Как приготовить суп из каштанов
1. Возьмите и очистите каштаны от кожуры. Запеките их на противне в духовке на протяжении 15 минут.
2. Нашинкуйте мелко фенхель с луком.
3. В кастрюле для каштанового супа растопите масло сливочное и обжарьте овощи в течении 3-5 минут, при этом постоянно помешивайте их.
4. Нарезанный кубиками очищенный картофель положите к овощам . Тушите содержимое кастрюли около 15 минут.
5. Затем влейте к овощам бульон. Вскипятите его и всыпьте в кастрюлю каштаны.
6. Спустя несколько минут влейте сливки и молоко. Варите каштановый суп до закипания, периодически помешивая его.
7. При помощи блендера взбейте готовый суп и влейте к нему сок лимона.
8. Протрите суп через сито, чтобы получился кремовый суп-пюре.
9. Обжарьте в растительном масле кубики бекона.
10. Горячий крем суп из каштанов разлейте по тарелкам и посыпьте обжаренным беконом, зеленью и сухариками.
Кулинарные хитрости
- Вместо сливок используйте натуральную домашнюю сметану, она сделает суп еще более нежным,
- Для лучшего измельчения каштанов в готовом супе нарежьте их кубиками, перед тем как бросить в кастрюлю,
- Получится намного вкуснее, если приготовить сухарики самому. Для этого нарежьте немного мякиша белого хлеба, под румяньте его на сковороде и посыпьте специями,
- Чтобы сухарики оставались хрустящими, подайте их отдельной миске от супа из каштанов и пусть каждый сам себе положит их себе в миску непосредственно перед едой.
Шелковый итальянский суп из каштанов
Если бы Александр Македонский не вошел в историю как величайший полководец, он, несомненно, имел бы все основания считаться человеком, в решающей степени повлиявшим на то, чем питались европейцы на протяжении двух тысяч лет после него. В завоеванных им землях Александр велел высаживать каштаны.
Эта похвальная привычка спасла самого полководца и его войско от голода во время легендарного отступления из Малой Азии в 401-399 гг до н.э.: греки питались каштанами.
Вообще прежде, чем европейцы, благодаря открытию Америки, познакомились с картофелем, многие регионы, прежде всего, в Италии, использовали каштаны как основу своего рациона. Я не изучала специально этот вопрос, но сдается, что и ныне итальянцы производят каштанов больше всех в Европе. Статистика опровергает сложившееся благодаря туристической литературе мнение: мол, жареные каштаны – исключительно французская еда. На улицах Парижа действительно продают в кульках жареные на углях каштаны, но Франция производит каштанов в восемь раз меньше Италии. Так что, скорее всего, жарят на парижских улицах итальянские каштаны.
Несколько раз пробовала полюбить жареные каштаны, но пока без особого успеха. Зато суп из каштанов, который я впервые приготовила на острове Мадейра по португальскому рецепту, стал любовью с первого взгляда, а мой муж вообще считает его одним из самых удачных супов, который я когда-либо готовила.
В Москве каштаны надо искать: поскольку Александр Македонский не дошел в свое время до наших палестин, культура потребления каштанов нас благополучно миновала. Неожиданно наткнулась на подмосковном рынке на каштаны из Сочи. Опробовала с ними итальянский рецепт «шелкового супа».
По привычке привносить в рецепты что-то свое сварила каштановый суп на овощном бульоне: это было ошибкой – бульон заглушает сладкий вкус каштанов. Но в целом эксперимент можно считать вполне удачным.
И последнее замечание. То ли дело в качестве каштанов, то ли я не доварила их, но кожура, которая по идее должна была легко соскакивать, поддавалась с большим трудом. Воздержусь от описания ногтей после этой процедуры. Что надо на 6 порций: Фотографии
Рубрики
РецептыСупБагетКаштаныПармезанИталия
Крем-суп из каштанов с олениной
Крем-суп из каштанов с олениной – праздничный рецепт от шеф-повара. Данный рецепт супа – в стиле северной кухни, о чем говорит и использование оленины тушеной. Стоит попробовать!
С тушенкой рецепт из оленины, о котором идет речь, — замечательный образец кулинарной фантазии шеф-повара. Ему удалось тонко уловить нотки, свойственные блюдам на обед в странах Северной Европы. Именно здесь традиционно очень любимы рецепты крем-супов, равно как и каштаны.
И, все же, отличие от «классики» есть. Но, безусловно, очень хорошее отличие! Ведь, в этом первом блюде вместо сырого мяса используется уже готовый к употреблению мясной ингредиент. И безусловный плюс – не только в меньших затратах времени. Не секрет, ведь, что мясо оленя, вообще, приобрести достаточно сложно. А, вот, если купить тушенку из оленины, то отличный крем-суп из каштанов с олениной можно готовить хоть каждый день (главное, чтобы были в запасе каштановые орехи!).
