Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.
Куриное филе в сметане на сковороде
Простое блюдо состоит из доступных каждой хозяйке ингредиентов, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.
- куриное филе – 600 г;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- специи – по предпочтениям.
- На плите нагреваем 2 вида масел до жидкой консистенции. Вымешиваем со сметаной, водой, мукой и варим не более 3 минут. Приправляем солью, перцем и переливаем в отдельную емкость.
- Грудки моем, очищаем от излишков жира, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем в той же сковороде в течение 5-8 минут. Добавляем любимые пряности.
- Побелевшее мясо соединяем с соусом. Тушим куриную грудку в сметанном соусе на сковороде около 20 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.
Готовое второе блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обычным гарниром, например, макаронами или картофельным пюре.
Учимся готовить мясо в картофельном кляре
Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.
Состав:
- филе курицы;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- картофель;
- куриное яйцо;
- соль;
- приправы;
- мука.
Приготовление:
- Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
- Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
- Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
- В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
- Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.
- Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.
- Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.
- Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.
Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.
Готовим в кляре
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, сохранит свою сочность, поскольку кляр удерживает мясной сок, не позволяя ему вытечь.
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л. с горкой;
- сыр – 50 г;
- приправа карри, специи, зелень – по предпочтениям.
- Для получения кляра необходимо взбить яйца и зелень. Полученную смесь солим и приправляем. Сушеные травы и пряности придадут блюду оригинальный вкус.
- Вводим просеянную муку, равномерно перемешивая для предотвращения появления комочков. Всыпаем тертый сыр по желанию.
- Куриное филе, разделанное на кусочки средней величины, натираем солью и приправой карри, придающей сладковатый привкус и золотистый оттенок.
- Помещаем подготовленное мясо в кляр и маринуем 30 минут.
- На плите нагреваем растительное масло и раскладываем промаринованные заготовки на некотором расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем филе в кляре на сковороде 10 минут до появления румяной корочки, с другой стороны – не более 5 минут, чтобы мясо не стало сухим.
Подаем в горячем виде со сливочным или сметанным соусом как отдельное закусочное блюдо или как полноценный ужин в сочетании с любым гарниром.
Куриные биточки в панировке
По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.
Ингредиенты
- Куриная грудка;
- 2 яйца;
- Панировочные сухари;
- 4 зубка чеснока;
- Соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе порезать поперек волокон. Разложить на доске, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить молотком.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и этой кашицей смазать биточки.
- Яйца посолить и взбить немного венчиком.
- Каждый кусок обмакивать в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и сухари, потом жарить в разогретом масле. Корочка получается толстой и хрустящей.
Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.
Со сливочной подливкой
Классический французский рецепт изысканного блюда позволит удивить гостей или побаловать родных на семейном торжестве.
- куриные грудки – 500 г;
- сливки 33% – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- куркума, сладкая паприка, зелень – по предпочтениям.
- Нарезанную небольшими кусочками грудку равномерно обжариваем в предварительно разогретом масле 5 минут.
- Добавляем лук, нашинкованный кольцами, и натертую на средней терке морковь. Обжариваем еще 5 минут, приправив солью и специями.
- Вливаем воду и тушим 20 минут на малом огне.
- По истечении необходимого времени всыпаем просеянную муку и тушим 3 минуты.
- Вводим сливки, перемешиваем. Как только закипит, всыпаем зелень и даем блюду настояться в течение 20 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе получается вкусной, сочной и аппетитной. Золотистая ароматная подлива придает мясу бархатный нежный вкус.
Советы хозяйкам
Вам будет интересно:Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
Если вы приняли решение приготовить вкусное филе курицы в сухарях на сковороде, то стоит внимательно отнестись к ингредиентам, которые планируете использовать. Прежде всего, стоит брать только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если этого не сделать, то в итоге блюдо получится довольно жестким и невкусным. Также стоит тщательно подготовить само филе: его нужно предварительно промыть и обсушить, а затем нарезать на пластины или медальоны в зависимости от собственных предпочтений. По размеру следует ориентироваться на стандартные наггетсы.
Куриная отбивная в панировочных сухарях
Куриные отбивные в панировке из сухарей сохраняют свою сочность и обладают вкусной хрустящей корочкой. Простое в исполнении блюдо позволит выгодно и без особых хлопот разнообразить стол.
- куриная грудка – 1 кг;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.
- Филе разделываем на небольшие порции, равномерно отбиваем, натираем солью и перцем.
- Для получения кляра взбиваем яйцо с майонезом.
- В отдельной емкости соединяем красный сладкий перец с панировочными сухарями.
- Куриные отбивные обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочной смеси и обжариваем в горячем масле.
Подаем готовые отбивные с картофельным или овощным пюре. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его необходимо нарезать поперек волокон.
Рецепт отбивных из куриного мяса
Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.
