4 мин. с каждой из сторон (полусырое мясо с кровью)
  • Средний редко — средний уровень прожарки с кровью (5-6 мин)
  • Средний — средняя уровень прожарки (6-7 мин)
  • Средняя и — целиком прожаренное мясо (8 мин с каждой из сторон)
  • Молодцы — целиком прожаренное мясо, фактически без сока (больше 8 мин)
  • переваренные — жаренное мясо, без сока

Самым популярным уровнем обжарки рибай стейка является Medium или Medium хорошо. Непосредственно такое мясо выходит самым сочным и практически тает во рту. Но опять-таки нужно повторить, что уровень прожарки стейка это личный вкус каждого человека, который будет есть стейк.

В приготовлении рибай стейка имеется очередной момент, о котором можно вечно спорить. Идет речь о соли. Часть кулинаров имеют мнение, что мясо необходимо солить только после приготовления, потому что соль отбирает соки из мяса. Иная часть поваров настоятельно советует мясо солить перед обжаркой стейка.

Лично я солю всегда мясо перед приготовлением и еще не получал ни разу сухое мясо. Кроме того, из- за того, что мясо было заблаговременно посолено, оно распределяется лучше по большей части мяса, нежели в случае, если мы добавляем соль уже в приготовленный рибай стейк.

Продукты для стейка рибай

Как приготовить рибай стейк

Сперва, для рибай стейка нужно купить высококачественное мясо, желательнее всего приготовить стейк из австралийского мяса зернового откорма. Кроме мяса нам будет нужно соль, перец черный, чуточку масла с олив и отменная сковорода, в эталоне с рифленой поверхностью.

Нужно скрупулезно первую сторону рибай стейка присолить и приправить черным меленым перцем или консистенцией пары перцев.

Рибай переверните и также заправьте на мясо солью и меленым перцем, но теперь нам нужно прибавить чуточку масла с олив, практически несколько капель. Аккуратненько масло разотрите по всей поверхности мяса и приберегите рибай в стороне.

Поместите духовку прогреваться до 180 С Цельсия, а сковородку выставьте на наибольший нагрев. Через 3-5 мин, сковорода целиком прогреется и приступать можно будет к жарке рибай стейка. Но перед данным, необходимо открыть форточку и вытяжку включить, потому что дыма от мяса будет достаточно много. Поместите рибай на сковородку той стороной, которая была маслом смазана и поджаривайте стейк ровно 4 мин..

Ни при каких обстоятельствах не двигайте мясо по сковородке, не давите на него и не приподнимайте его, чтобы поглядеть, не сгорело ли оно. Поверьте, за 4 мин. рибай стейк не сгорит, поэтому просто мясу дайте расслабленно обжариваться. А как только 4 мин. истекут, стейк переверните на иную сторону и опять поджаривайте его еще 4 мин.

Как только будет прожарена вторая сторона, уберите мясо с огня и выложите его в форму для запекания с заблаговременно приготовленной фольгой. Стейк отправляйте в духовку ровно на 7 мин и засекайте время.

7 мин прошло, а это означает, что наш рибай стейк целиком готов и мы должны получить уровень прожарки Medium. Не пугайтесь того, что мы мясо в духовке доводим, потому что на сковородке мы мясо обжаривали еще меньше времени. Благодаря этому рецепту приготовления рибай стейка, нам получится «запечатать» мясной сок в процессе обжаривания на сковородке и довести сам стейк до необходимо прожарки уже в духовке. Остается только дать приготовленному рибай стейку 3-4 мин. отдохнуть, чтобы мясной сок целиком распределился по мясу и подавать можно блюдо к столу.

Не претендую на какие-то оригинальные идеи или идеальный рецепт, я не повар.

Ссылка на основную публикацию
Похожее