Котлеты из печени с рисом рецепт – Печеночные котлеты — рецепт приготовления пошагово. Как приготовить вкусные печеночные котлеты: с манкой, рисом, гречкой?

Друзья, все умеют готовить обычные котлеты. Многие готовят котлеты из моркови или картошки — драники или деруны. Вкусная кухня, предлагает вам приготовить необычные котлеты из печени и риса. Порадуйте этим вкусным блюдом своих родных, близких и друзей.

Описание приготовления:

Котлеты из говяжьей печени с рисом Нежные

Говяжья печень считается диетическим продуктом с огромным содержанием витаминов, калия и аминокислот, поэтому блюда из нее можно, и даже нужно, готовить как можно чаще. Что может быть лучше и легче в приготовлении, чем печеночные котлеты? Да и расходятся они как семечки даже без гарнира, все сыты и довольны. Советую и вам попробовать. А вот и рецептик!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с рисом Нежные, вам понадобится:

говяжья печень – 500 г репчатая луковица куриное яйцо – 1 шт. пшеничная мука – 0,5 ст. рис – 100-110 г сметана – 1 ст.

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с рисом:

1. Рис вымочить в воде около часа, слить воду, промыть его и поставить варить до полуготовности. Печень промыть, снять пленку и нарезать на куски. Перекрутить печень в мясорубке вместе с луком. Перекрученные печень и лук смешать, вбить одно яйцо, просеять через дуршлаг пол стакана муки (просеивать прям в миску с фаршем). Хорошенько все перемешайте, чтобы не осталось «мучнистых» комочков и добавить заранее сваренный и успевший остыть рис. 2. Еще раз хорошенько перемешайте печеночную массу, посолите и добавьте любые специи, которые придутся вам по душе. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и начинайте котлетки «заливать» как оладушки. Жарьте, пока котлеты не станут насыщенного темно коричневого цвета. 3. Как только котлеты будут готовы, убавьте огонь до минимального. Возьмите стакан сметаны или жидких сливок, смешайте с любой нарезанной зеленью и залейте полученной подливкой котлеты. Тушите в таком состоянии где-то минуток 7. При готовности посыпьте нарезанным чесночком, накройте крышкой, погасите огонь и дайте котлетам пропитаться ароматом чеснока.

Ароматные котлетки готовы! Я подавала их к столу со спагетти и салатиком из огурчиков и яиц, заправленным нежирным майонезом. Все разошлось «на ура», даже крошки не осталось!

Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Facebook

Алена Дулепова опубликовал(а) 77 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Рецепт котлеты из печени свиной с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из печени свиной с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 16% 463 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.6% 1120 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 3.3% 2235 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.6% 2857 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 2% 3769 г
Зола 1.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1396 мкг 900 мкг 155.1% 114.9% 64 г
Ретинол 1.395 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 7.2% 1027 г
Витамин В2, рибофлавин 1.064 мг 1.8 мг 59.1% 43.8% 169 г
Витамин В4, холин 4.85 мг 500 мг 1% 0.7% 10309 г
Витамин В5, пантотеновая 4.702 мг 5 мг 94% 69.6% 106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.434 мг 2 мг 21.7% 16.1% 461 г
Витамин В9, фолаты 182.967 мкг 400 мкг 45.7% 33.9% 219 г
Витамин В12, кобаламин 24.265 мкг 3 мкг 808.8% 599.1% 12 г
Витамин C, аскорбиновая 6.19 мг 90 мг 6.9% 5.1% 1454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.688 мг 15 мг 4.6% 3.4% 2180 г
Витамин Н, биотин 64.804 мкг 50 мкг 129.6% 96% 77 г
Витамин РР, НЭ 12.1094 мг 20 мг 60.5% 44.8% 165 г
Ниацин 7.958 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.35 мг 2500 мг 6.1% 4.5% 1652 г
Кальций, Ca 12.64 мг 1000 мг 1.3% 1% 7911 г
Кремний, Si 0.545 мг 30 мг 1.8% 1.3% 5505 г
Магний, Mg 20.44 мг 400 мг 5.1% 3.8% 1957 г
Натрий, Na 168.76 мг 1300 мг 13% 9.6% 770 г
Сера, S 158.34 мг 1000 мг 15.8% 11.7% 632 г
Фосфор, Ph 220.3 мг 800 мг 27.5% 20.4% 363 г
Хлор, Cl 67.43 мг 2300 мг 2.9% 2.1% 3411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.6 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Железо, Fe 13.295 мг 18 мг 73.9% 54.7% 135 г
Йод, I 10.92 мкг 150 мкг 7.3% 5.4% 1374 г
Кобальт, Co 10.251 мкг 10 мкг 102.5% 75.9% 98 г
Марганец, Mn 0.2419 мг 2 мг 12.1% 9% 827 г
Медь, Cu 2435.74 мкг 1000 мкг 243.6% 180.4% 41 г
Молибден, Mo 66.324 мкг 70 мкг 94.7% 70.1% 106 г
Никель, Ni 0.327 мкг ~
Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
Селен, Se 42.68 мкг 55 мкг 77.6% 57.5% 129 г
Фтор, F 3.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 118343 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 3.328 мг 12 мг 27.7% 20.5% 361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.761 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.142 г ~
Сахароза 0.709 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.891 г ~
Валин 1.014 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 0.813 г ~
Лейцин 1.421 г ~
Лизин 1.212 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.625 г ~
Треонин 0.748 г ~
Триптофан 0.253 г ~
Фенилаланин 0.789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.366 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.831 г ~
Аспарагиновая кислота 1.302 г ~
Глицин 0.854 г ~
Глутаминовая кислота 1.925 г ~
Пролин 0.78 г ~
Серин 0.715 г ~
Тирозин 0.578 г ~
Цистеин 0.268 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.429 г ~
18:0 Стеариновая 0.501 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.57 г min 16.8 г 3.4% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.671 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.431 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.8%
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.226 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.3%