Остальные же компоненты – картошку, морковку, лук, чеснок, петрушку и сливки – без труда можно найти на прилавках всех торговых сетей. А если к этому угощению добавить немножко кедровых орешков для украшения, то ощущение теплого очага в уютном доме на европейском севере будет вырисовываться очень даже отчетливо.
И Вы убедитесь в этом лично, взглянув на возбуждающие аппетит фото праздничного рецепта! Почему праздничного? Да потому что в таком ресторанном исполнении вкуснейший крем-суп из каштанов станет истинным украшением любого стола в торжественный день. К тому же, супы-пюре, как и вторые блюда, всегда отличаются особой сытностью.
У нас на кулинарном сайте с тушенкой рецепты супов составляют весьма внушительный раздел, который непрерывно пополняется новыми отличными образцами рецептов от шеф-поваров с фото. Это же касается и раздела рецептов с тушенкой из оленины, где Вы также найдете для себя много очень любопытных блюд.
Суп-Пюре из Каштанов. Подробно и с Фотографиями:
- Пюре из каштанов помещаю в кастрюлю с толстым дном. Заливаю молоком. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу молоко с каштанами до кипения. Убавляю мощность до минимума, прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться примерно на 15 минут.
- В это время режу кубиками белый хлеб и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль.
- Убираю кастрюлю с огня и погружным блендером довожу суп до кремообразного состояния.
- В чашке перемешиваю до однородности сливки с сырым желтком.
- Возвращаю кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввожу сливки с желтком для загустения.
- Добавляю в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешиваю и выключаю огонь. Суп-пюре из каштанов готов.
- Разливаю горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подаю с гренками.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор — Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia
40 мл кокосового молока
5 г тыквенных семечек
Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запеченные овощи.
Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и черный перец.
Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.
Ингредиенты для крем-супа из каштанов со сливками
- 4 ломтика бекона, нарезанного
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 маленький пучёк лук-порей, нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 литр куриного бульона
- 800 г свежие каштаны (поджарить и очистить)
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- ½ стакана жирных сливок
- ½ чайной ложки. тертого мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»
Шаг 1
Мне удалось купить только уже готовые каштаны. Если вам посчастливилось достать свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. А на следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.
Шаг 2
Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.
Шаг 3
Заливаем подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные (как в данном случае), всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.
Шаг 4
Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
Шаг 5
Согласно первоисточнику, дальнейшие действия рекомендуется проводить в посуде на водяной бане. Привожу выдержку из книги.
Шаг 6
Согласно совету мудрых предков, перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой (вот где мне пригодится волшебная кастрюлька со встроенной водяной баней!). Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.
Шаг 7
Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. P.S. Обратите внимание, что на этом фото для украшения использованы плоды конского каштана. Они несъедобны! Для варки супа мы берём плоды каштана настоящего, который как раз и используется в кулинарии.
Шаг 9
Можно подать в большой супнице, как полноценное первое блюдо, а можно в миниатюрной — тогда супчик станет изящной увертюрой к обеду или ужину.
Пошаговая инструкция приготовления Суп из кролика с каштанами
Шаг 1
На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы. Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.
Шаг 3
Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, быстро обжарить куски кролика до золотистой корочки. Лучше сделать это порциями, чтобы куски лежали в один слой. Так они не успеют дать сок.
Шаг 5
Готовые куски вынуть на тарелку.
Шаг 6
Лук нарезать очень мелко, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать соломкой, соответственно толстой и тонкой. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать толстыми ломтиками.
Шаг 7
Положить овощи, кроме черешкового сельдерея, в кастрюлю, где жарился кролик, обжарить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю черешковый сельдерей
Шаг 9
и каштаны и жарить еще 2 минуты.
Пошаговый рецепт
Жарим каштаны, постоянно помешивая, примерно 25 минут.
Очищаем каштаны от скорлупы. Разводим кукурузный крахмал в стакане, наполненный на половину холодной водой.
Варим тыкву, примерно 25 минут, добавляем 8 каштанов и разведенный крахмал. С помощью блендера делаем суп-пюре.
Разогреваем молоко и сливки. Смешиваем с тыквенным пюре, добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Оставшиеся каштаны режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном масле. Выливаем суп-пюре в тарелку, украшаем каштанами и мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
Суп-пюре из каштанов с сельдереем
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. А уж мы-то знаем, что во Франции живут настоящие гурманы и ценители прекрасного (и не только в еде)! Поэтому и суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления!
Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана (да-да, многие, по незнанию своему, и из этого растения пытаются что-то приготовить), а маррони – благородный съедобный каштан, родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. А во Франции даже существует прекрасная традиция проведения ежегодного Фестиваля каштанов.
Каштаны варят и тушат, жарят и запекают. Из этих плодов готовят супы и гарниры, варят пиво, их подают как закуску и десерт, а также перемалывают в муку, а затем пекут изысканные пирожные!
