Эти закуски из тех, что всегда вызывают массу положительных эмоций. У гостей за отменный вкус и сытность, а хозяйкам нравится, что готовятся они за считанные минуты. Говорю о салатах из консервированной фасоли с копченой колбасой, о которых многие слышали, да не знали, как готовить. Сегодня предлагаю вам хорошую подборку рецептов, поскольку два простых продукта можно обыграть по разному, получив на выходе совершенно разные блюда на любой вкус.
Надеюсь, в ваших закромах всегда имеется заветная баночка? Белая, или красная фасоль не требует длительной обработки, остальные ингредиенты также довольно просты, но салаты из них просты в исполнении и неизменно получаются очень вкусными.
Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)
Название закуски говорит само за себя. Имея в арсенале рецепт салата и продукты для его приготовления, вы будете вооружены на случай неожиданных гостей и не ударите в грязь лицом. В такой салат можно добавить болгарский перец, а вместо колбасы положить сосиски – все будет встречено на «ура».
Берем:
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Огурцы – парочка.
- Красная фасоль – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Петрушка – ½ пучка.
- Перец, соль, майонез.
Пошаговый рецепт:
Освободите колбасу от пленки, нашинкуйте соломкой, как на фото.
Покрошите огурчики по форме аналогично колбасе.
Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости.
Из банок с кукурузой и фасолью вылейте консервант. Добавьте фасоль.
Затем кукурузу.
Покрошите петрушку, дополните закуску.
Добавьте майонез, хорошенько размешайте.
С разными видами мяса
Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.
Список ингредиентов:
- 2 средних свежих огурца;
- 1 маленькое куриное филе;
- 100 грамм свинины;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм копченой ветчины;
- 3 яйца;
- 2 крупные картофелины;
- 15 грамм сахарной пудры;
- 80 грамм фасоли;
- 1 луковица;
- Майонез.
Как собрать салат:
- С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
- Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
- У грибов слить маринад и порезать кусочками.
- Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
- С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
- Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.
Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью, копчёной колбасой и сухариками
Сухарики украсят любой салат, и отлично дополнят вкус блюда, но для приготовления берите без посторонних добавок.
Потребуется:
- Красная фасоль – банка.
- Кукуруза – банка.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Сухарики – горсть.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый красный чили – щепотка.
- Майонез.
Готовим:
- Крупно потрите сыр, сваренные вкрутую яйца.
- Добавьте к ним порезанную кубиками колбасу.
- Избавьте баночки от жидкости, переложите оба ингредиента в миску.
- Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом.
- Засыпьте все, указанные в рецепте приправы, хорошенько перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подайте.
Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью
Закуска аппетитно выглядит и оправдывает ваши надежды на вкусное блюдо. Благодаря корейской морковке приобретает остроту и пикантность.
Возьмите:
- Колбаса, копченая – 150 гр.
- Красная фасоль – баночка в 400 гр.
- Морковка по-корейски – 400 гр.
- Луковица.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Готовую корейскую морковку отожмите от лишнего маринада, нарежьте соломкой покороче.
- Покрошите колбасу мелким кубиком, аналогично измельчите луковицу.
- Откройте баночку с фасолью, вылейте консервант, переложите в салатник.
- Добавьте остальные компоненты, заправьте майонезом.
- Хорошенько размешайте, попробуйте на соль. Присолите блюдо, если понадобится. Украсьте сухариками, веточками укропа.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи на свой вкус;
- 0,3 кг ветчины;
- баночка фасоли;
- упаковка сухариков;
- четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
- С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
- Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
- По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Салат с фасолью, копченой колбасой, сыром и помидорами
В моем блокноте салат именуется как «Мужская мечта». Возможно из-за присутствия в составе рецепта чеснока. Но я давно заметила, что и женщины на него реагируют самым положительным образом.
Возьмите:
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированная фасоль – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез.
Готовим:
- Накануне приготовления сварите яйца, порежьте кубиками.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Остальные ингредиенты покрошите соломкой примерно одного размера.
- Сложите компоненты в салатницу, добавьте фасоль из баночки.
