Мясной завиванец с яйцом – интересное приготовление украинского блюда

image

3

Приготовил : Nufica

16.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля.

Как приготовить «Говядина с яйцом»

Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем компонент насухо кухонными бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Помещаем измельченную говядину в среднюю миску и на время оставляем в стороне.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки говядины. Фарш должен получиться крупного помола, чтобы наша котлета впоследствии напоминала самый настоящий гамбургер. Сюда же добавляем измельченный лук, горчицу и высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

В сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем формировать по одной котлете и выкладывать в сковороду. Для этого набираем немного фарша чистыми руками и лепим из него шарик. Затем слегка сдавливаем его и аккуратно выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого делаем маленький огонь и продолжаем жарить блюдо до полной готовности. Переворачиваем котлеты с одной стороны на другую с помощью деревянной лопатки.

На ее место ставим обычную круглую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Сразу же после этого жарим в емкости по очереди яйца. Внимание: солим компонент по вкусу. У нас должна получиться глазунья. Готовое блюдо выкладываем поверх говядины и можем подавать к обеденному столу.

Подаем говядины с яйцом к обеденному столу в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить и на пикнике, и в праздничные дни, и просто угощать этой вкуснятиной званых гостей. Благодаря сковороде-гриль мясо получается с золотистой корочкой и слегка отдает дымком. Обычно такое блюдо подают с хлебобулочными изделиями, салатами из свежих овощей и разными видами соусов.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!

Приготовление

1. Свинину ополосните, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше мясо нарезано, тем быстрее приготовится яичница.

2. Очистите луковицу среднего размера. Ополосните и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло. Отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Опустите мясные кусочки. Обжарьте 3-5 минут до изменения цвета.

4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и обжарьте 5-8 минут до мягкости луковых колечек. Время от времени перемешивайте.

5. А пока подготовьте помидор. Промойте его и сверху сделайте крестообразный надрез. Окуните в кипяток на 30-40 секунд. Остудите в холодной воде. Благодаря этому кожица очень легко снимется. Очищенный помидор нарежьте небольшими кубиками.

6. К обжаренному мясу с луком добавьте нарезанный томат. Перемешайте и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

7. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Приправьте содержимое сковородки солью и молотым черным перцем. Уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, чтобы белок хорошо схватился, а желток оставался жидковатым. Со специями можно поэкспериментировать. В качестве дополнительных пряностей можно добавить щепотку молотого кориандра или хмели-сунели.

8. Яичница с мясом готова. Промойте любимую зелень, обсушите и мелко нарежьте. Перед подачей украсьте зеленью.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Жюль Верн, выдуманные татары и настоящие холодильники

Мет (Mett) — слово северонемецкое и в переводе означает «еда». Просто, без затей. Можно подумать, что столь незамысловатое блюдо да еще с таким названием — исконно немецкого происхождения. На самом деле нет.

В Германии мет стал известен и получил распространение отнюдь не в древности, а всего чуть больше ста лет назад. По сути это разновидность татарского бифштекса (steak tartare), хорошо известного во Франции и Англии. Классический татарский бифштекс (в Германии его называют Tatar) — это покрытая жареным или сырым яйцом «лепешка» сырого же фарша. Разница лишь в том, что там применяется говяжий фарш, а немецкий мет — из свинины, в редком случае пополам с говядиной.

Впрочем, и французы с англичанами запали на сырое рубленое мясо не столь уж давно. С конца XIX века. Своим появлением на свет татарский бифштекс обязан вовсе не татарам, а изобретению электрического холодильника и роману «Мишель Строгофф» Жюля Верна.

До эры холодильников блюда из фарша и вообще из свежего мяса были сезонными. Преимущественно зимними. Потому что в летнюю жару сохранять свежатину было трудновато.

Но из холодильника ее можно подавать круглый год. Что повысило спрос. Особенно у простонародья. Ведь бедные люди не всегда могли заплатить за прожаренный бифштекс. Готовка повышала цену. В погоне за калориями при тощем кошельке можно удовольствоваться сырым фаршем, «оформленным» под бифштекс. Едят же японцы сырую рыбу!

Опасность отравиться, если фарш из холодильника, невысока. Так и возникла мода на татарский бифштекс.

Но почему татарский? Сработал «Мишель Строгофф». В русском переводе роман, конечно, называется по-русски: «Михаил Строгов». Но в России малоизвестен. Слишком много в нем развесистой клюквы. И хотя Мишель Строгофф был любимым персонажем самого Жюля Верна, российские издатели в досоветские, советские и постсоветские времена относились именно к этой книге сдержанно. Из-за нагромождения нелепостей, допущенных автором.

Обложка первого издания романа «Михаил Строгов». Источник: Википедия

Действие разворачивается в России 70-х годов XIX века, расчлененной на две части татарским войском (!!!), нахлынувшим бог знает откуда, кажется, из Бухары (снова !!!). С тем же «реализмом», как расчленение России, автор описывает обычаи татар. Они-де питаются сырым мясом, отбитым под седлами коней во время скачки. Аппетитно, а?

Поздние изыскания историков, в том числе историков кулинарии, показали, что ничего подобного у центральноазиатских племен, равно как и у настоящих татар, никогда не было. Впрочем, Жюль Верн был не совсем оригинален в своих фантазиях. Нечто подобное еще в XVII веке описывал французский военный инженер Гийом де Боплан, несший службу в Речи Посполитой. По его свидетельству, сырое мясо отбивали под седлами своих коней запорожские казаки. Что тоже враки в стиле барона Мюнхгаузена.

Но как бы там ни было, с появлением на рынке «народного» сырого фарша французы в очередной раз выразили почтение плодовитому романисту, описавшему все страны мира. Они назвали гастрономическое новшество татарским бифштексом. В полном НЕсоответствии с настоящими рецептами татарской кухни.

Детское питание: почему ребенку нельзя давать мясо с яйцом

Питание человека в любом возрасте имеет очень большое значение. Но питание ребенка архиважно, так как все его органы и системы продолжают расти и формироваться. И даже относительно небольшие, но систематические погрешности в рационе питания могут оказать на здоровье ребенка очень большое негативное влияние.

Legion-Mdia

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины – 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 50 граммов.
  • Мука – 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Мясной завиванец с яйцом: Ингредиенты

  • килограмм говядины
  • репчатый лук – 2 головки
  • одно яйцо
  • два ломтя булки
  • по тридцать грамм сливочного масла и сметаны
  • тридцать грамм сухарей
  • сто миллилитров молока
  • растительное масло – для обжарки
  • жир – для смазывания противня
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • два яйца
  • две моркови
  • пятнадцать грамм сливочного масла
  • шестьдесят грамм сметаны
  • соль по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Похожее