Состав:
- филе курицы;
- готовый острый томатный соус;
- чесночные зубчики;
- соль;
- приправы;
- яйцо куриное;
- мука;
- панировочные сухари;
- сыр Пармезан.
Приготовление:
- Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
- Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
- Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
- В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
- Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
- Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
- На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
- Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
- Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
- Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Нежное блюдо с сыром на сковороде
Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.
- куриное филе – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – по предпочтениям.
- Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
- Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
- Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.
Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».
Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке
Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.
Ингредиенты:
- филе – 4 штуки;
- 2 яйца;
- соль;
- пармезан – 200 грамм;
- специи;
- сухари – 1 стакан.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.
- Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
- Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
- Яйца взбить в отдельной миске;
- Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
- На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.
Филе в майонезном соусе
Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.
- куриное филе – 600 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 100 мл;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- зелень – по предпочтениям.
- Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
- Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
- Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.
Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.
Приготовление наггетсов
Для приготовления такого вкусного и нежного блюда необходимо действовать следующим образом:
- Предварительно подготовить куриное филе. Его следует хорошо промыть и обсушить, после чего нарезать на тонкие и не слишком длинные полосы.
- Подготовленное мясо выкладывается в глубокую миску, а затем к нему добавляются ингредиенты маринада, среди которых сметана, специи и соль. Все хорошенько перемешивается.
- Мясо оставляется мариноваться на полчаса в холодном месте (желательно в миске, которая будет прикрыта пищевой пленкой).
- Как только мясо будет готово, то необходимо как можно скорее приступать к панировке. Для этого курица сначала обмакивается в предварительно взбитое яйцо с небольшим добавлением соли, а затем — в сами сухари.
- Пока делается панировка, стоит раскалить рафинированное масло в сковороде, а затем обжарить в нем курицу до получения хрустящей аппетитной корочки. После того как наггетсы будут приготовлены и с них стечет жир, можно подавать блюдо к столу. Кстати, оно отлично сочетается с гарниром из свежих овощей.
Жареная куриная грудка с овощами
Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.
- куриное филе – 300 г;
- капуста – 400 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- петрушка, приправы – по предпочтениям.
- Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
- Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
- Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.
Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.
Как приготовить котлеты в сухариках — рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 125.1 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 4.3 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 800 г;
- рыбное филе – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сухари панировочные – 20-30 г;
- белый перец (черный молотый), соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Это блюдо нужно приготавливать исключительно из самодельного фарша. Купленный не подойдет, так как вы не будете точно уверены, что находится внутри. Обычно туда добавляют хрящи и прожилки, что вряд ли даст вкусное изделие. Поэтому берем две увесистые грудки, моем, зачищаем от возможных пленок и косточек, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.
- Рыбу лучше всего брать морскую, можно жирную. Филе размораживаем, промываем, делим на части.
- Перекручиваем с помощью мясорубки с мелкой насадкой. Можно добавить лук, чеснок и хлеб, замоченный в теплом молоке, яйца. Это увеличит массу, сделает вкус насыщенным. Но наш рецепт предусматривает только картофелину, которую напоследок отправляем на перемолку.
- Приправляем специями и солью.
- Фарш хорошенько перемешиваем. Охлаждаем 20 минут. Это обязательное условие, чтобы масса улежалась, а консистенция стала более однородной.
- На доску стелим пергаментную бумагу, сверху посыпаем панировочными сухарями. В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Влажными руками делаем небольшие битки круглой формы. Вливаем растительное масло, не жалея, на горячую сковородку. Берем мясной кружочек, обваливаем его сначала в яйце, затем — в панировке. Не приплюскивая, отправляем на сковороду.
- Обвалянные в сухарях котлеты обжариваем со всех сторон, переворачивая по мере необходимости. Следим за тем, чтобы заготовки не пригорали, а только подрумянивались. Достаточно будет на каждую сторону по 3 минуты. Можно немного притушить. Для этого обжаренные с одного бока и перевернутые на другой, заливаем котлетки бульоном и держим под крышкой 5-7 минут, снизив огонь до минимального. Благодаря такой тепловой обработке тефтельки получаются пышные, очень сочные внутри.
- Выкладываем на бумагу, чтобы вышел лишний жир.
Это интересно: есть у поваров такое понятие — двойная или тройная панировка. Используют льезон, идеальным соотношением для которого будут 2 взбитых яйца, смешанные с 50 мл молока. Если взять только желтки, получится яркий, почти оранжевый цвет. Обмакните изделия в яйца, затем обваляйте в сухарях и повторите так 2 раза — это будет двойная панировка, которая придает продукту аппетитный внешний вид и сохраняет сочность внутри.
Ароматные куриные котлеты в панировочных сухарях, приготовленные на сковороде, подаем горячими, с пылу с жару. На гарнир — привычное, но такое всеми любимое, нежное картофельное пюре, которое насытит наше блюдо, а цветовой гаммой послужит кабачковая икра или свекольный салат, украшенный зеленью или тертым сыром.
