Крем-суп из каштанов и куриной печени. Рецепт

Как приготовить суп из каштанов

1. Возьмите и очистите каштаны от кожуры. Запеките их на противне в духовке на протяжении 15 минут.

2. Нашинкуйте мелко фенхель с луком.

3. В кастрюле для каштанового супа растопите масло сливочное и обжарьте овощи в течении 3-5 минут, при этом постоянно помешивайте их.

4. Нарезанный кубиками очищенный картофель положите к овощам . Тушите содержимое кастрюли около 15 минут.

5. Затем влейте к овощам бульон. Вскипятите его и всыпьте в кастрюлю каштаны.

6. Спустя несколько минут влейте сливки и молоко. Варите каштановый суп до закипания, периодически помешивая его.

7. При помощи блендера взбейте готовый суп и влейте к нему сок лимона.

8. Протрите суп через сито, чтобы получился кремовый суп-пюре.

9. Обжарьте в растительном масле кубики бекона.

10. Горячий крем суп из каштанов разлейте по тарелкам и посыпьте обжаренным беконом, зеленью и сухариками.

Кулинарные хитрости

  1. Вместо сливок используйте натуральную домашнюю сметану, она сделает суп еще более нежным,
  2. Для лучшего измельчения каштанов в готовом супе нарежьте их кубиками, перед тем как бросить в кастрюлю,
  3. Получится намного вкуснее, если приготовить сухарики самому. Для этого нарежьте немного мякиша белого хлеба, под румяньте его на сковороде и посыпьте специями,
  4. Чтобы сухарики оставались хрустящими, подайте их отдельной миске от супа из каштанов и пусть каждый сам себе положит их себе в миску непосредственно перед едой.

Шелковый итальянский суп из каштанов

Если бы Александр Македонский не вошел в историю как величайший полководец, он, несомненно, имел бы все основания считаться человеком, в решающей степени повлиявшим на то, чем питались европейцы на протяжении двух тысяч лет после него. В завоеванных им землях Александр велел высаживать каштаны.

Эта похвальная привычка спасла самого полководца и его войско от голода во время легендарного отступления из Малой Азии в 401-399 гг до н.э.: греки питались каштанами.

Вообще прежде, чем европейцы, благодаря открытию Америки, познакомились с картофелем, многие регионы, прежде всего, в Италии, использовали каштаны как основу своего рациона. Я не изучала специально этот вопрос, но сдается, что и ныне итальянцы производят каштанов больше всех в Европе. Статистика опровергает сложившееся благодаря туристической литературе мнение: мол, жареные каштаны – исключительно французская еда. На улицах Парижа действительно продают в кульках жареные на углях каштаны, но Франция производит каштанов в восемь раз меньше Италии. Так что, скорее всего, жарят на парижских улицах итальянские каштаны.

Несколько раз пробовала полюбить жареные каштаны, но пока без особого успеха. Зато суп из каштанов, который я впервые приготовила на острове Мадейра по португальскому рецепту, стал любовью с первого взгляда, а мой муж вообще считает его одним из самых удачных супов, который я когда-либо готовила.

В Москве каштаны надо искать: поскольку Александр Македонский не дошел в свое время до наших палестин, культура потребления каштанов нас благополучно миновала. Неожиданно наткнулась на подмосковном рынке на каштаны из Сочи. Опробовала с ними итальянский рецепт «шелкового супа».

По привычке привносить в рецепты что-то свое сварила каштановый суп на овощном бульоне: это было ошибкой – бульон заглушает сладкий вкус каштанов. Но в целом эксперимент можно считать вполне удачным.

И последнее замечание. То ли дело в качестве каштанов, то ли я не доварила их, но кожура, которая по идее должна была легко соскакивать, поддавалась с большим трудом. Воздержусь от описания ногтей после этой процедуры. Что надо на 6 порций: Фотографии

Рубрики

РецептыСупБагетКаштаныПармезанИталия

Крем-суп из каштанов с олениной

Крем-суп из каштанов с олениной – праздничный рецепт от шеф-повара. Данный рецепт супа – в стиле северной кухни, о чем говорит и использование оленины тушеной. Стоит попробовать!

С тушенкой рецепт из оленины, о котором идет речь, — замечательный образец кулинарной фантазии шеф-повара. Ему удалось тонко уловить нотки, свойственные блюдам на обед в странах Северной Европы. Именно здесь традиционно очень любимы рецепты крем-супов, равно как и каштаны.

И, все же, отличие от «классики» есть. Но, безусловно, очень хорошее отличие! Ведь, в этом первом блюде вместо сырого мяса используется уже готовый к употреблению мясной ингредиент. И безусловный плюс – не только в меньших затратах времени. Не секрет, ведь, что мясо оленя, вообще, приобрести достаточно сложно. А, вот, если купить тушенку из оленины, то отличный крем-суп из каштанов с олениной можно готовить хоть каждый день (главное, чтобы были в запасе каштановые орехи!).

