Рецепты соусов для запекания мяса и овощей (глазури)

Возвращение к истокам может быть таким приятным и вкусным оказывается! Соус из брусники к мясу простой и необычайно вкусный, кисло-сладкий, просто потрясающий.

Брусника ягода северная, в наших краях ее нет, но в супермаркете, пожалуйста, нашлась замороженная по очень даже демократичной цене — 2$ за килограмм.

Признаюсь, я никогда из нее ничего не готовила и слабо представляла, какая она вообще на вкус. Нашла несколько рецептов сочетания брусники с мясом: шведские фрикадельки, русская свинина и современный гламурный рецепт оладьев из печени, все с брусникой, естественно.

В шведском варианте соуса как такового и нет, брусника просто тушится вместе с фрикадельками. Для соуса к оладьям смешивается брусничное варенье с бальзамическим уксусом, очень просто и очень вкусно получается, рекомендую. И, наконец, свиная вырезка, маринованная в красном вине с пряностями и брусничный соус.

Как вариант, можно взять не вырезку, а свиную корейку без кости, тоже будет отлично. Блюдо получается вполне парадное, подойдет и гостей угостить, и для семейного стола в выходной день, пробуйте!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить брусничный соус к свинине

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Брусника – 250 г
  • Вино красное сухое – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь – 20 г
  • Перец черный – 10 шт.
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Свиную вырезку вымыть, обсушить кухонными полотенцами и зачистить от пленок и жира. Порезать толстыми медальонами и слегка распластать их рукой. Сложить мясо в контейнер.

Для маринада растворить мед в 100 мл красного сухого вина. Вылить вино с медом на мясо. Натереть очищенный корешок имбиря, добавить к мясу. Растолочь горошины черного перца и тоже добавить к мясу вместе с солью и молотой корицей. Перемешать мясо с маринадом и оставить на один час.

Вынуть мясо из маринада (маринад оставить), сложить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут.

image

2.

Пока готовится мясо, займемся соусом. Влить в кастрюльку 250 мл красного сухого вина и всыпать 50 грамм сахара. Варить на сильном огне, пока объем не уменьшиться в два раза. Добавить маринад и снова уварить.

Достать мясо из духовки и слить весь сок из формы в кастрюльку с соусом.

3.

Уварить до густоты и добавить бруснику. Прогореть, снять с огня и, если надо, посолить. Подавать мясо с соусом.

Написала: Зоряна Ивченко | в категории: День рождения, Соусы и подливки, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 09.10.2014

Оригинальный имбирно-чесночный соус для запеченной свинины: простой рецепт

Для любителей острых ощущений в нашем арсенале есть оригинальный рецепт соуса из чеснока и имбиря. Хоть приправа и остренькая, она, без сомнения, понравится вам и вашим гостям.

В любом виде смесь из имбиря очень популярна в азиатских странах, но если вы хоть раз подадите ее со свининой, то она также станет незаменимой и для вас. Приправу можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Корень имбиря — 30 г;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Фисташки — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 0,5 шт.

Как готовить имбирно-чесночный соус самостоятельно

  1. Чеснок и корень имбиря очистите и тщательно вымойте. Немного обсушите продукты и натрите их на мелкой терке.
  2. Фисташки очистите от скорлупы и измельчите в блендере на высокой скорости.
  3. Соедините измельченные ингредиенты в небольшой мисочке и приправьте их солью.
  4. Из половины лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом.
  5. Влейте ароматную жидкость в миску к имбирно-чесночной смеси и тщательно перемешайте.
  6. Перелейте соус в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте тару в холодильник.
  7. Перед подачей встряхните банку или перемешайте соус ложкой. Переложите массу в соусницы и подавайте к столу.

Если вы запекаете свинину большим целым куском, тогда можно сразу полить мясо ароматной подливкой.

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в

соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь

Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная

Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику

Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит

Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,

Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом

Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого

Рецепты соусов для запекания мяса и овощей (глазури)

Главная » рецепт » Соусы » Глазури и соусы барбекю

Мягкое и сочное мясо с хрустящей корочкой в духовке вы сможете без труда запечь, если узнаете из наших рецептов с фото, как готовить соусы для запекания мяса и овощей. Их вы будете использовать для курицы, мяса, рыбы, которую решили запечь в духовке или микроволновке. При этом мы раскроем вам секреты смешивания ингредиентов соусов для запекания в духовке, а также соусов для барбекю. Теперь в домашних условиях вы сумеете сделать блюдо, которым восхищались в ресторане. А главное, вы поймете, что тут нет особых премудростей – нужно просто научиться делать глазури для мяса, которые дополняют его вкус, а также образуют на поверхности при запекании привлекательную и необычайно вкусную корочку.

Поделиться с друзьями:

Маринады, специи и соусы для барбекю

Идеальный Чизбургер барбекю

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Выпечка, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 692

Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса,…

фарш говяжий, сыр монтерей джек, соус для барбекю, Абрикосовый джем, кетчуп, приправа чили, булочки с кунжутом, Авокадо…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 чизбургеров

Сэндвичи с курицей барбекю из медленноварки

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 391

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и…

куриные бедра, капуста краснокочанная, редис, Авокадо, булочки с кунжутом, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, кумин…

Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном

  • 100

Категории: Основные блюда, Гриль, Овощи, фрукты, Закуски, Овощные, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 491

Жареный лук – любимая многими закуска к мясу. Чаще всего лук предпочитают именно благодаря простоте приготовления, ведь его можно жарить одновременно с мясом, или расположив рядом с ним. Пожарьте…

лук видалия, релиш овощной, бальзамический уксус, соус вустерширский, кетчуп, бурбон…

Время: 30 мин.