Теперь вы знаете, как правильно панировать котлеты в сухарях. Поэтому следующее блюдо с легкостью осилите и побалуете своих домочадцев или гостей.
Как пожарить в соевом соусе
Если в холодильнике нет ничего, кроме куриного филе, а гости уже на пороге, можно за короткое время приготовить полноценное блюдо, используя обычный соевый соус. Он придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и красивый цвет.
- куриное филе – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- кунжут – 1 ст. л.
- Для маринада соединяем соус из сои с маслом и сушеным чесночным порошком.
- Куриное филе заливаем чесночно-соевой смесью и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде 20-25 минут. Масло не добавляем, оно есть в маринаде. Соевый соус соленый, поэтому мясо в процессе обжарки не солим. Можно влить его дополнительно в сковороду, чтобы придать блюду более выраженный насыщенный вкус.
Готовое куриное филе посыпаем по желанию кунжутом и подаем с отварной цветной капустой, брокколи или другими овощами.
Вооружившись предложенными рецептами, любая хозяйка сможет легко и без особых затрат приготовить сытное и полезное блюдо для своей семьи или для подачи гостям на любом торжестве.
Способ приготовления
Для получения пикантных куриных ножек, которые попросту поразят воображение всех, кто их попробует, необходимо придерживаться следующих правил во время готовки:
- Сначала нужно подготовить куриные голени. Они хорошенько моются и обсушиваются. Нарезать их на кусочки не нужно, поскольку именно в первозданном виде — с костью — они наиболее вкусны.
- Далее ножки нужно положить в маринад, состоящий из специй и соевого соуса. При желании его можно немного посолить, но тут нужно быть очень осторожным, поскольку соус довольно соленый сам по себе.
- Замаринованные голени необходимо оставить в глубокой миске, которая закрывается полиэтиленом, а затем убрать в холодильник примерно на полчаса. Этого времени им хватит на то, чтобы хорошенько промариноваться.
- Пока мясо маринуется, следует взбить яйца и подготовить панировочные сухари. Как только голени будут готовы, их сначала нужно поместить в яйцо, а затем — быстро обвалять в сухарях.
- Готовится такая курица в сухарях на сковороде с предварительно разогретым рафинированным маслом до того, как она подрумянится. После приготовления голени выкладываются на простые одноразовые полотенца, после чего подаются к столу вместе с гарниром.
Рекомендации к панировке
Также можно поэкспериментировать с панировкой, которая будет использоваться для приготовления курицы в сухарях на сковороде. В нее можно добавлять различные специи и травы, которые дадут возможность блюду заиграть новыми красками. Также можно спокойно заменить обычные сухари от хлеба сыром, раздробленными крекерами или кукурузными хлопьями.
Вам будет интересно:Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото
Спокойно экспериментируйте, маринуя мясо в кисломолочной продукции, майонезе или соевом соусе, а затем панируя его во взбитом яйце и выбранной панировке. Получившийся полуфабрикат все равно будет иметь великолепный вкус после того, как вы отправите его на сковороду и доведете до готовности.
Советы кулинаров
Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.
В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.
Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.
Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.
Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.
Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.
Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.
notefood.ru
Курочка в сухарях с орехами
Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.
- Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
- Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
- Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
- Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.
Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.
Картофельная панировка
Приготовление этого блюда потребует немало времени и терпения, но результат того стоит. Курица в картофельной панировке вполне сойдет за самостоятельное блюдо, и заботиться о гарнире уже не придётся. Достаточно будет подать к кушанью нарезанные свежие овощи и зелень.
Для работы понадобятся такие составляющие:
- лоток курятины;
- 5-7 картофелин;
- яйцо;
- по 50-70 г майонеза и кетчупа;
- немного соли и любимые приправы.
Этапы создания блюда:
- Нарезаем курятину плоскими кусками, наносим на неё смесь майонеза и кетчупа, оставляем немного промариноваться.
- Трем сырой картофель на терке с мелкими ячейками, а затем смешиваем с яйцом, солью и любимыми специями.
- На каждый кусок курицы наносим получившуюся массу сначала с одной стороны, а затем, осторожно перевернув, с другой, после чего выкладываем в сковородку.
- Обжариваем мясо с обеих сторон, пока картошка не станет золотисто-коричневой.
Внимание! Такие отбивные должны помещаться только на горячую сковороду, в противном случае картофельный слой отвалится и прилипнет ко дну посуды.
Курица с сухарями и сметаной
Для тех, кто любит нежные вкусы в еде, стоит приготовить филе в сметанном маринаде и панировочных сухарях. Это блюдо пусть и не настолько яркое, как предыдущие, но при этом также невероятно вкусное и аппетитное. Для его приготовления стоит заранее запастись следующим набором простых ингредиентов:
- куриное филе — половина килограмма;
- сметана низкой жирности — 100 граммов;
- панировочные сухари — 50 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- специи, соль и рафинированное масло для жарки.