- Чесночные зубчики мелко порубите, отправьте в салат. Заправьте соусом, подсолите, перемешайте. Для праздничной подачи используйте порционные стаканы.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Фасоль отвариваем до готовности. В конце варки фасоль солим. Можно предварительно фасоль замочить на ночь в холодной воде, чтобы ускорить процесс варки.
-
Шаг 3:
Лук мелко режем,заливаем его кипятком, чтобы стал менее горьким. Оставляем до полного остывания.
-
Шаг 4:
Перец нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Аналогично нарезаем морковь.
-
Шаг 6:
Затем ветчину и соленый огурец.
-
Шаг 7:
Залитый кипятком лук процеживаем, соединяем с вареной фасолью и остальными ингредиентами. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
-
Шаг 8:
Салат готов. Приятного аппетита!
Фасоль можно отварить накануне или взять консервированную, тогда приготовление салата займет совсем немного времени.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Салат с белой фасолью, огурцами и копченой колбасой
Советую брать красную фасоль, тогда в содружестве с зеленым луком и огурцом блюдо получится не только вкусным, но и нарядным. Другие рецепты салатов с огурцами можно посмотреть на страничке с отличной подборкой вариантов.
Берем:
- Фасоль – большая баночка.
- Свежий огурец – 250 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Майонезный соус.
Готовим:
- Слейте из баночки консервант, выложите фасоль в салатник.
- Нарежьте огурцы соломкой, аналогично покрошите колбасу.
- Порубите лук, переложите к другим продуктам. Попробуйте салат на соль, при необходимости отрегулируйте вкус.
- Заправьте закуску майонезом, размешайте и подавайте на стол.
Полезные советы
- Если вы готовите салат с сухариками заранее, добавляйте их перед самой подачей на стол, иначе они намокнут и салат утратит свою специфику;
- Если вы за здоровый образ жизни, и не приемлете употребления майонеза, его можно заменить различными заправками. Но в таком случае необходимо дать настояться салату, чтобы он хорошо пропитался;
- Не забывайте, что сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому если используете неконсервированную, во время отваривания убедитесь в ее готовности;
- Не следует замачивать бобовые дольше чем на 9 – 10 часов, они просто могут забродить и продукт нужно будет выбрасывать;
- Не используйте копченую колбасу с салом, салат получится слишком жирным, тем более, если заправите его майонезом;
- Неплохим дополнением к такому блюду будет чесночная заправка;
- Отличным сочетанием будут фасоль и оливки, сладкий перец, отварная картошка и майонезно-горчичный соус.
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Я уже упоминала вкусную закуску, когда рассказывала о рецептах мясных салатов. Тогда я знакомила вас с другой вариацией блюда, приглашаю, если заинтересовались. Сегодня даю вариант с колбасой.
Состав:
- Колбаса – 250 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Фасоль – 5 больших ложек.
- Помидоры – парочка.
- Сушеный чеснок – 1/3 маленькой ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль, перец, майонез.
Приготовление:
- Фасоль выбирайте любую, пойдет белая или красная. Избавьтесь от жидкости из банки, переложите в миску.
- Следом отправьте порезанную кубиками колбасу, помидоры.
- Сыр делите аналогично, небольшими кубиками. Покрошите петрушку, бросьте в миску.
- Сдобрите чесноком, перцем, посолите по вкусу. Размешайте, и готовьтесь получать удовольствие.
Простой рецепт
Простой салат с фасолью и вареной колбасой настолько легкий и быстрый в исполнении, что его можно даже успеть приготовить на завтрак перед уходом на работу. К тому же, он довольно питателен и не требует добавления соли. Для его приготовления понадобится:
- 6-7 средних картофелин;
- 1 стакан фасоли (любой);
- 300 г вареной колбасы (лучше всего подойдет докторская);
- 2-3 небольших соленых огурца;
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 ч.л. сахара;
- молотый перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп или любая другая зелень.
Процесс приготовления салата также очень прост:
- Картофель нужно отварить, слить воду и остудить. Затем очистить и порезать на мелкие кубики.
- Фасоль отварить (можно использовать белую или красную консервированную фасоль), слить жидкость.