Энергетическая ценность котлеты из печени свиной с рисом составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Печеночные котлеты | С рисом.

Ингредиенты:

image Вылить в глубокую миску. Перемолоть так же в блендере лук и чеснок — перемешать с печенью. Добавить манную крупу и оставить для набухания на 20 минут.

Тем временем сварить рис, откинуть на дуршлаг и остудить.

Печень посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца.

С одного килограмма печени у меня получилось очень много котлет.

Котлетки я подавала с рисом и соусом дзадзыки. Любители печени оценят этот простой рецепт котлет.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Приготовление котлет из печени и риса:

  1. Промойте как следует рис, залейте его стаканом воды и готовьте на медленном огне, пока не выкипит вся вода. У вас должно выйти 1 стакан вареного риса.
  2. Пока варится рис, сделайте фарш из говяжьей печени, пропустив ее через мясорубку.
  3. Полученный фарш смешайте с яйцом, добавьте сваренный рис, соль, перец и размятый чеснок.
  4. Готовую массу выкладываем на столовой ложкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду с антипригарным покрытием и жарим, как обычные котлеты с двух сторон до готовности.Такие котлетки уйдут на ура, особенно пока они горячие.

В качестве соуса к ним можно подать сметану, смешанную с небольшим количеством томатной пасты и чесноком по вкусу.

Очень хорошо подавать котлеты из печени и риса вместе с капустными котлетами. На тарелку выкладываются две капустных котлеты и одна котлета из печени и риса.

Приятного аппетита!

Кухня СМИру

Кажется, так много в мире разных блюд, так много кухонь народов мира! А как станешь готовить и каждый день изобретать велосипед из одних и тех же продуктов, так голова кругом. А все почему? Наверное, мы слишком ограничены в выборе этих самых продуктов, часто ограничения вызваны финансовыми возможностями. Так, порой на приготовление какого-нибудь изысканного блюда есть почти все, не хватает только какого-нибудь одного ингредиента. И уже из-за него не получится. А пойти и купить — тоже думаешь: эта трата превысит выделенные расходы из бюджета по статье «обед или ужин на семью». Каждая из нас очень бдительно просчитывает, сколько по деньгам семья может позволить себе съесть на ужин или обед. Не так ли?

Этот рецепт от Вероники окажется доступным для семьи со среднестатистическим доходом, но даже не в этом главное! Котлетки из печени с рисом получаются очень даже вкусные! По крайней мере — для меня. Я люблю блюда из печени. Так что приступайте готовить под чутким руководством Вероники по ее мастер-классу:

Предлагаю приготовить вкусные печеночные котлеты с рисом. Блюда из печени очень полезны и взрослым, и детям, и рецепт нежных печеночных котлет будет отличным дополнением для повседневного семейного меню.

Приступаем. Ингредиенты: печень куриная или говяжья — 0,5 кг, рис – 0,5 ст., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 4-5 ст. л., лук и морковь по 1 шт., растительное рафинированное масло, соль, черный перец молотый, зелень.

Отвариваем промытый рис до полной готовности. Прополаскиваем его под прохладной проточной водой, даем лишней жидкости стечь. Морковь и лук промываем, очищаем от кожуры, морковь натираем на терке, лук режем. Обжариваем овощи на сковороде до румяного цвета. Печень промываем, говяжью печень нарезаем кусочками средней величины. Печень куриную дополнительно нарезать не нужно. При помощи блендера или мясорубки измельчаем печень.

Ссылка на основную публикацию
Похожее