Итак, делюсь рецептом изумительного супа из каштанов!
Чтобы приготовить суп из каштанов, вам понадобится:
каштаны бланшированные – 720 г корень сельдерея – 160 г бульон куриный – 1,5 л масло сливочное – 20 г перец черный молотый соль
Как приготовить суп из каштанов:
1. Корень сельдерея почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. 2. В большом, глубоком сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло. Выложить каштаны и, помешивая, слегка обжарить их. 3. В сотейник с обжаренными каштанами добавить измельченный корень сельдерея и влить 1,5 литра горячего куриного бульона. 4. Довести бульон до кипения и готовить суп на среднем огне в течение 50 минут (до тех пор, пока каштаны не станут достаточно мягкими). 5. Посолить и поперчить суп из каштанов по вкусу, затем измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Наш суп готов!
Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать не только консервированные каштаны, но и свежие. Если вы предпочли второй вариант, следует знать и помнить о том, что перед тем, как варить суп, свежие каштаны нужно очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. Утром удалить с каштанов тонкую кожицу, выложить их на дуршлаг или сито и промыть под струей холодной воды. Или же можно сделать на свежих плодах крестообразные надрезы, запечь их в духовке (до мягкости) при температуре 200 градусов, а затем заняться приготовлением кушанья.
Если суп кажется вам чересчур густым, можно разбавить его горячим бульоном до нужной консистенции. Кстати, для приготовления супчика из каштанов прекрасно подходит как куриный бульон, так и овощной. А для того, чтобы придать кушанью пикантную нотку, следует добавить в него 2-3 ст. л. коньяка или сухого белого вина.
Многие из нас не представляют себе первое блюдо без ароматного репчатого лучка. Вы также можете добавить в суп этот замечательный овощ, причем довольно оригинальным способом. Репчатый лук следует очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нашпиговать несколькими (2-3 шт.) бутонами сухой гвоздики и положить в кастрюлю во время варки каштанов. Перед тем, как измельчать ингредиенты для будущего супа, лук с гвоздикой нужно извлечь из бульона. Благодаря таким нехитрым действиям, вкус и аромат блюда становятся просто потрясающими!
Суп из каштанов следует подавать на стол со сливками (или жирной сметаной) и свежей зеленью сельдерея (или петрушки). Отличным дополнением к такому кушанью станут хрустящие тосты со сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Тыквенный суп-пюре с каштанами
Тыква – 400 гр (очищенная) | Каштаны – 12 шт. | Молоко – 0,75 л | Сливки – 0,35 л | Крахмал кукурузный – 4 столовые ложки | Сливочное масло – 20 г | Мускатный орех – щепотка | Петрушка – 2 веточки | Соль – по вкусу | Молотый черный перец – по вкусу |
Легкий тыквенный суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!
Легкий тыквенный суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!
Сливочный суп из каштанов
Ингредиенты:
- Свежие или вареные каштаны — 400 г;
- 10-процентные сливки — 0,5 ст;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Соль;
- Мука — 1 ч.л.;
- Куриный бульон — 700 мл.
Приготовление:
- В том случае, если вы приобрели свежие каштаны, их нужно избавить от кожуры и всю ночь вымачивать в чистой воде. Позже каштаны обливают крутым кипятком, чтобы окончательно убрать кожицу, и снова ополаскивают холодной проточной водой.
- Готовые каштаны поместим в кастрюлю. Ломтик сливочного масла хорошенько перетираем с маленькой ложкой муки и тоже опускаем в емкость.
- Наливаем бульон, заранее присоленный по вкусу. Устанавливаем средний огонь и варим суп под крышкой, дожидаясь размягчения каштанов. Если вы имеете дело с вареными, их также придется варить в бульоне около двадцати минут.
- Слегка размягченные каштаны поочередно вынимаем и рубим в блендере. Чтобы масса была более однородной, понемногу подливаем бульон.
- Теперь сооружаем водяную баню, где перетертые каштаны продолжат томиться на умеренном огне. Небольшими порциями, энергично размешивая состав, добавляем бульон.
- Когда смесь обретет полную однородность, нальем горячие кипяченые сливки. Тщательно размешаем – и супчик готов!
Бархатистый каштановый суп можно украсить зеленью или горсткой яблок, измельченных и слегка притомленных на сливочном масле. Для большей пикантности в состав добавляют пару ложек сухого белого вина либо коньяка.
Как приготовить «Французский суп с каштанами»
В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.
Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.
Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.
Порежьте большими кусочками пастернак и лук.
В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.
Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте сливки.
Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).
Тыквенный суп с сельдереем
Автор рецепта— Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторана 15/17 Bar&Grill
1 кг тыквы очищенной
100 г сельдерея
200 г овощного бульона
Шаг 1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1см.
Шаг 2. Морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея также нарезаем.
Шаг 3. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения.
Шаг 4. Доводим до однородной консистенции, помещая в блендер.