- Соленые огурцы порезать кубиками. Если кожура слишком грубая, ее лучше снять.
- Колбасу порезать кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза, сахара и перца.
Для придания салату остроты и пикантности можно добавить в него сок лимона или сухую горчицу. Салат очень универсален и неприхотлив, поэтому по желанию в него можно добавлять практически любые ингредиенты, например, вареные яйца, болгарский перец и т.д.
Сытный салат с картофелем
Больше подойдет для повседневной трапезы, получится сытным и вкусным.
Необходимо:
- Копченая колбаска – 150 гр.
- Фасоль – банка.
- Отварной картофель – парочка.
- Морковка.
- Красный лук.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Перец, майонез.
Технологическая карта:
- Отварите картофель (можно в мундирах). Когда клубни остынут, порежьте их кубиками.
- Измельчите колбасу, луковицу, огурцы кубиками. Крупно натрите морковь.
- Переложите из банки фасоль, заправьте блюдо майонезом. Поперчите, подкорректируйте вкус на соль. размешайте и получайте удовольствие.
Салат «Фейерверк» с колбасой и красной фасолью
Для приготовления берите перец красного или оранжевого цвета, тогда закуска будет выглядеть особенно нарядно.
Возьмите:
- Фасоль – 150 гр.
- Кукуруза – 150 гр.
- Сервелат – 150 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Болгарский перец – 50 гр.
- Укроп, майонез, соль.
- Гренки.
Как приготовить:
- Нарежьте соломкой перечисленные мясные продукты.
- Добавьте к ним консервированную кукурузу и фасоль.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите соломкой. Укроп порубите в крошку.
- Соедините ингредиенты в салатнике, пролейте майонезом.
- Размешайте содержимое, посыпьте гренками и сразу несите на стол.
Cалатик с консервированной фасолью
Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:
- консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
- колбасу копченую (200 г);
- отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
- репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
- майонез.
Переходим к следующему этапу:
- В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
- Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
- Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.
Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.
Вкусная закуска с колбасой, маринованным грибами, фасолью
Грибы придают салату определенный, острый вкус. Берите опята, маслята, маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Колбаса – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Малосольный огурчик.
- Маринованные грибы – — 150 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте компоненты произвольной формой и размером.
- Достаньте из банки фасоль, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте и предлагайте гостям.
Простой салат с сервелатом и белой фасолью
Нужно:
- Кукуруза – маленькая банка.
- Белая фасоль – банка.
- Сервелат – 200 гр.
- Луковица.
- Сахар – чайная ложка.
- Уксус – большая ложка.
- Сухарики – горсть.
- Майонез.
Как сделать:
- Первоначально замаринуйте луковицу, нашинковав её кубиками. Для этого залейте её уксусом, разведенным в горячей воде и насыпьте сахар. Подержите на столе 10 минут.
- Нарежьте полосками сервелат, выложите к нему фасоль и кукурузу.
- Заправьте закуску майонезным соусом, старательно перемешайте.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок и зелень на свой вкус;
- 200 грамм ветчины;
- баночка фасоли консервированной;
- около 100 грамм сухариков;
- два соленых огурца;
- три яйца;
- майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
- С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Салат «Сытная поляна» с грецкими орехами без майонеза
У салата настолько вкусная заправка, что поднадоевший майонез совсем не нужен.
Берем:
- Колбаса – 100 гр.
- Красная луковка.
- Фасоль – 200 гр.
- Сладкий перец.
- Острый перец – ½ стручка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Винный уксус – большая ложка.
- Оливковое масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Выложите фасоль в миску.
- Сделайте заправку, смешай в отдельной плошке винный уксус с маслом.
- Обязательно ошпарьте лук, порезанный полукольцами, тогда он потеряет запах и горечь.
- Остальные продукты нарежьте на свое усмотрение.
- Сложите их в салатник, заправьте и хорошенько перемешайте.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
- 0,15 кг твердого сыра;
- банка консервированной фасоли;
- специи и майонез по вкусу;
- один свежий огурец;
- 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
- Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
- Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
- Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
- Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
- Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.