Остальные же компоненты – картошку, морковку, лук, чеснок, петрушку и сливки – без труда можно найти на прилавках всех торговых сетей. А если к этому угощению добавить немножко кедровых орешков для украшения, то ощущение теплого очага в уютном доме на европейском севере будет вырисовываться очень даже отчетливо.

И Вы убедитесь в этом лично, взглянув на возбуждающие аппетит фото праздничного рецепта! Почему праздничного? Да потому что в таком ресторанном исполнении вкуснейший крем-суп из каштанов станет истинным украшением любого стола в торжественный день. К тому же, супы-пюре, как и вторые блюда, всегда отличаются особой сытностью.

У нас на кулинарном сайте с тушенкой рецепты супов составляют весьма внушительный раздел, который непрерывно пополняется новыми отличными образцами рецептов от шеф-поваров с фото. Это же касается и раздела рецептов с тушенкой из оленины, где Вы также найдете для себя много очень любопытных блюд.

Суп-Пюре из Каштанов. Подробно и с Фотографиями:

  • Пюре из каштанов помещаю в кастрюлю с толстым дном. Заливаю молоком. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу молоко с каштанами до кипения. Убавляю мощность до минимума, прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться примерно на 15 минут.
  • В это время режу кубиками белый хлеб и подсушиваю его в микроволновке на режиме гриль.

image

  • Убираю кастрюлю с огня и погружным блендером довожу суп до кремообразного состояния.

image

  • В чашке перемешиваю до однородности сливки с сырым желтком.

image

  • Возвращаю кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно помешивая, ввожу сливки с желтком для загустения.

image

  • Добавляю в суп пюре сливочное масло, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешиваю и выключаю огонь. Суп-пюре из каштанов готов.

image

  • Разливаю горячий суп-пюре по красивым мисочкам и подаю с гренками.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор — Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia

40 мл кокосового молока

5 г тыквенных семечек

Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запеченные овощи.

Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и черный перец.

Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.

Ингредиенты для крем-супа из каштанов со сливками

  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 маленький пучёк лук-порей, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 литр куриного бульона
  • 800 г свежие каштаны (поджарить и очистить)
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки. тертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»

Шаг 1

Мне удалось купить только уже готовые каштаны. Если вам посчастливилось достать свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. А на следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.

Шаг 2

Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.

Шаг 3

Заливаем подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные (как в данном случае), всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.

Шаг 4

Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.

Шаг 5

Согласно первоисточнику, дальнейшие действия рекомендуется проводить в посуде на водяной бане. Привожу выдержку из книги.

Шаг 6

Согласно совету мудрых предков, перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой (вот где мне пригодится волшебная кастрюлька со встроенной водяной баней!). Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.

Шаг 7

Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. P.S. Обратите внимание, что на этом фото для украшения использованы плоды конского каштана. Они несъедобны! Для варки супа мы берём плоды каштана настоящего, который как раз и используется в кулинарии.

Шаг 9

Можно подать в большой супнице, как полноценное первое блюдо, а можно в миниатюрной — тогда супчик станет изящной увертюрой к обеду или ужину.

Пошаговая инструкция приготовления Суп из кролика с каштанами

Шаг 1

На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы. Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.

Шаг 3

Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, быстро обжарить куски кролика до золотистой корочки. Лучше сделать это порциями, чтобы куски лежали в один слой. Так они не успеют дать сок.

Шаг 5

Готовые куски вынуть на тарелку.

Шаг 6

Лук нарезать очень мелко, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать соломкой, соответственно толстой и тонкой. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать толстыми ломтиками.

Шаг 7

Положить овощи, кроме черешкового сельдерея, в кастрюлю, где жарился кролик, обжарить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.

Шаг 8

Добавить в кастрюлю черешковый сельдерей

Шаг 9

и каштаны и жарить еще 2 минуты.

Пошаговый рецепт

Жарим каштаны, постоянно помешивая, примерно 25 минут.

Очищаем каштаны от скорлупы. Разводим кукурузный крахмал в стакане, наполненный на половину холодной водой.

Варим тыкву, примерно 25 минут, добавляем 8 каштанов и разведенный крахмал. С помощью блендера делаем суп-пюре.

Разогреваем молоко и сливки. Смешиваем с тыквенным пюре, добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Оставшиеся каштаны режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном масле. Выливаем суп-пюре в тарелку, украшаем каштанами и мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

Суп-пюре из каштанов с сельдереем

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. А уж мы-то знаем, что во Франции живут настоящие гурманы и ценители прекрасного (и не только в еде)! Поэтому и суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления!

Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана (да-да, многие, по незнанию своему, и из этого растения пытаются что-то приготовить), а маррони – благородный съедобный каштан, родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. А во Франции даже существует прекрасная традиция проведения ежегодного Фестиваля каштанов.

Каштаны варят и тушат, жарят и запекают. Из этих плодов готовят супы и гарниры, варят пиво, их подают как закуску и десерт, а также перемалывают в муку, а затем пекут изысканные пирожные!