Куриные ножки на гриле в глазури барбекю

  • 80

Категории: Гриль, Птица, Закуски, С соусами, Мясные, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 954

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются…

куриные голени, соус хойсин, меласса, Апельсиновый сок, сахар коричневый, яблочный уксус, кетчуп, кумин, приправа чили, паприка…

Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 — 8

Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на гриле

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 458

Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите…

свинина корейка, свинина, яблочный сидр, бурбон, имбирь корень, томаты салатные…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 439

Курица барбекю в пивном рассоле

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, Гриль, Птица, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 563

Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете…

курица, пиво светлое, Апельсиновый сок, яблочный уксус, приправа чили, лавровый лист, мед…

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Просмотры: 1 295

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с…

свиные ребра, соус для барбекю, соус хойсин, соевый соус, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6

Свиные рёбра под соусом барбекю с колой

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 675

В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус…

свиные ребра, свинина, кола, яблочный уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, соус для барбекю, перец кайенский молотый, паприка…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10

Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 988

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем,…

колбаса, картофель сладкий (батат), курага, сельдерей, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

Свиные рёбра на гриле в глазури с халапеньо, вишней и яблочным соком

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Соусы, Для барбекю, .

Просмотры: 667

Главный секрет вкусных и сочных свиных рёбрышек заключается в их длительном томлении на гриле в зоне непрямого жара. Второй ключ к успеху – соус, которым обмазываются рёбра во время жарки. Здесь…

свиные ребра, свинина, соус для барбекю, вишня, чесночная соль, приправа чили, перец кайенский молотый, орегано, кумин, паприка, мед…

Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6

Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустой

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Салаты, Теплые, Соусы, Для барбекю, .

Просмотры: 503

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с…

говядина, приправа к мясу на гриле, капуста белокочанная, соус для барбекю, приправа чили, горчица цельнозерновая, кофе…

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Свиные рёбрышки в стиле Сент-Луис с соево-имбирным соусом барбекю

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 6 706

Для приготовления используются свиные рёбра в стиле Сент-Луис, которые представляют собой идеально ровные прямоугольные пласты рёбер, срезанные с области грудинки. В отличие от белее мясистых рёбер с…

свиные ребра, свинина, имбирь корень, соус для барбекю, кетчуп, сахар коричневый, яблочный уксус, соевый соус, соус чили, паприка, бурбон…

Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 — 8

50 соусов и топпингов для бургеров

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам.

Соус Хойсин

  • 100

Категории: Соусы, Для барбекю, .

Просмотры: 4 489

Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому…

соевый соус, Арахисовая паста, сахар коричневый, рисовый уксус, чеснок, масло кунжутное, соус острый, перец черный…

Время: Сложность: легко

Маринады, специи и соусы для барбекю

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.

Маринад для стейка из говядины

  • 60

Категории: Соусы, Для барбекю, .

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг

Просмотры: 3 358

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному…

говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин…

Время: 2 час. 15 мин.

Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)

  • 100

Категории: Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 375

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop — швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во…

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный, шалфей…

Время: 1 час. 20 мин.

Соус барбекю — классический

  • 80

Категории: Соусы, Для барбекю, .

Просмотры: 4 409

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте…

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица…

Время: 1 час.

Домашний соус барбекю

  • 100

Категории: Соусы, Для барбекю, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 889

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться,…

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, соус табаско, соус для барбекю, лимон…

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса

Домашний кетчуп от Джейми Оливера

  • 100

Категории: Соусы, Для барбекю, .

Просмотры: 2 498

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с…

соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика…

Время: 1 час. 45 мин.

1

Соевый соус для запекания курицы

С помощью предложенного рецепта соуса вы получите праздничное блюдо, при одном взгляде на которое у всех потекут слюнки. Со стороны всем покажется, что вы потратили на приготовление кучу сил и времени, на самом же деле все до безобразия просто.

Компоненты:

  • соевый соус – 50 мл
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • имбирь молотый – 5 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков

На паровой бане растапливаем мед, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, приправляем имбирем и вымешиваем до однородного состояния. Полученным соусом тщательно смазываем каждый кусочек курочки и отправляем в духовку для запекания.

Соус для свинины (запеченной) из домашнего майонеза и зелени: рецепт на скорую руку

У каждого домашнего повара бывают казусы в процессе приготовления любимых блюд. Если гости уже на пороге, а вы не успеваете как следует приготовить мясное кушанье, тогда без соуса вам не обойтись.

Но очень важно, чтобы рецепт был простым и доступным, и в нашем арсенале есть вариант приготовления ароматной приправы за 10 минут. Все нужные ингредиенты найдутся у вас на кухне, так что вы с легкостью справитесь с готовкой.

Ингредиенты

  • Домашний майонез — 150 г;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 50 г;
  • Зелень — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Острый молотый перец — 1 щепоть;
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.

Приготовление соуса для запеченной свинины из майонеза и зелени своими руками

  1. Чеснок очистите от шелухи и вместе с любимой зеленью вымойте под проточной водой.
  2. Маринованные огурцы также вымойте и обсушите. Измельчите огурцы, зелень и чеснок в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз.
  3. Возьмите нужное количество охлажденного домашнего майонеза и добавьте к нему измельченную смесь. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь приправьте густую массу перцем, паприкой и сушеным орегано.
  5. В последнюю очередь влейте к смеси лимонный сок и быстренько перемешайте его с помощью венчика.
  6. Выложите приправу в мисочки и сразу подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее