Кусочки мяса запекли в духовке, а из супового набора получился ароматный борщ. Не замороженное, а свежее мясо, даже пахнет по-другому, я уже молчу за вкус.
Мясо вкусное в горячем и холодном виде, но мы любим именно горячие. Это так вкусно и ароматно, что стоит попробовать. Все так просто, что приготовить сможет даже подросток.
Это наш любимый семейный рецепт, моя бабушка так готовила, так готовлю и я, попробуйте, не пожалеете. Мясо получается мягкое и нежное.
Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке
Рецепт отбивных из куриной грудки в панировке
Чтобы отбивные из курицы получились по-настоящему пикантными и вкусными – мясо предварительно нужно замариновать. Это положительно скажется не только на вкусе, но и на текстуре курицы. Благодаря маринаду, отбивные станут мягкими и сочными, что позволит избежать привычной для куриного мяса сухости и жёсткости. Всего несколько советов – и ваше блюдо сведёт с ума своим ароматом всех присутствующих за столом.
Ингредиенты
- Панировочные сухари – 70 гр.;
- Куриное филе – 600 гр.;
- Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
- Майонез – 60 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление сочных куриных отбивных в сухарях
1. Моем нежное филе курицы в прохладной воде, разрезаем его на тонкие пласты (вдоль мясных волокон), размером 1,5-2 см.
2. Аккуратно, а главное – недолго отбиваем мясо кухонным молоточком.
3. Делаем маринад для куриных отбивных: смешиваем майонез с перцем и солью. Смазываем кусочки полученной смесью, буквально втирая её в мясную структуру. Оставляем отбивные мариноваться минут на 20-30.
4. Когда мясо пропитается маринадом – обваливаем отбитые молотком кусочки в сыром яйце, после чего опускаем их в панировочные сухари.
5. Раскаляем на среднем огне сковородку, наливаем на горячее дно растительное масло и дожидаемся, пока оно начнёт пузыриться.
6. В раскалённое масло выкладываем отбивные из куриной грудки, обжариваем их по 5 минут с обеих сторон.
7. Обжаренные на сковороде отбивные перекладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаём со свежими овощами или гарниром к столу. Подавать закуску с мясом лучше всего в тёплом виде.
В качестве гарнира к куриным отбивным подойдёт картофельное пюре, отварной (тушёный, жареный) картофель, гречка с грибами, рисовая каша, вермишель, макароны, овощной салат и многие другие блюда.
Сочная отбивная из курицы
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу
- Обильно обвалять филе в панировочной смеси. Слой панировки получится достаточно толстым и плотным.
- Привычные панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой), как правило, это крошка, которая готовится специально, или путем сильного измельчения черствого белого хлеба или батона. Панировочные сухари должны обеспечить полное и герметичное покрытие приготавливаемого продукта. Кроме того, есть готовые панировочные смеси. В качестве панировки лучше использовать предварительно натертый на мелкую терку кусочек высохшего батона или белого хлеба, а не готовые сухари неизвестного происхождения.
- Для большей герметизации продукта внутри панировки, перед обваливанием, продукт часто обмакивают в смесь взбитых яиц, а только потом панируют. Или даже делают «двойную» панировку — яйцо, панировка, яйцо, панировка. Тут на ваше усмотрение. Но отбивная из куриного филе получится прекрасной в любом случае.
- Убавить огонь до среднего. Отбивная из куриного филе обжаривается с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки. Отбивная из куриного филе прожаривается быстро, поэтому времени будет достаточно, но — визуальный контроль готовности не помешает. Но если сомневаетесь, проверьте филе на готовность, разрезав его ножом в самом толстом месте. Если необходимо, добавить еще несколько минут.
Как приготовить отбивные из куриного филе
По сути, технология приготовления закуски из филе ничем не отличается от жарки отбивных из грудки курицы. Отличие лишь в том, что мясо немного иначе подготавливается к обжариванию. Для начала, его нужно правильно разделать, а затем хорошо замариновать, всё остальное – обычное дело техники.
— Надрезаем филе вдоль сбоку, чтобы оно раскрывалось перед вами, как книжка. Это сделает размер кусочка больше и в то же время придаст ему необходимую для жарки тонкость.
— Слегка отбиваем молоточком нарезанное мясо, после чего натираем его смесью специй. В традиционный набор пряностей входят: прованские травы (сухие), чёрный перец (молотый), соль, сладкая паприка. Можно добавить (или заменить) некоторые специи на своё усмотрение, в конце концов, закуска должна, прежде всего, прийтись по вкусу вам и вашим гостям.
— Сбрызгиваем каждое куриное филе 1 ч.л. свежего лимонного сока.
В духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126,6 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- курица – 600 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 30 г.
Способ приготовления:
- Мясо приправим солью, посыпем перцем и полностью покроем молоком.
- Отставим миску в сторону и дадим мясу промариноваться полчаса.
- На отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, а яйца взбиваем венчиком.
- Обваливаем мясные заготовки сначала в пшеничной муке, затем макаем в яйцо, а затем в сухари.
- Выкладываем филе на противень, выстланный пергаментом.
- Запекаем отбивные из куриного филе в духовке 15 минут, в середине цикла повернув мясо другой стороной вверх.
Виды панировки для жарки куриных отбивных
Панировать курицу не обязательно только в сухарях, хотя этот вариант – наиболее распространённый. Для панировки вы также можете использовать муку (обычную/блинную) или манку. Как правило, последний вариант очень подходит для детских блюд из курицы.
Можно применять также двойную панировку, например, окунуть отбивные сначала в муку, потом – в яйцо, затем – в сухари. Допускается двойная панировка и в такой последовательности как: сухари – яйцо – сухари.
Отбивные в кляре и сухарях получаются очень вкусными, однако, если вы используете для панировки что-то одно – вкус от этого своей привлекательности не утратит.
1. Куриное филе нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем разрезать пополам, чтобы получилось две половинки. Каждую половинку разрезаем на 3–4 части вдоль всего кусочка.
Выкладываем кусочки на доску и накрываем их пакетом или пищевой пленкой. Молотком для мяса отбиваем их. Только не нужно усердствовать, мясо очень нежное чуть больше сил, и вы получите фарш.
Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон.
2. Яйцо и сметану соединяем в миске и взбиваем до однородности. 3. Подготовленные отбивные окунаем сперва в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Чтобы блюдо было еще вкуснее, к панировочным сухарям добавьте смесь перцев, паприку, соль, сушеный чеснок и хорошо перемешайте. 4. Разогреваем любое растительное масло на толстодонной сковороде и выкладываем отбивные. Жарим с каждой стороны 4–5 минут. Огонь при этом не должен быть сильным. Излишки растительного масла легко убрать — вложить готовые отбивные на салфетки или бумажные полотенца. 5. Готовые отбивные хороши как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде как закуска. Их можно положить на хлеб и сделать бутерброд, а можно нарезать кусочками и подать с соусами к пиву. Вариантов множество, осталось только решить, как же их подать.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сочные куриные отбивные в панировочных сухарях:
2. Как приготовить очень вкусные куриные отбивные:
Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.
Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.
Гарнир
Любимая всеми картошечка-пюре и куриная отбивная в панировочных сухарях — классика жанра российского застолья. Даже несмотря на советы диетологов, утверждающих о несовместимости этих продуктов. В действительности мало кто знает, что изначально высококалорийный картофель считался лакомством с мерой употребления не более 1-2 клубней. Овощной гарнир станет полезным и не менее вкусным дополнением. Тушеные овощи — брокколи, капуста цветная или белокочанная, цукини, кабачки, баклажаны — выбор огромен. Свежий заправленный салат или обычная сезонная нарезка — легкий летний гарнир. Для зимы — припущенные замороженные овощи с рисом. Экспериментируйте, вносите разнообразие в повседневные блюда, и тогда даже обычная куриная отбивная в панировочных сухарях станет вашим кулинарным шедевром.
Белое нежное мясо, хрустящая золотистая корочка – это самые первые эпитеты, приходящие в голову, для описания данного кулинарного произведения.
Куриные отбивные в панировочных сухарях способны вызвать зверский аппетит, утихомирить который можно только тогда, когда откусите первый нежный кусочек. Осторожно — есть риск прикусить пальцы и язык, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а оно-то как раз и не помешает этому блюду.
Классический рецепт куриных отбивных на сковороде
Ингредиенты:
- грудка 1 курицы
- яйца — 2 шт
- растительное масло
- специи
Как приготовить:
- Куриное мясо подготовить, как описано выше.
- Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
- В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
- Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц — добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
- Обжаривать на небольшом огне по 3 — 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.
В панировочных сухарях
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
- грудинка – 200 г;
- панировочная крошка – 1 ст.;
- измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
- Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
- Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
- Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
- Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
- Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.
Куриные отбивные на сковороде в кляре
Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- соль, перец, чеснок
- масло для обжарки
для кляра:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль, приправа для курицы
Рецепт приготовления:
- Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
- Делаем кляр — в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
- Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.
Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.
Кляр на молоке
Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара — взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.
Пышный кляр на взбитых белках
Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.
Сливочный кляр
Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка — взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.
С помидорами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 292,9 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сыр тертый – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
- Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
- В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
- Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
- Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
- Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.
Отбивные на сковороде с сыром — видео рецепт
Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.
Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом. Приятного аппетита! Елена Касатова. До встречи у камина.
Курица – это самый популярный ингредиент в любом блюде, на любом столе. Готовить разные кушанья можно абсолютно из любой части курицы. Но самая предпочитаемая, диетическая часть – это куриная грудка. Из нее можно приготовить множество блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших, легких в приготовлении, а главное, быстрых являются куриные отбивные в панировочных сухарях.
Куриное филе, отбитое с сыром внутри
Вариант сыра снаружи вас приятно удивил? Тогда что вы скажете, когда приготовите отбивные с сыром внутри? Однозначно, вашему восхищению не будет предела.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 г;
- Соль — по вкусу;
- Специи (любые) — на ваш вкус;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Масло подсолнечное (для жарки) — кол-во определяйте сами (в зависимости от желаемой степени обжарки мяса)
- Сухари для панировки — по вкусу.
Как пожарить отбивное куриное филе с сыром внутри
- С каждой грудки срезаем по 4-5 пластов.
- Слайс отбиваем, перчим, посыпаем специями.
- Сыр нарезаем тонкими кусочками.
- На каждый пласт кладём сыр и складываем мясо пополам.
- Прижимаем края, следя за тем, чтобы сыр ниоткуда не вылезал.
- Яйцо взбиваем, добавляем молоко, мешаем.
- Отбивную обмакиваем в полученном льезоне (смесь молока и яиц).
- Обильно обваливаем в панировке. Чтобы кляр был прочнее и сыр не вытек при жарке — повторяем процедуры под №7 и 8 ещё раз.
9. Прогреваем сковороду с маслом, перекладываем на неё отбивные и готовим до золотой корочки с каждой стороны.
Эти отбивные полюбит каждый, в том числе и ребёнок. И это не удивительно, ведь хрустящая золотистая корочка, отменный вкус и интересная начинка не могут не покорить гурманов.
Приятного аппетита!
Рецепты
Курицу можно запекать, варить, тушить, жарить, применять в кулинарии любым удобным вам способом. Хорошо гармонирует она с картофелем, любой кашей, макаронными изделиями и так далее. А можно просто приготовить восхитительные, вкуснейшие куриные отбивные в панировочных сухарях. Способов готовки большое разнообразие. Рассмотрим несколько вариантов.
Отбивная на сковороде
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 300 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- панировочные сухари – 150 граммов;
- соус соевый – 2 столовых ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- рафинированное масло – сколько понадобится для жарки.
Нужно выполнить ряд последовательных действий.
Если филе крупное, разрежьте его вдоль на два куска, если тонкое, оставьте в неизменном виде. Слегка отбейте с обеих сторон, но делайте это аккуратно, так как мясо грудки очень нежное. Смажьте хорошо соусом. Пусть полежит 5-7 минут. Подготовьте две миски: в одной – взбитое подсоленное яйцо, в другой – панировочные сухари. Поначалу обмакивайте в яйце, после обваливайте в сухариках. Обжаривайте с двух сторон на заранее нагретой сковороде при небольшом огне примерно три минуты. Долго не жарьте, мясо может стать сухим, уже не будет нужной сочности! Как появится корочка, всё готово.
Чесночные панировочные отбивные
Необходимо приобрести следующие продукты:
- куриная грудка – 1 штука;
- сухарики – сколько понадобится;
- яйцо – 2 штуки;
- специи, соль – на вкус;
- чеснок – 3 зубца;
- рафинированное масло – сколько израсходуется.
Рассмотрим последовательность готовки.
Нарежьте грудинку наискосок небольшими плоскими ломтиками. Отбейте. Слегка присолите, поперчите. Измельчите чеснок, обмажьте им мясо. Приготовьте в разных тарелках панировку, взбитые яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый ломтик обмокните в яйце, затем в сухарях. Прожарьте с обеих сторон. По готовности украсьте перьями зеленого лука.
Сырная в панировке
Подготовьте такие продукты, как:
- грудка – 0,5 кг;
- твердый сыр – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сухарики – 200 г;
- мука – 200 г;
- рафинированное масло – 100 мл;
- соль – на кончике ножа;
- смесь перцев – 2 г.
Начинаем готовить.
Отбитые грудки приправьте. В посудине взбейте яйца, положите сметану, немного присолите. Отправьте туда же муку, тщательно размешайте. Обваляйте отбивную в кляре, промокните в сухарях. Прожарьте на нагретой сковородке. Немного прожарив, но не вытаскивая из сковороды, присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Прикройте его сверху небольшим количеством кляра. Еще прожарьте. Подавайте на стол с рисом или просто с овощами.
С манкой в кляре
Заготовьте:
- филе – 250 г;
- приправа куриная, соль – по 5 г;
- молоко – 170 мл;
- панировка – 200 г;
- манная каша – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло – для жарки.
Рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению.
Отбитые куски мяса посолите, прибавьте специи. Разделите белки с желтками, желтки посолите с перцем. Туда же отправьте молоко, перемешайте. К ним манку, сухари, еще раз помешайте. Пусть постоит 10 минут. Позже насыпьте муку, влейте майонез. Получился своего рода кляр. Обмакивайте каждый кусок мяса, жарьте в масле с обеих сторон. Как кусочки прожарятся, подайте к столу. Присыпьте нарубленной зеленью.
Отбивные с томатами в духовке
Подготовьте ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- сыр твердый тертый – 150 граммов;
- помидоры – 250 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 200 г – для жарки;
- соль, перец – 0,5 ч. л.
Помидоры порежьте кольцами. Лук тонкими полукольцами. Мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите, поперчите. Выложите все в тарелку для запекания, смазанную маслом. Полейте майонезом, уложите лук. Поверх положите помидоры. Накройте все тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите блюдо, запекайте приблизительно 20-30 минут. Угощайте с любым гарниром, без него, на ваш выбор. Мясо курицы вкусно без дополнения.
С грибами
Приобретите продукцию:
- белое мясо курицы – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- рафинированное масло – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец – сколько понадобится.
Перечислим этапы создания кулинарного шедевра.
Нашинкуйте грибы, обжарьте их. Как уйдет грибной сок, соедините со порезанным луком. Натрите солью заранее отбитое мясо. Выложите курицу на противень. На нее грибы с луком. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза. Посыпьте натертым сыром. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму для запекания. Готовьте 40 минут.
Отбивная из курицы с начинкой
Следует подготовить продукты по списку:
- грудина курицы – 300-350 граммов;
- перец черный, соль – на вкус;
- сметана – 2 столовых ложки;
- масло сливочное – 2 чайных ложки;
- мука – 3 столовых ложки;
- яйца – 3 штуки;
- горчица – 2 чайных ложки;
- петрушка – 3 веточки;
- постное масло – 50 миллилитров.
В процессе готовки выполняйте все инструкции.
Разрежьте филе вдоль, но не до конца. Отбейте. Посолите, поперчите. Отварите яйца, по готовности мелко нашинкуйте. Высыпьте в глубокую тарелку. К яйцам добавьте сметану, горчицу. Ко всем продуктам добавьте масло. Туда же отправьте мелко порезанную зелень. Подсолите по вкусу, и начинка готова. Разверните филе, на одну сторону положите начинку, второй накройте. Фаршированное филе обваляйте в муке. Следом – во взбитом яйце. Под конец в панировочных сухарях. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. После положите в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут. Сочное блюдо с начинкой готово!
Праздничный рецепт
Праздничный вариант не займет много времени. Стоит только заблаговременно замариновать На сковороде пусть будет оливковое масло, а вместо панировочных сухарей — кунжутное семя. Вот и все особенности. Для мариновки можно использовать смесь лайма, соли и перца. Лимон, бальзамический уксус или соевый соус прекрасно подчеркивают вкус птицы. Процесс маринования не должен быть долгим — 20 минут достаточно. Обмакните кусочки мяса во взбитые белки. Это необходимо для того, чтобы кунжутное семя надежно прикрепилось. Обваляйте в кунжуте и отправляйте на сковороду. Поджарьте с двух сторон и подайте к столу вместе с гарниром.
Куриные отбивные –14 рецептов приготовления в домашних условиях
Научиться готовить куриные отбивные не сложно. Это блюдо давно полюбилось и прижилось на столах хлебосолов. Сочетается мясо практически с любым гарниром, подходит для взрослого и детского питания.
Куриные отбивные – простой рецепт на сковороде
В этом рецепте отбивные из куриной грудки готовятся без традиционной панировки. Они получаются нежными, сочными, прекрасно сочетаются с картофельными блюдами, крупами или макаронными изделиями.
Готовятся из:
- куриной грудки – 0,7 кг;
- яиц – 4 шт.;
- муки – чуть больше половины стакана;
- жира растительного – 0,5 ст.;
- специй по вкусу.
Мясо хорошего качества следует промыть и подсушить.
Желательно брать грудку охлаждённую или предварительно замороженную. С помощью ножа филе делится на порционные кусочки (из 700 г получается 9-10 кусков) и отбивается. Чтобы куски мяса не разлетались по кухне, его рекомендуется прикрыть полиэтиленом.
В конце продукт солится и перчится по вкусу.
Белки взбить отдельно от желтков до устойчивых пиков. Желтки взбиваются до однородности. Перед жаркой мясо окунается сначала в желтковую массу, после в муку и в конце в белую пену. Мясо обжаривается с обеих сторон до появления золотистого оттенка, выкладывается на блюдо и подаётся к столу.
Отбивные из куриного филе в духовке
К любому празднику хорошо запечь куриное мясо в виде отбивных, используя духовой шкаф.
Для готовки яства стоит запастись:
- куриным мясом филейной частью – 500 г;
- томатами – 4 шт.;
- луком – половиной овоща;
- соусом майонезным – 3 ст. л.;
- перцем чёрным, специями;
- сыром – 220 г.
Пока духовка разогревается до температуры 220 градусов, необходимо подготовить полуфабрикаты для запекания. Для этого на кухонной доске отбить предварительно промытое филе и выложить его на противень, смазанный жиром.
Сверху мясо притрушивается специями и промазывается соусом.
Луковой нарезкой притрусить филе, выложить сверху колечка томатов. Последним компонентом идёт тёртый сыр, которым щедро присыпаются мясные заготовки. Подготовленный продукт отправляется в духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей отбивные хорошо посыпать рублеными веточками укропа.
Рецепт приготовления в мультиварке
Само по себе филе курицы считается диетическим мясным продуктом. Если приготовить его в мультиварке, полезные вещества сохранятся практически в полном объёме, что будет хорошо для детского и взрослого организма.
Готовится вкусное яство из:
- птичьего мяса – 800 г;
- сыра – 120 г;
- приправ, соли;
- жира растительного;
- яиц – 2-4 шт.;
- майонезного соуса – 90 мл;
- муки – примерно 200 г.
Промытые кусочки мяса (предварительно замороженные) тонко нарезать, завернуть в пищевую плёнку и отбить.
Замариновать в специях и соли с учётом того, что соль будет содержаться в других продуктах.
Курица с чесноком и лимоном
Отдельно в ёмкости взбиваются белки с желтками, перцем и соусом. Когда масса станет однородной, в неё постепенно вводится мука. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
Выставив в мультиварке режим «Выпечка», следует взять кусочки филе, обмакнуть с одной стороны в кляре и выложить на разогретое масло в чашу. Сверху выкладываются ломтики сыра и немного кляра. Подрумянить с обеих сторон и подать с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сырной корочкой
Если приготовить куриные отбивные с сыром с хрустящей коркой, можно избежать пересыхания мяса, которое не нравится многим потребителям. Такое блюдо может стать не только дополнением ко вторым яствам, но и отличной закуской к пиву или вину, например.
Готовится оно из:
- куриной грудки – 750 г;
- яиц – пару штук;
- сыра – 130 г;
- муки – 0,5 ст.;
- панировочных сухарей – 110 г;
- растительного жира, специй.
Сначала взбиваются яйца до однородности. Отдельно смешиваются панировочные сухари с тёртым сыром. Нежное мясо курицы промыть, разделать ножом, легонько отбить, добавить специи.
Обмакнуть полуфабрикаты сначала в муке, после яичной массе и сухарях с сыром. Обжарить на сковороде до румяной корки с обеих сторон, подать с любимым соусом на зелёной подушке из укропа, лучка и петрушки.
Готовим в панировочных сухарях
Любому мясу «идёт» панировка, исключением не стали куриные отбивные.
Готовится блюдо на основе:
- куриного мяса – 550 г;
- панировочных сухариков – 65 г;
- перчика чёрного молотого;
- соуса майонезного – 70 г;
- соли;
- яйца;
- жира растительного.
Куски птичьей мякоти промыть, нарезать тонкими пластами толщиной около 15 мм. Отбить с помощью молоточка с обеих сторон, замариновать в майонезном соусе и специях на 25 минут.
Сырое яйцо слегка взбить, сухари высыпать в подходящую ёмкость. Обжарить отбитое молоточком филе с обеих сторон, обмокнув сначала в яичной массе, после в сухарях. Чтобы убрать лишний жир, обжаренное мясо рекомендуется выложить сначала на бумажные полотенца. Подать отбивные в панировочных сухарях можно с острым соусом.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, достаточно запастись элементарным набором продуктов.
Они стряпаются из:
- курицы (филейной части) – 400 г;
- перчика, соли;
- масла подсолнечного – пару столовых ложек;
- сметаны – 40 мл;
- муки – 50 г;
- яиц – 1 шт.
Птичье филе следует нарезать небольшими ломтиками, отбить, предварительно обернув плёнкой, посыпать специями и солью. В отдельной ёмкости соединить белки с желтками и сметаной, соль. Постепенно ввести нужное количество муки.
Если мясо предварительно не мариновалось, любимые специи можно добавить в кляр, обогатив его зеленью, чесночком и пряностями.
В глубокой сковородке разогревается жир. Мясные кусочки обмакиваются в кляре и обжариваются с обеих сторон до румяности. Вместе с ними на стол можно подать овощную нарезку – она добавит блюду ярких красок и дополнит вкус.
Как солить икру форели в домашних условиях — 6 рецептов
Запекаем мясо с ананасами и сыром
На праздничный стол, особенно в летнюю пору, когда стоять у плиты не хочется, можно запечь мясо в кляре, воспользовавшись духовым шкафом.
Чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, следует запастись:
- птичьим мясом – 0,5 кг;
- ананасами консервированными – 6 колечек;
- специями;
- сметанным соусом – 70 мл;
- перьями зелёного лука;
- чесночком – пару зубков;
- сыром твёрдым – 180 г;
- жиром растительным для смазки противня.
Мясо подготавливается традиционным способом – промывается, подсушивается, нарезается и отбивается. Каждый кусочек следует посыпать перчиком и солью, выложить на смазанный маслом противень.
Заправка готовится из сметаны, измельчённого чеснока, луковой нарезки и соли. Всё перемешивается и аккуратно ложкой распределяется на мясе. Сверху выкладываются ананасы на каждый ломоть и горсть тёртого сыра. После заготовка отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов. Выкладывать порционно готовое мясо рекомендуется на салатные листья.
Ленивые отбивные из куриного филе
Этот рецепт относится к «быстрым». Он поможет хозяюшке за короткое время приготовить полноценное дополнение к гарниру.
Вариант запекания в фольге
Этот рецепт относится к французской кухне. Он всегда выручит хозяйку, к которой неожиданно нагрянули гости.
Для готовки яства следует запастись:
- куриным гуляшем – 2 шт.;
- специями;
- сыром твёрдым – 250 г;
- луковицей;
- помидорами – 350 г;
- майонезным соусом средней жирности – 5 ст.л.;
- жиром растительным – пару больших ложек.
Гуляш очищается от шкурки, плёнки и нарезается кусочками шириной примерно 20 мм. На разделочной доске мясо отбивается и выкладывается на противень, выстланный фольгой. Кусочки солятся и перчатся.
Дальше их нужно обмазать белым соусом, присыпать луковой нарезкой. После выкладываются кусочки томатов и тёртый сырный продукт. Все компоненты укладываются строго на каждый мясной кусочек, иначе в результате получится запеканка, а не отбивные.
Выпекать полуфабрикаты следует при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа.
С грибами в духовке
Такое блюдо вполне можно считать самостоятельным, ведь оно достаточно питательное и содержит в составе базовые компоненты.
Готовится на основе:
- луковицы;
- морковки;
- шампиньонов – 600 г;
- птичьего мяса – 900 г;
- сыра твёрдых сортов – 320 г;
- специй;
- соуса белого (сметана, майонез) – 4 ст. л.;
- пряностей, соли.
Готовим ленивые голубцы с фаршем
Птичье филе нарезается и отбивается специальным молоточком, после чего выкладывается в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Соль и перчик добавляются по вкусу.
Мясные заготовки смазать соусом и оставить для маринования на 25 минут.
Отдельно на сковороде обжариваются измельчённые грибочки с овощами, выкладываются на мясо. Закрывается поджарка тёртым сыром и всё отправляется в духовой шкаф на 20 минут при температуре 210 градусов.
Готовится продукт из:
- куриных бёдер – 4 шт.;
- кефира – 1 ст. л.;
- чеснока – 5 зубков;
- специй;
- картошки – пару крупных клубней;
- яиц – пару штук;
- муки – 3-5 ст. л.;
- зелени, специй.
Филейную часть отделить от кости, нарезать. Мясные ломтики отбить, картошку натереть и присолить. Для придания вязкости кляра картошку рекомендуется слегка отжать.
Картофель смешивается с остальными продуктами до однородности, приправляется специями.
Одну сторону мясного ломтя необходимо окунуть в кляр, обжарить. После ложкой выложить кляр на другую сторону, перевернуть, подрумянить. Приблизительное время жарки для каждой стороны – около 18 минут.
Готовим мясо в соевом маринаде
Помимо основного набора продуктов – мяса птицы без костей – 350 г, жира растительного и муки – по 40 г, яйца, понадобятся компоненты для маринада.
Он готовится на основе:
- соевого соуса – 3,5 ст. л.;
- масла оливы – 15 мл;
- сахарного песка – 12 г;
- сока лимона – 12 мл;
- острого томатного соуса – около 1 ст.л.4
- хмелей-сунелей, специй.
Диетический мясной продукт нарезать и отбить. Соединить в ёмкости все ингредиенты для маринада, залить им мясную нарезку и оставить на 40 минут.
Смешать в небольшой ёмкости белок с желтком, другую посуду наполнить мукой. Обмакнуть мясо сначала в яичной массе, после в муке, обжарить с обеих сторон до румяности.
В диетическом варианте блюдо готовится из:
- грудки курицы;
- масла оливы – 10 мл;
- измельчённых овсяных отрубей – пару ст. л.;
- яичка;
- молотой куркумы – щепотка;
- твёрдого сыра – 25 г;
- свежей зелени, перчика.
Филейку без кости нарезать, отбить. Яйца взбить со специями, отруби смешать с маслом. Обмакнуть сначала кусочки филе в кляре, после отрубях.
Обжарить в конце на небольшом количестве масла в течение 25 минут с обеих сторон, присыпать сыром, подержать до готовности под крышкой.
Приготовьте:
- яйца;
- птичьего филе – 380 г;
- сыра твёрдого – 120 г;
- томатов – пару штук;
- луковицы;
- прованских трав;
- свежих овощей и красного соуса (для подачи).
Мясо делится на небольшие пласты, отбивается. Каждый кусочек щедро вываливается в специях, солится, по желанию смазывается горчичным соусом. Отдельно венчиком взбивается яичко с тёртым сыром.
В форму для запекание выкладывается отбитое мясо в специях, сверху луковые и помидорные колечки. Верхним слоем идёт кляр. Запечь в шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать с гарниром на свой вкус.
Источник: https://CreativPortal.ru/kurinye-otbivnye-14-receptov-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/
Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молоты, специи — по вкусу
- Майонез — 5-6 чайных ложек
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.
2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).
4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.
5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.
С грибами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94,4 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
- Морозник — посадка и уход в открытом грунте. Как ухаживать за цветами морозника, фото
- Запеченные овощи в духовке: рецепты с фото
- Можно ли красить волосы во время месячных
Ингредиенты:
- два филе – 200 г каждое;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – ½ ст.;
- яйца средней величины – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
- Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
- Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
- После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
- Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
- Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
- Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.
Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт
В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!