Итак, делюсь рецептом изумительного супа из каштанов!

Чтобы приготовить суп из каштанов, вам понадобится:

каштаны бланшированные – 720 г корень сельдерея – 160 г бульон куриный – 1,5 л масло сливочное – 20 г перец черный молотый соль

Как приготовить суп из каштанов:

1. Корень сельдерея почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. 2. В большом, глубоком сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) растопить сливочное масло. Выложить каштаны и, помешивая, слегка обжарить их. 3. В сотейник с обжаренными каштанами добавить измельченный корень сельдерея и влить 1,5 литра горячего куриного бульона. 4. Довести бульон до кипения и готовить суп на среднем огне в течение 50 минут (до тех пор, пока каштаны не станут достаточно мягкими). 5. Посолить и поперчить суп из каштанов по вкусу, затем измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Наш суп готов!

Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать не только консервированные каштаны, но и свежие. Если вы предпочли второй вариант, следует знать и помнить о том, что перед тем, как варить суп, свежие каштаны нужно очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. Утром удалить с каштанов тонкую кожицу, выложить их на дуршлаг или сито и промыть под струей холодной воды. Или же можно сделать на свежих плодах крестообразные надрезы, запечь их в духовке (до мягкости) при температуре 200 градусов, а затем заняться приготовлением кушанья.

Если суп кажется вам чересчур густым, можно разбавить его горячим бульоном до нужной консистенции. Кстати, для приготовления супчика из каштанов прекрасно подходит как куриный бульон, так и овощной. А для того, чтобы придать кушанью пикантную нотку, следует добавить в него 2-3 ст. л. коньяка или сухого белого вина.

Многие из нас не представляют себе первое блюдо без ароматного репчатого лучка. Вы также можете добавить в суп этот замечательный овощ, причем довольно оригинальным способом. Репчатый лук следует очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нашпиговать несколькими (2-3 шт.) бутонами сухой гвоздики и положить в кастрюлю во время варки каштанов. Перед тем, как измельчать ингредиенты для будущего супа, лук с гвоздикой нужно извлечь из бульона. Благодаря таким нехитрым действиям, вкус и аромат блюда становятся просто потрясающими!

Суп из каштанов следует подавать на стол со сливками (или жирной сметаной) и свежей зеленью сельдерея (или петрушки). Отличным дополнением к такому кушанью станут хрустящие тосты со сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Тыквенный суп-пюре с каштанами

Тыква – 400 гр (очищенная) Каштаны – 12 шт. Молоко – 0,75 л Сливки – 0,35 л Крахмал кукурузный – 4 столовые ложки Сливочное масло – 20 г Мускатный орех – щепотка Петрушка – 2 веточки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Легкий тыквенный суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!

Легкий тыквенный суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!

Сливочный суп из каштанов

Ингредиенты:

  • Свежие или вареные каштаны — 400 г;
  • 10-процентные сливки — 0,5 ст;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Куриный бульон — 700 мл.

Приготовление:

  1. В том случае, если вы приобрели свежие каштаны, их нужно избавить от кожуры и всю ночь вымачивать в чистой воде. Позже каштаны обливают крутым кипятком, чтобы окончательно убрать кожицу, и снова ополаскивают холодной проточной водой.
  2. Готовые каштаны поместим в кастрюлю. Ломтик сливочного масла хорошенько перетираем с маленькой ложкой муки и тоже опускаем в емкость.
  3. Наливаем бульон, заранее присоленный по вкусу. Устанавливаем средний огонь и варим суп под крышкой, дожидаясь размягчения каштанов. Если вы имеете дело с вареными, их также придется варить в бульоне около двадцати минут.
  4. Слегка размягченные каштаны поочередно вынимаем и рубим в блендере. Чтобы масса была более однородной, понемногу подливаем бульон.
  5. Теперь сооружаем водяную баню, где перетертые каштаны продолжат томиться на умеренном огне. Небольшими порциями, энергично размешивая состав, добавляем бульон.
  6. Когда смесь обретет полную однородность, нальем горячие кипяченые сливки. Тщательно размешаем – и супчик готов!

Бархатистый каштановый суп можно украсить зеленью или горсткой яблок, измельченных и слегка притомленных на сливочном масле. Для большей пикантности в состав добавляют пару ложек сухого белого вина либо коньяка.

Как приготовить «Французский суп с каштанами»

В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.

Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.

Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.

Порежьте большими кусочками пастернак и лук.

В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.

Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.

В конце приготовления добавьте сливки.

Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).

Тыквенный суп с сельдереем

Автор рецепта— Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторана 15/17 Bar&Grill

1 кг тыквы очищенной

100 г сельдерея

200 г овощного бульона

Шаг 1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1см.

Шаг 2. Морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея также нарезаем.

Шаг 3. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Шаг 4. Доводим до однородной консистенции, помещая в блендер.

Ссылка на основную публикацию
Похожее